Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГНОМИК

Сладкие только вчера закончила сажать, а острые 19_20 числах, надо записи посмотреть, лень из кровати вставать. Завтра могу точно написать. Но я сначала проращивают в дисках, а уж потом в землю.

Ира, какая ты молодец  :yep:  А я раньше тоже на дисках проращивала, не люблю в земле, не дождешься. А в прошлом году освоила улитки. Очень понравилось, правда все равно по своему немного усовершенствовала. как всегда :D

Цитата Елена 62

Ира, какая ты молодец  :yep:  А я раньше тоже на дисках проращивала, не люблю в земле, не дождешься. А в прошлом году освоила улитки. Очень понравилось, правда все равно по своему немного усовершенствовала. как всегда :D

Лена, делись опытом по улиткам, ты в них что сажаешь?

Еще немного вкусняшек из Любимчиков
      Ранний сорт Кокинская заря,  малооблиственный . компактный, любит покушать, ягоды крупные и средние. Сладко-кислый.
    первое фото -куст первого года плодоношения
    второе фото - куст второго года плодоношения
на третий не оставляю

сорт нсд Профьюжен- нейтрал
        ( непрерывного плодоношения)
      Очень сладкий , как и все Французские сорта.

Цитата
hor=Galinka link=topic=9989.msg1360345#msg1360345 date=1516716973]

Лена, я тебе в личку написала.

Галочка,  я так и поняла, что ты цифирку какую то не дописала, но скромно молчала :D :D :D

Прости :-* ;D ;D

А это с выборки на "урожайка"
  Не знаю , какой сорт но на Кокинскую  похож.
Вообще , конечно отличный сорт-половина успеха, но с выборки  пересорты отличные бывают.

Цитата Galinka

Лена, делись опытом по улиткам, ты в них что сажаешь?

Галочка, я в прошлом году увидела первый раз посадку в улитки. Вобщем собирала инфу везде, посмотрела видео, мне  понравилось. Ну и начала, и в этом году тоже буду. Для тех, кто много сажает, или мало места под рассаду-просто идеально.  Вот фотку кину, но она прошлого года. Как раз перец сладкий.

Цитата Елена 62

Мне в этом году письмо по России шло, из деревни не помню какой то майдан, так оно 10 дней туда обратно по питеру по 3 раза зарегистрировалось. потом все таки решили ко мне отправить. :D

Лена, Почта России заботится об отправлениях.Вот смотри, письмо из какой-то деревни.Они же не отправили сразу тебе в деревню, а решили Питер показать.Вот из Ставрополя было два отправления.Одно в Волгоград,другое- в Тольятти. В  Волгоград пришло сразу,город-то большой,а Тольяттинское по Москве неделю возили.Столицу показывали.Так что не только Тефаль и Джонсон заботятся о нас. ;)

Лена смотрю на фото и понимаю,что мне такого урожая никогда не получить :(

Лена, Вы сказали что немного усовершенствовали улитку. Что внесли своего?

Я тоже в прошлом году сажала в улитки, очень - очень довольна ими. Капуста, свекла, цветы, кукуруза, подсолнухи... рассада получилась в улитках отменной

Цитата Лёка

Лена, Почта России заботится об отправлениях.Вот смотри, письмо из какой-то деревни.Они же не отправили сразу тебе в деревню, а решили Питер показать.Вот из Ставрополя было два отправления.Одно в Волгоград,другое- в Тольятти. В  Волгоград пришло сразу,город-то большой,а Тольяттинское по Москве неделю возили.Столицу показывали.Так что не только Тефаль и Джонсон заботятся о нас. ;)

Оля, Юмор  твой оценила !!!!!!  :D

Только вот не поняла. почему у тебя не может быть урожая, тем более в Волгограде!  Какие у тебя сорта и условия для клубники?

Цитата Анюта

Лена, не могу удержаться! Фото клубники-полный восторг!  :yep: :appl:

Анюта, спасибо! Это я потому что ее очень люблю :-[

Цитата Шелковница

Лена, Вы сказали что немного усовершенствовали улитку. Что внесли своего?

Я тоже в прошлом году сажала в улитки, очень - очень довольна ими. Капуста, свекла, цветы, кукуруза, подсолнухи... рассада получилась в улитках отменной

Неля, сначала я все сделала, как и все .Подложка , на ней туалетка, промокаю раствором с эпином, и раскладываю семена  и сворачиваю. Ставлю в ящички пластмассовые из под селедки и моркови мар. Все в теплое место. Дальше нужно и как учат: как только появились первые петли, подсыпать земельку и на свет. Но я изменила немного. Семена даже одного сорта проростают неодинаково. И мне не понравилось подсыпать земельку только сверху на подложку.Корни врастаются в нее,где нет земли. Поэтому я готовлю землю и другую подложку, без туалетки. Немного насыпаю земли на эту подложку , сбрызгиваю водой,  достаю пинцетом пророщенные семена и раскладываю.  Сверху тоже подсыпаю, разделяю ножом пл. с названием сортов  и заматываю. И так все постепенно, заполняют подложки по мере проращивания.

А ты лук на подложке не сажала Эксибишен? 

Цитата Елена 62

Лена, я очень люблю улитки, все в них выращиваю: огурцы, кабачки, тыкву,бархатцы и петуньками

А перцы и томаты не выращиваю из-за разной всхожести и боязни перепутать.
Цитата

Я сажала и Эксибишен и порей, мне очень понравилось, только фоток нет.

Цитата Лёка

Оля :thx:Обязательно получится ;)Лена подскажет , думаю ::)
А у меня вот , есть земклуника из Волгограда :D Безымянная правда, но  неубиваемая , высокоурожайная , сладкая всегда :niam: Фото ягод не делала , новот цветение показать могу
Может обратно в Волгоград её сослать :hid:
Цитата Шелковница

Лена, когда Вы Лабрадор сеете? Я первый раз его купила у Гусева

Неля,  Лабрик по разному высеваю. Для заказчиков в марте. Для себя начало апреля.

Немного из опыта :  был у меня  вот такой случай. Росла рассада молоденькая Лабрадорчиков, и надо было Кысе именно в тот день пошалить . Выбрал он именно лабрика. Испортил  все 30 рассадин, полежал в ящике . Конец апреля, а тут такое расстройство.  Замочила я в эпине еще одну партию, хорошо семена на запасе были. И 2 мая их посеяла снова в ящик.  А 20 мая , год был хороший, тепло, понесла рассаду в 5 см на ПМЖ. Ящик коробкой прикрыла, стыдно , кто увидит. Ну и рассада. :D Так вот в конце июля мы уже его ели. Но конечно  какое лето немаловажный фактор .

Цитата ГНОМИК

Лена, я очень люблю улитки, все в них выращиваю: огурцы, кабачки, тыкву,бархатцы и петуньками

А перцы и томаты не выращиваю из-за разной всхожести и боязни перепутать.

Ира, так ножами пластмасовыми  разделяй, кончик с названием вверху подложки. У меня подруга работает в Питере ( почтальон мой  :D ) и привозит из Ленты. 100 шт 55 руб. Красота!!!
сейчас фотку найду

Цитата Елена 62

Ира, так ножами пластмасовыми  разделяй, кончик с названием вверху подложки. У меня подруга работает в Питере ( почтальон мой  :D ) и привозит из Ленты. 100 шт 55 руб. Красота!!!

сейчас фотку найду.

Лена, я пробовала, у меня получилась не улитка, а ёжик из ножей, слишком много сортов и по одной, ну паре семечек сажаю.

Цитата ГНОМИК

Лена, я пробовала, у меня получилась не улитка, а ёжик из ножей, слишком много сортов и по одной, ну паре семечек сажаю.

Много сортов не для улитки, сложно их разделить.

Как вариант можно отрезать половину трубочки для коктейля, на нее приклеить кусочек бумажного скотча, обхватив трубочку полностью и подписать на скотче названия. Я так делала, но... раскрутила улитку чтобы добавить землю... и не запомнила с какого конца какой сорт перцев )

Цитата ГНОМИК

Я сажала и Эксибишен и порей, мне очень понравилось, только фоток нет.

Ирина, подскажи пожалуйста когда его лучше в улитки то?

Ой, как сложно!  :-[

Цитата
  Я скручивала улитку из подложки с туалетной бумагой, брызгала раствором эпина, раскладывала семена, скручивала улитку и помещала сверток в бахилу как и говорила Миняева. Свертки лежали на полу у батареи. Как показывались первые петельки, всю улитку заполняла землей, фиксировала резинками и сверху натягивала бахилу. Когда взойдет первый росток, бахилу снимала и ставила на окно или увозила на дачу ту же капусту, свеклу и прочее, сразу в теплицу под дуги с укрывным

Неля, видишь какие мы все разные. А мне кажется именно мой способ гораздо легче и надежнее!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...