Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кузнецкий край - Томатный рай

Рекомендуемые сообщения

Девочки молодцы,хорошее, достойное поколение воспитали,приятно очень за ваших детей и внуков.

Легкой учебы вашим мальчикам!

Танечка, поздравляю с окончанием поступательной эпопеи! СПбГУ всем хорош, кроме расположения общежитий. У вас нет других вариантов где жить? Насколько помню первокурсников всех селят в Петергофе.

Таня, я тут пропустила главное как всегда. Речь шла о внуке, это счастье, понимаю твою радость и гордость. Достойное воспитание приносит свои плоды и надежды.

У меня их 3. Обнимаю и приговариваю " Завнучусь и  от гордости лопну" они прижмут сверху по крепче и улыбаются.  Я 1,6 м. они 1,84 (старший 24 г и средний ) -1,88м.  (младшенький 14 лет).  Что может быть прекрасней.  От любого воспоминания в груди все сжимается и глаза блестят.

А без красной смородины с вишневым листом и мелиссой мы не можем. Нет лучшего варенья.  Нынче все консервы делает дочь, я только как помощник, сдалась однако, не сопротивляюсь.

Цитата Оля Псковишна

Танечка, поздравляю с окончанием поступательной эпопеи! СПбГУ всем хорош, кроме расположения общежитий. У вас нет других вариантов где жить? Насколько помню первокурсников всех селят в Петергофе.

Олечка, спасибо! Да, Бог с ним, если далеко. Хоть бы дали. Он у нас парень не избалованный. Выносливый. Зимой в прорубь ныряет с дедом. Моя свекровь, его прабабушка родом из Ленинграда. Вместе с родителями эвакуирована была в Кемерово в годы войны. Вспоминает, как местные мальчишки бегали и кричали: "Выковыренная, выковыренная"! Говорит - жалко, что никто из родственников не выжил, а они уже обратно не вернулись. Некуда было. Прижились у нас в Сибири.
Так что Игорюшка наш немного "ленинградец"  :D
Похвалюсь, потом удалю фото.
Это он в Германии в Бремене, на родине бременских музыкантов

А это уже Питер.

Дадут обязательно! Вот с поселением все чётко. Будут списки в конце августа уже и с указанием номера комнаты. А потом и на ВУНК (общежития на Васильевском) поменяться можно будет. На мальчика посмотрела - этот выдюжит. И корни Питерско-Сибирские ему помогут. :thx:

Доброго дня! А я как то совершенно спокойно отношусь к внукам :-[ Люблю конечно, но....я бабушка выходного дня, возюкаться с детьми уже нет ни малейшего желания.Обгадил памперс, досвидос :DПусть мамка занимается, а мне понянькаться несут только красивенького и не более чем на час. Может быть когда подрастут проникнусь. Сноха говорит есть чайлдфри женщины, а есть бабушки. Злюка, млин  :D

Конечно же ооочень приятно, когда твои детки добиваются в этой жизни счастья. И радуешься их успехам, больше чем своим.

• 2 weeks later...

ПРИВЕТ, соседушки! :thx:

Светлана МАМА АНТОНА и Татьяна - поздравляю от души! У парней впереди самые лучшие годы - студенческие, пусть они будут счастливыми и успешными!  :hey:

Девушки куда все опять исчезли?Погреба наполняете?  :D
У меня к вам вопрос назрел,я уже писала,что на встрече ко мне попал интересный томатик , аналога не нашла даже похожего,сейчас желтеет, прям темно желтый становится ,форма ребристый перец ,может кто узнает чем меня одарили?Сейчас попробую вставить,если получиться.Ну ни на кого не похож  :dnt:

Цитата SVETLA

У меня к вам вопрос назрел,я уже писала,что на встрече ко мне попал интересный томатик , аналога не нашла даже похожего,сейчас желтеет, прям темно желтый становится ,форма ребристый перец ,может кто узнает чем меня одарили?Сейчас попробую вставить,если получиться.Ну ни на кого не похож  :dnt:

Света,у меня есть ну очень похожий на твой помидор, это Калькутта от Светы (мамы Антона), не могу фото вставить.

Доброе утро всем!

Привет всем! :thx: И особенный маме и бабушке новоявленных студентов! Мы тоже поступили, но более прозаично, в свой ВолГУ. Больше никуда и не собирался.  :dnt:  Не выгонишь из дома  :D  Сегодня начинается трудовая отработка.

Всем привет! Особенно Елене из Волгограда! :thx:

Как сближает форум.

Я недавно дважды заезжала в Волгоград, глубокой ночью  и днем (туда и обратно из Крыма), отремонтировали лобовое стекло (словили камень, насквозь пробил!), купили в дорогу груши, полюбовались Мамаевым курганом, увидели следы войны - осыпавшиеся окопы и воронки на  полях, позавидовали от души - и тепло, и вода, все растет... Красивый город!  :hey:

Всем доброго здоровья! Отвезла, наконец-то, мамочке в деревню помидорчиков спелых всяких разных (белых, чёрных, красных...) :D Теперь моя душенька спокойна. Заехала в городскую квартиру и сразу к вам.  :hat:

Вот уже и август заканчивается. Можно потихоньку итоги подводить. 1 сентября я традиционно убираю всё из теплиц. Провожу уборку, обработку. Перекопаю и посажу горчицу.  Какой-никакой, а севооборот!  ;D

Огурцы в теплице в количестве 7 штук меня удовлетворили полностью. Сорта Герман и ещё один какой-то вкусный из СЗ мелкопупырчатый. забыла название. Потом схему посмотрю. Записи на даче.

Баклажан мало. Основная ошибка - слишком густо посадила и высадила в холода. Надо было ждать.

Перцы хорошие, но медленно спеют. Помидор много красных, можно бы лечо делать, но перцы ещё в основном зелёные. Поспели Леся, оранжевые от Лили Израильские и Рубиновое ожерелье (но тоже пока не рубиновый, а как яблочко наливное с красным бочком).

Помидорки любимые и огорчали и радовали. Осенью- зимой будем жалиться-хвалиться.

Светла, у меня самый крупный пока 750 грамм, но ещё спеют пара-тройка сортов с бомбочками.  ;)

Из повторов своих старых сортов понравились Бабушкино, Райское наслаждение, Розовый мёд, М-чемпион из ОГ. Оставляю. Засолочный деликатес что-то в теплице не очень. Забраковала, а ведь раньше сажала ежегодно до форума.  Нашлись повкуснее и поурожайнее.  Шебойган, например.

Ох, понесло! Могу часами говорить про помидоры!

Лиля,Калькутта у меня тоже имеется и она отличается более ровными плодами ,нет рёбер и не приплюснутая с двух сторон,растет в другой теплице,сфотаю покажу.Или я что то напутала?

Света, мне Калькутта досталась с новогодним подарком от Елены- Кемеровчанки, у нее действительно более ровные плоды:

Люда,в том то и дело,что точно такие и у меня ,ровные удлиненные крупные сливы они и подписаны Калькутта,а эти два куста без подписи оказались у них и цвет плодов другой,более темный что ли.

Света, Калькутта внутри 4 камеры и пустовата. Минусинские стаканы более оранжевые, мясные и вкусней.  Но у Калькутты самые выраженные ребра, куст крепче. Описала  то что растет у меня в теплице.  Есть же еще Кениксберг. А то что разные это бывает. У меня оранжевая клубника из одного источника. Один кус вырос крепкий, высокий, плоды коктельные ранние 30-50 гр. на кисти плотно, по урожайности в тройке лидеров. Вяжет под потолком, назвала Оранжевая земляника и собрала семена. Через год повторю.

Девочки привет,вы где опять?У меня очередной конфуз в теплице,рухнули оба куста Польской сливы тети Сварло :oЭто что то,а не сорт весь в тяжелых томатах таких крупнючих интересной формы,я на него ругалась,он так сильно зарастал пасынкам,казалось они отовсюду лезут и я не успевала их читать.Когда обрезала всю ненужную поросль,а там чудеса,висят булыжники ;D И тут это все рухнуло,как смогла подняла, но это все добро в таком изогнутом состоянии.Правда они поздние,всего две помидорины поспели, наверно оборву зеленые.

А еще Синяя груша так раздухарилась, вся прям сплошняком синяя присиняя,а ведь сколько она мне нервов попортила,я прям ее вышвырнуть хотела в рассаде :D

Добрый вечер  :thx:

Решила устроить небольшой перерыв в заготовках. Вчера уехала в Кемерово, погостить у сына. Сегодня весь день гуляли с внуком ( 5 лет). Устала сильнее чем в огороде, а вопросы от Славочки сыпались как из рога изобилия - а зачем, а почему, а как, а когда, а где ............? Уехала домой отдыхать у печки с кастрюлями. Внук растроился, что привезла много помидор, лучше бы кетчуп сварила  ;D

С Праздником Кузнецкий край, с днём Шахтёра!

Света, твоя Синяя груша ну очень красивая,обязательно посажу её на следующий год,в этом году у меня из груш растут любимая Чёрная, и новая для меня Изумрудная, последняя больше слива,чем груша.

Девушки,не могу найти рецепт огуречной икры,по моему Оксана (Oksi) делилась этим рецептом,с огурцами не знаю уже, что делать,ткните где он.

У меня опять завал помидорины,какой то ужас!!!!!Я думала не будет,а они все прут и прут,хорошо у меня бизнесмен в семье есть,помогает сбывать продукцию  :DЛюбит маманька на базарчике посидеть,общение у нее там!

Оказывается столько открытий для меня,Гуси очень урожайный сорт красивые розовомалиновые плоды, много их ровные,форма репки не огромные,гр. по 300-400, очень понравился

Польская слива тети Сверло,сразил наповал урожайностью,формой плодов и их размером, такой классный!Не слива,а целая бомба!!!

Малиновый охотник-Серцевидный усыпной томат,ну очень урожайный,семян мало в плодах.

Повторяла  сорт Бабушкина радость с Украины ,ну очень хорош, малиновые огромные плоские плоды,до самого верха висят.

Ромовая баба это копия Малахитовой  шкатулки,различий нет,ну совсем ни каких!!!!

Черный с носиком приглянулся, полюбился, много,вкусный красивый цвет плодов,крупный.

Я для себя поняла, что мне милее крупноплоды,мне они доставляют удовольствие,вся мелкота -экзоты не мое,так баловство.Так что буду пополнять коллекцию крупнячком.Пишите если есть варианты!!!! ;DМожет кто очередного бомбовоза надыбал!!!! :D

С Днем Шахтера Кузбасс!!!! :-*

У меня сорт от Ангелины так и называется Бомбы (Wes)(Уэс). Блин, куст реально усыпан хорошими такими бомбахами!

А от Гладиловой бомб навязал Великолепный Бонни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...