Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кузнецкий край - Томатный рай

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

.... мои водители после 19 поедут в Томск  :-

Галина, нам сейчас потепление обещают до - 6. Может и 19.11. более-менее тепло будет, погода такая не предсказуемая стала, никакие приметы не работают.

Цитата Валентина Владимировна

Светочка, (мама Антона) по-моему ты говорила про хорошую крупную капусту. Я правильно помню название : Агрессор?

Валентина Владимировна! Ответ Светы: Агрессор F1, престиж фасует
Цитата Оля Псковишна

Валентина Владимировна! Ответ Светы: Агрессор F1, престиж фасует

Она что у тебя в гостях?  :o

Цитата Серж44

Я скорее проверяю "волшебые таблетки" для растений которые нам пропагандируют чуть ли ни как панацею.Пока вижу что триходерма в одном составе иначе какая то, чем в другом.Точнее я ее развитие пока не увидел.

Второе заявление что она паразитирует на других гнилях я пока так же не наблюдаю.

Ну и третий вывод. Обычная земля разлагает органику очень даже активно.

Думаю еще добавить Сияние и посмотреть как оно ведет себя с теми же зерновыми хлопьями.Ну и на микоризу интересно посмотреть, правда ей нужны корешки все же. Ну хоть так посмотреть.

Добрый день, кемеровчане!  :hid:

Сергей, пжлста, отпишитесь, каковы результаты вашего эксперимента!? У нас ( ка и у большинства) есть куча отбросов всяких-разных, хочется переработать их в перегной за лето. И в теплицу. Как думаете, возможно использовать ваши труды?  :mail:

Цитата Валерия Сибирь

Добрый день, кемеровчане!  :hid:

Сергей, пжлста, отпишитесь, каковы результаты вашего эксперимента!? У нас ( ка и у большинства) есть куча отбросов всяких-разных, хочется переработать их в перегной за лето. И в теплицу. Как думаете, возможно использовать ваши труды?  :mail:

Даже не знаю. Мне постоянно их мало отходов,они прям перегнивают быстрее чем появляются.Собираю их по округе.Даже навоз привожу))

А так отпишусь. Если можно конкретнее что вас интересует?Если из наблюдений компост сам по себе прям превратил хлопья в жижу.Запах прям браги мощный.Чистый триходерм(?) пахнет хлебом дрожжевым.А вот смесь триходерма с бактериями,запах легкий, я бы сказал освежающий.Зеленого становится все больше.

Цитата Серж44

Даже не знаю. Мне постоянно их мало отходов,они прям перегнивают быстрее чем появляются.Собираю их по округе.Даже навоз привожу))

А так отпишусь. Если можно конкретнее что вас интересует?Если из наблюдений компост сам по себе прям превратил хлопья в жижу.Запах прям браги мощный.Чистый триходерм(?) пахнет хлебом дрожжевым.А вот смесь триходерма с бактериями,запах легкий, я бы сказал освежающий.Зеленого становится все больше.

Добрый день, Сергей!  :thx:

Интересует вот что:

1) чем пролить/обработать кучу органических отходов (очистки, заварка, скорлупа яичная, опилки, солома и пр.), чтобы в максимально короткие сроки получить перегной?

2) как улучшить плодородие земли в теплице, профилактировать заразу всякую, т.к. третий год садим в теплицы одни и те же культуры (томаты, перцы и баклы).

Что я делаю обычно - весной перекапываю, добавляю перегной, торф, песок, золу. И удобрение Весна-Лето.

Хочу попробовать ранней весной в теплице посеять горчицу/фацелию и перекопать. В огороде ежегодно практикуем двуполье - чередуем картошку и сидераты. 

Таня (Кемерово), расскажи про томат Омич, пожалуйста...  :-[

Нашла только фото твоего Омича... красивый...

Цитата galka68

Фигаро тут Фигаро там  :D

Светик решила за неделю все встречи облететь

Ну, долго ли, на метле то..?  :hid:

Свете самой метла нужна! Летать из Кемерово в Москву и обратно!..  :P

Ты, Света-SVETLA, свою покупай.  :pom:

Цитата Валерия Сибирь

Добрый день, Сергей!  :thx:

Интересует вот что:

1) чем пролить/обработать кучу органических отходов (очистки, заварка, скорлупа яичная, опилки, солома и пр.), чтобы в максимально короткие сроки получить перегной?

2) как улучшить плодородие земли в теплице, профилактировать заразу всякую, т.к. третий год садим в теплицы одни и те же культуры (томаты, перцы и баклы).

Что я делаю обычно - весной перекапываю, добавляю перегной, торф, песок, золу. И удобрение Весна-Лето.

Хочу попробовать ранней весной в теплице посеять горчицу/фацелию и перекопать. В огороде ежегодно практикуем двуполье - чередуем картошку и сидераты.

1.Поливать водой достаточно)))Я понимаю что хочется волшебства, раз и готово. Только пилюльки в виде Байкалов, Сияний и прочих...работают в дополнение к влажной среде. А также при теплой почве  они работают быстрее. Это как про кашу из топора. Где Сияние или Байкал и есть тот топор))По сути вы инфицируете компост бактериями выращенные исскуственным путем и помещаете их в дикую для них среду.Где гораздо больше разнообразных форм жизни.И местные аборигены гораздо более адаптированы к местным условиям зачастую.

2.Дать ей время самой повышать его.А  то все берем выносим и отбираем. Профилактика....Если растим только одни и те же культуры, то они изымают одни и те же элементы.И на фоне удобрений минеральных этот перекос усугубляется. То что не изымается становиться все больше...Получаем закисание или засоление почвы.А на засоленной почве и закисленной они будут болеть так же делаете ли вы обработку допустимь медь содержащими...Получаем избыток солей меди.

Насчет сидератов идея вроде бы хорошая.Только вот маленькая загвоздочка.На разной земле лучше растут разные сидераты.Но то что тут не растет горчица говорит лишь о том что тут ей нечего расти))Или именно ей тут не место.Или не время.

Я например наблюдал один год вспышку вики полевой в один год. А на следующий год там был буйный рост люцерки. А вики не стало.Причем и там и там она была не весть откуда появлена.Толи птички, толи мышки.Кусты самые мощные оставлял. Но вот на место одного появлялась другая культура.Вот такой природный севооборот. А вот злаковым по барабану. растут и растут себе на одном месте))И в ус не дуют.Так же как и клевер.Но не факт, могут отпахать свое и дать место другим культурам.

Растет у меня в одном углу луговой злак, растет кочками. Стал появляться и в другом углу сада. Так же кочками.Вроде как сорняк? Зато по осени с него столько накосить можно. До самых морозов растет мощно. А какая под ним землица становится темной, комковой и пахнущей грозой. Никакой перегной так не пахнет))Я для рассады именно с этих кочек землю натряс))

Вообще понаблюдайте на своем участки точки плодородия. Где что то прям буйно растет, пусть это и будет вашим заповедником плодородия.Берите оттуда горсть земли, настаиваийте ее или барботируйте с водой. И поливайте этим будь то кучи компостные или сами грядки. И хольте лелейте эти клочки.Дайте им становиться плодороднее.

Это же касается и твердой органики.Твердую органику разрушают грибы.Сходите в лес, найдите трухлявый пень.И инфицируйте грибными спорами уже свои опилки.Только грибницы не любят когда их ворошат особо.Они формируют сети порой площадью в гектары под землей.

И самые вкусные ягоды, да и все что я не садил получалось на грядке вдоль деревянной стены домика.Землю там я даже не вскапывал.А есть участки, где не в коня овес.Может еще не время, а может и не место.

Цитата
Растет у меня в одном углу луговой злак, растет кочками. Стал появляться и в другом углу сада. Так же кочками.Вроде как сорняк? Зато по осени с него столько накосить можно. До самых морозов растет мощно. А какая под ним землица становится темной, комковой и пахнущей грозой. Никакой перегной так не пахнет))Я для рассады именно с этих кочек землю натряс))

Вообще понаблюдайте на своем участки точки плодородия. Где что то прям буйно растет, пусть это и будет вашим заповедником плодородия.Берите оттуда горсть земли, настаиваийте ее или барботируйте с водой. И поливайте этим будь то кучи компостные или сами грядки. И хольте лелейте эти клочки.Дайте им становиться плодороднее.

Это же касается и твердой органики.Твердую органику разрушают грибы.Сходите в лес, найдите трухлявый пень.И инфицируйте грибными спорами уже свои опилки.Только грибницы не любят когда их ворошат особо.Они формируют сети порой площадью в гектары под землей.

И самые вкусные ягоды, да и все что я не садил получалось на грядке вдоль деревянной стены домика.Землю там я даже не вскапывал.А есть участки, где не в коня овес.Может еще не время, а может и не место.

Сергей, ну ты прям ботаник (в самом лучшем смысле) - у меня этот луговой злак -пырей называется, но даже не додумалась земли из под него набрать, хотя кочки убирала осенью,  но ещё полно-под картошку раннюю готовила участок.

Пырей имеет другие стебли. И он скорее ползучий одиночно. А у этого растет прямо куст. Двухлетний куст в диаметре 30см очень плотнорастущих сочных листьев.Все забываю сделать его фото и пробить по фотобазе))Под пыреем овсянницей земля пересушенная чаще. А под этим сырая)) У пырея длинные отростки корней.А у этого отростки не более трех пяти см с почкой.На манер рожков скорее земляники растет.

Сереж,а он не желтеньким цветет? У нас какая-то травка с перегноем занесенная по корням с луковкой похожа на твое описание,замучалась по цветникам с ней бороться,т.к. на зиму подсыпаю перегной к корням многих цветов и кустиков.

Цитата неЛЕНтяйка

...Омич позднеспелый ,крупноплодный сорт с ярко оранжевыми плодами,округлыми,выровненными ,красивыми мякоть маслянистая,семечек не много.Индет,не сильно агрессивный.

Всем здравствуйте!  :thx:

День 8(4): Триходермия
6.Компост пахнет вином)))До этого был блевотный аромат. А сегодня стал приятно пахнуть.
5. Зелень завоевывает пространство.Пахнет так же хорошо.Лугом грозой.
4.Наросты лишайнико образные стали незаметными.Запах стал менее выраженным
3.Микориза очень резкий запах бражный.
2. Сияние 3.появились два очага разных культур.Пахнут дрожжами как и у Сияния 2.
Цитата Шевячок

безобразие...все сажают Омича, кроме самих омичей... :D

Тоже об этом подумала. И где брать будем??

Цитата Шевячок

безобразие...все сажают Омича, кроме самих омичей... :D

Ну девчонки вы рискованные. Щас вам кроме Омича пришлют еще 10. У меня в хотелках было 3 сорта. После обеда пойду за вторым письмом, а впереди :hey: :thx:

И все надо испытать, зато дольше проживем, болеть некогда.

Девочки Кемеровчаночки в топе 10 лучших на 2018 год только двое, а где остальные. Томички на соседей ровняться будут ждем и всех Северяночек :mail: :mail: :mail:

Таня (Кемерово), расскажи про томат Омич, пожалуйста...  :-[

Цитата

Нашла только фото твоего Омича... красивый...

Ага! А вес посмотрела? Вот почти все такие, которые успели вырасти. Я его буду сажать для "осеннего потребления". Он в конце августа у меня только нижние пару кистей окрасил. Вкуснятина, конечно, хоть и не сильно сладкий. Сбалансированный вкус. Зелёные дома дозревают хорошо, отлично хранился. Он плотный, маслянистый.  И даже тусклые недоростки с верху - дозрели и отлично пошли в салаты на 7 ноября.  :D :yep:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...