Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Лена, доброе утро!

Скажи, пожалуйста, все эти замечательные сорта томатов ты в магазинах покупаешь или у селекционеров заказываешь? Если у селекционеров, то подскажи, кто проверенный, у кого лучше заказать?

Елена, доброго дня! Попала к вам случайно, так как живу совершенно в другом климате.

Ну, вы и трудяжка, да ещё изобретательница  :yep: !

По клубничным фотографиям зашла - сама тоже сортами "играюсь". Тоже ищу способы облегчить труд в саду-огороде.

В вашем климате «гостила» дважды летом у родственников, и дача у них недалеко от Гатчины, так что представление получила  :ogo:.

Вам приходится всё осушать, а  нам – увлажнять, причём – постоянно.

Лена,только отвлечешься...а тут и клубника, и помидорки...Красота!!!Жду отчёта по красным и розовым томатикам :hid:

Цитата Февралина

Лен, у меня еще 1 предложение для твоего красотуна-задохлика - Гадкий утенок. Ну или Оранжевый гадкий утенок  :D

Ленчик, скоро будем голосовать, если никто не опознает истинного хозяина( названия)  :D

Цитата Elena1967

Лена, доброе утро!

Скажи, пожалуйста, все эти замечательные сорта томатов ты в магазинах покупаешь или у селекционеров заказываешь? Если у селекционеров, то подскажи, кто проверенный, у кого лучше заказать?

Лена,  редко покупаю в магазине, если уж очень понравятся. А так давно выписываю от коллекционеров.  Написала в личку.

Цитата Серебрянка

Елена, доброго дня! Попала к вам случайно, так как живу совершенно в другом климате.

Ну, вы и трудяжка, да ещё изобретательница  :yep: !

По клубничным фотографиям зашла - сама тоже сортами "играюсь". Тоже ищу способы облегчить труд в саду-огороде.

В вашем климате «гостила» дважды летом у родственников, и дача у них недалеко от Гатчины, так что представление получила  :ogo:.

Вам приходится всё осушать, а  нам – увлажнять, причём – постоянно.

Добрый день Людмила Ивановна!. :thx: Я рада гостям со всех регионов!!!  :-* Заходите почаще. Может и вы каким нибудь " рационализаторским предложением" поделитесь.

Цитата Красавуля

Лена,только отвлечешься...а тут и клубника, и помидорки...Красота!!!Жду отчёта по красным и розовым томатикам :hid:

Остались биколоры и полосатики, а потом уже красные и розовые  :)

Леночка, почитала и посмотрела фотки земляники и томатиков, очень понравилось, какая ты умница  :thx: :thx: :thx: :thx:

А томатик пересорт на разрезе очень интересный, я таких еще не видела, может фотки и описание его выложить в тему "опознать сорт" ?

Цитата Елена 62

5. Казахстанский желтый, урожайный сорт. индет, посадила в этом году под навес, не понравилось ему, повторять точно не буду.

Всем доброго дня :thx:

Леночка, а чем огорчил КЖ?  Он был изначально от Славы?

Сама его ещё не выращивала :-[ В этом году пойдёт на посадку .Но дигустировала, мой томатик :niam: :niam:(из семян от Славы)

Всем доброго дня :thx:
Леночка, а чем огорчил КЖ?  Он был изначально от Славы?
Сама его ещё не выращивала :-[
Цитата
В этом году пойдёт на посадку .Но дигустировала, мой томатик :niam: :niam:(из семян от Славы)

Галя, я его выращивала раньше и в  теплице, сорт отличный, вот прям для нашей зоны. И урожайный и вкусный. А красивенький какой, на разрезе красный галстучек. А в этом (  в 17 г) пробовала много сортов именно под навесом, поэтому и смотрела как какой сорт подходит. Ему не понравилось, но я многие на пмж отправила поздно, может поэтому.
  он и не мелкий.

Леночка, почитала и посмотрела фотки земляники и томатиков, очень понравилось, какая ты умница  :thx: :thx: :thx: :thx:

А томатик пересорт на разрезе очень интересный, я таких еще не видела, может фотки и описание его выложить в тему "опознать сорт" ?

Галя,  а ты Кальвадос сажала? У меня в этом году проблема с фотографиями была. Зрение я теряю, и везде с лупой, как детектива :D Дочка много помогает, но когда помидоры начали зреть, ее не было. Приедит. а они или скукожились, или уже куку :-\

Цитата Елена 62

Галя,  а ты Кальвадос сажала?

Сажала, но я его что-то не поняла,  мне вроде Циндао больше понравился.

Цитата Елена 62

Добрый день Людмила Ивановна!. :thx: Я рада гостям со всех регионов!!!  :-* Заходите почаще. Может и вы каким нибудь " рационализаторским предложением" поделитесь.

Спасибо, поделюсь своим небольшим опытом а вдруг кому-то что и пригодиться  :dnt:.

Застелить клубнику, кто осенью не успел, можно и весной,  тем более - её всё равно чистят, и листьев остаётся меньше. Мы отрезаем нужную длину и ширину, скручиваем в рулончик, один торец прикладываем на место, закрепляем тоже скобами и начинаем раскручивать понемногу. На один ряд раскрутим – прорежем крестиком над кустом, кустик вытянем в него и потихоньку так же двигаемся дальше, закрепляя постепенно скобами по бокам. Только я грядки наоборот, углубляю в землю – нам-то приходиться влагу сохранять .

Под ягоды клубники ещё подкладываю пенопластовые корытца перевёрнутые(от печеньев и т.п.) – вода с них скатывается, и слизни по ним НЕ любят ползать. Одно время подкладывала просто пластиковые бутылки под плодоножки с ягодой, чтоб земли не касались. Это когда ещё не застилали спанбондом – поливаем-то часто.

Цитата Galinka

Еще Галочка, сейчас достала дневник по томатам. Вот на кальвадос - навес,низкий до 1 м. Первая кисть снята рано , замер. , через неделю попер плодить .
  диво-дивное- теплица. картофельный лист. потенциал огромный. места занимает мало. И плоды и цветы.супер.    У хозяички сорта я спрашивала, ей тоже нравился, и пересорта быть не должно. Если конечно я не нахимичила :D
    вот еще фото

Цитата Серебрянка

Спасибо, поделюсь своим небольшим опытом а вдруг кому-то что и пригодиться  :dnt:.

Под ягоды клубники ещё подкладываю пенопластовые корытца перевёрнутые(от печеньев и т.п.) – вода с них скатывается, и слизни по ним НЕ любят ползать.

:mail: :mail2: :mail:Спасибо :thx:

Цитата Серебрянка

Одно время подкладывала просто пластиковые бутылки под плодоножки с ягодой, чтоб земли не касались. Это когда ещё не застилали спанбондом – поливаем-то часто.

Очень интересно !!! :mail: :mail: :mail:  А если разрезать бутылку вдоль ? И подкладывая ее под цветоносы ,заодно под бутылку еще и ложить картонку с клеем от муравьев?  Намокать она не будет и возможно будет работать весь сезон. И ягоды чистые и не гнилые и муравьев нет  ;) Как думаете?   

Цитата Елена 62

А если разрезать бутылку вдоль ?

Лена , хорошая идея  ;)Я в этом году :-[ раскладывала под цветоносы , разрезанные пополам труды ПВХ водопроводные :D(из разных остатков) .Они длиной больше чем бутылки.По краю грядки :yep: Но вот не все цветоносы в сторону края укладываются  :D Норовят некоторые , в сторону :DСейчас над этим думаю :mail:Есть ещё задумки , летом опробую , поделюсь.

Лена , хорошая идея  ;)Я в этом году :-[

Цитата
раскладывала под цветоносы , разрезанные пополам труды ПВХ водоповодные :D(из разных остатков) .Они длиной больше чем бутылки.По краю грядки :yep: Но вот не все цветоносы в сторону края укладываются  :D Норовят некоторые , в сторону :DСейчас над этим думаю :mail:Есть ещё задумки , летом опробую , поделюсь.

Галя, а какой диаметр у труб ? :mail:

Цитата Елена 62

Галя, а какой диаметр у труб ? :mail:

Ой , Леночка , у меня с размерами плохо  :DПо моему ~d-100мм. Или больше :dnt:(Серые такие , бывают коричневые)В общем для меня не важно , главное распилили их вдоль, пластиковые трубы (не ликвид) .Ну и куски то длинее чем бутылки.Где метр , где 0,5 м.

У меня "тяжеловесы"хорошо укладывались ;) на них, солнышку радовались :D

Цитата Радуга

Ой , Леночка , у меня с размерами плохо  :DПо моему ~d-100мм. Или больше :dnt:(Серые такие , бывают коричневые)В общем для меня не важно , главное распилили их вдоль, пластиковые трубы (не ликвид) .Ну и куски то длинее чем бутылки.Где метр , где 0,5 м.

У меня "тяжеловесы"хорошо укладывались ;) на них, солнышку радовались :D

Галочка, какая ты умничка :yep: :mail: У меня куски остались тоже после установки сантехники. :mail2: :mail2: Отлично !!! Спасибо  :-* :-*  И обязательно под них картонки положу с клеем. У меня под навесами такие картонки лежали, ни одного муравья ! Для крупноплодов то вообще отлично А ты какие выращиваешь  сорта из них? ;)

Цитата Елена 62

! Для крупноплодов то вообще отлично А ты какие выращиваешь  сорта из них? ;)

Леночка, ай подловила меня :DНу правильно сказать -земляника садовая крупноплодная ;)

Сортов , через участок пропустила много.Но покупала по паре кустиков , посмотреть и размножить, В начале всё подписано было.А потом в суете  :D с розетками часть оказались безымянными :D Сейчас посадки состовляют из саженцев , от самых продуктивных кустов и вкусных.В подборе новых остановилась .Есть приметные , с другими не спутаешь .Таже Кармен, Фаворит, под названием Цунаки ....из последних приобритений Фараон (но он поздний)

Я не использую методику интенсивных подкормок.Умеренно плодородный грунт .Стремлюсь , чтоб было легко и просто, красиво , чтоб глаз радовался :D

Учитывая потребности саженцев.

Цитата Радуга

Леночка, ай подловила меня :DНу правильно сказать -земляника садовая крупноплодная ;)

Сортов , через участок пропустила много.Но покупала по паре кустиков , посмотреть и размножить, В начале всё подписано было.А потом в суете  :D с розетками часть оказались безымянными :D Сейчас посадки состовляют из саженцев , от самых продуктивных кустов и вкусных.В подборе новых остановилась .Есть приметные , с другими не спутаешь .Таже Кармен, Фаворит, под названием Цунаки ....из последних приобритений Фараон (но он поздний)

Я не использую методику интенсивных подкормок.Умеренно плодородный грунт .Стремлюсь , чтоб было легко и просто, красиво , чтоб глаз радовался :D

Учитывая потребности саженцев.

А я сначала привыкала называть клубнику , земляникой крупноплодной , а потом  еле отучилась.  ;D Начинают делать заказы и требуют ,  чтоб я не втюхивала землянику, не ее хотят. :D  Чего людей нервировать, клубника и клубника, да Ради Бога! :D

Сегодня составляла список посева острых перцев.

В прошлом году столько много сортов посадила, а семена не смогла собрать, не успели вызреть, замерзли. Вот раньше сажала по ведеркам, как хорошо было , убрала на веранду, а потом и домой, если еще надо. Нет, надо было на гряду все запихать.

Лена, вечер добрый, а я тебе присылал дыньки  Северная папайя и Изумрудная? В этом году попробую Вьетнамскую.

Посмотрела , много сортов осталось по 1- 2 семки, некоторые сорта погибли , а семек не осталось. Немного приобрела новых. Ну что же придется посеять все, а уже ростить буду те, которые взойдут. 

И вот, что получилось.

1.Алма-паприка

2.Бараний рог

3.Биг Джим.

4.Бхат Джалокия -1 сем

5.Вишня желтая

6.вишня красная

7.Григ пеперончик -1 сем.

8.Дунгайский  - 2 сем.

9.Каенский золотой - 2 сем

10.Колокольчик красный

11.Лимончик -2 сем

12.Машрум желтый

13.Медуза -2 сем

14.Орнаментал шу-2 сем

15.Петер красный- 3 сем

16.Петер желтый - 2 сем

17 Петер оранжевый -2 сем

18.Ратунда

19.Рыбка- 1 сем

20.Сиреневый туман - 1 сем

21.Тринидад  парфюм

22.Эрли халапеньо-2 сем

23.Халапеньо красный

24.Халапеньо толстый-1 сем

25.Хабанеро красный

26. Хабанеро белый- 2 сем

27. Черная кобра- 2 сем

28.Чилуаке Негро

29.Цицак- 2 сем

30.Шишито

да. шансов мало :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...