Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю:
11 Перцевидный черный - хотела только за вид. Хохма оказалась еще и урожайной Фото не очень . Буду повторять.

12.  Перпл Рашен- понравился, урожайный, по вкусу не догла черную сосульку.

13. Сиреневое озеро. - Тоже фаворит, и урожайность и вкус. Рос в теплице.

14.Фиолетовая гордость Весселя- как то от всех сосулек и не отличается. на потор не пойдет.

15. фиолетовая фея -  отличный вкусный урожайный ,но фото нет. На повтор

16.Черная сосулька - Любимец и фаворит.Посадка каждый год.

17. Черное сердце Бреда - сорт понравился, вкусный.

18 Черный айсберг- рос под навесом, потенциал большой. Но вкуса не распробовала, может и повторю.

19. Черный русский- теплица, был очень высокий, понравился  идеальный цвет плодов,а вот вкуса не помню.

20. Черный из тулы -  фаворит, вкусный такой, что и на семена не осталось. Снова пришлось приобретать. 

Лена, прочитала ваш топик и спасибо , что делитесь своими знаниями. Взяла на вооружение обработку клубники.

У меня такая проблема с клубникой-ягоды как мумифицированные, недоразвитые, но сладкие. Один год всю вырвала, посадила новую из питомника, через год та же история. Не подскажете, как с этим бороться. (дача за Гатчиной по дороге в Лугу).

И еще прочитала, что вы выращивали вьетнамскую дыню. Не поделитесь агротехникой? Девочки пишут, что это баловство, но думаю для внучки 6 лет будет интересно, мы с ней все лето на даче.

И можно ли у вас приобрести семена? Искала в садовых магазинах, пока не нашла.

Лена, вечер добрый! С открытием дневника!  Только сейчас увидел. Все рассматриваю    твои подарочки! Хочется поскорее все попробовать!  :thx:

Лена, то ли фотки перепутаны, то ли пересорт известен. Но на фотках твое Диво дивное и Кальвадос - близнецы-братья.

Цитата СветaР

Лена, то ли фотки перепутаны, то ли пересорт известен. Но на фотках твое Диво дивное и Кальвадос - близнецы-братья.

Света, вот все может быть , не зря я засомневалась. Просто один рос в теплице , а другой в ог под навесом.  В разное время снимали.  Да, зря не заказала  Диво- дивное.

Цитата михаил

Лена, вечер добрый! С открытием дневника!  Только сейчас увидел. Вот теперь,в твоем дневнике,спасибо за    твои подарочки! Теперь, все жду, скорее бы все попробовать!  :thx:

Миша  привет!!!  :thx:  Рада  тебя видеть!  и мне не терпится встретить весну , и снова в бой  :D

Цитата Грэй

Лена, а на какие поздние сорта стоит обратить внимание?

Наташа, можно ведь и поздние и средне-поздние. Самое главное, чтобы поздние сорта были рядом для переопыления.  Или около них росла ремонтантная.  Многие у меня отсеились, их почти не берут, а для коллекции я уже оставляю самые самые . Хороша Мальвина, но я этот сорт потеряла.
Сейчас на первом месте  у меня Пегас. Крупноплодный до 40 гр сладковатый, не пустой , без стержня. Куст большой .

Еще нравится Финский средне-поздний сорт  Полка. Ягода среднего размера  до 25-30 гр. Зато долгоплодоносящая .Не болючая, не вымерзала.

Еще есть замечательный сорт Мице нова - это улучшенный сорт знаменитой  Мице шиндлер , но  гораздо крупнее ( не крупноплодная) и очень сладкая.

Еще из  средне-поздних  Вегера ( Незнакомка). Тоже чудесный вкусный. но не слишком крупный

А это Чендлер, поздний крупноплод. Вот маленький  молоденький саженец и я ему разрешила отплодоносить полностью . Первая ягода была больше спичечного коробка.

На этом фото слева  гряда нейтралов  Профьюжен,
а справа поздние сорта, та . что цветет это Мальвина, а с ягодой  Пегас.
Нравится мне Викода, высокоурожайный сорт. Но она со стержнем и вкус у нее отличительный, и мне нравится. А стержень, ну ведь не косточка  :D

Лена! Какие ягодки :appl: обожаю клубнику (землянику) :-* А ты не сажала Winona Giant ? я посадила летом кустик, может не вымерзнет) интересно, правда есть персиковый привкус ::)..

Цитата НатаНата

Лена! Какие ягодки :appl: обожаю клубнику (землянику) :-* А ты не сажала Winona Giant ? я посадила летом кустик, может не вымерзнет) интересно, правда есть персиковый привкус ::)..

Нет, Натуль , Винону  не брала , она поздний рем.  Как отплодоносил?

Цитата Елена 62

Нет, Натуль , Винону  не брала , она поздний рем.  Как отплодоносил?

Так я не пробовала :dnt: птицы слопали еще недозрелыми...Посмотрю, если не вымерзнет, закрою сеткой, мож и попробую, у кого брала - хвалила, у нас тут питомник большой есть "Земляничные поля" - там такой ассортимент :hey: я еще ежевику там взяла - трипл краун и малину рем. арома квин - малина была  :yep:
Цитата НатаНата

Так я не пробовала :dnt: птицы слопали еще недозрелыми...Посмотрю, если не вымерзнет, закрою сеткой, мож и попробую, у кого брала - хвалила, у нас тут питомник большой есть "Земляничные поля" - там такой ассортимент :hey: я еще ежевику там взяла - трипл краун и малину рем. арома квин - малина была  :yep:

Наташ, ты выбирай ремонтантную клубнику раннюю, они тоже различаются. Я первую брала, причем и название то как бы в реестре и не было - Каскад. Она весной хорошо давала и не мелкая, а осенью ведрами выбрасывали, в сентябре еще зеленая.

Если попадется сорт Ольвия( сорт украинский)  -- бери не раздумывая. Это не сорт , а сказка.

А у меня мало в этом году ежевики, я ее слишком рано открыла. :-*

Цитата охох

Лена, прочитала ваш топик и спасибо , что делитесь своими знаниями. Взяла на вооружение обработку клубники.

У меня такая проблема с клубникой-ягоды как мумифицированные, недоразвитые, но сладкие. Один год всю вырвала, посадила новую из питомника, через год та же история. Не подскажете, как с этим бороться. (дача за Гатчиной по дороге в Лугу)

Оля, очень трудно определить болезнь. Может просто не хватает удобрений, может гниль, но раз сладкая. то навряд ли. Вы ее весной облейте очень горячей водой, прям по кустам.  Из моего опыта, это эффективно почти от всех проблем. и севооборот.

Цитата охох

И еще прочитала, что вы выращивали вьетнамскую дыню. Не поделитесь агротехникой? Девочки пишут, что это баловство, но думаю для внучки 6 лет будет интересно, мы с ней все лето на даче.

И можно ли у вас приобрести семена? Искала в садовых магазинах, пока не нашла.

Оля, девочки правильно пишут. Она и выглядит как игрушечка. Полосатенький такой мячик с яблоко, не более 200 гр.

Но вкус у нее как у самой сладкой и вкусной торпеды. Эх , если бы она была чуть побольше....

А выращиваю я ее  в своих" вигвамах" , как огурцы вверх.  Она очень ранняя, даже  для нашей зоны. А на кусту может быть и 20 штук. Как появятся настоящие листочки, делаю прищипку сразу после 3 листа. Вот эти две плети оставляю и формирую завязи.

А вайнону мне продали просто как позднюю, я рема не хотела :(...с ремами никак не подружусь, больше обычные нравятся, на Марышку не нарадуюсь в любое лето урожайная и главное -сладкая :niam:

Цитата Елена 62

Она и выглядит как игрушечка. Полосатенький такой мячик с яблоко, не более 200 гр.

А выращиваю я ее  в своих" вигвамах" , как огурцы вверх. 

Вьетнамская дыня тоже по четыре куста на "вигвам", как огурцы?

Цитата kolibri

Вьетнамская дыня тоже по четыре куста на "вигвам", как огурцы?

Саша, по разному. Как угляжу. Но , если на двух стеблях , то 2-3 куста.

Подошла очередь оранжевых и желтых сортов.
Опишу только , которые понравились.

1.Желтый шарик. детик.

2.Водопад черри- сложные кисти . индет.

3 Медовая капля - сладкие, можно в ог.

4.Пендулины черри желтые и оранжевые. Сажаю каждый год. Еще есть красные.

5. Казахстанский желтый, урожайный сорт. индет, посадила в этом году под навес, не понравилось ему, повторять точно не буду.

6. Дельта Дивер. -полудет, урожайность небольшая была, но по вкусу понравился. Повторю.

7. Золотой мед - сорт селекции  Ангелины нашей. ( золотые купола+ розовый мед) Какая она молодец. Сорт рос в теплице, ранний,высокоурожайный.

8.Оранжевая клубника( сердцевидная) - сажала в прошлом году, планирую на этот год плоско-округлую. Посмотрю какой урожайнее.

9. Сердце Ашхабада - плоско-округлое. Как я его хотела, но никак не судьба.

10.Сердце Ашхабада- сердцевидное. Индет в теплице. Отличный сорт.  Семян мало.

И последний тоже любимка теперь, на повтор уже из своих семян - это пересорт , который мне подарили под кодовым названием "Оранжевый задохлик"
  правда теперь предложили наши форумчанки переименовать в
"Оранжевый красотун" . семена выслала все, осталось только на повтор :D

Лен, у меня еще 1 предложение для твоего красотуна-задохлика - Гадкий утенок. Ну или Оранжевый гадкий утенок  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...