Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной 3 "....

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Чёрная крупная смородина, вырастила из черенков. :-[

Осталось вкопать. По бокам  посажен виноград, в центре жимолость и смородина, правее будут посажены томаты. :-[

Рябина распустилась, вишня распускает листочки и готовит цветочные почки. Сегодня мне подрулила рассада Львиного Зева, душистого Табака и Маргариток с томатами. :o

Завтра срочно сажать. Виноград потихоньку распускает почки. Смородина, малина, жимолость, крыжовник уже в листве.  :thx: А свою рассаду может в конце этой недели высажу. Если погода позволит.

Подготовила землю под посадку томатов и перцев, пролила перцы водой и феровитом брызгала. Всё полила, виноград, жимолость, смородину, тюльпаны, гортензии, редиску и язык на плечо. :D

Рассада растёт, скоро в ог высаживать буду. Как только высажу  на участок томаты, сразу выложу список. Хотела начать высаживать на той неделе. :hey:

Вчера все пролила основательно, вода быстро в землю уходила. Смородину , жимолость, гортензии полила, флоксы и виноград тоже. Перец полила и обработала феровитом, захлорозил. :( Скорей бы в ог высадить все.

Теперь предстоит срочно от тли и муравьев спасать смородину, тля пока на ней, но быстро доберётся и до малины, бульдонежа, жасмина. :-\

Посадила свеклу, морковь, петрушку, укропа, сельдерей, базилик. Вчера пролила  перцы и опрыскала феровитом. Посадила 2 сорта гвоздик и 2 сорта бархоток. Вчера посадила душистый табак и маргаритки рассадой. Подарили. :-[ Просыпаются ещё 2 сорта винограда. :-* Муравьи полезли а с ними тля появилась. :- Манка фигня.  :pom: Будем брать средство мощнее. Не "Гром" или "Великий Воин". Это так... даже на плацебо не тянет. Яровой чеснок взошёл, растёт озимый чеснок.

А ещё узнала тут настоящее лицо кое кого , я и не сомневалась в "доброте". :hat: А чего я ещё ожидала услышать, хорошее? Ну мечтать то не вредно!  :- Хорошо, что незнакомы и не общаемся...А после такого уж точно!  :yep:

Цитата Fotinia

Гвоздика травянка?

Это может быть Хохлатка? Сеяла на этом месте.

Светлана, гвоздика не травянка, а скорее всего турецкая. Всходы похожи на хохлатку, берегите, пометьте чем-то, чтобы не выполоть нечаянно, они в семядолях так и будут в этом сезоне, только на следующий год лист настоящий появится.

Людмила, да, турецкую гвоздику сеяла. Просто я не видела до этого как она растёт, какие листья, вот и была в растерянности, кто же это. ??? Хохлатку обкопала мини копалкой, сегодня полила ещё раз. Это будет замечательно вырастить, место солнечное, чернозём. :thx: А почему первый настоящий лист будет только в следующем году? :o

Посеяла салат, ещё петрушки, астры, бархотки, петушки, амарант,полила виноград и цветы. Огурцы завтра наверное сеяться будут. :-[ Всё цветёт, благоухает, приятно пахнет! :yep:

Дела идут, контора пишет. :D Скорей бы высаживать перцы в грунт, таскаю ящики с рассадой туда сюда. Днём стоят на улице, на ночь в домик заношу. :- Томаты тоже дома растут пока.

А почему хохлатка первый год остаётся неизменной , то есть почему первый настоящий лист бывает лишь через год? ???

Цитата Fotinia

А почему хохлатка первый год остаётся неизменной , то есть почему первый настоящий лист бывает лишь через год? ???

Видимо, так задумано природой  ;) . Терпеть не могу не люблю такие растения (ждать годами, так ещё было бы на что посмотреть - тьфу  :pom: ).

Цитата Natsha/Наталия

Видимо, так задумано природой  ;) . Терпеть не могу не люблю такие растения (ждать годами, так ещё было бы на что посмотреть - тьфу  :pom: ).

Хохлатки такие красивые, поэтому и мечтаю вырастить. :-*

Цитата Fotinia

Хохлатки такие красивые, поэтому и мечтаю вырастить. :-*

Ну, на вкус и цвет...  ;)

По мне, так гораздо красИвше цветы есть (к тому же нет нужды "любоваться" на их семядоли целый год, а потом ещё ждать: как они там перезимовали  ;D ).

Обещали сегодня грозу, ливень. Было сухо и жарко. Я не против, но дождика бы на всю ночь надо! :yep: Виноград распускает почки, часть  сортов  быстро, часть медленно. Красная смородина  выпустила первые цветочные кисточки. Жимолость доцветает и вяжет ягоды. И замучились гонять муравьёв. >:( Если заморозки отменят, высажу рассаду в ог. :thx:

Цитата Natsha/Наталия

Ну, на вкус и цвет...  ;)

По мне, так гораздо красИвше цветы есть (к тому же нет нужды "любоваться" на их семядоли целый год, а потом ещё ждать: как они там перезимовали  ;D ).

Да, цветов много, но от такой красоты невозможно отказаться. :-[ Гвоздики, какие сеяла и бархотки пока молчат. Скорей бы дождаться цветения Бобо, Фрайз Мельбы и Аннабель. :)

Сегодня ездила в село Покрово Пригородное,  господи как там хорошо! :-*

Завтра обещают похолодание, но перцы всё равно вынесу на улицу, посажу после 12, на той неделе. И томаты тоже. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...