Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кузнецкий край - Томатный рай


Рекомендуемые сообщения


35 минут назад, vepa061 сказал(а):

А я перестала прожаривать банки в духовке (тем более на даче нет такой возможности): хорошо с содой промываю, ополаскиваю водой с уксусом (здесь у кого-то прочитала) и просушиваю на солнце. Кипятком огурцы и томаты заливаю только один раз, листья всякие тоже не кладу, нормально стоят. Мне кажется, сейчас надо лучше  соль засолочную выбирать.

Вера, а дальше - под шубу? Какую соль берёшь? У меня соль Тыретская (иркутская) "Посольская, каменная №2" - 5 кг. Стоит на даче для консервирования. Так и написано - без добавок для засолки и консервирования. 

Но 2 банки 2-х литровых огурцов пропали. :cray2:  Такие огурчики были маленькие, хрустящие... Грешу на крышки завинчивающиеся. Не было новых на даче, кончились, купить негде, -  взяла "хорошие" прошлогодние.  И двукратную заливку. Надо огурцы без томатов три раза заливать. Но это у меня так получается. :dnt:

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Но 2 банки 2-х литровых огурцов пропали. :cray2:  Такие огурчики были маленькие, хрустящие... Грешу на крышки завинчивающиеся. Не было новых на даче, кончились, купить негде, -  взяла "хорошие" прошлогодние.  И двукратную заливку. Надо огурцы без томатов три раза заливать. Но это у меня так получается. :dnt:

Из многолетних наблюдений. Если в огурцы добавить парй- тройку помидорок, а замариновать, как огурцы, то стоят лучше и не мутнеют, не взрываются. Видимо кислота помидорная помогает. Помидорки не очень вкусные, для меня соли многовато для помидоров, а я сладкие люблю, но в готовку куда- нибудь все равно засунуть можно.

Изменено пользователем Sasha55
  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Добрый день. Про стерилизацию банок: нынче просто ополаскивала банку спиртом:)),надо немного, можно переливать дальше в другие банки, потом остатки слить в бутылочку для следующей партии засолки, нормально стоят.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nata 1971 сказал(а):

Про стерилизацию банок

Три года уже в микроволновке стерилизую, большого объёма лёжа. :thumb:

Добрый день всем! :)

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nata 1971 сказал(а):

Про стерилизацию банок: нынче просто ополаскивала банку спиртом:))

Вот на это мы пойтить не можем! :lol: 

Сейчас звонила в деревню - там минус 43. :hat:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Три года уже в микроволновке стерилизую, большого объёма лёжа. :thumb:

Ирина, водички подливаешь или насухо?

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Вот на это мы пойтить не можем! :lol: 

Сейчас звонила в деревню - там минус 43. :hat:

Так солим летом, тогда теплее:)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Татьяна Кемерово сказал(а):

водички подливаешь

Обязательно, по чуть- чуть. 

Мне очень нравиться - быстро. Микроволновка то всегда рядом. 

Я банки заранее мою, переворачиваю на чистое полотенце. Когда надо что-то закатать - не надо заморачиваться. В чашке крышки заливаю кипятком, банку в микроволновку - и всё! 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Вот на это мы пойтить не можем! :lol: 

Сейчас звонила в деревню - там минус 43. :hat:

Ага Таня,мы тут как на севере!!!!!Правда почему так то,какие то 30 км от города и такой дубачина,я еще и заболела,вчера на автобусе приехала,машина в ремонте, замёрзла ужас как, бегом с остановки бежала до дома,потом под двумя стежеными одеялами треслась,хотя дом натоплен,сына постарался!Короче,я болю!!!

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Обязательно, по чуть- чуть. 

Мне очень нравиться - быстро. Микроволновка то всегда рядом. 

Я банки заранее мою, переворачиваю на чистое полотенце. Когда надо что-то закатать - не надо заморачиваться. В чашке крышки заливаю кипятком, банку в микроволновку - и всё! 

 Irina4469 Ирин, smile454.gif

Вот всё точно так же!

У нас микроволновка без крутящегося поддона, вообще удобно! :06yes: Входит банок 10-12 по 0,5-0,7. И 1,5 и 2 л стоя. Правда, 3 л приходится "укладывать". И крышки кипячу почти так же - в маленькой кастрюльке.

Только вы мне скажите, зачем стерилизовать пустые банки перед тем, как заложить в них не стерильный огурец/помидор? А, медики? :grin: По-моему, делаете лишнюю работу... :pom:

Не, понятно, если загружаете готовый салат, компот и т.п. - предварительная стерилизация банок нужна, но  если только мытые овощи/ягоды/фрукты...? Зачем? :dnt:

12 минут назад, Nata 1971 сказал(а):

На сколько минут?

 Nata 1971 Наташ, 1,5 - 2 мин. Банка должна прогреться, вода в ней - парить.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

А что остальные солистки молчат? не делятся секретами консервирования?! :04laugh:

Пишут/строчат... :grin:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, SVETLA сказал(а):

Ага Таня,мы тут как на севере!!!!!Правда почему так то,какие то 30 км от города и такой дубачина,я еще и заболела,вчера на автобусе приехала,машина в ремонте, замёрзла ужас как, бегом с остановки бежала до дома,потом под двумя стежеными одеялами треслась,хотя дом натоплен,сына постарался!Короче,я болю!!!

Вот как тут спирт на банки переводить! Тут лечиться нечем! :dnt::04laugh:

 Светочка, поправляйся, дорогая! :kiss:

Ссылка на сообщение

Татьяна Кемерово, соль покупаю на  рынке на развес (она без названия), крупная, серая (делаю рассола чуть больше, чтоб до конца не выливать в банку, есть небольшой осадок, можно, конечно, отфильтровать, но что-то ленивая стала). Из зелени только или укроп, или тархун (эстрагон), или любисток), ну и чеснок. Всегда нравилось добавлять базилик, но вот уже второй год мутнеет рассол. И банки обязательно под "шубу"и очень теплую.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Nata 1971 сказал(а):

На сколько минут?

 

Только что, неЛЕНтяйка сказал(а):

Наташ, 1,5 - 2 мин.

Как-то так, банки горячие, вытаскиваю с полотенчиком, воду сливаю.

2 минуты назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

как заложить в них не стерильный огурец/помидор?

Тоже в такие заготовки банки не стерилизую.

Соль Илецкая нравиться, не грязная, нормальной солёности. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, galka68 сказал(а):

Ну у вас и минуса , приезжайте греться. У нас вчера ливень лил как из ведра, а сегодня-март месяц , оттепель. 

Спасибо, добрая душа! :smile219:

Если совсем не околеем... 236789216.gif

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Лена @неЛЕНтяйка ,с носками у меня туго,прясть я не умею,а если честно и даже не хочу за это браться,а бабушки не берут не за какие уговоры!Шерсть валяется под сараем в мешке!!Вот вязать умею всякий рисунок выведу,но в детстве и молодости переборщила с этим делом,теперь не хочу !!!!Короче я лентяйка,в отличии от тебя!!!?????

А банки я тоже в микровалновке стерелизую,ну и в духовку все равно иногда пихаю ,когда их много нужно!

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Только вы мне скажите, зачем стерилизовать пустые банки перед тем, как заложить в них не стерильный огурец/помидор? А, медики? :grin:

Ленусь, вопрос риторический!  :crazy: На всякий случай! Всё-ж почище! :04laugh: Это, например - хирургу перед операцией чистые руки дезинфицировать или грязные? Где больше гарантий для больного? А вообще-то:  кто как хочет, лишь бы  (не было перитонита) не взрывались! :kiss:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, SVETLA сказал(а):

Шерсть валяется под сараем в мешке!!

Света, @SVETLA 667704353.gif

Эх, жила бы я в деревне... 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Лена,весной этого добра много будет!!!!Я могу тебе собрать!!!!!Только не обработанную!!!Пахнет.......Ух!!!!Еще может Наталья возьмет у нее классное хобби!Могу даже у соседей собрать!!!:07preved:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, SVETLA сказал(а):

Лена,весной этого добра много будет!!!!Я могу тебе собрать!!!!!Только не обработанную!!!Пахнет.......Ух!!!!Еще может Наталья возьмет у нее классное хобби!Могу даже у соседей собрать!!!:07preved:

Да,да я первая в очереди:)) . Это коврик из деревенской

IMG_20181013_084405.jpg

Изменено пользователем Nata 1971
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

16262690.gif?1543993630
Я тут прочитала совет Кати @Horn1051 для Тани посадить семена из консервированных томатов,это возможно????Или я не поняла шутку?!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...