Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Цитата Красавуля

Наташа,попробуй обязательно!!!Я как 9лет назад сделала её,так вся моя семья вообще о магазином хлебе забыла :) Пеку каждый день(день- белый,день- черный).Вкуснатищааа!А аромат!!!

Извините пожалуйста, это не по теме конечно,но очень хочется рецепты хлеба и как вы  делаете закваску?

Наташ,я про виноград. Ты перец садила рядом с виноградом,а ещё что-то садила? Я правильно поняла он его заглушил,а помидоры низкорослые не пропусти он?

Цитата Vitana

Вчера было ещё одно событие в нашей жизни - получили драгоценную посылку с коконами червя дендробены.

Посылка шла издалека - из Волгограда. Очень переживали за то, чтобы они не замёрзли по дороге - похолодало у нас в эти дни!

Наташ  :yep:, удачи и пусть все получится у вас.

[

Цитата

Извините пожалуйста, это не по теме конечно,но очень хочется рецепты хлеба и как вы  делаете закваску?

Елена,зайди в дневничок к ГалинеНик "Ягоды бывают разные:чёрные,жёлтые,красные"... Там на 3 страничке(ближе к низу)я писала и как сделать закваску и рецепт хлебушка.Посмотри...Если чего не понятно,пиши личку обязательно помогу ;)

Наташа,а где вы своих червячков зимой держите?Холодно же... :)А летом они в компостной куче живут?Если да,то как сделать так,чтобы они не "убежали"? Какова должна быть численность " рабочей силы" в самом начале :) Как я поняла эти червячки очень хорошее подспорье в работе на участке:и почва получается удобренной и жидкое натуральное удобрение всегда под руками.Так ведь?

Наташенька, поздравляю тебя с праздником 8 марта, желаю тебе:
Весеннего тепла и настроения,
От долгой зимней спячки пробуждения,
Любви, цветов, подарков, комплиментов
И ярких, положительных моментов!
Спсибо, девочки! :-* :thx: :thx: :thx:
Вас тоже всех с нашим женским праздником!

Счастья вам, любви близких, весеннего полёта души и хороших урожаев!

На все вопросы отвечу попозже. Интернет работает еле-еле...

Привет всем-всем!  :thx:

У нас постепенно оживает компьютер после переустановки - несколько дней была оторвана от мира... Интернет уже заработал  :mail2:

Сначала отвечу на вопросы.

Цитата Серебрянка

Вы только породистых червей выращиваете?

Начали с "породистых". Сначала купили Старателей - это, как я поняла, улучшенный дождевой червяк, который в наших условиях может зимовать на улице, а не только в тепличных условиях, в отличие от всем известного калифорнийского червя.

А теперь у нас ещё есть и Дендробена - это гигантский червяк, который выживает только при содержании в помещениях с постоянной температурой. Коконы этого чудо-червяка нам прислали из Волгограда.

Цитата Svetik0203

И как их разводить?! У нас соседи пытались , но что-то у них не заладилось! Желаю вашим червячкам хорошего роста и размножения! :appl:

Спасибо, будем пытаться.

Насчёт разведения... Это оказывается такая непростая наука! Условия нужны определённые: температура, влажность, кислотность грунта, наличие в нём питательных веществ и много всего прочего! Короче, как в пословице: "Не было заботы - купили порося...!" :D

Цитата Красавуля

Наташа,а где вы своих червячков зимой держите?Холодно же... :)А летом они в компостной куче живут?Если да,то как сделать так,чтобы они не "убежали"? Какова должна быть численность " рабочей силы" в самом начале :) Как я поняла эти червячки очень хорошее подспорье в работе на участке:и почва получается удобренной и жидкое натуральное удобрение всегда под руками.Так ведь?

Да, Оля, прежде всего конечно заводим их для получения гумуса и так называемого "вермичая" - продукты их жизнедеятельности.

Черви-старатели пока в подвале живут, рядом с перепёлками. Коконы дендробены - дома стоят, в самом теплом месте для вылупления.

С наступлением тепла старателей перенесём на улицу, обустроив для них специальное место в тени, а дендробены будут жить в помещении, в специальной таре.

На зиму часть старателей доже занесём в помещение для подстраховки, чтобы не потерять маточники.

А насчёт численности... Мы начали с приобретения семьи старателей - 1500 особей разного возраста с коконами, потом прикупили 2000 коконов дендробены.

А теперь о других делах...

Вчера закончила посевы томатов. Посеяла 50 сортов. На этот раз в основном новые сорта. Теперь не терпится дождаться, все ли взойдут. Есть особо ценные, всего по одному семечку!

Из прошлых (февральских) посевов  не взошло всего 5 сортов, причем те, которые нормально всходили в прошлом году, странно... :dnt:

Очень плохо укореняются черенки пеларгонии  :- На этот раз засовывала их не в торфотаблетки и не в воду, как раньше, а в грунт. Очень много из них пропало :(, видимо что-то с грунтом...

Наташенька, здравствуй :thx:. Наконец-то ты появилась :appl:. У меня так же с некоторыми сортами, в прошлом году всходили нормально, а в этом что только не делала уже с ними  :-, и семена то вроде не старые года 3-4 наверно. Осталось не взошедших из тепличных три сорта :(, но я еще жду и надеюсь :D

Твой сорт Солдатово самый наверно шустрый и взошел самый первый и вырос на данный момент больше всех  :ogo:.

Цитата Янина

Твой сорт Солдатово самый наверно шустрый и взошел самый первый и вырос на данный момент больше всех  :ogo:.

Хорошо, что так. Надо сказать, этот сорт далеко не карлик. На улице его не выращивала, а вот в теплице он был довольно высоким.

Цитата
А теперь у нас ещё есть и Дендробена - это гигантский червяк, который выживает только при содержании в помещениях с постоянной температурой. Коконы этого чудо-червяка нам прислали из Волгограда.

Интересно,а сколько он см или метров?  :hey: А он вас не съест?))) :ogo:

Цитата Елена Кохендерфер

Интересно,а сколько он см или метров?  :hey: А он вас не съест?))) :ogo:

Нас-то он точно не съест, Лен  ;D Это просто упитанный червячок, покрупнее обычного дождевого. Мы его живьём ещё не видели - только на видеороликах. Рыбаки его берут для наживки на крупную рыбу, типа сома... Он видимо и ест больше, и ...  :-[ гумуса больше выкакивает :D

Натали, привет! Вот это увлечение-червячки ;D

Удивительно интересные Вы люди, вместе с мужем. Снимаю шляпу :hat: Молодцы!

Дай Вам Бог крепкого здоровья и терпения! :appl:

Наташенька, здравствуй. А долго вам ждать когда червячки вылупятся, интересно как цыплят ждать придется  :D.

Цитата Янина

Наташенька, здравствуй. А долго вам ждать когда червячки вылупятся, интересно как цыплят ждать придется  :D.

Они, Оля, долго вылупляются - от 30 до 60 дней. С учётом того, что ехали к нам в холодную погоду, может и ещё притормозятся. Мы периодически туда поглядываем... Уже видели несколько мальков, их называют "ювенилами"...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...