Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Надя.  Холодные дни такие, что о ночах даже думать не хочу. Один ящик с запасной рассадой оставила на ночь, они теперь затормозились и ни туда и ни сюда, сидят. Хотя внутри теплицы поликарбанатный парник, да что толку. Без солнца там темно.  У меня рассада не переросшая, но все равно подумываю на майские. Сегодня немного солнышка было и сразу в теплице жара.  Дальше вроде днем плюсы и солнце будет. Гряды не теплые у меня.

Высадила 15 шт на посмотреть.Земля к проходу(в этой теплице 2 грядки)

12 гр,к поликарбонату 10гр,это в 18 час.У меня прошлый год сильно болели

в холод возле поликарб,решила этот ряд посадить в обрезанные 5 л бутылки

Думала им,пока корешки не большие теплее будет.Сейчас снимая дно вижу

кучу корней,а яму под бутылку делать то глубже надо,а там ведь холоднее.

Что то я перемудрила наверно,но что сделано,то сделано

Надя, а ты высади в самодельные ведра. И заглублять не придется.

Днем корни в тепле, хорошо идет развитие куста. Мои сейчас выросли в два раза, чем на фото.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Покупаешь дорожную сетку, она в рулоне по 50 м. Разная ширина, есть по 20 см, есть по 25 и т.д.

Я брала и по 20 и по 25 см шириной. Отрезаешь 75 см в длину, соединяешь в кольцо. Внутрь вставляешь половину или целый мешок от грунта, или пленку черную отрезать по размеру. И все.

Без дна.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, а ты высади в самодельные ведра. И заглублять не придется.

Днем корни в тепле, хорошо идет развитие куста. Мои сейчас выросли в два раза, чем на фото.

Света. а сколько у тебя было градусов в теплице ночью и днем , когда ты рассаду поставила в теплицу?

Днем в теплице было +30, на улице +12+15. Ночами от -4 до +5. Вчера и сегодня были теплые ночи, +6 и +7.

Р.С. На ночь включала обогрев с помощью ИК пленки для теплого пола, иначе замерзли бы. И накрывала укрывным +пленка.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Покупаешь дорожную сетку, она в рулоне по 50 м. Разная ширина, есть по 20 см, есть по 25 и т.д.

Я брала и по 20 и по 25 см шириной. Отрезаешь 75 см в длину, соединяешь в кольцо. Внутрь вставляешь половину или целый мешок от грунта, или пленку черную отрезать по размеру. И все.

Без дна.

Света,спасибо за такой дельный совет! Ты в грунт не заглубляешь ?

Цитата Надежда Васильевна

Света,спасибо за такой дельный совет! Ты в грунт не заглубляешь ?

В этом году не стала так рано заглублять. И правильно сделала. Грунт был прохладный, на сегодня стал +16. В прошлые года листва всегда синела, желтела. В этот раз все хорошо, ни один листик не посинел.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Без дна.

Света, и от меня спасибо за идею !! :thx: Я сажала 3 года подряд в целиндры без дна - рулоны из рубероида крутила...Но рубероид рвётся и участок засоряет :dnt: Последние 2 года сажаю просто обычно...В цилинрах у меня раньше на 2 недели спеть начинали и поливать-подкармливать удобно, не растекается...А ты чем в кольцо соединяешь ?

Всем привет!

Спасибо за классную идею про цилиндры вместо ведер!

Я крутила цилиндры из пластиковой сетки для обозначения молодых саженцев, 2 палки по бокам а сверху надевала этот цилиндр. Скрепляла пластиковыми хомутами.

И эти цилиндры тоже вполне можно хомутами скрепить.

Я скрепила обычным малярным скотчем, чтобы потом ножом разрезать, если надо будет раскрыть.

Сейчас вынимала из таких ведер (на 7 л) гномов и пересаживала в грунт. В этом случае внутрь цилиндра вкладывала черный пакет-майку, за ручки потянула и вынула.

Цитата Надежда Васильевна

Леночка,томаты ещё не высаживала? Ночи,да и дни холодные какие,но сегодня хоть часть высажу.Я на грядку с подогревом высадила,а между посаженными поставила в горшках .Вот не догадалась на доску хотя бы поставить,сейчас через отверстия в горшке ,корни в землю выросли.Хотела расставить горшки корни даже держат.Жалко поотрываю.Посажу пока совсем не вросли

Надюша, как твои помидорки в теплице ? Я свои в теплице ( в парничке) держу. Два дня тепло  и укрытие снимала, повеселели. Сегодня солнца нет и им темно, думаю дома им лучше было светлее. Низкорослые что-то сидят и не растут. Девочки никто не пользовался "гуматом натрия?

Цитата Елена 62

Девочки никто не пользовался "гуматом натрия?

Леночка :thx:Регулярно пользуюсь , на огроде"Гуми"-содержит гумат натрия.Для рассады -Энерген ( гумат калия)

Во второй половине лета , для всех растюх и томатов-Лигногумат калия .

Мне и растюхам нравится :-[( но у меня лёгкий грунт и мало компоста)

Цитата Елена 62

Надюша, как твои помидорки в теплице ? Я свои в теплице ( в парничке) держу. Два дня тепло  и укрытие снимала, повеселели. Сегодня солнца нет и им темно, думаю дома им лучше было светлее. Низкорослые что-то сидят и не растут. Девочки никто не пользовался "гуматом натрия?

Пока,Леночка,всё нормально с томатиками.Высадила и в ночь 0 гр,на дорожку вёдра с водой и обогреватель включила.Укрывать не стала,т к одна грядка с подогревом решила может от неё в теплице теплее будет.

Два дня на ночь пришлось включать обогреватель,а сегодня ночевали без него.После майских (гостей отправлю)буду в другие высаживать.Рассада стоит на веранде в холоде,думаю в земле ей даже лучше будет

Ты решилась на высадку,нет?

Привет хозяйке и гостям!

Леночка, вьетнамскую дыньку когда на рассаду сажать? Вместе с огурцами, раньше, позже?

Лена, добрый день! Построили как у Вас "вигвамы" под огурцы и быньки. Спасибо огромное за идею! У меня вопрос : как Вы формируете огурцы и дыни в вигвамах?

:thx:Елена, добрый день!

У меня земляника (клубника) растет на черном укрывном, отверстия делаю крестом. Когда чистила грядку, обнаружила в одном из отверстий кустик, очень похожий на клубнику по строению, но листики более резные и пятипалые. Это какой-то сорняк под клубничку подстраивается? Смотрела в интернете пятипалые сорта, нашла Сонату и Полку, но я такие не садила. 

Цитата Iskorka

:thx:Елена, добрый день!

У меня земляника (клубника) растет на черном укрывном, отверстия делаю крестом. Когда чистила грядку, обнаружила в одном из отверстий кустик, очень похожий на клубнику по строению, но листики более резные и пятипалые. Это какой-то сорняк под клубничку подстраивается? Смотрела в интернете пятипалые сорта, нашла Сонату и Полку, но я такие не садила.

Елена, наверное, очень занята, можно скажу?

У Сонаты и Полки не все листья пятипалые, а только некоторые, у меня оба сорта есть.

Сфоткать нельзя? Может это и не земляника, а какая-нибудь дюшенея попала?

• 3 weeks later...
Леночка!

Хорошей погоды, богатого урожая, приятных сюрпризов! И конечно, радости и сладости в твоих заботах!
Загляни хоть на пару минут, расскажи как дела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...