Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Цитата растюха

НАТАША, ПРИВЕТ.Сом- замечательный, а перец твой вырос красавцем.Загорелась собрать и др,сорта.,так что если можно запиши меня на очередь за семенами.

Привет, Валентина! А какой сорт перца я тебе отправляла? В этом году у меня ещё появились интересные сорта перчика. Созреют - покажу ;) , буду собирать семена. Но у меня и прошлогодние семена есть, которые я нынче не сажала. Короче, будет наверное каталог новый, покажу здесь...

Цитата Наталииии

...У меня муж лещей только привозит с 1,5 кг. :dnt: Теперь я знаю причину. Червячков у нас таких нет. ;D

Лещ на 1,5кг тоже неплохо!  :yep:

Дело не только в червячках...  С Мишаней дружим уже более 20 лет. Это наши бывшие соседи по дачному участку. Сколько его знаем, рыбалка - это его жизнь! У него такая оснастка на Каме: моторная лодка, эхолот и прочие рыбацкие штучки - многое из этого мы даже названия не знаем, хотя муж тоже рыбак со стажем.

Рады, что наши червячки попали в умелые руки  :D

Цитата растюха

...Ты мне присылала черную жемчужину. Выросла красавица.

Да, мне она тоже очень нравится. Сажаю каждый год - чисто для души...

А для еды - другие сорта. хотя при желании и декорашки можно использовать - высушить и перемолоть вместе с семенами. Такая острая штука получается! Потом её можно по чуть-чуть в пряные смеси добавлять.

Вчера наконец докопали лук-шалот. Рос он у нас можно сказать в поле... Из-за жаркого лета, почти без дождей луковицы не добрали ожидаемого веса, зато посадочного материала теперь в достаточном количестве  :) Те сорта, которые сажала большими луковицами, разделились на большие гнёзда, чему я очень рада, потому что новые сорта сажала буквально по нескольку штучек для размножения.

Есть сорта, которые совсем себя не показали  :-: : во-первых, плохо хранились (приобретала осенью), во-вторых, на общем фоне других сортов не порадовали ничем. От таких однозначно будем отказываться, благо теперь уже есть из чего выбирать.

Какие-то сорта ещё понаблюдаем на следующий год, может быть в этом году им просто не хватило влаги... Дадим им ещё шанс, потому что в прошлом году они были очень хороши!

Есть такие сорта, который даже в этот сезон без особого ухода, без поливки, в полевых условиях дали хороший урожай. В будущем скорее всего на них и будем делать упор...

Закончилась изнуряющая жара, теперь можно работать не только рано утром и вечером, но и днём.
Начали созревать острые перчики. Они в этом сезоне ВСЕ растут в вёдрах и горшках:

Среди острых перчиков появились новые сорта. Среди них - Ратунда:

... и Алма Паприка:

они пока в любимчиках.

Посадила и старые проверенные сорта, которые в прошлом году были в любимцах:
Спаньола, Бараний Рог, Пеппа, Филиус Блю, Медуза...

Возможно, благодаря контейнерному выращиванию, могут успеть вызреть и такие тугодумы как ...
Скорпион Батч, Лемон Дроп и Пасилла Баджио:

В прошлом году они не успели созреть. В этом году у них есть шанс. В крайнем случае занесу домой, благо они в горшках и вёдрах.

Единственный тугодум из тугодумов -  Тюльпан. Он только-только выдвинул бутоны! А уже август-месяц  :(

Наташа, привет. Перцы у тебя- бесподобны. Жаль у меня Филиус Блю -не взошел. Он у тебя-красавчик. Наташа в Альбомах есть мое фото перцев, в круглом горшке. , Если тебя не затруднит- посмотри пожалуйста, что это за сорта?

Натали, привет! Редко сейчас все на форум заходим, засолки, мариновки.

А твой томатик штамбик Веселые друзья, ну просто красавчик, такой трудяга! :yep: Спасибо, Натали, тебе за него огромное! :thx:

Цитата Vitana

Возможно, благодаря контейнерному выращиванию, могут успеть вызреть и такие тугодумы как ...

Скорпион Батч, Лемон Дроп и Пасилла Баджио:

...

В прошлом году они не успели созреть. В этом году у них есть шанс. В крайнем случае занесу домой, благо они в горшках и вёдрах.

Единственный тугодум из тугодумов -  Тюльпан. Он только-только выдвинул бутоны! А уже август-месяц  :(

Наташа, у меня Лемон дроп уже много завязал, но пока все зеленые. И я его оказывается уже растила, раньше, а память подвела. Кусты высокие, перцев на них много, но не крупные :(. А самый тугодум у меня Рокото оказался. Сейчас дорос до верха теплицы, а она в том месте 1.70м :D и завязь уже есть, единственная, с горошину. а то все сбрасывал, хоть и цветет все лето. Похоже ему опыления не хватало. Зато у него такие лопухи :o :hey:, первый раз увидела перцы с такими лопушистыми листьями! А Филиусы блю у меня 3 штуки и все разные! Плодики у всех вроде похожие, в молодости фиолетовые, потом краснеют. а вот листья :-- от светло-зеленых и почти до черных как у жемчужины ;D филиусы у меня тоже в горшках и Эмбр эксклюзив какой то, тоже некрупный чернявый, перчики вверх растет, фиолетовые. вытянутые. А нравятся Алма-паприка, Теща моя :hey: и толсостенненькие, Самборка, Белая фантазия, Тем Халапеньо...
Цитата Ninulia

Наташа, у меня Лемон дроп уже много завязал, но пока все зеленые...

Тоже много завязей на Лемоне..., я уж и верхушки прищипнула, чтобы побыстрее поспевал, и ведро поставила около южной стенки. Успеет, думаю.

Цитата Ninulia

...А нравятся Алма-паприка, Теща моя...

Тоже очень впечатлили!  :yep: Тёща такая длинная вымахала! А Алма Паприка начали уже краснеть - такие красивые яблочки с оранжевым бочком, прямо глаз не отвесть! Ещё один сорт на них похожий - Сирин, такие же желтые яблочки. Просто один-в-один! Может перепутала я что-то?

Сегодня дождь зарядил. На днях, как распогодится, начну убирать перчики - самые спелые срежу, чтобы остальные успели до холодов подрасти. Семян надо собрать со всех новых сортов...

Цитата Наталииии

Натали, привет! Редко сейчас все на форум заходим, засолки, мариновки.

А твой томатик штамбик Веселые друзья, ну просто красавчик, такой трудяга! :yep: Спасибо, Натали, тебе за него огромное! :thx:

Эт-точно! Уборочно-заготовочная страда в разгаре!

Томат наверное Весёлый Гном? Да, он трудяжка, правда поздновато спеет, но сейчас забавные плодики уже буреть начали.

Цитата растюха

... Наташа в Альбомах есть мое фото перцев, в круглом горшке. , Если тебя не затруднит- посмотри пожалуйста, что это за сорта?

Валентина, не могу найти, где фото? :dnt:

А мой альбом "Перчики" не смотрела? Может там узнаешь, что за сорт...

Цитата растюха

...Наташа,вот фото моих перцев.

Первый похож на Пеппу, а второй - на Пиковую Даму.

Я вчера сняла первый урожай остреньких перцев. Сейчас лежат дозариваются:

Некоторые новые сорта очень порадовали:
Алма Паприка. На втором фото - урожай с двух кустов.

Тёща Моя. На втором фото - тоже урожай с двух кустов.

Любимцы прошлых сезонов тоже порадовали. Все перцы я сажала в горшки и вёдра и это было правильное решение, потому что им  хватило и места, и солнца, и внимания, а то в прошлом году они росли либо в теплицах в тени винограда и помидор, либо на улице, не на самых солнечных местах. Такие места, как правило, отдаются другим любимым культурам...
Так что в этом году даже позднеспелые перцы успеют вызреть, надеюсь. Кроме Тюльпана, он только бутоны показал!
Итак, любимчики:
Филиус Блю, Пеппа, Бараний Рог, Черная Жемчужина:

Неожиданная находка этого сезона - переопылёныш Пеппы. Удивительно урожайный куст! Весь увешан довольно крупными свисающими перчинами:

А это два съёма с одного куста с перерывом примерно в неделю:

И ещё немного зелёных перчин осталось на кусте!
Наташа,спасибо.Теперь буду знать -Пиковую даму. Спасибо тебе за семена и еще вот зтот сорт не знаю, может Зоро? Наклейки упали и все перепуталось.
Наташа , Алма-
Паприка-очень необычная.
Цитата растюха

... и еще вот зтот сорт не знаю, может Зоро? Наклейки упали и все перепуталось.

Валентина, не поняла  :dnt: - фото маленькое, плохо видно...
У Зорро похожие по форме плодики: небольшие тупые конусики, торчащие вверх. Сначала сиреневого цвета, потом краснеют. Сам куст раскидистый, боковые ветви до 80см бывают:

И ещё о перце...

Меня недавно местное телевидение снимало, как раз рассказывала про то, как выращиваю острый перец. Впервые на камеру говорила - переволновалась ужасно! Теледебют был в местной передаче "Календарь садовода" от 11.08.18г. Кому интересно, можно посмотреть тут, начиная с 4-й минуты... :-[ :

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...