Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Цитата михаил

Лена, вечер добрый, а я тебе присылал дыньки  Северная папайя и Изумрудная? В году попробую Вьетнамскую.

Миша, привет, рада видеть тебя!  Прислал ты мне дыньки  ;) не переживай  :D. Я их малышек обожаю  :yep:

Самые сладкие  :niam: :niam: :niam: А варенице какое из них изумительное,  :niam: и есть я их научилась, чтоб не казалось, что они маленькие  :hid:

Цитата Елена 62

Света, вот все может быть , не зря я засомневалась. Просто один рос в теплице , а другой в ог под навесом.  В разное время снимали.  Да, зря не заказала  Диво- дивное.

Лена, пиши адрес , пришлю тебе Диво -дивное. А почему сорт Линнея сердце повторять не планируешь?

Спасибо за характеристику Тульского чёрного , обязательно посею , в закромах есть три семки, а то как то не правильно без земляка :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Ольга

Лена, пиши адрес , пришлю тебе Диво -дивное. А почему сорт Линнея сердце повторять не планируешь?

Спасибо за характеристику Тульского чёрного , обязательно посею , в закромах есть три семки, а то как то не правильно без земляка :D

Олечка спасибо,  :-* но уже едит ко мне  Диво-дивное.  А сорт Линнея сердце не буду повторять, показал себя отлично, но не зацепил, например как Микадо. Все в сравнении. Семена собрала,пока хватит. Много новых сортов. А вот Тульский понравился прям ну очень, а семян нет, поэтому повторю.

Цитата михаил

Ну,Вот, совсем памяти нет!!!

Миша, у нас у всех уже  как в песне -" что то с памятью моей стало". Можно уже покупать блакнот и с ним ходить. Списки то приготовил на посадку? ;)

Цитата Елена 62

А вот Тульский понравился прям ну очень, а семян нет, поэтому повторю.

Ага , спасибо :mail: записали на будущее ;DС записными книжками , не только хОдЮм , но и спим ;D а то забываем где лежит

Цитата Радуга

Ага , спасибо :mail: записали на будущее ;DС записными книжками , не только хОдЮм , но и спим ;D а то забываем где лежит

Вот Галочка, так правда !  Еще и не помню куда что положила.  :P  Вот приготовила перцы к посеву, и не могу найти еще два сорта , а в список записала. Все обыскала, нету :- :- :-

Все!!!  Посеяла острые перчики! Не стала загонять их в улитки, решила сначала прорастить на ватных подушечках в 100 мм пластиковых стаканах. Семян немного, а уж в улитки , когда прорастут.

Продолжаю анализ сортов:  Биколоры и Полосатики.

1.Большая радуга- теплица, было 8 плодов , по 250-300 гр

2. Застенчивая невеста- рос под навесом, показал высокий потенциал, еще и ранний.  Повтор. Фото нет.

3. Золотая медаль- ранний, карт лист.Некрупные и их много.

4. Лаки Кросс - теплица. невысокий, вкус на 5+

5. Исис Канди ( вишневая конфета Иссиди) - сладкие черри

6. Маризол мейджик - куст такой толстый и невысокий, метра не было , а кистей уже 5 было. Очень урожайный.

7. Ломтик дыни - как то не очень запомнился в теплице, а помидорки были не дыня, но сладкие.

8. Предгорная груша -  хорош во всем 5+  Любимец. Повторю

Музыка , цветы , феерверк , шампанское  , УРА :mail2:

С открытием сезона посевов :thx: :mail2:

Ни  пуха , ни пера  :hat:

9. Обед влюбленных- рос в теплице и в тени, а выдал и красоту и урожай .

Оранжевый из России- фаворит и любимец

11.Король красоты-  как то маленькая урожайность была. да и вкус не потряс. че то я сделала не то.

12. Безумие Кэссади- полудет, очень урожайный .

13. Двойной восторг Дона- теплица. карт. лист. одни плюсы5+

14. Беркли Тай Дай Пинк-  какая разница между фото и плодом. Урожайность была невысокая.

15. Беркли Тай Дай Харт- фото плохое, поздний. Не получился.
16. Пасхальное яйцо - Фаворит и любимец, 5+ 

17. Харвард сквер- урожайный . но на вкус как то не очень.

18.Черный ананас -  обязательно на повтор На 5+

19.Большой полосатый кабан -  рос в теплице, крупные плоды были и урожайный сорт.

Леночка, привет! Как зайдёшь в твой домик - прощай работа, полдня просидишь! Очень красиво, интересно и полезно.

Вот такое видео про чёрный укрывной. Хочу попробовать, жалко дырки резать. Всё хочется Сэкономить.  ;D

У него ещё есть про клубнику

Котик - услада для Души!  :thx:

Цитата Радуга

Музыка , цветы , феерверк , шампанское  , УРА :mail2:

С открытием сезона посевов :thx: :mail2:

Ни  пуха , ни пера  :hat:

Да, Галя, спасибо!  :thx:  ( к черту...! :D)  Начала, только как то не совсем удачно. Куда то два сорта делись, один нашла, а Венгерский желтый так и пропал пакетик. Куда я его сунула?  :dnt:

Цитата Татьяна Кемерово

Леночка, привет! Как зайдёшь в твой домик - прощай работа, полдня просидишь! Очень красиво, интересно и полезно.

Вот такое видео про чёрный укрывной. Хочу попробовать, жалко дырки резать. Всё хочется Сэкономить.  ;D

https://www.youtube.com/watch?v=W2m6pCxWjtk,

Танечка, спасибо за видео, но это скорее подойдет только для южных регионов.  А у нас  болото, сырость, все растет только на грядах. Еще мне не нравится ходить по агроволокну. А дырки не надо вырезать на спанбонде, нужно делать только надрезы крест на крест, всегда можно уголки спанбонда заправить в куст, или отогнуть , если это понадобится.

Начала посадку, или еще планируешь?

Цитата Анюта

Лена, что клубника, что помидоры-шедевр!  :yep: Глаз радуется!  :appl:

Анечка, спасибо, это все от большой страсти и любви к ним :D

Как посадочная? Началась? ;)

Лена,когда же ты все успеваешь????У тебя точно 24 часа в сутках?Неее,наверное больше ;D Помидорки супер!!!

Спасибо за такую полезную информацию :thx: В домик ходу как в галерею:и красиво ,и познавательно!

Очень жду продолжения... :hid:

Елена, добрый день! Подскажи пожалуйста, дыньки ты куда сажала в теплицу или ОГ? Лежат тоже такие сорта, не решилась в ОГ сажать прошлым летом а теплицы нет пока..

Цитата Красавуля

Лена,когда же ты все успеваешь????У тебя точно 24 часа в сутках?Неее,наверное больше ;D Помидорки супер!!!

Спасибо за такую полезную информацию :thx: В домик ходу как в галерею:и красиво ,и познавательно!

Очень жду продолжения... :hid:

Спасибо Оля! Я же на пенсии, времени много, огород в удовольствие, только погода подводит :D

Цитата ТатьянаШ

Елена, добрый день! Подскажи пожалуйста, дыньки ты куда сажала в теплицу или ОГ? Лежат тоже такие сорта, не решилась в ОГ сажать прошлым летом а теплицы нет пока..

Таня, дыньки я сажаю в "вигвамы" . Ростут как огурцы, вверх.Повязываю их :)

Цитата Елена 62

Танечка, спасибо за видео, но это скорее подойдет только для южных регионов.  А у нас  болото, сырость, все растет только на грядах. Еще мне не нравится ходить по агроволокну. А дырки не надо вырезать на спанбонде, нужно делать только надрезы крест на крест, всегда можно уголки спанбонда заправить в куст, или отогнуть , если это понадобится.

Начала посадку, или еще планируешь?

Вот я поэтому тебе и "подсунула" видео. А ты как "спец" мне подсказала. Я тоже не хочу ходить по тряпкам! Самой даже в голову не пришло.  :D Лен, разрезы сколько см.? 15 на 15 хватит?

Лена, я уже посеяла вчера острые перцы. Определилась частично со списком томатиков. В нашем Кузнецком дневничке выставила, посмотри там. А ты уже определилась? :hat:

Цитата Татьяна Кемерово

Вот я поэтому тебе и "подсунула" видео. А ты как "спец" мне подсказала. Я тоже не хочу ходить по тряпкам! Самой даже в голову не пришло.  :D Лен, разрезы сколько см.? 15 на 15 хватит?

Лена, я уже посеяла вчера острые перцы. Определилась частично со списком томатиков. В нашем Кузнецком дневничке выставила, посмотри там. А ты уже определилась? :hat:

Танюша, я когда молодые саженцы сажаю, то разрез маленький

совсем. Только чтоб, ямка была .Далее не совком , а конусом, вынимаю чуть больше , чем надо земли, сначала наливаю в ямку воду с марганцовкой  и сыплю удобрения ,насыпаю на них землю , а лучше перегной , ставлю саженец вместе со стаканом и надавливаю, примеряю хватит или еще подсыпать земли.  Вытаскиваю саженец из стаканчика и сажаю. Поливаю только  на следующий день.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...