Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кузнецкий край - Томатный рай

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

Запись только лично 6.11 в 12.00  Танюша Кемерово уже готовится, сказала...  :hid:

Света, мне бы от тебя Австралиец, Сердце льва, Мятные, Севрюга, Козулю, Бараны. От Светлы - Гуси, Польскую сливу... 

Наверное, в этом году пока не буду в эту группу записываться.  :-[

А чё? Я ничо?! Наверное, урезать на сл. год буду...  ;D

О грустном...
Благодаря замечательному светлому Человеку рос нынче очень хороший крупноплодный розовый обильный сорт, которому и отсутствие лета не помешало выдать большой урожай. Заходила в теплицу и слёзы подступали...

Царствия Тебе небесного, Танечка Белуга
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Значит мы не банда :D. Я вот креплюсь, креплюсь, но мне тоже надооо. Севрюгу от Тани Белуги хочу.

А еще сержанта, японку и хваленые вареники. Но если дифсит, то потерплю до следующего года.  ;) :-[

Значит мы не банда :D. Я вот креплюсь, креплюсь, но мне тоже надооо. Севрюгу от Тани Белуги хочу.

А еще сержанта, японку и хваленые вареники. Но если дифсит, то потерплю до следующего года.  ;) :-[

Цитата

Таня, я принесу Севрюгу всем.

Девочки, а я, возможно/скорее всего, 6-го не смогу... :'(

Но семочки со Светой передам!

Свет, договорились? Встретимся заранее? :-[

Цитата

Таня,не дефицит.И Японка есть если что.

Девочки, а я, возможно/скорее всего, 6-го не смогу... :'(

Но семочки со Светой передам!

Свет, договорились? Встретимся заранее? :-[

Цитата

Лена,ну вот.......

Цитата Мама Антона

О грустном...

Благодаря замечательному светлому Человеку рос нынче очень хороший крупноплодный розовый обильный сорт, которому и отсутствие лета не помешало выдать большой урожай. Заходила в теплицу и слёзы подступали...

Царствия Тебе небесного, Танечка Белуга

А я в этом году опять капусту солила по её рецепту. Думала уточнить у неё один момент. Увы! Крошила капусту и думала о Татьяне. Светлая память, царствие небесное!

Всем доброе утро!

У нас настоящее предзимье. ОЧЕНь холодно. Вчера только укрыли розы. Сидераты замерзли в теплице, сил не хватило закопать их.

Доброго утра всем !

Цитата SVETLA

Девочки ,я вижу ,что некоторые были на форуме, естественно читали про встречу,что отмалчиваетесь,мы ждем всех!!!!И рады будем всем!!!Не прячтесь!!!!Марина Рапсодия ,я тебя застукала!!!! :D

А никто не прячется  :-[ скромненько стою в стороне и завидую молча  :D 

Цитата Есения

А я в этом году опять капусту солила по её рецепту. Думала уточнить у неё один момент. Увы! Крошила капусту и думала о Татьяне. Светлая память, царствие небесное!

Танюше Царство Небесное.

А рецепт капусты напомните пожалуйста ? Искала, что то не могу найти. Комп страшно тупит, а смарт я грохнула. 

Севрюга Белуга от Тани оставалось 1 семечко, семена собрала, с подмерзшего куста, будем с Верой 61 приручать. Я нынче рано высадила, многие кустики с трудом оклемались.

Света, твои фото не дают покоя, ничего подобного не видела. Ты томаты при посадке в лунку заглубляешь и постепенно присыпаешь. Такие кусты должны иметь мощный корень. Ткни где можно прочитать. Если в твоих сообщениях есть, то я их читать уже начала, найду.

Девочки кто нибудь делал наблюдения. Есть разница садить свежими семенами или прошлогодними.

Девушки, напишите мне в личку адрес, кому выслать семена Севрюги от Тани-Белуги, я много собрала. Может, кому то в Кемерово, а там на встрече поделитесь. Кому лично выслать, трде напишите адрес.

Доброго утра  :thx:Снега то сколько насыпало.Я на форуме и нет.Страница почти весь день открыта,а сама по делам бегаю.На встречу я не смогу.Весь год смешался в одно-талоны,врачи,аптеки.Доча болеет.Сейчас надо на очередное обследование а она с пневмонией слегла.Буду рядом сидеть,читать,за жизнь болтать.А так,возможно и прибежала быыы,к чаю вкусняшку-это с меня,торты,пряники пеку.Но за последний год ни одного замеса не сделала,не до этого.Девчат,я пока в кустах,можно?

Оля,ну в одном городе живем,хотелки то свои озвучь,найдем способ передать!!Дочке скорейшего выздоровления.

Света, читаю вашу переписку о встрече и что-то так размечталась о поездке к вам, прямо уже в мечтах улетела к вам  :mail2: Посмотрела расписание, время в пути - очень удобно: можно утром приехать и вечером спокойно уехать, но...  :pom:  "упала" на землю , в реальность  :ogo: :'(  - работа и т.д. и т.п. Хорошей теплой встречи вам, соседи!  :hat: :thx: :thx:

Цитата Horn1051

Севрюга Белуга от Тани оставалось 1 семечко, семена собрала, с подмерзшего куста, будем с Верой 61 приручать. Я нынче рано высадила, многие кустики с трудом оклемались.

Света,  Ты томаты при посадке в лунку заглубляешь и постепенно присыпаешь. Такие кусты должны иметь мощный корень...

Девочки кто нибудь делал наблюдения. Есть разница садить свежими семенами или прошлогодними.

Катя, Вера, девочки-томички! Давайте вышлю семена Севрюги? Хороший томат, не капризный, стойкий - что для меня тоже очень важно. Может, ещё каких?

Рассаду при высадке не заглубляю, совсем, не подсыпаю, не окучиваю. Считаю, что в условиях нашего короткого лета незачем дополнительные корни наращивать (моё мнение). Грунт был совсем не готов (не до того было ни прошлой осенью, ни весной), начинали расти трудно - холодно ж ещё было, все оттенки сине-жёлтого наблюдала. Рыхлила, перегной-семечки-сено-зелень-пищевые отходы... всё пошло в грунт. Корни нынче были далеко не мощными (зачем, когда "еда" рядом  :D) и поверхностными, убирались легко.

Разницы в свежих/полежавших семенах не заметила. Как и в районированности сомневаюсь - очень многие порадовавшие сорта прилетели с юга, запада, центра. Ну, а те, что не получились (такие тоже есть  :-X ) - не судьба, значит, не буду повторять.

Цитата Татьяна Кемерово

Мятные,

Таня,у меня есть Мятные от Милы,года 2-3 лежат,давай принесу тебе для сравнения и их посадишь,не одной же мне Тёмную галактику в нескольких вариантах выращивать :D

Доброго дня,всем!

Ваш Мачо оказался интереснее и вкуснее, не только для меня. Но и для того зверя который поедал его на грядке))Ни какой более сорт был не тронут.Так что в этом году посажу его в бочку. Поди не доберется надеюсь)))

Реально искал Апельсин, а нашел Мачо. Он по мне интереснее и по вкусу,причем еще не зрелый становится с легкой кислинкой. А чуть подрастет уже с характерной перечной сластинкой.

СПАСИ БО!!!!

Подниму

1.Света - Светла. Хозяйка встречи.

2.Татьяна Кемерово.

3.Meri Лиля

4. Валентина Владимировна.

5. Маруся Таня

6. НеЛентяйка Лена

7. Мама Антона Света

8. Славуля Лена

9. ?

Оля, Люба? Лена, Марина, Вера, Наташа, девочки, кто ещё планирует?

На встречу принесу семена, которые нам прислала Лариса (Лора 27) по весне.

И вопрос. Семена острых перцев несу?

Света, тыквов прихвачу?

Цитата Мама Антона

Рассаду при высадке не заглубляю, совсем, не подсыпаю, не окучиваю. Считаю, что в условиях нашего короткого лета незачем дополнительные корни наращивать (моё мнение). .

Вот и я того же мнения :-[

Светлана , а какие не получились , может озвучишь :mail:

Цитата vepa061

Света, читаю вашу переписку о встрече и что-то так размечталась о поездке к вам, прямо уже в мечтах улетела к вам  :mail2: Посмотрела расписание, время в пути - очень удобно: можно утром приехать и вечером спокойно уехать, но...  :pom:  "упала" на землю , в реальность  :ogo: :'(  - работа и т.д. и т.п. Хорошей теплой встречи вам, соседи!  :hat: :thx: :thx:

Вера,пока до конца не дочитала,уже радоваться начала,что ты к нам приедешь!!!!И такой конец сообщения грустный!!!

Девчонки приезжайте!!!!Места всем хватит!!!Спать уложим!

Цитата Вишня

А рецепт капусты напомните пожалуйста ? Искала, что то не могу найти. Комп страшно тупит, а смарт я грохнула.

Вот рецепт, писала Танечка. Я себе в блокнот скопировала...

ВОТ МОЙ РЕЦЕПТ СОЛЁНОЙ капусты,обкатанный годами.

Нашинковать в таз капусты и моркови ,не мять. Помыть,простерилизовать 3-х л. банки. Вскипятить и остудить рассол,на 1 л. воды(на 1 3-х.л. банку),2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

В 3-х.л. банку наливаем литр холодного рассола и набиваем капустой ,до тех пор пока рассол дойдёт до верха капусты. Закрыть пластмассовой крышкой(я ещё внутрь крышку вставляю),и сразу-же уносим в погреб. Через 7 дн. -готова. Стоит в холодном погребе больше года,как только что посолена.

Не квасить ,не протыкать,подливать не надо. Сделаешь раз-всегда будешь делать.

У меня в прошлом году получилась вкусная, но немного скользкая сопливая капуста. Я спросила, что я сделала ни так. Таня мне ответила, что рассол должен быть не теплым, а именно холодным. В этом году рассол остудила хорошо, капуста получилась обалденная!  Спасибо Танечке, светлая ей память!

• Нравится 1

Девочки, хватит безобразия нарушать! Почему никто не пишет хотелки?! :mail:

Ща нафасую на свой вкус и цвет! Будете знать!  :D

Я только и пишу хотелки!!!!Месяц назад начала!!!Сорта с огромными плодами с любыми именами!!! Некоторые уже исполнились!!!В сейфе лежат под кодовым замком!!!!Вареники правда кто то в дороге съел!!!Жду может выплюнут!

Цитата SVETLA

Оля,ну в одном городе живем,хотелки то свои озвучь,найдем способ передать!!Дочке скорейшего выздоровления.

Спасибо добрый человек!Хотелки?ну уж нет ;D.Томатов на следующий год 10 корней.Ну 14,и точка.Мое слово тверже гороха.Приглянувшиеся сорта прикупила,но как всегда в три раза больше.Еще пару заявочек подала,но там чуть.Спасибо нашей Маме  :hat:еще 3 сорта подкинула :o.А вот теперь,боюсь разложить их перед собой и выбрать те самые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...