Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенское житьё-бытьё...

Vitana

Рекомендуемые сообщения

Цитата Verchik

Наташа, Ау... Ты где?

Я здеееесь! Пока описывала свой техпроцесс, ты, Верочка, уже моим фото заинтересовалась! :)

Я так и предполагала, что подумают на выпечку  :D

Я пока помидоры не сею, для моих условий рано. Вчера ездила в Ижевск на балет Лебединое озеро. Всё ещё балдею. :)

Наташа,действительно на печеньки похоже,аппетитненько так выглядит ;D

А пеленки,это целофан с салфетками?Наташа,а ты их в воду ставишь или чего-то в воду добавляешь?Стоят до пикикировки ?

Цитата Красавуля

Наташа,действительно на печеньки похоже,аппетитненько так выглядит ;D

Я обычно чебуреки так на лист укладываю :D

Цитата Красавуля

А пеленки,это целофан с салфетками?Наташа,а ты их в воду ставишь или чего-то в воду добавляешь?Стоят до пикикировки ?

Да, это рулетики из целлофана с туалетной бумагой внутри. Просто ставлю в емкость с водой (уровень примерно 1,5см). После пикировки, когда уж нормально приживутся, будем чем-то стимулировать...

Наташа,ты когда планируешь начать заниматься с черенками винограда?Очень боюсь пропустить все самое важное :hid: В этом замечательном процессе буду участвовать первый раз :P На днях ещё череночки должны прийти... :-X

Цитата Красавуля

Наташа,ты когда планируешь начать заниматься с черенками винограда?Очень боюсь пропустить все самое важное :hid: В этом замечательном процессе буду участвовать первый раз :P На днях ещё череночки должны прийти... :-X

Оля, наверное уже скоро начнём. Вот посею завтра томатики... ;)

Виноградом у меня муж командует. Я сообщу, когда он даст отмашку.

Сегодня как раз ходила в подвал, где хранятся черенки и вёдра с посаженным осенью виноградом. Спят ещё...

Цитата Vitana

Конечно! А у процесса есть название? Если нет, то предлагаю "семена в печеньках".  ;)

Наташа, спасибо! Буду в печеньках замачивать. Или таки в чебуреках?

Цитата Февралина

Конечно! А у процесса есть название? Если нет, то предлагаю "семена в печеньках".  ;)

Наташа, спасибо! Буду в печеньках замачивать. Или таки в чебуреках?

Насчет названия процесса надо наверное у авторов спрашивать  :) ГаЛинаНик кажется у Олеси из Канады про этот способ (по крайней мере саму суть) узнала. Я не нашла точное описание, но принцип понравился  :yep: Когда много сортов набирается, этот шаблон с номерными квадратиками ещё не раз пригодится!  ;)

Цитата Vitana

Я здеееесь! Пока описывала свой техпроцесс, ты, Верочка, уже моим фото заинтересовалась! :)

Наташа, привет  :thx:  А я когда в левом углу увидела твой поднос, подумала : вот девчонки как блинчики на масленицу уложили , наверное с начинкой :D :D :D

Цитата Vitana

А я диски наполовину раскрываю, вкладываю алоэ разрезая его не до конца, а в него уже семечки помидор, а на самих дисках фломастером сорт написала, диск закрыла, смочила водой, на тарелочки диски и в кулек. Но твой вариант мне понравился!

Цитата Елена 62

Наташа, привет  :thx:  А я когда в левом углу увидела твой поднос, подумала : вот девчонки как блинчики на масленицу уложили , наверное с начинкой :D :D :D

Привет, Ленуся! Повеселились! ;D

Сегодня начался Великий Пост, блинчики уже закончились... :)

Цитата Елена Кохендерфер

А я диски наполовину раскрываю, вкладываю алоэ разрезая его не до конца, а в него уже семечки помидор...

У каждого из нас свои приёмчики и манипуляции  ;)

Насчёт алоэ, Лен, тебе спасибо. что напомнила мне про старый способ обработки, а то увлеклись всякими эпинами/цирконами - кто знает, что там в этих ампулках? Можно ли верить? А алоэ - вот он стоит на подоконнике, свой, родной! :)

Единственное, что этот способ для маленького количества семян и сортов, а у нас-то - масштабы  :hey: ! Хотя... можно те же диски смачивать соком алоэ, из пипетки.

А я пока с вермичаем не наигралась... :) Сейчас его особо некуда девать, вот и льём его куда вздумается: грунт смачиваем, семена им обрабатываем. У него срок годности-то небольшой...

Цитата Vitana

Это одни из самых ранних сортов. Их мне девочки с форума прислали Лена (Елена62) и Валя (valzah). Даже в прошлогоднее промозглое лето они успели вырасти в ОГ. Обычно их сажают на ранний урожай (я уже посеяла  ;) )

Описание (где копировала, уже не помню):

Лабрадор

Был посажен на ранний урожай в середине февраля, начал отдачу с середины июля. Куст раскидистый, мощный, высо-та до 80 см. Соцветия располагаются через лист и подряд. Не пасынкуется, сам вершкуется. Обильный урожай

.          Наталья! Подглядела у Вас описания сортов. Большое спасибо. Сейчас ещё не поздно сажать их? :thx:
Цитата Svetik0203

.          Наталья! Подглядела у Вас описания сортов. Большое спасибо. Сейчас ещё не поздно сажать их? :thx:

Привет, Светлана! Конечно не поздно! Я так рано посеяла несколько сортов, чтобы пораньше урожай снять, а все основные посевы томатов вообще в начале марта буду делать. Даже средне- и позднеспелые. А уж ранние томаты по-любому успеют! Лишь бы лето не подвело...

Цитата Vitana

Лишь бы лето не подвело...

.    Спасибо, Наталья! Обрадовали меня!! Да , лишь бы лето не подвело!!! Мы уже избыли, когда лето в Питере было хорошее!!! ::)

Вчера пикировала острые перчики и ранние томаты, посеянные соответственно в январе и в начале февраля в пелёнки. Ожидала революции в своих представлениях о способе посева, но что-то не поняла я: уж очень долго они развивались в этих самых пелёнках. Я ведь хотела проверить этот новый для себя метод и потом уже ВСЕ основные посевы сеять по-новому...

Сейчас сижу в раздумьях ::), как же всё-таки сеять - по-прежнему в свои пластиковые формочки от пирожных или ещё раз попытаться в пелёнки?

Есть предположение, что бумагу туалетную взяла не ту :dnt: Надо было брать самую простую, серую без ароматизаторов  :) Кто знает, может это ароматизаторы угнетают растюшки?

Наверное всё же посею двумя способами: и так , и так и сравню, где лучше будут развиваться  ;)

Наташа, я тоже заметила, что в пелёнках растюшки дольше развивались и были слабее тех, что были посеяны в землю. Я это испробовала лет пять назад и больше меня эти улитки не интересуют. Туалетную бумагу брала простую, а вот с землёй не пробовала. Посмотрим, какой результат у тебя в улитках с землёй получится.

Цитата Verchik

... Посмотрим, какой результат у тебя в улитках с землёй получится.

Пока в улитках с грунтом сеянцы выглядят бодрее:

чем в пеленках  (остатки сеянцев):

А это результат вчерашней пикировки перцев:
Приготовилась к посеву томатов двумя способами:

1. Посев в пластмассовые кассеты в тепличках

2. Посев в пеленки из полосок жалюзи

Буду сравнивать, где сеянцам будет комфортнее  ;)

:appl: Наталья! Какие красивые у Вас перцы!!!☺️ Хорошего урожая Вам!

Наташа, добрый день. Я с благодарностью. Очень понравилось замораживать яичную смесь. Сначала думала буду использовать только на блины, но кладу в любое тесто и даже омлет делали. Все-таки домашние яйца не сравнить с магазинными. Спасибо. В этом году тоже буду замораживать.

Цитата Vitana

Вчера пикировала острые перчики и ранние томаты, посеянные соответственно в январе и в начале февраля в пелёнки. Ожидала революции в своих представлениях о способе посева, но что-то не поняла я: уж очень долго они развивались в этих самых пелёнках. Я ведь хотела проверить этот новый для себя метод и потом уже ВСЕ основные посевы сеять по-новому...

Сейчас сижу в раздумьях ::), как же всё-таки сеять - по-прежнему в свои пластиковые формочки от пирожных или ещё раз попытаться в пелёнки?

Про пеленки свои поделюсь. Мне не  понравилось. Я зацепилась за то, что люди писали, что не вытягивается рассада. Пробовала на цветах и луке порее. Цветы вытянулись и были слабыми.

Мне кажется все-таки в пеленках корни плохо дышат и мало объема земли - где развиваться корням? У меня знакомая купила рассаду капусты в пеленках очень дешево. Но она вся полегла - корни-то никакие. Вернулась опять ко мне - теперь берет капусту в стаканах, так надежнее.

Это мой опыт - каждый делает как ему хочется.

Цитата Svetik0203

:appl: Наталья! Какие красивые у Вас перцы!!!☺️ Хорошего урожая Вам!

Спасибо, Светик! :-* Это пока острые перчики. Почему-то не все сорта взошли  :dnt:

Сладкие ещё ждут своего часа... Да и острые ещё повторно сеяла. Никак не получается уменьшиться  :-[

Цитата ОляСашина

Наташа, добрый день. Я с благодарностью. Очень понравилось замораживать яичную смесь.

Привет, Оля! Рада, что кому-то пригодился мой совет :)

Цитата ОляСашина

Мне кажется все-таки в пеленках корни плохо дышат и мало объема земли - где развиваться корням? ...Это мой опыт - каждый делает как ему хочется.

Всё правильно! Всю жизнь в поиске  :D Хочется найти свой оптимальный вариант - чтобы меньше телодвижений с бОльшим результатом. Кому-то ведь этот способ очень даже нравится! Я всё же ещё раз попытаюсь...  :)

Наташенька, привет))

"Печеньки" - супер!  :appl:, красиво так выложила!

Зацепилась за Олину фразу "замораживать яичную смесь", расшифруйте, девочки, пожалуйста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...