Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кузнецкий край - Томатный рай

Рекомендуемые сообщения

А,где у нас именинница? Мы её тут поздравляем, а она наверное гостей принимает и  отмечает во всю.b0ab913e4b0c9f1f2af9beb9a7b0e6a3.gif

3 часа назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Так хочется раскопать:smile427: Потерплю ещё пару дней. 

А,я не терпеливая ,раскапываю в таких случаях, мне интересно как они ,семечки там "сидят",почему не всходят.

У меня начали баклажаны и перцы всходить,петуньи как-то плохо из 6 сортов посаженных только 4 шт. всхода ,ну я пока жду,хорошо их раскапывать не надо,на поверхности лежат, а так бы наверное уже раскопала.

• Нравится 5

9 минут назад, Meri сказал(а):

А,где у нас именинница? Мы её тут поздравляем, а она наверное гостей принимает и  отмечает во всю.b0ab913e4b0c9f1f2af9beb9a7b0e6a3.gif

Ага, цыпочек нажарила, плов с бараниной... :kiss:

• Нравится 1
16 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

А они-то чем они провинились?

В водке промываем семена укропа, морковки забыли?

Цитата

Обычно семена моркови, петрушки, сельдерея и укропа очень плохо прорастают. Поэтому нужно провести предпосевную обработку семян.  Для этого семена нужно замочить в водке. Семена положить в марлевый мешочек и опустить в водку на 15 минут.

За это время большая часть эфирных масел, которыми покрыты семена, растворяется. Затем необходимо несколько раз прополоскать мешочек с семенами в проточной прохладной воде. После этого семена подсушить и высевать, как обычно.

• Спасибо 4
6 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

В водке промываем семена укропа, морковки забыли?

Обычно семена моркови, петрушки, сельдерея и укропа очень плохо прорастают. Поэтому нужно провести предпосевную обработку семян.  Для этого семена нужно замочить в водке. Семена положить в марлевый мешочек и опустить в водку на 15 минут.

За это время большая часть эфирных масел, которыми покрыты семена, растворяется. Затем необходимо несколько раз прополоскать мешочек с семенами в проточной прохладной воде. После этого семена подсушить и высевать, как обычно.

Оля, а ты сама так делала?

Я как-то пробовала, морковка вообще не взошла, ни одЫн штук... :girl_cray:

• Нравится 1
2 минуты назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Оля, а ты сама так делала?

Я как-то пробовала, морковка вообще не взошла, ни одЫн штук... :girl_cray:

ОЙ! :rolleyes:

34 минуты назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Намесить-то я потом намесю! :cheesy:На балконе 2 мешка стоит. А это надо для новорожденных самое лучшее, стерильное-сбалансированное... размечталась :lol:

Сейчас только ездила за землей, которая точно хорошая, но ее уже нет! Разобрали. Купила Бийский грунт, без названия. Состав - дерновая земля, биогумус, вермикулит, песок. На вид очень даже.

Вообще брала бийский биогумус, добавляла в грунт. Как бы нареканий пока нет. Перцы взошли без проблем, растут нормально. А вот баклам повезло меньше, у них богатырь добавлен ) Так я этот ящик поднять не могу !  10 стаканов по 0,7л, а весят намного больше:cheesy: 

Вот нафига я вообще торфяной купила !?? обычно не беру такой. Палок столько повытаскивала, волосы какие то, фу...

• Спасибо 1
1 час назад, Irina4469 сказал(а):

Крепыш от Фаско - хороший

А Малышок (в Доминго) - безобразный: рыжего цвета, много палок, мелкий керамзит, кусочки глины, - явно не для посева. Но химического запаха нет.

Всем здравствуйте!:girl_curtsey:

• Нравится 6

Привет огородницы)! Волосня то еще не проблема, а вот терравита поддельная))), точно сильные будут сеянцы)), я еле пробила ее отверткой, как камень, но нифига, пусть всходят, здоровее будут)

• Нравится 7
7 минут назад, Мама Антона сказал(а):

А Малышок (в Доминго) - безобразный: рыжего цвета, много палок, мелкий керамзит, кусочки глины, - явно не для посева. Но химического запаха нет.

Всем здравствуйте!:girl_curtsey:

Света, в какой грунт будешь сеять?

Танюш, у каждого ж свои тараканы...  :smile51:  Мои  лет пять назад решили (когда не взошло ничего в каком-то хвалёном грунте!), что надо смешивать разные.Чем и занимаюсь. Sun Terra, которую хвалила, "Огородников", "Пальма", "Богатырь", просеянный "Малышок"... , вермикулит и кокос. Дальше с этому свой добавляю (первый год получилось набрать - посмотрим, что и как).

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Поставила всходы перцев на подоконник, включила фитолампу. Смотрю - голуби прилетели. Любопытные засранцы умнички такие - смотрят на рассаду - интересуются. :cheesy:Окна потом не отмыть от них!:crazy:

Девочки, я 2 дня назад вскрыла упаковку грунта из Светофора. Запаха химического, вроде, не было в этой пачке ?? Но обнаружила массу мелких мягких раковинок от 3 до 10 мм. Я их пальцами давила - штук 100 наверное. Ну это явно не ракушечник. Думаю - какая-то живность личоли? :dnt: Вроде - все выбрала. Сейчас смотрю в комнате с грунтом ( у батареи он) на окне какой-то мух сидит с носом, типа комар. :sad: Я его прибила есс-но. Что за хрень?! 

24 минуты назад, galka68 сказал(а):

Привет огородницы)

Здравствуй, @galka68 Галюнь! 

Отчёт - всхожесть острых  "посланцев"  - 100 % за неделю.  :kiss:

Изменено пользователем Мама Антона
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Здравствуйте всем.Принесла из СП биогумус.После заказа видела такой в Леруа и цена почти такая.Взяла на пробу.хвалили его очень девочки цветочницы.Набрала разных,но похоже можно было и взять только для овощных.В нем азота 5,в других 6.А вот калия 14,фосфора 10.В рассадном калий 2,фосфора 6.В цветочном калия 8,фосфора 6.И много разных вкусняшек магний,сера,железо,марганец,бор,медь,цинк и органика с гуминами одинаковы во всех.Расход экономичный.Пробую.

IMG_20190302_153044.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Девочки! Говорите быстрее какая НОРМАЛЬНАЯ замля! А то  я уже поздние томатики замочила токашто:girl_cray:

Добрый день. В Хозцентре покупала, понравилась и недорого. Я правда не знаю-он в Кемерово Хозцентр есть?

IMG-20190301-WA0006.jpeg

Изменено пользователем Nata 1971
  • Нравится 2

Привет, девушки! :smile368:

У всех сегодня ручки шаловливые чешутся? Мы пересаживали штук 10 посаженных на ранние томаты - черри Лиза, черри Ира, Фаворита, Пинк Парадайз. Основную часть томатов и оставшиеся перцы/баклы посадим 8 марта. Посадила в одну плошку листовой сельдерей Самурай и листовую петрушку. Так хочется ранней зелени своей! И лук порей Коламбус две пачки посеяла и на батарею поставила. Что то да вырастет.. Из пяти клубник - одна взошла. 

Девочки, сколько семян Эксебишена в 5-литровку войдет? У меня его три пачки (с запасом прикупила!). Тоже хочу сегодня посеять, но не густо. И острые перцы еще не сажены.. А давно пора уже) 

Про землю: всегда берем Крепыш и мешаем с вермикулитом, золой, кокосом. И еще туда же землю садовую "Томат, баклажан, перец" 5 литров Гарант. Вроде ничего. 

Изменено пользователем Валерия Сибирь
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Наташа, Новосибирский? 

1551516787951757525319.jpg

Он без палок и не волосатый:grin:

• Спасибо 1
3 минуты назад, Валерия Сибирь сказал(а):

Девочки, сколько семян Эксебишена в 5-литровку войдет? У меня его три пачки (с запасом прикупила!). Тоже хочу сегодня посеять, но не густо.

В 1 ёмкость обрезанную -5 л. 50 штук! Если не густо. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
10 минут назад, Валерия Сибирь сказал(а):

Привет, девушки! :smile368:

Девочки, сколько семян Эксебишена в 5-литровку войдет? У меня его три пачки (с запасом прикупила!). 

1 грамм, выглядело вот такIMG_20190226_163629.thumb.jpg.6bc2ce5b794931561d2a07b254f22036.jpg

Всходит Пандеро, тоже 1 грамм1551517257719500222792.thumb.jpg.55617a6a5278776e62a45a2c0230a556.jpg

• Спасибо 1

Девочки - Светла, Света, Лиля - с кем делилась фасолями - горохами от Марины @Григ - запишите: фасоль зерновая белая с красным называется Барнео (усл.)или Ласточка - она кустовая, раннеспелая. Про  Кушнариху  и горох Пыж мы записывали.

• Нравится 1

Блин,как здорово, что вы в Кемерово, собираетесь, общаетесь:02mail:

А я совсем одна:cray2: на далёком,далёком юге:girl_cray:. Только девочки с Кузни в каких-то 70-ти километрах ( @Вишня и @Нера).

• Грустно... 1
1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

Это, наверное, кокос

наверное. хотя, тогда обман получается. т.к. в составе про кокос не написано))) кроме волосатости и палок, есть некие глинистые какахи, разминаешь, а они какие то совсем фу!  :cheesy: я дык чуть не блеванула пока руками набирала. покупала для цветов, думала, цветам какая разница, но для мелких семок цветов, такая волосня сверху, тоже не айс.  

39 минут назад, Nata 1971 сказал(а):

Добрый день. В Хозцентре покупала, понравилась и недорого.

вот кстати, Биомастер неплохой грунт. еще Теллура хороший говорят. завтра поеду за другой землей, рекомендовали как "суперская". у меня своя оч хорошая, но не хватит, надо разбавлять. цветочков много в этот раз, да кедры еще, елки, всего на целый лес!:cheesy:лип только штук 200. вот как взойдут все! 

Изменено пользователем Вишня
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...