Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

На меня ещё и погода действует, наверное как на многих... А ещё лунные фазы - я ведь водный знак. В полнолуние  у меня прилив сил, и голова хорошо работает.

Вот несколько дней пуржило, и я из дому нос не показывала. А сегодня солнышко выглянуло - поплелась в тепличку, зеленушки посеяла: кресс, шпинат, руколу, горчицу, укропчик. Надо было пораньше, но осенью теплички не приготовила  :-[

Цитата растюха

Наташа, привет. Не хандри,собирайся с силами для посадки. Спасибо за перчики-цветут, ждут тепла.

Привет, Валюша! Спасибо, постараюсь не расслабляться...

Как дела? Всё взошло?

• 2 weeks later...
Привет всем! :thx:
Погода нас особо не балует в этом году. К этому времени в прошлые годы много чего уже было посеяно, посажено, а нынче - увы... Днем частенько проглядывает солнышко, но ветер холодный, поэтому работаем только в теплицах, но даже там пока не тороплюсь высаживать помидоры - сеяла я их в этом сезоне попозже, поэтому сильно переросших совсем немного, только из самых ранних сортов, которые уже цветут вовсю. Первыми зацвели Корейский Стелющийся и Щёлковский. Последний я сеяла довольно поздно, но он обогнал все ранее посеянные. Очень удивил! Интересно, какой он будет на вкус и пр.

Получили посылку с семенным картофелем из Омска. Заказывали 10 сортов:
Алёна
Антошка
Былина
Каратоп
Манифест
Роко
Романо
Удача
Хозяюшка
Экспложн

Последний (Экспложн) - экзотический, с цветной мякотью:

Раньше выращивали сорта с фиолетовой кожурой, но там мякоть была белой. А этот необычный, посмотрим, что вырастет и каков он будет на вкус...

Наташа,я вынесла все на дачу . Огурцы , помидоры и сладкие перцы  в теплице. Декоративные высажу в горшки.Подвернула ногу- сказали лежать неделю.

Натусечка, надеюсь, наладилась погодка?

Сил тебе, хорошей приживаемости рассады! Пусть "детки" помидорные растут здоровенькими и краснощёкими.

Скажи мне, очень страшно, что мы не успели обработать теплицу серой или медным купоросом? Очень долго обустраивали её на новом месте, все сроки вышли. Я спрашивала на форуме, но откликов было мало. Посоветовали помыть водой и доместосом. Мы её мыли с мылом. И всё.

Наташенька, привет! Очень редко ты здесь бываешь, прям не поймать тебя. А то и понятно, такое огромное хозяйство и посадки полным ходом уже начались.

Напоминаю тебе о себе, одно место под томатик Забава у меня оставлено. :-[

Цитата gyslyanka

Скажи мне, очень страшно, что мы не успели обработать теплицу серой или медным купоросом? ... Мы её мыли с мылом. И всё.

Аня, я никогда купоросом не обрабатывала, и серой тоже - сера ведь железо разъедает... а у нас дуги металлические. Обычно тоже просто мою с мылом. А в этом году даже этого не делала, просто пролила землю фитоспорином...

Я пока только одну теплицу заселила. Сейчас пойду вторую заселять ;)

А у нас в этом году весна поздняя. Деревья стоят голые - почки только наклёвываются!

В ближайшие дни опять похолодание по прогнозу! Опять все сроки сдвигаются...

Цитата Vitana

А у нас в этом году весна поздняя. Деревья стоят голые - почки только наклёвываются!

В ближайшие дни опять похолодание по прогнозу! Опять все сроки сдвигаются...

Верно, Наташенька, у меня даже пара снегирей в кормушке пасётся, сбились с толку и не улетели на север. Когда в апреле снег выпал и лежал 4 дня, они подумали, что снова зима  :o :D

Наташа, что высадила? Лук уже посажен? Как виноград?

Цитата Verchik

Верно, Наташенька, у меня даже пара снегирей в кормушке пасётся, сбились с толку и не улетели на север. Когда в апреле снег выпал и лежал 4 дня, они подумали, что снова зима  :o :D

Вера, привет! Иногда снегири остаются у нас на лето. Как-то летом видела снегиря...

Цитата Verchik

Наташа, что высадила? Лук уже посажен?

Как раз сегодня высаживали лук на новом участке. В прошлом году сажали 30 апреля, а в этом сезоне только сейчас немного просохла земля под культивацию.
Мужички прокультивировали луковое поле

... и сегодня посадила 11 грядок! Никогда ещё так много не садила лука, маньячка... :-[
Набралось более 20 сортов:

Сажали как всегда по шнурку, мне так удобно и красиво получается:

Чеснок хорошо колосится, быстро в рост пошёл:

Сажали просторно - межи широкие, благо места много...
Цитата Verchik

Как виноград?

В этом году виноград похоже плохо перезимовал. Подают признаки жизни только амурские сорта, остальные пока непонятно...

Черенки тоже ни один корни не дал! Видимо лозы в прошлом году не успели полностью вызреть.

Если не проснётся виноград, будем ждать побегов из земли, и опять всё начинать сначала...

Наташ, привет. Значит не буду я грешить на свои руки кривые  :-. У меня тоже виноград плохо перезимовал  :(. Значит он может от корня пойти?

Цитата Янина

Наташ, привет. Значит не буду я грешить на свои руки кривые  :-. У меня тоже виноград плохо перезимовал  :(. Значит он может от корня пойти?

Привет, Оля!

Если корни живые (а зима была теплая, не должны погибнуть корни), то, если древесина вверху не проснётся, надеюсь снизу побеги пойдут.

Разговаривала с виноградарями, более опытными, чем мы - у многих такая история с черенками. И почки тоже не проснулись ещё, может быть земля внутри ещё не прогрелась, ведь недавно ещё снег лежал...

На улицу томаты пока не высаживаю. Перец и баклажаны - тоже. Я их в теплую грядку под спанбонд буду сажать. В связи с угрозой похолодания пока всё стоит в теплице между кустиками высаженных помидор:

...под охраной тепличной лягушки (или жабы?)

Первоцветы уже отцветают. В этом году поздновато...

Начинают цвести нарциссы, а у тюльпанов только показались бутоны на давно посаженных луковицах. Они ушли так глубоко в землю, что их наверное уже не выкопать...
Цитата Vitana

В этом году виноград похоже плохо перезимовал. Подают признаки жизни только амурские сорта, остальные пока непонятно...

Черенки тоже ни один корни не дал! Видимо лозы в прошлом году не успели полностью вызреть.

Если не проснётся виноград, будем ждать побегов из земли, и опять всё начинать сначала...

Добрый вечер!

Наташа, у меня тоже виноград совсем не радует. С прошлым годом не сравнить. На улице лозы чёрные, но почки просыпаются, видимо подопрел. А в теплице сильно плачет, и при обработке купоросом я прошлась по распустившимся почкам, они местами засохли. И вообще, я в прошлом году перегрузила  :hey:, жаба задушила ;D, жалко было такие шикарные кисти убирать.

А вот черенки хорошо укоренились Зилга, КМ342 и Лиепаяс Дзинтарс. Из 14 штук укоренились 12.

...На улице лозы чёрные, но почки просыпаются, видимо подопрел. А в теплице сильно плачет, и при обработке купоросом я прошлась по распустившимся почкам, они местами засохли...

Жалко :( А наш тепличный виноград муж осенью купоросом обрабатывал. А уличные посадки очень плохо перезимовали :-\

Собирала сегодня первый "урожай": почкового клеща на смородине и красных жучков на лилиях:

Лилии только вылезли из земли, а их уже облепили вот такие красивые, но прожорливые букашки:
  • 2 weeks later...
Привет всем! Как давно я тут не появлялась - дела-дела...
Наконец-то завершили два больших мероприятия: посадку лука и картошки. про лук я писАла раньше.
Картошки получилось 25 сортов:

Какие-то сорта уже сажали в прошлом году, много новых. Некоторых сортов было всего по 5 штук картофелин, крупные картофелины резали пополам.
Пока стояли тёплые дни хорошо подрос чеснок.

Особенно нравятся пока, как показали себя некоторые из новых сортов, особенно Надёжный, Белый Слон, Любаша и Китайский:

Китайский был уже адаптирован в Брянской области нашим форумчанином Владимиром.
Хотела порыхлить его, но сухая солнечная погода и ветер сделали почву твёрдой как асфальт! Порсле дождей надо будет поработать скобой...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...