Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной 3 "....

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Да я поняла  :D Просто никогда не слышала такого слова  :o.

У нас так в семье раньше говорили.  :-[ Я иногда могу сказать угваздалась, творить тесто... :-[

Не пойму, почему всё сообщение выделилось голубым цветом. Я не так процитировала?

Цитата Fotinia

Как поставить апостроф вверху? Внизу всё время ставится... ???

Апостроф в принципе не может быть внизу  :-X Если ты о нём (надстрочной запятой) ('), то переключайся на английскую раскладку и жми на русскую букву Э.

У меня бабушки по-разному разговаривали,очень интересно.Изгваздалась,чувяки-это одна,квасуля(фасоль),нехай,наскосяк-другая бабуля,а дед вообще заворачивал так иногда :D -"ну его кобломам"-пошёл ...вообщем,а нас называл "ховрошки" :dnt:.То,что по-быстрому вспомнилось  :D

Цитата m_Кallista

У меня бабушки по-разному разговаривали,очень интересно.Изгваздалась,чувяки-это одна,квасуля(фасоль),нехай,наскосяк-другая бабуля,а дед вообще заворачивал так иногда :D -"ну его кобломам"-пошёл ...вообщем,а нас называл "ховрошки" :dnt:.То,что по-быстрому вспомнилось  :D

У нас на Тамбовщине букву г по особому произносят. Мягко, как бы размазано немного. Знакомый из Москвы как то сказал, что в Москве больше акают и букву г произносят по другому. Чётко.

Пошёл снег. На улице такой гололёд, что лишний раз идти не хочется, не посыпано нигде. Может снег поможет.

Я когда в детстве приезжала домой из деревни в Тамбовской области, мама за голову хваталась от того, как я разговаривать начинала.

Цитата ОльгаПП

Я когда в детстве приезжала домой из деревни в Тамбовской области, мама за голову хваталась от того, как я разговаривать начинала.

Расскажите, пожалуйста!  :) Любопытно. :D

Это так давно было, что слов всех тех не помню уже. Помню только как про бадырь что-то говорила, а меня ругали: какой бадырь, нормальными словами говори.

Цитата ОльгаПП

Это так давно было, что слов всех тех не помню уже. Помню только как про бадырь что-то говорила, а меня ругали: какой бадырь, нормальными словами говори.

Это был реальный человек. А человек с похожей фамилией, украинский футболист...

У нас небольшая метель, пока сильных морозов не ожидается. Буду печь вкусное, так как завтра праздник, Прощёное Воскресенье, простите меня, коли кого случайно обидела, не так что сказала, сделала.... :-[

Сегодня Прощёное Воскресенье, поздравляю и простите, коли виновата, если что не так... :-[

У нас метель разыгралась, но не холодно. Сегодня выпечка и отдых. А вот томаты сажать рано, а ручки чешутся, да некуда ставить, в домик зимой не ходим :D

Он не отапливается, сколько градусов в нём должно быть, хотя бы примерно, чтобы можно было посадив томаты, отнести в домик и потом следить за всходами?

Света сегодня я баклики и перцы посею. А томаты я где то после 10 марта сеять начну.

Цитата Елена Петрова

Света сегодня я баклики и перцы посею. А томаты я где то после 10 марта сеять начну.

Я пока с черенками винограда вожусь, начинают почки раскрываться, есть намёки на каллюс...Перцы посеяны, сельдерей корневой тоже. Томаты в начале марта наверное или в середине. Главное, чтобы потом потеплело и можно было бы домик открыть. Чтобы туда рассаду поставить. Дома уже всё занято.:D

А я ещё перцы сегодня сеять хотела. С запасом чтобы быть. Ну и пустой ящичек покоя не даёт. :D Баклажаны возможно тоже посею.

Попросили осенью клубнику, у меня Марышка была, всю отдала, оставляла себе корней 10. Посадила. Не знаю, как выживут на новом месте или нет. Знакомая утверждала, что на глинистой почве растёт не плохо клубника. :dnt:

В планах посадки эустома, остеспермум, гиппеаструм, гвоздики.  :-* Ещё хочу махровые ромашки и попробовать посадить петунии.

Когда нажимаю на 2018 и захожу свой дневник, то сразу попадаю на первую страницу своего дневника с конца. То есть с чего начинала. Есть способ сделать так, чтобы заходить и видеть новые сообщения или те, что писала последними.  :-[

Такие сорта сладкого перца как Парнас, Эскимо, Жёлтый сыр и Клякса , их одна фирма выпускает? Сорта погибли, хочу восстановить. :-[

Пекла недавно блины. Купила свежие Дрожжи Люкс, в маленькой жёлто красной упаковке, развела в тёплой воде, вылила в тесто и поставила как всегда ставили в теплоё место, точнее на батарею, на полотенце и накрыла полотенцем. Тесто поднялось превосходно, но есть одно но. Когда я взяла кастрюлю, чтобы нести подбивать второй раз, тесто резко забурлило , образовалась воронка и тесто резко опустилось. Я подбила тесто и поставила снова, минут на 10, резко началось бурление, смотрю за кастрюлю тесто выливается, думаю печь пора. Только коснулась до кастрюли, как тесто опять ух и вниз, село почти в половину, пузырится. Когда пекла, блины были дырястые, пропеклись, но тонкие, а должны быть толстые! ??? Вот и думаю, что это было?  :o

Такие сорта сладкого перца как Парнас, Эскимо, Жёлтый сыр и Клякса , их одна фирма выпускает? Сорта погибли, хочу восстановить. :-[

Цитата

Пекла недавно блины. Купила свежие Дрожжи Люкс, в маленькой жёлто красной упаковке, развела в тёплой воде, вылила в тесто и поставила как всегда ставили в теплоё место, точнее на батарею, на полотенце и накрыла полотенцем. Тесто поднялось превосходно, но есть одно но. Когда я взяла кастрюлю, чтобы нести подбивать второй раз, тесто резко забурлило , образовалась воронка и тесто резко опустилось. Я подбила тесто и поставила снова, минут на 10, резко началось бурление, смотрю за кастрюлю тесто выливается, думаю печь пора. Только коснулась до кастрюли, как тесто опять ух и вниз, село почти в половину, пузырится. Когда пекла, блины были дырястые, пропеклись, но тонкие, а должны быть толстые! ??? Вот и думаю, что это было?  :o

Светлана,значит положила много дрожжей или мало муки  и опять же слишком высокая температура
Цитата Оксана-pepper

Светлана, значит положила много дрожжей или мало муки  и опять же слишком высокая температура

А какая температура оптимальная? Муки было достаточно, тесто по рецепту не должно было быть крутым,  дрожжей положила все 100 грамм. Может это они устроили сюрприз? :pom:

Цитата m_Кallista

100гр  :ogo: это на сколько муки,Свет?

На 1 кг. Тут и моя вина и мамина. Она сказала, что дрожжи не ахти, добавляла, а толка не было. Ну я и решила, как в том фильме:" Маловато будет"...добавить побольше.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...