Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Цитата elja1968

Наташ, а можешь написать какие именно сорта от них хороши в хранении ну и крупненькие... ::)

Про Сиб-54 и Гибрид 2/89 уже написала. Крупные, хранились хорошо.
Серёжку, Рыжика осенью купили - размер впечатляет:

В этом году посадим и посмотрим...
Дебют и Жар-птица ещё посмотрим - луковочки купили тоже осенью, на вид мелкие, как они себя поведут?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Наташа, спасибо за обстоятельный ответ по луку. Конечно, в этом году поздно где-либо заказывать, но на будущий год обязательно попробую заказать.

Вчера, 15апреля, достали из подвала картошку на посадку для прогревания. Пока есть 15 сортов:

Адретта

Беллароза

Браслет

Винета

Губернатор

Джелли

Евгения

Кладезь

Колетте

Пранса

Ред Скарлет

Ред Соня

Ред Фэнтази

Тулеевский

Чародей

Хранилась картошка хорошо. несмотря на плохое прошлогоднее лето. Из семенного материала первым начал прорастать Чародей, за ним - Пранса и Евгения. Остальные только-только наклюнулись.

Наташ, вы Ред Соня картофель уже растили? Я в СП тоже заказала этот сорт (элита), но что то призадумалась, в описании : сорт относится к раннему семенному картофелю. Вряд ли удастся найти картошку, которая созревает быстрее, чем эта. Это действительно так? Мы как-то никогда  картофель ранних сортов не сажали. Обычно сажаем в начале-середине мая , а копаем конец августа -начало сентября и ботва у картофеля в это время еще довольно зеленая...Боюсь, что если верить описанию, то в сроки нашей уборки мы картофель этого сорта наощупь искать будем  :-X, ботва то вся высохнет...

Цитата elja1968

Наташ, вы Ред Соня картофель уже растили?

Да, Эльвира, в прошлом году выращивали. Сажали тоже элитными семенами. Сорт очень понравился и вкусом, и урожайностью. Раньше этого сорта (по созреванию) была у нас только Беллароза, но ботва к моменту выкопки и на ней не высохла, может просто лето было нежаркое. По сравнению с Белларозой Ред Соня больше понравилась -  в кусте было много клубней - чистенькие, ровненькие, гладенькие. На вкус тоже хороша - мякоть жёлтая, а с жёлтой мякотью все сорта нам нравятся.

Цитата elja1968

...Мы как-то никогда  картофель ранних сортов не сажали.

Раньше выращивали ультраранние Жуковский, Весна, но в этих сортах картошки в кусте было мало, хотя и крупные - иногда всего штуки 3-4 в кусте. Они действительно очень рано созревали, но на вкус не очень... Отказались.

Тоже нравятся "желтомясые" сорта. Но у нас сорта со светлой кожурой не урожайными бывают, поэтому сажаем только краснокожурый. И еще...Наташ, а в какие сроки вы сажаете и убираете картофель? Весь картофель сразу одновременно убираете или ранние сорта вперед ?

Всем привет! Можно мне?  :-[

Эля, раннюю картошку мы сажаем немного, пару рядочков, и едим раннюю, пока вызревает остальная. На мамин день рождения 19 июля всегда ее готовим. Осечки не было ни в какой год.

Пробуем на раннюю разные сорта, пока прижилась Розара.

Доброго времени суток, девочки. Можно я немножко влезу по ранней картошке. У нас на  самую раннюю картошку пользуется популярностью сорт Беллароза  :-[.

Цитата Февралина

Лен, мы Розару тоже сажали , на вкус нам очень нравилась эта картошка. Почти все клубни у нас урождались каплевидной формы,  и почему то уплощенная сторона картофельного клубня была с пятнами гнили. В остальных сортах такого не было. Два года мы сажали этот картофель, на семена конечно отбирали без гнилостных признаков, но и на следующий год опять получалось то же самое...отказались от этого сорта. 

Всем привет. Как много интересного про картошечку :yep: Девочки, у нас знакомые много лет выращивает оочень :hey: урожайный сорт, но название не знают. Жёлтая, вкусная, оочень крупная и много. С одного куста пол-ведра получается.

Девочки может Вы знаете, что за сорт?

Наташенька, вопрос к тебе, как к специалисту с многолетним стажем. :thx:

Цитата elja1968

...И еще...Наташ, а в какие сроки вы сажаете и убираете картофель? Весь картофель сразу одновременно убираете или ранние сорта вперед ?

По-разному, Эля. Сажаем ориентировочно 25 мая (+/-) - как берёза начнёт листики выпускать. А копаем с конца августа, по погоде.

Ранние сорта начинаем подкапывать пораньше - уж очень хочется свеженькую картошечку летом! :niam: Сажаем ранние сорта отдельно, с них и начинаем...

Всем привет! Можно мне?  :-[

Цитата

Эля, раннюю картошку мы сажаем немного, пару рядочков, и едим раннюю, пока вызревает остальная. На мамин день рождения 19 июля всегда ее готовим. Осечки не было ни в какой год.

Розару раньше тоже сажали, очень нравилась! Но потом сорт потеряли... Сейчас вот Белларозу купили. В прошлом году хороша была  :yep:

А мы, Лен, иногда просто рукой вытаскиваем раннюю картошку из земли: прямо руку засовываю в землю, нащупаю крупненькую и отрываю  :) А остальные продолжают дальше расти... На у если много нужно, то конечно куст полностью выкапываем.

Цитата Наталииии

...у нас знакомые много лет выращивает оочень :hey: урожайный сорт, но название не знают. Жёлтая, вкусная, оочень крупная и много. С одного куста пол-ведра получается.

Девочки может Вы знаете, что за сорт?

Наташенька, вопрос к тебе, как к специалисту с многолетним стажем. :thx:

Наташ, таких сортов очень много. У нас были похожие по описанию сорта. Раньше нравилась Адретта, но выродилась, сейчас вот миниклубнями купили, будем размножать.

Цитата Vitana

По-разному, Эля. Сажаем ориентировочно 25 мая (+/-) - как берёза начнёт листики выпускать. А копаем с конца августа, по погоде.

Ранние сорта начинаем подкапывать пораньше - уж очень хочется свеженькую картошечку летом! :niam: Сажаем ранние сорта отдельно, с них и начинаем...

У меня картошкой муж заведует. Не ждет никаких листочков, садит раннюю в первомайские праздники каждый год. Ни разу не подмерзала. Ну если заморозок ожидается, слегка окучивает, чтобы листочки закрыло. И именно ее мы едим в середине июля.

Но у него вообще "зеленая рука", миниат.розы сам черенкует, сам в клумбу садит. Если в процесс включаюсь я - роза гибнет  :( Если укоренившийся черенок отдаем в хорошие руки - гибнет  :(

Вот и в картошку я не вмешиваюсь, пусть без меня растет  :D

Цитата Февралина

У меня картошкой муж заведует...

У меня муж почти всем заведует  :D : картошкой, луком, чесноком, виноградом, червячками и ещё многое чем... Если б не его "энтузиазизм", я б наверное только музыку слушала, вязала и вышивала  :-[ Всегда напрягаюсь, когда он подозрительно долго за компьютером сидит - значит, скоро начнётся у него новое увлечение, причём сразу объёмно, масштабно! А мне придётся в нашей семейной упряжке опять пристяжной лошадкой поработать... ;D

С одной стороны это хорошо - скучно не бывает, но с другой стороны - силы не умеем рассчитать, чтобы всё успеть без напряга, чтобы труд был в радость, а не в тягость...

Наташенька, здравствуй! :thx:

У нас же инициатроом всех идей  являюсь я,  муж обеспечивает техническую часть (руки золотые). Я же свои увлечения для души (розы, пчелы, куры, перепелки, томаты и весь огород) тяну почти сама. Иногда кажется, что ждет, когда у меня запал кончится. Но, увы, с каждым годом появляются новые.  :-[

Цитата gyslyanka

Неужто снег? Вот это фокусы!

Орхидеи прекрасны. Ручки золотые.

Да, Анечка, у нас на три дня зима вернулась - всё засыпало снегом! А сегодня опять солнышко, ура!

Орхидеи цветут, поднимая настроение... Похоже, из домашних цветов они самые неприхотливые, внимания особо не требуют.

Про золотые ручки, спасибо, но в последнее время я разленилась наверное. Пожалуй, скоро они одни останутся у меня из цветущих дома горшков.  :-[ Правда пеларгонии ещё пытаются выжить, а вот с фиалками у меня что-то не состоялось... :( :-[

Всем, привет!

Наташа, у меня тоже на окнах остаётся только 4 орхидеи. Когда-то тоже увлекалась фиалками, отовсюду их привозила. Но с ними столько возни: быстро перерастают и теряют декоративность. Мне нравилось, когда из под цветов, листьев не видно было. Но такая красота держится один сезон. Потом пока обновляешь, куча маленьких горшочков с одним листиком занимает подоконник. Постепенно все перенесла в библиотеку, в читальный зал.

Я тоже что-то разленилась. Вот не поверишь, надо рассаживать рассаду цветов, сеять капусту и т.д., а довязывала совершенно не нужный мне платок, просто устроюсь поуютней и вяжу. А потом полдня обвязывала носовой платочек зубчиками. Вот как это называется  :dnt:? Лень или передоз от рассады. Я начала сеять 10 декабря примулы и так конвейер до сих пор.

Цитата Verchik

...Постепенно все перенесла в библиотеку, в читальный зал...

Что, Вера, вовсе из дома унесла?

Цитата Verchik

...довязывала совершенно не нужный мне платок, просто устроюсь поуютней и вяжу. А потом полдня обвязывала носовой платочек зубчиками. Вот как это называется  :dnt:? Лень или передоз от рассады...

Передоз, перегруз или ещё что-то из серии "пере..."

Просто, Вера, хочется чего-то душевного, чего-то ещё кроме... Когда вяжешь. нервы успокаиваются. мысли хорошие в голове роятся...

Помнишь басню "Лебедь, рак и щука"? Вот так и мои внутренние ощущения: мечты - вверх, необходимые дела и обязанности - вниз (приземляют), а силы пятятся назад...

Да, все унесла.

Сейчас не терпится всю рассаду рассадить, дома даже влажность повышенная от неё, окна стали запотевать. При поливе 3-4 ведра воды уходит  :o

Я всю зиму в мечтах, навыписываю растений, а сейчас приходят и не знаю, куда буду всё высаживать. Всё чего-то хочу, а силы не те  :dnt:

Девочки, здравствуйте. Можно и я к вам присоединюсь  :-[ с разговорами. У меня тоже иногда такие периоды бывают. То ношусь как заведенная и вроде все успеваю а потом какая то апатия нападает и могу дня два сидеть и ничего не делать  :- . Наверно мы перегораем иногда от излишнего расхода энергии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...