Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кузнецкий край - Томатный рай

Рекомендуемые сообщения

Доброе морозное утро :08thanks:

Вчера достала горшки с глоксиниями, а там уже маааааааленькие росточки. Поменяла грунт. Открыла 10 литровую Терра вита. Давно такого хорошего грунта не видела. Рассыпчатый, есть и песочек, очень мелкий и перлит. И никакого мусора. Думала этого мешка не хватит и прикупила Богатырь для рассады 10 литров 100 рублей. Открыла, похуже. Много палок, неразложившигося торфа. А где покупала Терру не помню.

• Нравится 3

Как лотерея, никакой стабильности! Я в прошлом году покупала Терру - столько было торфяного войлока!  Решила больше не покупать. А в Мастере есть палочки, но немного. Лена, у тебя какого цвета пакет? У меня фиолетовый.

У меня был голубой, для цветов. Сдуру пустой пакет уже в печку сунула. Нужно было производителя посмотреть. Но умная мысля приходит опосля:dnt:

• Нравится 1

Добрый день, девочки!!! Да, мороз в этом году, уже пора метелям мести, а у нас 42 градуса, но ничего, через неделю потеплеет! 

IMG-20190202-WA0001.jpg

IMG-20190202-WA0001.jpg

• Нравится 14

Таня да в Глубоком было ночью -47,я эту ночь надолго запомню, утром прибежал сына и орет,что овечка еще одного принесла,я не поняла сначала,думаю уже 11 дней ягнятам, оказалось окотилась та которую считали не сукотной,трогали у нее вымечко неделю назад ничего не насщупали!!!!!!Вот такие мы овцеводы!!!Теперь переживаю ,как такие морозы и малыш еще один,что бы не замерзли.

Таня соседский бульдожка с Маручака,покраснел от аллергии,болел,мучался,а ягоду он у хозяйки с ведра натырил,специально ему не давали!!!!

• Нравится 8

Добрый день, французы они вообще неженки, а белые подавно. Моей в марте 9 лет будет.

У нас уже заметает метель, но с понедельника мороз ниже 30, охота уже тепло.

Нашла приметы, как раз метель:

2 февраля - Ефим. "На Ефимия метель - вся Масленая неделя метельная". "На Ефимия в полдень солнце - будет ранняя весна". Завизжит метелица - всю неделю прометелится. 
4 февраля - Тимофей Полузимник. Ползимы прошло. Тимофеевские морозы. Сшибает рог зиме. Пора не дремать - сохи ладить, телеги поправлять. В этот день пасечники осматривают пчел в омшаниках. Прислушиваются: жужжат пчелы еле слышно - переносят зиму легко; беспокойное гудение говорит о неблагополучии пчелиной семьи. 
6 февраля - Ксения (Аксинья). Аксинья Полузимница, Полухлебница, Весноуказательница. Перелом зимы. "Полузимница пополам - да не ровно делит зиму; к весне мужику тяжелее". "Ползапаса в закроме: половина старого хлеба съедена, половина срока осталась до нового урожая"."Какова Аксинья - такова и весна". Если вёдро - весна красная. 
10 февраля - Ефрем Сирин. Ефремов день. "Ефрем Ветродуй принес ветер - к сырому, холодному году". Ветер спутает погоду - быть сырому году. 
14 февраля - Звездопад - весна тихая. Небо ночью звездисто - к позней весне. 
15 февраля - Сретенье - зима с весной и летом повстречалась. Сретенские морозы. Если проглянет солнышко, то первая встреча зимы с весной состоялась, а не проглянет - ожидай дальше морозов. Утром снег - к урожаю ранних хлебов, в полдень - средних, к вечеру - поздних. На Сретенье капель - весной дожжок. На Сретенье капель - урожай на пшеницу. 

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Перекличка!!!!:crazy:Не околели девушки???Это что за ужас,кошмарит не на шутку!:09fp:Так долго тянется время , опять ниже сорока ночью было,сейчас -35 ,но так как высокая влажность очень тяжко выходить на улицу,жалко моих собачек и маленьких ягняточек,у того который вчера родился ушки сильно красные,не пойму то-ли отмерзли,то -ли так положено!!!Сидит с мамкой отдельно,накидали им побольше сена,бедненький так не вовремя родился!!! Которым 12 дней те уже пошустрее,уже пытаются травинки брать,играют.Пойду у Люды  Шевячок спрошу,как они в морозы малышей спасают.

• Грустно... 3

21 час назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

В светофорном - малышок в 2 раза меньше. 

Решила - придётся раскошелиться и купить для "яселек" Богатыря на все ТПБ. А светофорный можно добавлять когда буду готовить грунт для пикировки в 500 гр. стаканы. :hat:

Всем привет. У нас сейчас -37. Туман морозный. Муж с собакой шустренько так с прогулки вернулись.Пес у нас,вообще,мерзляка,хоть и в комбезе теплом. 

Таня,я Светофоровский грунт только "бодяжила" со своим и с покупным подороже - Малышок и еще каким-то,только уже когда пикировала рассаду. На вид он,вроде,неплохой,но плотный очень становится. Для малышей,конечно,порыхлее грунт нужен.

Света,а мамку с ягненочком нельзя куда-нибудь в баньку на время этого морозяки переселить? Как же жалко малыша,только родился и сразу ему такое испытание. Я помню,когда мама держали скотину и корова телилась зимой,теленочка прямо в квартиру заносили,в коридоре она ему стелила сена. А нам-то радость какая была - пить его с пальца учили,наблюдали,как он на ножки пытается встать. А потом,уж,когда резвиться начинал - это,караул,брыкался,скакал,как лосяря.

• Нравится 7

Света, здравствуй! Я про ягняток: я помню, что новорожденных ягнят заносили в избы зимой на несколько дней и это было  в Ульяновской области. А здесь-то, да еще в такой мороз, надо, наверное, в дом занести. Я, конечно, подробно ничего не помню (давно это было и не у нас), как и чем их кормили, как долго в избе жили, но в хлеву ему сейчас очень холодно.

• Нравится 2
1 час назад, SVETLA сказал(а):

идит с мамкой отдельно,накидали им побольше сена,бедненький так не вовремя родился!!! Которым 12 дней те уже пошустрее,уже пытаются травинки брать,играют

Светлана, у меня самой нет опыта, только собираемся заводить, но свекровь всю жизнь держала овец. Она всегда говорила, для овечек зимой, страшен не мороз, а сырость.

Если овечки в деревянном сарае, на хорошей подстилке, то у них вообще должно быть тепло. В наших края, сарай для скота обязательно сруб. И зимой подстилку никто не чистит, только добавляют опилки и солому для чистоты. Получается прекрасный "естественный" подогрев))) Бывало и зимой  ягнились овечки, не припомню что бы она заносила домой. Коровы так вообще телятся только зимой. Даже поросята, уж на что ребяты теплолюбивые, прекрасно жили в таких условиях даже в самую суровую зиму. 

А вот если у тебя сарайка шлакоблочная, да еще пол бетонный, то...тут только заносить куда то. Только куда ?Ты же до самой весны их дома держать не будешь. Неделя-2 и обратно в холодный сарай. Тогда без аклиматизации, резко из тепла в холод, точно могут простыть. Может еще соломки подкинешь ? И перегородку сколотите, что бы мамка к ягненку была поджата и далеко не отходила. Можно малыша в ящик на солому, свекровь так с больными малышами поступала. Только тогда надо следить и к мамке его вытаскивать через каждые 2-3 часа. 

• Нравится 1

Сарай из деревянного бруса,пол деревянные шпалы,у мамки с ягнегком загородка из досок,метра два всего,накидали сегодня сена побольше вечером еще подкинуту,обещали солому хорошую привезти прям с колосками овса на подстилку,так то обьеди у них под ногами,стайку зимой тоже только у свиней чистили,у овец все под ногами,что из яслей вытаскивают.

Я знаю что я не в тему,совсем не в тему.Но не могу больше,не молчать ни терпеть,Я понимаю.что уже ничего не смыслю,потерялась вся.Дочери 18,по мрт аневризма артериальная офтальм. отдела.Консультировались у зав отделения нейрохирургии в кардиоцентре.Сказал пройти ангиографию и бегом в НИИ ПК Мешалкина в Новосибирск.Если по талону проходить ангиографию то ждать месяц.остается платно.Ищем деньги,что бы быстрее пройти.Сегодня идем к неврологу у которой наблюдаемся,узнаем ход наших действий.Сказали надо получить квоту на операцию,это время,потом очередь на госпитализацию,это то тоже время.Нам ждать нельзя.Может кто сталкивался,может кто знает как ускорить все это.Невероятно страшно,пугает каждый звук,шорох.Безисходность какая то и сковывающий страх .Я ничего не понимаю,что делать,куда бежать?

• Грустно... 5

Как все знакомо....

Ольга, попробуйте в Томск. Не знаю как сейчас, а раньше они срочников оперировали сразу, а деньги потом. Вы позвоните им, вам там точно скажут. 

Изменено пользователем Вишня
47 минут назад, Ольга я сказал(а):

Невероятно страшно,пугает каждый звук,шорох.Безисходность какая то и сковывающий страх .Я ничего не понимаю,что делать,куда бежать?

Здравствуйте!

Ольга, я как ни кто другой понимаю твой страх, твою боль  и то душевное состояния безысходности ,когда не знаешь "в какие колокола бить" и что делать дальше.Сама прошла через всё это , у меня свежая рана,3 недели прошло.В нашей (кемеровской) медицине разочаровалась полностью и в платной в том числе,это только  по телевизору так хорошо рапортуют о новом оборудовании и о современных  методах лечения,на самом деле всё не так.Ольга,если есть такая возможность в Новосибирске,Томске пройти лечения "цепляйся" за неё,  знаю что сложно,трудно,"выбивай" квоту на операцию,и пусть  у вас  с дочей всё благополучно  получится, верь в лучшее !

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Ольга я сказал(а):

Я знаю что я не в тему,совсем не в тему.Но не могу больше,не молчать ни терпеть,Я понимаю.что уже ничего не смыслю,потерялась вся.Дочери 18,по мрт аневризма артериальная офтальм. отдела.Консультировались у зав отделения нейрохирургии в кардиоцентре.Сказал пройти ангиографию и бегом в НИИ ПК Мешалкина в Новосибирск.Если по талону проходить ангиографию то ждать месяц.остается платно.Ищем деньги,что бы быстрее пройти.Сегодня идем к неврологу у которой наблюдаемся,узнаем ход наших действий.Сказали надо получить квоту на операцию,это время,потом очередь на госпитализацию,это то тоже время.Нам ждать нельзя.Может кто сталкивался,может кто знает как ускорить все это.Невероятно страшно,пугает каждый звук,шорох.Безисходность какая то и сковывающий страх .Я ничего не понимаю,что делать,куда бежать?

Оля, написала в личку.:goody:

Изменено пользователем Татьяна Кемерово
1 час назад, Ольга я сказал(а):

Может кто сталкивался,может кто знает как ускорить все это.Невероятно страшно,пугает каждый звук,шорох.Безисходность какая то и сковывающий страх .Я ничего не понимаю,что делать,куда бежать?

Оля, у меня муж оперировался в Томске по поводу АКШ.8 лет назад . Сейчас может быть все по другому, но тогда это выяснилось в  сентябре, квот на текущий год уже не было, мне наш кардиолог подсказала обратиться в Томск и я сама звонила в Томск, договаривалась чтобы они его приняли и только тогда добивалась квоту в Томск. Все получилось довольно быстро, и через месяц его прооперировали. Мне кажется что Томск это лучший КЦ.   

Ох,не знаю как все это вытерпеть.То воспрянем духом.то...Плачет весь вечер.ничего не хочу,не буду,не поеду.В Томск сегодня сразу же позвонили.сказали собирайте документы и куда отправят туда и поедите,к нам значит к нам,нет так нет.Мимо.У врача были,вроде все становится понятно.Если бы не время.Ждать около месяца.Так обещают.

Сейчас начало года, квоты еще есть, поэтому все у вас будет хорошо. Может быть в Кемерово будет лучше, не зря же говорят что дома и стены помогают. У моей подруги в 2017г. в Кемерово оперировали дочь по поводу замены клапана, все прошло удачно.

22 минуты назад, Нера сказал(а):

Сейчас начало года, квоты еще есть, поэтому все у вас будет хорошо. Может быть в Кемерово будет лучше, не зря же говорят что дома и стены помогают. У моей подруги в 2017г. в Кемерово оперировали дочь по поводу замены клапана, все прошло удачно.

Не,в Кемерово не получится,у нас такое не делают.Врач сегодня сказала что обычно бывает Новосиб или Тюмень.Ох скорее бы уже.

Здравствуйте, все! :kiss:Замёрзли?!

Девочки, кто сажал Мармеладную лампочку - она какого роста в теплице? Куст мощный? @SVETLAСвета, на твоей фотке сплошь одни плоды, куста не видно. :good2: Вкусная? Её на так покушать или в банку?

Таня,у меня высокая получилась,я ее обрезала нещадно,видишь какая она лысая!!!!!!!В банку можно,но и в салат резали,семечек много внутри помидорки.Не твердые они.

Я уже написала,что у нас ночью -50!!!!!Таня в Зарубино небось чуть теплее, они же не в овраге как мы!!!!

• Спасибо 1

Почта наверно каникулы себе устроила,из четырех отправленных 28 января писем еще не одного ответа о получении от девочек.:09fp:

• Грустно... 1

Света, в Зарубино центральное отопление и туалет дома. У них тепло! :cheesy:Сидят, никуда не выходят. Это у тебя Глубокое в яме, да ещё бараны! Хошь-не хошь - идти в стайку надо! 

Света, а лампочки на вкус как тебе? Будешь повторять или побаловаться только? Я помню у знакомой ели помидоры консервированные. Самые вкусные она называла лампочки. Это давно было, но они были красные в банке.

• Спасибо 1

Таня,повторять не буду в этом сезоне!У меня же год новинок!!!Из повторов будут длинный розовый и оранжевый бычий лоб.

Про вкус лампочки-мне больше нравится как они растут!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Света, да я сижу - думаю кого бы убрать из списка, "урезаю". И всех мне жалко. :dnt:

А лампочки не уберу, таких нет больше, любоваться буду. :smile427:Уберу похожих! 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...