Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Леночка, как ты борешься с личинками майских жуков ? У меня в перегное их - :hey: :- Блин, наверное скоро все растительные остатки (сорняки) буду  или мульчировать -или сушить.... Пока ведро перегноя наберёшь, задолбаешся выбирать этих  гадов :(

Цитата Каэ-3

Леночка, как ты борешься с личинками майских жуков ? У меня в перегное их - :hey: :- Блин, наверное скоро все растительные остатки (сорняки) буду  или мульчировать -или сушить.... Пока ведро перегноя наберёшь, задолбаешся выбирать этих  гадов :(

Ира, заведи кур! У тебя есть прекрасный корм!Или раствором нашатырного спирта пролей, если кур для внучки не хочешь.
Цитата Каэ-3

Ириша. у меня их нет. Как то были давно, а потом пропали. Вроде и ничего не делала. Может потому что накрываю все. :dnt:

Цитата Елена 62

Ириша. у меня их нет. Как то были давно, а потом пропали. Вроде и ничего не делала. Может потому что накрываю все. :dnt:

Счастливая !!! :yep: А у меня были по всему огороду, а теперь в одном месте тусуются - на компостной куче (я туда ещё конский перегной ложу) И их там - :hey: ! А закрывать боюсь, вдруг опять по огороду расползутся...Просеиваю, вытаскиваю - соседским курам на радость :D
Цитата Грэй

Ира, заведи кур! У тебя есть прекрасный корм!Или раствором нашатырного спирта пролей, если кур для внучки не хочешь.

Наверное Наташа,  ты права!  Я ведь много лет держала кур. Летом в вольере, а осенью и весной выпускала на огород, чтоб везде работали , да и травы им побольше. Может они и справились. Пому что специально ничего не делала, а занесла я их с саженцем кустарника. Только под новым и были. Может  не успели размножиться. :dnt:

Цитата Грэй

Кур хочу, весной собираюсь купить штучек 20.... Огородить для них лужайку ещё нужно, чтоб в огород не лезли...Я и козу хочу, но боюсь времени для неё не хватит :dnt:

Цитата охох

А может это личинки бронзовки? Они похожи. Есть видео, где садовод их специально разводит, т.к. они для компоста хороши

Не, хрущи...Лес рядом, майские жуки как самолёты с жужжанием по вечерам над головой носятся...
Цитата Каэ-3

Кур хочу, весной собираюсь купить штучек 20.... Огородить для них лужайку ещё нужно, чтоб в огород не лезли...Я и козу хочу, но боюсь времени для неё не хватит :dnt:

Ирочка, заводи курочек и петю обязательно, им повеселее будет, да и защитник , и порядок наведет в гареме. А козу то как хорошо! :yep: сколько лет держала, молоко ни с каким другим не сравнимое. Самое полезное. Какую хочешь взять?

Я вот вообще не помню, чтоб у нас майские жуки были. Мне кажется, они более теплолюбивые, как и колорады.

Цитата Каэ-3

Не, хрущи...Лес рядом, майские жуки как самолёты с жужжанием по вечерам над головой носятся...

Ну если действительно хрущи, тогда очень хорошо, что они в одном месте собираются. Получается компостная куча  как приманка для них. А то расползлись бы по всему огороду - и каюк клубнике.

Леночка, спасибо за твой анализ томатиков :thx:
Разглядывала  :mail: и с большим трудом , удержала себя от "набега" в магазин  :-Ура я кремень :hid:
А пока помечтаем о тёплой солнечной погоде , о хороших урожаях , о заготовках .
Наши руки не для скуки :D  Вот последнее моё творение , на радость всем :thx:   

Цитата Елена 62

Ирочка, заводи курочек и петю обязательно, им повеселее будет, да и защитник , и порядок наведет в гареме. А козу то как хорошо! :yep: сколько лет держала, молоко ни с каким другим не сравнимое. Самое полезное. Какую хочешь взять?

Лен, зааненскую хочу :) ! У меня по соседству козочки с козлом этой породы живут...Молоко у них вкусное и дают много....Только это мечты мои, чтоб завести козу надо или работу бросить или на пенсию смыться :D До пенсии как до Киева...А так я ухожу в 5 утра и возвращаюсь часто в 6-7 вечера :-

Лен, а сейчас курочек и козу не держишь ?

Цитата СветaР

Ну если действительно хрущи, тогда очень хорошо, что они в одном месте собираются. Получается компостная куча  как приманка для них. А то расползлись бы по всему огороду - и каюк клубнике.

Каюк клубнике и был лет 5-6....Из-за этих з......цев 1/3 кустов за сезон пропадала >:( А потом я перестала сверху компост накрывать и им наверное там теплее и вкуснее :dnt:
Цитата Радуга

Леночка, спасибо за твой анализ томатиков :thx:
Разглядывала  :mail: и с большим трудом , удержала себя от "набега" в магазин  :-Ура я кремень :hid:
А пока помечтаем о тёплой солнечной погоде , о хороших урожаях , о заготовках .
Наши руки не для скуки :D  Вот последнее моё творение , на радость всем :thx:   

Галя!!!Рукодельница ты какая  :yep: :yep: :thx: Сразу вспомнила уроки трудов и вышивание на пяльцах.  :D Вот все заброшено в школах , даже вязание. А ведь какое успокоение от такого труда.  Галочка ты картины пишешь или изготавливаешь вещи какие то? Красота :hat: :hat: :thx:
Цитата Каэ-3

Лен, зааненскую хочу :) ! У меня по соседству козочки с козлом этой породы живут...Молоко у них вкусное и дают много....Только это мечты мои, чтоб завести козу надо или работу бросить или на пенсию смыться :D До пенсии как до Киева...А так я ухожу в 5 утра и возвращаюсь часто в 6-7 вечера :-
Лен, а сейчас курочек и козу не держишь ?

Ирина, бери заанку не ошибешься. Я когда переехала завела обычную косматую белую русскую , потом еще черную с белым, тоже шерстяная. Молока летом максимум 2.5 до 3.5 л , пока на траве. Покрытая до 2 месяцев максимум да до 1.5 л и в запуск. А ухода. А вот зааночку приобрела , сказка и коза и молоко :yep: :niam: К 3-4 годам уже до 5 л,  а на 5 год до 6-7 л. А молоко какое.  :niam:
    Вот моя красавица какая была.

Цитата Tomatanya

Я вот вообще не помню, чтоб у нас майские жуки были. Мне кажется, они более теплолюбивые, как и колорады.

Да, Таня, тоже думаю, наверное если и попадаются , то с посадочным материалом из регионов с климатом , где потеплее.

Цитата Елена 62

картины пишешь или изготавливаешь вещи какие то?

Не, а а Леночка ;D рисовать не умею ;DЭнто я в межсезонье в "крестики "играю-вышиваю :-[ для настроения и души.

А для тела , :Dспицами стучу -вяжу .Ручки занимаю делом ;)

Цитата Tomatanya

Вот странно. У меня мама жила во Владимирской.жуков там летало море.а личинок в земле не аидела и в компосте тоже. Мама первый раз личинок уаидела у меня на даче в сосново.а жуков у нас пролетает 2 штуки в 5 лет

Майские жуки откладывают яйца в теплом месте,где их никто не потревожит. Компостная многолетняя куча-рай для них, присыпанная компостом клубника-тоже неплохо. Но клубнику можно пролить нашатырем:3 ст.л на 10 л, жалко,что у нас его купить нельзя.

Цитата Грэй

Майские жуки откладывают яйца в теплом месте,где их никто не потревожит. Компостная многолетняя куча-рай для них, присыпанная компостом клубника-тоже неплохо. Но клубнику можно пролить нашатырем:3 ст.л на 10 л, жалко,что у нас его купить нельзя.

Наташа, кого купить нельзя, нашатырь ? :o :o А почему нельзя ? У нас полно....
Цитата Елена 62

Ирина, бери заанку не ошибешься. Я когда переехала завела обычную косматую белую русскую , потом еще черную с белым, тоже шерстяная. Молока летом максимум 2.5 до 3.5 л , пока на траве. Покрытая до 2 месяцев максимум да до 1.5 л и в запуск. А ухода. А вот зааночку приобрела , сказка и коза и молоко :yep: :niam: К 3-4 годам уже до 5 л,  а на 5 год до 6-7 л. А молоко какое.  :niam:
    Вот моя красавица какая была.

Коза - умница :yep: - сразу видно ! Вот и я такую хочу...Лен, а как их лучше приобретать ещё козлёнком подростком или постарше ?

Приезжайте к нам ;)У нас в садовых магазинах ( нашатырь) :-X литрами продают :D

:hid:Может , чтоб от цен , в чувства приводить покупателей ;D

Цитата Грэй

Наташа , а в аптеке то должен быть. Я у нас в аптеке покупаю 40 мл бутылочка за 26 р.

И обрабатываю клубнику до цветения. Не знаю как от майских жуков, но как стала применять, никто ее не подьедает. Да и  заводно азотная подкормка. Мне нравится. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...