Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной 3 "....

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата АЛИАННА

Света!С праздником тебя!Счастья,здоровья тебе и удачи! :thx:

Помидорчик-крупнячок симпатичный

Спасибо большое! :-[

Сегодня грустно стало,

Клин журавлей, курлыкая летел,

И почему лета всегда мало,

И почему такой предел?

Уж скоро осень постучится веткой рябины,

Холодненьким дождём,

И листопад скоро закружится,

И будет холодно ночью, днём... :-[

В одном из сообщений я неправильно написала название сорта. Написала Тырновские. На самом деле это Бавринские. :-[

Заводик пыхтит потихоньку. :-[ Виноград ещё рааз подкормлю перед осенней обрезкой и последний раз обработать от оидиума надо. Перед зимовкой обработка купоросом будет.

• 2 weeks later...

В ближайшее время буду подкармливать виноград, обрезать лозы выше шпалер. Огурцы закончились, плохой был для огурцов год. Томаты с грядок потихоньку перебираются в баночки с кетчупом, лечо, солёные целыми. :thx: Как облетит листва будет обработка винограда железным купоросом перед укрытием на зиму. :-*

Осталось выкопать морковь, свеклу, убрать перцы, остатки томатов, вскопать под них землю, обрезать и укрыть виноград и всё, можно будет закрыть сезон 2018 года. :-*

Какой красивый Августин :yep: Слюнёй захлебнулась 
Мой зиму не перезимовал  :'(

Света, а "Кодрянка" у вас (в ваших краях) сладкая? Меня родственник каждый год виноградом заваливает (излишки сплавляет  :D ), так это просто ужас, какая она сладкая  :-\

Цитата Natsha/Наталия

Света, а "Кодрянка" у вас (в ваших краях) сладкая? Меня родственник каждый год виноградом заваливает (излишки сплавляет  :D ), так это просто ужас, какая она сладкая  :-

В основном да!  :niam: В холодное лето сладость падает немного. Но, сорт замечательный и очень мне нравится! :thx: А есть слаще сорта , например Юлиан, 28 % сахара. :-X

Цитата qame

Какой красивый Августин :yep: Слюнёй захлебнулась 
Мой зиму не перезимовал  :'(

И даже спящие почки не проснулись? :o И вообще почки не проснулись или что то было? Мне посоветовали при посадке саженцев, на одну, две почки углубить в землю. Если  что, то саженец пойдёт расти от этих почек или от спящих. Мы в том году обрезали Преображение под корень. Пошёл с божьей помощью от спящих почек. С Кодрянкой лучше никого не сажать, дама свободолюбивая. :D
Цитата Fotinia

И даже спящие почки не проснулись? :o И вообще почки не проснулись или что то было? Мне посоветовали при посадке саженцев, на одну, две почки углубить в землю. Если  что, то саженец пойдёт расти от этих почек или от спящих. Мы в том году обрезали Преображение под корень. Пошёл с божьей помощью от спящих почек. С Кодрянкой лучше никого не сажать, дама свободолюбивая. :D

Да, вообще не проснулся. Садила весной, за лето хорошо подрос, под корень не обрезаю (оставляю побольше почек в зиму),а весной полностью кирдык :)
Цитата qame

Да, вообще не проснулся. Садила весной, за лето хорошо подрос, под корень не обрезаю (оставляю побольше почек в зиму),а весной полностью кирдык :)

А вы его укрывали? У меня осенью кладётся на виноград тулуп из нескольких слоёв укрывного и сверху плёнка, а на края плёнки кладу кирпичи. А корни какие были?

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...