Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Цитата Радуга

Леночка :thx:Какой у тебя котейка красотун :-*И чёрный носик :-*(ТТТ)
А сколько ему лет?

Да, Галя, это мой любимка, из последнего помета нашей кошечки Дуни. Она полуперс, трехцветного окраса.А он родился- страшнее не видела до этого котят :- :- Всех котят раздали , а этого даже и не пытались, было понятно сразу, придется оставить. Вот прям -ГИТЛЕР. Шерсти почти не было, глаза текли, и усы какие то. Потом подрастать стал, дали имя АДОЛЬФ :D . Жалко его было, дочка все его лелеила и вот  вдруг из гадкого утенка как то быстро появился шикарный котик. Ему 3 года. Зовут теперь КЫСЯ ИЛИ КИСУНЯ .  Люблю до безумия :-*

Леночка , вот затерялся мой вопросик :-[

Цитата
От долгоносика , чем обрабатываешь :mail:

Галя, конечно лучший вариант фуфанон. Но в крайнем случае. Обычно на грядах третьего года плодоношения. Там уже много чего может завестись.

А так как только снег стает проливаю кипятком, как и все ягодные кусты. Через неделю под куст раствор  с нашатырем в разрез. Еще через неделю  раствором с йодом.

Теперь немного покажу сорта на фото.
    Начну с Мелкоплодной ремонтантной земляники
    сорт  - Сахалинская - размножается усами.

Земклуника ! Просто чудесная ягода селекции Айтджатовой из Брянска.  :appl: :appl: :appl:
У меня есть  два сорта крупноплодных

Купчиха

Цитата Елена 62

Теперь немного покажу сорта на фото.
    Начну с Мелкоплодной ремонтантной земляники
    сорт  - Сахалинская - размножается усами.

Какая вкуснятина :niam:

Цитата Елена 62

Земклуника ! Просто чудесная ягода селекции Айтджатовой из Брянска.  :appl: :appl: :appl:
У меня есть  два сорта крупноплодных

Купчиха

Как любо-дорого и вкусненько даже смотреть, особенно когда сейчас за окном зима и морозик! Спасибо!
Цитата Надежда Васильевна

Лена,а ремонтанную каждый год меняете,или оставляете на второй год?

Надя, у меня много отличных сортов на ранний урожай. И даже при весенних заморозках , накрыв спанбондом, ягоды много. Поэтому плодоносить ремам я не даю,все цветоносы удаляю да и весенние ягоды с них некрупные. Даю немного плодоносить только Королеве Елизавете второй, вот у нее крупные. Все ремы и нейтралы очень трудно размножить, а мне нужны саженцы. Вот и заставляю их давать розетки.
    Королева Елизавета вторая.

Цитата Елена 62

Купчиха

Лена, пожалуйста, для дремучих объясни преимущества землеклуники над клубникой.
У нас давным - давно растет какая-то Ананасная, тоже называли землеклуникой, но по размерам она уступает твоей как "Ока" джипу.
А в Купчихе даже в спелой ягоде кончик всегда зеленый? Твердова? А по вкусу эти 2 сорта как?
Цитата iriina

Все ,Лена ,буду у тебя пастись в дневничке,учиться выращивать клубничку -земляничку :D

Ирина, добро пожаловать :thx: Всегда рада гостям, а ты еще и землячка , конечно заходи  ;)
  еще одно фото Купчихи.
  Угощайтесь  !!!!!

Наташа, никакого преимущества нет между ними. Земклуника ,как и клубника бывает и крупной и мелкой. Сорта Купчиха и Диана  крупноплодные.
У Купчихи доспевает кончик и да . он твердоватый, ну я просто выплевываю.  Диана редко доходит до полной спелости, но она сладкая и не твердая даже зеленоватая, особенность этого сорта.
  У меня есть и мелкоплодные сорта земклуники:
              сорт Пенелопа- на ней сотни цветков и ягод. Вкус . как и у всех земклуник мускатный, но у этого сорта -особенный. Очень сочная и вкусная. Фото никак не сделать, приду уже пусто.

Цитата iriina

Аааа,Лена  какая прелесть.Мало нам томатов,теперь на ягодки подсядем.Признавайся ,где раздобыла все это?)))

Ирина,  много лет собирала коллекцию. По питомникам, по коллекционерам.  От кого только не выписывала!. А сколько гербариев получила, вместо саженцев.  :D А сколько пересорта!  :- :-  Королеву Елизавету 2  заказывала  с 3 разных мест . Но наконец то я нашла место, где меня все поймут, потому что здесь таких большинство, а меньшинство ими очень скоро становятся  :hid: :hid: :hid:

:yep:

Лен,а в теплице не выращиваешь ?(Я пока начало дневничка не читала).Хотела вот узнать ,если в теплице растить ,что с ними осенью делают ,что б не вымерзли.

Цитата iriina

:yep:

Лен,а в теплице не выращиваешь ?(Я пока начало дневничка не читала).Хотела вот узнать ,если в теплице растить ,что с ними осенью делают ,что б не вымерзли.

Ирина. Нет, в теплицу клубнику не сажаю. И не посоветую никому подсаживать к томатам.Это ягода конечно вкусная, но по моему она на первом месте по вредителям и болезным.  Причем . чем слаще сорт, тем меньше шансов у нее выжить. Я долго пыталась завести сорт Дарселект, муравьи не дали. Куда бы я не пересадила куст, они его находили.Пришлось расстаться. Хотя на мой вкус много сортов не менее сладких.

Вот если только заниматься ею в отдельной теплице.

Я  ранней весной накрываю гряду с очень ранними сортами и пленкой и спанбондом. Плодоносит.

А ,не Лен,читала я и про Лабрадоры ,и фото шикарное твое помню, и про ящики 70 на 70 вспомнила,я про них думала в выходные :D,обдумывала как мужа заставить сколотить)).

Оказываеться ,я уже была в твоем дневничке.

Еще один крупноплодный сорт из любимчиков . Куст большой, высокий, широкий с крупными жирными гофрированными листьями. такому и места надо побольше. Он среднего срока созревания. некапризный, очень вкусный и урожайный.

Это сорт крупноплодный средне-ранний Кристина.
Цвет ягоды отличительный , оранжево-красный. Очень сладкая ягода. Любимка!!!  :niam: :niam:  Но большой недостаток, малоусный и усы капризные, очень плохо приживаются.

Голландский сорт крупноплодный Вима- Занта. Сладкий,ягода очень крупная, непустая, я кол-во нормирую . среднего срока созревания.

Еще один крупноплодный сорт  Витязь.
Кисло-сладкий,  средне-ранний.  Морозостойкий и безпроблемный
сорт с отличной урожайностью. плодоносит в любое лето.

Лена,красота-то какая....Слюнки потекли...Так жаркого лета захотелосьььь!!!Спасибо тебе за яркие и "вкусные" фотки :thx: А сколько же у тебя кустов этой красоты....ну,или грядок???

Сорт Дивная. Украинский вариант. У нас тоже есть сорт под таким названием, но я оставила этот.
  Удлиненные красивые ягоды. Крупные. Малооблиственный, можно сразу сажать по 2 в гнездо.

Цитата Красавуля

Лена,красота-то какая....Слюнки потекли...Так жаркого лета захотелосьььь!!!Спасибо тебе за яркие и "вкусные" фотки :thx: А сколько же у тебя кустов этой красоты....ну,или грядок???

Оля,  :D :D  сама сижу слюнки текут,  :niam: :niam: вот уже замороженную достала, скорее бы расстаяла.

Да, лето хочу, если  оно будет  :P

На ягоду сейчас немного, всего 500 кустов, на продажу мало оставляю, даю земле отдохнуть.  Больше саженцами занимаюсь .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...