Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Цитата Каэ-3

Леночка, привет ! :thx: :thx: Ты дневник открыла :mail2: -МОЛОДЕЦ !!! Будет куда зайти поболтать, а то в темах друг за другом не набегаешся ;)

У тебя в чём огурчики растут, те что снизу чёрной плёнкой обмотаны ?

Да, Иришка  :thx: заходи почаще в гости. Твой задохлик произвел фурор. Все семена разослала.  А огурцы в вигвамы( ящики сажаю, чтобы попой к верху не стоять :D

Цитата Февралина

Лен, я уже мужа уговорила на огуречные вигвамы. На полгрядке вигвамы поставим, полгрядки по старинке сделаем, будем сравнивать.

Ленусь, так и дыни там отлично растут!!!  Мне жалко в теплице место под них занимать.  Но вообще планирю.,  В прошлом году на гряде сажала, но дынькам конечно нужна теплая гряда, заправленная.  Осталось по немного семян. А сортов  :hey:

Так и хочу - 2 вигвама под огурцы, 1 под дыньки вьетнамские.

Лен, а как думаешь, если такой вигвам 2-3 раза в неделю поливать, не пересохнет земля?

Цитата Февралина

Так и хочу - 2 вигвама под огурцы, 1 под дыньки вьетнамские.

Лен, а как думаешь, если такой вигвам 2-3 раза в неделю поливать, не пересохнет земля?

Ленуся, пока в ящике свободно,( растюшки маленькие) я ставлю 2 л бутылки вверх тормашками. в них и наливаю воду, еще  замульчируй,чем хочешь.  Я спанбонд черный ложу.  У меня вырезаны квадраты из него.Все такие квадраты, черную пленку и рукава  на зиму симаю и в отдельную коробочку складываю. Потом , ведь в парнике влага дольше сохраняется. И перед посадкой, нужно хорошо пролить ящик и закрыть рукавом.  А когда вырастут, у меня стоит бассейн уже старый , зачерпываю 5 л ведерки и выливаю в ящик. Там 4 огурца, напоить надо. :D

Цитата Елена 62

Ира, и мне понравилась больше в сиреневом. Хотя и из зеленого хорошо цветы росли на рассаду, может она для них?

Я брала и зеленый в конце рассадного периода  в том году. А цветы, кроме петуний ,садила в теплицу на рассаду. Возможно зеленый больше и  подходит для цветов,не знаю.  В этом году уже купила большой зеленый пакет (что было в магазине). Буду смотреть :)

Цитата иришка77

Я брала и зеленый в конце рассадного периода  в том году. А цветы, кроме петуний ,садила в теплицу на рассаду. Возможно зеленый больше и  подходит для цветов,не знаю.  В этом году уже купила большой зеленый пакет (что было в магазине). Буду смотреть :)

Так Ира , я не поняла , тебе больше именно универсальный в зеленом понравился?

Цитата Елена 62

Девочки кто какую землю берёт?

Леночка, так к чему рука потянется :D согластно размеру кошелька :D.Ну но что то нос  "унюхает" :DТы ж вероятно встречала ;) что и в пакетах с одним названием попадается разный грунт.Времена такие :( Лотерея  >:( ;D

Цитата Елена 62

Так Ира , я не поняла , тебе больше именно универсальный в зеленом понравился?

Лена, мне больше понравился сиреневый ;). Я просто купила за неимением другого зеленый :(

Цитата Елена 62

Да, Иришка  :thx: заходи почаще в гости. Твой задохлик произвел фурор. Все семена разослала.  А огурцы в вигвамы( ящики сажаю, чтобы попой к верху не стоять :D

В нашем деле главное РЕКЛАМА! ;D ;D А если серьёзно, то у меня твой Лабрадор среди соседей фурор произвёл...Тоже все семки раздала, сегодня глянула, блин..горелый , себе не оставила :-  Пойду несколько штучек заберу обратно :)...

Лен, а с чем ты почвогрунт смешиваешь ? Я обычно с перепревшей хвоей и чуточку золы - и всё было нормально...Но в прошлом году недокормленные они у меня какие-то были, только после высадки поправились...Вот думаю, может почва + биогумус + сапропель + хвоя - и будет всё ОК ?

Цитата Радуга

Леночка, так к чему рука потянется :D согластно размеру кошелька :D.Ну но что то нос  "унюхает" :DТы ж вероятно встречала ;) что и в пакетах с одним названием попадается разный грунт.Времена такие :( Лотерея  >:( ;D

Галочка, а ты какую землю "согласно размеру кошелька" приобретаешь. :D :D  И между прочим  "богатырь" и не ахти какая дорогая. Я ее первый раз купила прочитав отзыв общественного контроля, который провел тест на грунты, причем Питерский. :D

Цитата Каэ-3

В нашем деле главное РЕКЛАМА! ;D ;D А если серьёзно, то у меня твой Лабрадор среди соседей фурор произвёл...Тоже все семки раздала, сегодня глянула, блин..горелый , себе не оставила :-  Пойду несколько штучек заберу обратно :)...

Лен, а с чем ты почвогрунт смешиваешь ? Я обычно с перепревшей хвоей и чуточку золы - и всё было нормально...Но в прошлом году недокормленные они у меня какие-то были, только после высадки поправились...Вот думаю, может почва + биогумус + сапропель + хвоя - и будет всё ОК ?

Иришка, у меня на рассаду заказы именно на  Лабрадор - большинство, хотя сортов  :hey: Да и на семена. Надо в этом году побольше посадить, семян то в плодах бывает и вообще нет, только помидорки порчу. Все помидорки этого сорта через мой контроль проходят на еду. :D :D :D 

А почву тоже какую только не готовила, кстати из огуречного вигвама отличный перегной получается.

Ты вот почитай о грунте  http://www.ripi-test.ru/novosti/3371-test-grunt-dlya-rassady

Леночка ;D про кошелёк смеюсь.Любой типа "микропарник"(он же просто раскислёный торф) :hid:Для повева семян.Или привожу с участка, тот же торф ;D

Цитата Елена 62

Скоро  посадочная. Каждый год беру на пробу разные мешки , и с каждым годом все хуже. В прошлом понравилась "богатырь". В этом набрала именно ее .  Девочки кто какую землю берет?

Леночка, привет! Помидорки - супер! :yep:
Грунт "Богатырь" из ваших краёв. А у нас в Кузбассе пользуется уважением. Даже по местному ТВ была передача. Показывали, как его производят. Мне тоже нравится. Брала зелёный. Проблем не было. Возьму ещё сиреневый  попробую.
Цитата Радуга

Леночка ;D про кошелёк смеюсь.Любой типа "микропарник"(он же просто раскислёный торф) :hid:Для повева семян.Или привожу с участка, тот же торф ;D

Галь, я тоже хожу в лес за торфом,  :-X на велик мешочек прикреплю,  :-[ и домой лесное богатство.  :P

Цитата Елена 62

из огуречного вигвама отличный перегной получается.

Да-да! Причем, за один год практически. Я тоже с огуречной высокой грядки заготавливаю  компост на рассаду. У меня в компостной куче огурцы растут. Практически как фигвамы твои, но одной квартиркой, 1х2 метра.

Смешиваю компост с самым дешевым покупным грунтом. Так что мне вообще все равно, какой покупать грунт. В смеси с компостом любой покупной торф подойдет.

Цитата СветaР

Да-да! Причем, за один год практически. Я тоже с огуречной высокой грядки заготавливаю  компост на рассаду. У меня в компостной куче огурцы растут. Практически как фигвамы твои, но одной квартиркой, 1х2 метра.

Смешиваю компост с самым дешевым покупным грунтом. Так что мне вообще все равно, какой покупать грунт. В смеси с компостом любой покупной торф подойдет.

Света, а ты компост осенью  сразу берешь или перезимовать оставляешь?  И пропариваешь?

Цитата Елена 62

Света, а ты компост осенью  сразу берешь или перезимовать оставляешь?  И пропариваешь?

Да, Лен, беру осенью. Складываю в мешки - и в гараж, в подвал.

Не пропариваю. Лень-матушка вперед меня родилась. Но это, я думаю, до поры, до времени. Пока, как говориться, жареный петух... :hid: Бог миловал.

Цитата СветaР

Да, Лен, беру осенью. Складываю в мешки - и в гараж, в подвал.

Не пропариваю. Лень-матушка вперед меня родилась. Но это, я думаю, до поры, до времени. Пока, как говориться, жареный петух... :hid: Бог миловал.

Света, то есть перегной в мешках промораживается?  Я к тому, может , если это так то и не стоит пропаривать грунт? Достаточно проморозить грунт  ? Мне приходиться всю зиму этим заниматься, пока топлю печечку, а делаю я это каждые 3 дня. :)

Не-а, не промораживается. Ведь в подвале, там около 3 градусов. В эту зиму около пяти.

Лена, я не могу советовать, потому что правильно - пропаривать. У меня пока проскакивало. А вдруг у тебя все упадет от черной ножки? Не, тут я не советчик, прости.

Цитата Елена 62

Света, то есть перегной в мешках промораживается?  Я к тому, может , если это так то и не стоит пропаривать грунт? Достаточно проморозить грунт  ? Мне приходиться всю зиму этим заниматься, пока топлю печечку, а делаю я это каждые 3 дня. :)

добрый вечер на одном дыхании прочитала темку, спасибо, много чего взяла на заметку

в грунте от морозов грибные заболевания не погибают к сожалению, иначе в теплицах не было бы никакой бяки, только наше русское авось или пропаривать

Лена, кину ссылку про предпосевную обработки почвы. Глянь, может будет полезно. Но про вымораживание он ничего не говорит, а зря  :dnt:

Цитата Февралина

Лена, кину ссылку про предпосевную обработки почвы. Глянь, может будет полезно. Но про вымораживание он ничего не говорит, а зря  :dnt:

Ленчик, спасибо! Значит я все делаю несовсем правильно много лет. Я пропариваю земельку в мультиварке на пару 30 минут и на печке в кастрюле на дуршлаге с закрытой крышкой столько же. А по видео получается надо  намного дольше.

Еще полностью с ним согласна насчет марганцовки, семена ею не обеззараживаю. Да и грунт тоже.

Нет, по видео получается что достаточно 15 мин. в микроволновке и если сомневаешься, то пробный посев (он в самом конце про это говорит).

А если долго пропаривать, то вместе с патогенной убъется и вся хорошая микрофлора.

Посмотри еще его ролики про протравливание семян, занятно  :D

Цитата Февралина

Нет, по видео получается что достаточно 15 мин. в микроволновке и если сомневаешься, то пробный посев (он в самом конце про это говорит).

А если долго пропаривать, то вместе с патогенной убъется и вся хорошая микрофлора.

Посмотри еще его ролики про протравливание семян, занятно  :D

Ленчик, с удовольствием посмотрела. А я в чесноке замачиваю семена и все время смеюсь сама над собой. Так делала моя бабуля, хотя сама я не очень то верю. Но думала всегда лучше же чем химикаты. Но теперь схожу в аптеку и куплю хлоргексидин. Когда смотрела была уверена , что победителем будет йод, только он что=то много 30 капель на 100 мл. Я обрабатывая клубнику на ведро 5 капель. А ты не знаешь, про землю видео вышло, хотелось бы посмотреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...