Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, привет! Интересный совет ты даёшь про нашатырный спирт от всякой бяки под лук. А скажи пожалуйста, может и чеснок им можно полить, чтоб не желтел?  :hat: спасибо.

Наташа, привет!

Вроде ты в моём дневнике промелькнула сегодня, я метнулась к тебе, а ты оказывается 26 числа была.

Двадцать сортов картошки, меня убили наповал. У меня 7 сортов. Нынче отказались от Розалинд, в прошлом году мелкая уродилась, да и вкус не понравился.

Цитата Verchik

...Двадцать сортов картошки, меня убили наповал. У меня 7 сортов. Нынче отказались от Розалинд, в прошлом году мелкая уродилась, да и вкус не понравился.

Двадцать пять... :-[  Мы, Вер, понимаем, что это уже перебор. Как и во многих наших других увлечениях - с луком, чесноком, томатами... и т.д. Постоянно твердим себе, что надо остановиться на нескольких сортах самых любимых, надёжных, беспроблемных. Но вирус коллекционирования уже поселился в мозгах. От него оказывается не так просто излечиться. Пытаемся  ::)

Думаю, жизнь сама заставит остановиться - силы не беспредельны, совсем не хочется превращаться в загнанную лошадку.

Доброе утро!

Наташа, я когда стала садить картошку по сортам и у меня первый раз было 5 сортов. Я всё записывала - когда зацвела,каким цветом цветы, первый раз когда копала на пробу учитывала количество клубней в гнезде, взвешивала каждое гнездо. А потом варила по две картошины в 5-ти кастрюльках и смотрела на развариваемость и вкус. Но это было давно. Вот я и удивляюсь, когда много сортов всего - как проанализировать? А без анализа, какой смысл? Или я ленивая стала? У меня нынче 38 сортов томатов, я думаю, не успею их все попробовать и заценить :mail: :D

Цитата Наталииии

Наташенька, привет! Интересный совет ты даёшь про нашатырный спирт от всякой бяки под лук. А скажи пожалуйста, может и чеснок им можно полить, чтоб не желтел?  :hat: спасибо.

За чеснок, не скажу, Наташ, ничем его не поливаем. Как-то было давно - желтели у чеснока листья, но тогда лето было очень жаркое, может ему просто влаги не хватало.

Хотя наверное хуже не будет, если польёшь. Аммиак ведь азотистое соединение, будет просто подкормка.

Раньше помню поливали лук солью, тоже помогало от луковой мухи.

Немного весенних красивых картинок.
Вовсю цветут яблони. В прошлом году почти все отдыхали, сейчас стараются реабилитироваться:

Крупным планом:

Люблю простые полевые цветы. Растут у нас в укромных уголках такие милые цветочки, названия их к сожалению не знаю:

Незабудки тоже полевые, но их я сама сеяла:

Цветёт усатая земляника

и садовая земляника:

Грядки с садовой земляникой у меня состарились, давно пора обновлять...
Пока погода нестабильная - то жара, то резкое похолодание, высаживаю острые перчики и карлики-томаты в вёдра, по 1-3штуки:

На улицу буду выставлять, когда точно потеплеет.

Рядом с ними растут съедобные травки, которые начали есть в салатах. Понравилась горчица салатная:

И красиво, и вкусно - заменяет редиску, пока не выросла ещё.
У этого цветка название тоже не знаю. Он долго рос рядом с лилейником, пытался выжить, на цветение сил у него уже не хватало. В прошлом году всё же освободила его от гнёта - он отблагодарил меня такими солнечными цветочками:

Наблюдаю за посадками семейного чеснока. Осенью нам Оля (ОльгаП) прислала 4 головки. Посадили его на отдельную грядку, а для сравнения с ним рядом посадили обычный свой озимый чеснок, по весу примерно такой же. Посмотрим, что вырастет. Пока оба смотрятся бодренько:

Продолжают цветение примулы (спасибо Оле-Янине  :-* ).

Это последняя из распустившихся с красивыми листьями:

В планах на следующий год - научиться самой их выращивать из семян.
Цитата Vitana

Пока стояли тёплые дни хорошо подрос чеснок.

Наташа, вот ты размахнулась с чесноком!!  :yep:

Пол-гектара, наверное, посадила.  ;)

У меня всего около 400 штук.

Никогда ранее не подкармливал чеснок. Что вырастет - то и хватало.  :)

В этом году решил подкормить. Вот что рекомендует Валерий по второй подкормке чеснока -

Говорит, что нужно подкармливать после десятого листа. А я посчитал - на моем чесноке всего по 8-9 листьев. И следом стрелки лезут уже.

Может это зависит от сорта?  :dnt:

На твоих есть по десять листьев?  :)

PS. Буду подкармливать по листу удобрением Плантафол 5:15:45.

Привет, Виталий!

Озадачил ты меня своим вопросом про количество листьев :) Последний раз на чесночной плантации были неделю назад - он у нас посажен недалеко от дома на новом участке под застройку. Посмотрела по фото, посчитала...  :D Наверно штук 5-6 листьев примерно. А насчет площадей... не такие уж гектары, всего сотки 2 наверное - 7 грядок по 13 м. Мы ж его просторно посадили: между грядками больше метра! Это чтобы механически обрабатывать хотя бы междурядья. По количеству посажено примерно 700шт.

Чеснок кормить пока не собирались, если только между рядками посыпать немного сухого перепелиного помёта, смешанного с опилками. В прошлом году так с луком делали, понравилось! :yep: Посмотрим на его поведение  :)

А что такое означает "5:15:45"?

Цитата Vitana

А что такое означает "5:15:45"?

Наташа, это процентное содержание N:P:K в удобрении.  :)

Цитата Vitana

Ещё раз пересчитала - 7-8 листьев!

А стрелки уже появляются?

Цитата nimoff

А стрелки уже появляются?

Неделю назад не было. Но у вас же гораздо теплее! На днях туда сходим, посмотрим. Надо срочно рыхлить, пока земля влажная после дожей.

Цитата Vitana

Привет, Виталий!

А насчет площадей... не такие уж гектары, всего сотки 2 наверное - 7 грядок по 13 м.

Наташа, куда вам столько чеснока? Неужто всё съедаете? Я больше 200 шт. не сажаю. И тот высыхает после Нового года.

Цитата gyslyanka

Наташа, куда вам столько чеснока? Неужто всё съедаете? Я больше 200 шт. не сажаю. И тот высыхает после Нового года.

Любим мы лук-чеснок :). Когда сажали по 200 шт., не хватало.

Я, Аня, храню чеснок в керамических горшках, помнишь были такие для жаркОго, с крышкой? В них не пересыхает. А ещё нравится сушить его, если бывают излишки - просто режу на кружочки и на батарее сушу, а потом перемалываю на кофемолке. Очень удобно потом в любую готовку посыпать в конце. Ещё смесь делаю: соль + сушёный чеснок + любимая пряная смесь, а потом вместо соли куда угодно можно использовать.

Натусик, у меня запала не хватит со всем этим возиться. Ты - пчёлка. Молодец. Письмо в личку прочла. Всё поняла. Вы с мужем - работяги отменные. Дай Бог вам здоровья и силы.

С первым летним днём, друзья и подруги! :thx:

Цветут яблони, поют соловьи, идёт снег! :o

Лето, ах, лето!...

Всем добрый вечер! :thx:

У нас кажется наступило лето! Погода стоит довольно комфортная: утром/днём солнце, тепло, лёгкий ветерок, после обеда иногда идёт дождь, тёплый, летний, вчера, правда, с грозой.

Сегодня наконец сняли укрытие с уличных ранних томатов. Похоже за 2 недели, что сидят в грунте, совсем не выросли - замерли в ожидании тепла...

Второй признак лета - появилась мелкая мошкара, которую я не переношу (аллергия)! Сегодня пришлось поливать себя Москитолом...

Цитата Vitana

.....У нас кажется наступило лето! Погода стоит довольно комфортная: утром/днём солнце, тепло, лёгкий ветерок, после обеда иногда идёт дождь, тёплый, летний, вчера, правда, с грозой.......

Добрый вечер!

Наташа, я тоже сегодня балдела от хорошей погоды, правда всего 18 градусов, но солнышко и почти нет ветра и уже довольно комфортно. Правда растюхам надо бы ещё потеплее. Я сегодня высадила помидоры в ОГ, спаном укрывать не стала. Перемыла штук 100 контейнеров и кучу ящиков  :hey:, еле домой заползла.

Зато Наташ, томаты как попрут расти  :yep: сейчас. А я только начала высаживать в грунт томаты и перцы, томатов осталась еще на целую грядку, надо укрывной с дугами готовить( укрывной прошить и дуги нарезать, ночью что ли уже этим заниматься :D), ни на что времени не хватает  :(., скорее бы с посадкой разделаться  :-.  Сегодня не смогла даже досадить картошку, после позавчерашнего ливня земля в саду так влагой напитана, что при сегодняшней высадке томатов вода в лунках стояла  :o.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...