Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Лена, а в какое время закрываешь клубнику спанбондом и пленкой? По дужкам типа туннеля? На сколько раньше плодоношение? При морозах,какие были в этом мае, не подмерзли ли сердцевинки?

Лена, зашла на огонёк :hat: Очень мне понравились твои короба, обязательно сделаю такие в этом году из палетов, Лабрадор просто красавчик, а клубника отпад башки :yep: Сколько же сил надо на все это :ogo:

Лена ,загляни к нам в артель,там девченки переполошились ,все увидели твоего Лабрадора,зайди расскажи как его у тебя можно добыть :D

Цитата Елена 62

Наташа, а на январь для перца нет в календаре твоем ?  ;)  Снова хочу по календарю сажать, а  где ни откроешь очень отличаются  данные.  Вроде 26 января  подходит. но в сомнении.

А ты что сеять собираешься, Лена?

Посмотрела.

Благоприятные дни:

24(вечер) - 26(до 20.40)января - Луна в Козероге.

29 января - Луна в Раке. Урожай хороший, но не хранится

Цитата Vitana

А ты что сеять собираешься, Лена?

Посмотрела.

Благоприятные дни:

24(вечер) - 26(до 20.40)января - Луна в Козероге.

29 января - Луна в Раке. Урожай хороший, но не хранится

Наташа,  спасибо. Я острые перчики хочу пораньше. А сладкие на февраль.

Цитата ГНОМИК

Лена, зашла на огонёк :hat: Очень мне понравились твои короба, обязательно сделаю такие в этом году из палетов, Лабрадор просто красавчик, а клубника отпад башки :yep: Сколько же сил надо на все это :ogo:

Ирина, спасибо! :thx:  Приходи конечно землячка!  ;) А короба обязательно сделай, выращивать огурцы очень удобно, да и тыквы и дыни .

Цитата iriina

Лена ,загляни к нам в артель,там девченки переполошились ,все увидели твоего Лабрадора,зайди расскажи как его у тебя можно добыть :D

Ирина,  я ответила, договаривайтесь. ;)

Цитата Елена 62

Я острые перчики хочу пораньше. А сладкие на февраль.

Лена, а со сладкими перчиками уже определилась, какие сажать будешь?

Лена, привет! Классные фотки в правом углу привели меня в твой Дневник. А ту-у-ут...мамадарагая!

Клубника - моя самая любимая ягода. Никто из моих знакомых не объедается ею так, как я.

И я точно по такому же принципу ращу ее - три разновозрастные грядки. Пришла к этому путем грабель, без книжек. И тоже каждый год покупаю хоть один - да новый сорт. Но и теряю тоже один-два сорта каждый год.

Сейчас у меня в любимках Клери и Незнакомка. Но у меня ведь все сорта в одной 6-метровой грядке сидят, по 2-4 кустика.

И еще хочу про земклунику рассказать. У моих соседей появилась земклуника не знам какого сорта, привезли родственники из Иваново. На вкус она мне не очень понравилась, я отказалась от предложенных усов. А на вид - красотуля. Меня поразил цвет - как бы с темным напылением, ягода как будто в тенях вся. Не знаешь, что это может быть?

Летом обязательно сфотокаю.

Длинноватое получилось выступление... :-[

Цитата Елена 62

Наташа,  спасибо. Я острые перчики хочу пораньше. А сладкие на февраль.

А я уже посадила и острые и сладкие. На своем опыте поняла, что надо раньше сажать.

Цитата Galinka

Лена, а со сладкими перчиками уже определилась, какие сажать будешь?

Галочка, пока только играю с острыми перчиками,  :D ,но мне еще идет письмо. Надеюсь до 25 января придет, а сладкие еще колесами стучат где-то, жду не дождусь, особенно твои :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Елена 62

А так как только снег стает проливаю кипятком, как и все ягодные кусты. Через неделю под куст раствор  с нашатырем в разрез. Еще через неделю  раствором с йодом.

Ну ,вот , стоит не надолго отлучиться ;D А тут-Ягодный рай :appl: :thx: :hat:Чуть всё не пропустила :P

Леночка , уточнить хочу  :-[Прям кипятком под корень?

Я по голове поливаю , через лейку , но t 40 -50 , от клеща, после удаления повреждённых листьев., весной.

Раствор с нашатырём-как разводишь, это первая азотная быстродействующая подкормка? Али как ?

А йод как разводишь?

Ещё раз спасибо , за великолепный  мастер класс по клубнике :thx: :thx: :thx:

Лена, привет! Классные фотки в правом углу привели меня в твой Дневник. А ту-у-ут...мамадарагая!

Клубника - моя самая любимая ягода. Никто из моих знакомых не объедается ею так, как я.

И я точно по такому же принципу ращу ее - три разновозрастные грядки. Пришла к этому путем грабель, без книжек. И тоже каждый год покупаю хоть один - да новый сорт. Но и теряю тоже один-два сорта каждый год.

Сейчас у меня в любимках Клери и Незнакомка. Но у меня ведь все сорта в одной 6-метровой грядке сидят, по 2-4 кустика.

И еще хочу про земклунику рассказать. У моих соседей появилась земклуника не знам какого сорта, привезли родственники из Иваново. На вкус она мне не очень понравилась, я отказалась от предложенных усов. А на вид - красотуля. Меня поразил цвет - как бы с темным напылением, ягода как будто в тенях вся. Не знаешь, что это может быть?

Летом обязательно сфотокаю.

Длинноватое получилось выступление... :-[

Светочка, спасибо , что заглянула.  Клери у меня была, вкусная и красивая, не стыдно показать и я люблю

ранние сорта. Но у нас климат совсем сырой стал, и итальянские сорта потихоньку все отсеиваю. Все при заказе хотят и крупную и сладкую и чтоб сама росла :D

Земклунику посмотри у Айтджатовой , ведь почти все сорта ее. У меня 4 сорта. Посмотри на 8-9 стр у меня фото, правда Цуката не нашла фотку, наверное у дочки на компе. Вот никак не угоманюсь, теперь за Раисой гоняюсь.  :-\

Цитата ГНОМИК

А я уже посадила и острые и сладкие. На своем опыте поняла, что надо раньше сажать.

Ну вот, а я тут то в няньках, то в компе, опять опоздаю :'(  :D

Цитата Елена 62

Галочка, пока только играю с острыми перчиками,  :D ,но мне еще идет письмо. Надеюсь до 25 января придет, а сладкие еще колесами стучат где-то, жду не дождусь, особенно твои :-* :-* :-* :-* :-*

Лена, они уже в Питере  :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Елена 62

Земклунику посмотри у Айтджатовой , ведь почти все сорта ее. У меня 4 сорта. Посмотри на 8-9 стр у меня фото, правда Цуката не нашла фотку, наверное у дочки на компе. Вот никак не угоманюсь, теперь за Раисой гоняюсь.

Спасибо, посмотрю в интернете все ее сорта. Твои странички все с пристрастием прочитала. Очень увлекательно, спасибо!

Раиса - это тоже земклуника?

Цитата Елена 62

Ну вот, а я тут то в няньках, то в компе, опять опоздаю :'(  :D

Ранняя посадка перцев дала возможность пустить урожай на заготовки, а то огурцы и томаты созрели,а перцы нет, приходилось покупать.

Ну ,вот , стоит не надолго отлучиться ;D А тут-Ягодный рай :appl: :thx: :hat:Чуть всё не пропустила :P

Леночка , уточнить хочу  :-[

Цитата
Прям кипятком под корень?

Я по голове поливаю , через лейку , но t 40 -50 , от клеща, после удаления повреждённых листьев., весной.

Раствор с нашатырём-как разводишь, это первая азотная быстродействующая подкормка? Али как ?

А йод как разводишь?

Ещё раз спасибо , за великолепный  мастер класс по клубнике :thx: :thx: :thx:

Галочка, ты меня прямо засмущала :-[  И я тоже по голове из лейки, :-[, закипит и выливаю в лейку , пока оденусь, дойду остывает, я сую палец.  :D  А вот нашатырем под корень, но я вначале убираю листья. А ты прям нашатырем по кустам? А йода на ведро 10 капелек. А ты как?

Там я подарок хочу передать землячкам, ты не особенно против? :P

Цитата СветaР

Спасибо, посмотрю в интернете все ее сорта. Твои странички все с пристрастием прочитала. Очень увлекательно, спасибо!

Раиса - это тоже земклуника?

Да ,Света, тоже земклуника. :)

Цитата ГНОМИК

Ранняя посадка перцев дала возможность пустить урожай на заготовки, а то огурцы и томаты созрели,а перцы нет, приходилось покупать.

Ира, а кого числа ты посадила? И сладкие тоже?

Цитата Елена 62

Там я подарок хочу передать землячкам, ты не особенно против? :P

Лена , я как пиОнэр, всегда готов :D

Нашатырём и йодом никогда не пользовалась  :mail: может поэкспериментирую :hid:

Цитата Радуга

Нашатырём и йодом никогда не пользовалась  :mail: может поэкспериментирую :hid:

И Вас в другую веру обратили  :D

Цитата Елена 62

Ира, а кого числа ты посадила? И сладкие тоже?

Сладкие только вчера закончила сажать, а острые 19_20 числах, надо записи посмотреть, лень из кровати вставать. Завтра могу точно написать. Но я сначала проращивают в дисках, а уж потом в землю.

Цитата Galinka

Лена, они уже в Питере  :thx: :thx: :thx: :thx:

Галя, от Питера до меня может 4 дня идти. У нас почта в деревне  не работает  в воскресение и в понедельник. Привозят только из Луги во вторник после обеда. оператор одна, и только в среду смогу получить.  И еще если в Питер письмо пришло после 12 часов, оно этой ночью вывезено не будет, еще сутки. А в Самом Питере не поверишь, открой посмотри, оно проходит 3 регистрации. Мне в этом году письмо по России шло, из деревни не помню какой то майдан, так оно 10 дней туда обратно по питеру по 3 раза зарегистрировалось. потом все таки решили ко мне отправить. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...