Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кузнецкий край - Томатный рай

Рекомендуемые сообщения

Цитата SVETLA

Мои перцы, конечно от ваших гигантов отличаются,мои крошки еще!!!!

Света, у меня перцы тоже маленькие, наверное меньше твоих, но я и сеяла 2 марта, чтобы не переросли до высадки на ПМЖ. Я не волнуюсь, знаю, что вырастут.
Доброе утро,Кузбасс!

Привет всем!!!Сегодня пришла новость из города,всходят помидорки,дала четкие указания не залить и не сжечь!!!!!!Поеду проверять!!!!Взошли дурманы ,быстро однако!Я не выдержала и в деревне тоже насеяла томатов,если что,будет резерв.У Поцелуя герани интересные листочки,картофельные,но на длинных ножках,интересные, июньский тормозит опять,что то ему к меня второй год не нравится.Надо поменять семена.

Цитата SVETLA

Надо поменять семена.

Света, мои Июньские , я взяла семена из твоей рассадинки, которую ты мне в прошлом году давала, должны быть одного происхождения, совсем не тормознутые, вполне себе нормальные.Ты когда свои сеяла? Мои от 9 февраля, вот такие сейчас.

День добрый!  :thx: Какой день замечательный! Поехать бы на дачу... Но пока ребятишков оставить не на кого.  :P :D

В четверг распикировала сладкие перцы. Вроде ничего стоят 2 дня нормально. Потихоньку завтра начну ближе к окну подвигать. Я их сеяла 13 февраля вместе с баклами. В прошлом году 18 сеяла. Показалось - поздно. Некоторые сорта не успели себя показать. Сейчас уже большие, как буду дальше с ними управляться?!

Баклажаны гибридные такие неженки! Давно просятся на перевалку, завтра вечером пересажу. Стоят на столе перед окном. Сегодня чуть зазевалась - один на солнце уши повесил тут же.  :(

Читала, что в отличии от томатов - баклы и в меньшей степени перцы совсем не переносят пересушивания почты. Это обязательно скажется на растении. Так же их до последнего не рекомендуют закаливать. Ни прохладой, ни солнцем! Пока не окрепнут. Только за 2-3 недели до высадки. Иначе - заболеют.  Как и получилось у меня в прошлом году.

На всякий случай 8 марта ещё посеяла ранние Король рынка и Китайский круглый. Король взошёл, Китаец нет.  :D :thx: :hat:

Штамбики растут. Самые крупненькие - мои Июньские. У них после пикировки начали семядольки желтеть, я их обрезала. Они и попёрли. По виду трудно отличить друг от друга. У июньского листочки самые светлые - ярко- зелёные. У Арктической розы самые тёмные - насыщенно-зелёные. Улура Охра - средней насыщенности.  :)

А я свои не покажу,а то сглазите!!!!??Таня у тебя прям все так красочно,вплоть до стаканов,эстетика!!!

Лиля я второй год с июньский мучаюсь,почему то не растут,в том году грешила на покупной грунт ,в этом на себя!!!!У тебя ему больше нравиться!!!!

у меня тоже июньского пока нет, и монгольский карлик тож молчит - семена от Золушки, сеяла 09.03 - бум ждать.

Цитата Мама Антона

Опытные владельцы подогрева грунта! Когда запуск планируется? Или уже?

Света, я конечно не совсем опытный владелец, но мне теплый грунт только в начале апреля подключат.

В прошлом году 4.04 подключили....Сейчас задумалась, в прошлом году муж его переделывал, как только собрал, так и подключил. Может в этом году можно и пораньше на недельку? Надо посоветоваться :-[

А ты в этом году тоже с теплым грунтом? Хвастайся давай!

Всем добрый вечер!

Цитата SVETLA

А я свои не покажу,а то сглазите!!!!??Таня у тебя прям все так красочно,вплоть до стаканов,эстетика!!!

Лиля я второй год с июньский мучаюсь,почему то не растут,в том году грешила на покупной грунт ,в этом на себя!!!!У тебя ему больше нравиться!!!!

Во, блин! Не сглазим. Не боись!  :P Кому ещё показывать? Никому больше не интересно! У меня ни муж, ни дети, ни друзья - никто не интересуется!  :dnt: Только готовый прОдукт потребляют и то кочевряжатся.  :D

Свет, у меня на столе салфетка красивая за 40 р. А стаканчики цветные одноразовые уже третий год пользую.

Я же не про цену,а про композицию !!!

А показывать пока нечего мне они очень маленькие!!!!! В :-[

Спасибо, Светуль! Сегодня разрезала тыкву Лечебную. Понравилась. Как только сорвала. Тяжёлая, шкурка мягкая, мякоть плотная. ярко-оранжевая. Сладкая, но не приторная. Аромат приятный. Надо?
У меня ещё одна осталась Красава. Как звать-величать не знаю. Оранжевая огроменная! Одну на  15 кг съели. Вкусная!  :niam: Эта поменьше лежит.
Мне посоветовали добавлять тыкву в борщ. Просто натереть на тёрке и добавить. Говорят - вкуснотища!  А я сегодня кусок в микроволновке запекла и съела. Без соли-сахара. Тоже хорошо. Давление снижаю. Лечусь Лечебной.  :)

Посажу парочку и в этом году. Хотя знакомая дала какую-то Ашхабадскую мускатную. Говорит - только её садить буду, супер! Посмотрим. У меня ещё от Светы Мамы Антона подарочек - Голубая из Квинсленда. Люблю тыкву! Вторая по полезности после помидор!
Девочки, вы какие тыквы садите?

Доброго утречка!

Тыкву Лечебную тоже сажаю,одна ещё большая лежит, но моя по-серее по цвету, чем у Тани, несколько дней назад разрезала  Мускат Прованса 18 кг,поделила на соседку и сестру, иначе не осилить.Ещё лежат 3 шт.Сдобной пышки,но они не большие с ними проще в плане использования. В прошлый сезон ещё выращивала Сладкий банан,Мраморную и Амазонку,все они уже съедены или подарены. В этом году пока не определилась какие сорта буду сажать,но точно знаю,что количество уменьшу с 15 кустов (в прошлом году так размахнулась) в этом посажу 8 шт.

Цитата Татьяна Кемерово

Девочки,доброе утро. Таня,у меня есть семена Мускат Прованса,Россиянка,Сластена,Ореховое масло,Веснушка. Может,ты как истинный ценитель тыкв посоветуешь,что из них выбрать? А про борщ идея понравилась,может,хоть так в дело пойдет,а то ращу,а потом раздаю.

Тыщщу лет уже не садила патиссоны,а нынче соблазнилась на сорт Копейка,на пачке написано,что малюсенькие растут и не перерастают.

Здравствуйте соседки-Сибирячки! Легкой вам посевной, вкусной здоровой и довольной жизни вашей рассаде!  Ну а вам всем здоровья и урожайного сезона :thx:

Частенько заглядываю на огонек в вашу тему  :)

Патиссон Копейка растила в прошлом году. Очень понравился. В маринадном ассорти маленькие патиссончики в нашей семье съедаются едва ли не первыми. Вкусно! И конечно же они перерастают, как и другие сорта, всё равно нужно за ними следить. В этом году снова хочу посадить эту самую Копейку.

Я в этом году набрала только длинных сортов,очень понравилось ,что там очень маленькая семенная  камера и мне легче такие резать скотине ,да и в плане транспортировки удобно в сарай перевозить с поля ,больше в тележку входит!!!!!Сама я люблю только бисквит и оладушки из тыквы ,так как эти сорта мускатные,то они сладкие и вкусные!!?Сорта БарбараF1,Розовый банан,Арахисовое масло,Важная госпожа,Мускатная жемчужина,Прикубанская ,Арбатская,Пастила-Шампань.Все они практически одной формы, правда некоторые без талии!!!

Добрый день !

Приехали с дачи, красота ! Солнечно, тепло, с крыш уже все скапало  :D Поломали наст над земляничными грядками, прочистили дорожки, что бы быстрее просохли и уставшие, но довольные домой. А дома доча сломала единственную растюху Носеру Ред, которая только недавно очухалась и пошла в рост. Кот потоптался по луку, еще - 1 штука петуньки зачахла, ну и как обычно забывали включать свет томатам.

Остановился в росте острый перец. По сравнению с ним сладкий, конь уже. А этот страх один.

Вот не помню, в тот же грунт садила или нет...Как думаете, пересадить его, или чем еще реанимировать ?

Цитата Татьяна Кемерово

Таня в прошлом году садила Пастилу Шампань, покупала у Золушки самосборные семена. Из 2 кустов выросли 2 тыквы, такие хорошие большенькие

Кабачок для сравнения положила. :)
Еще были Конфетка, Медовый десерт и еще какая-то не помню, Барбара что-ли?
Барбару еще не пробовала, а из этих больше всего понравилась Пастила Шампань. У нее мякоть такая вкусная, хрустящая, сладкая даже в сыром виде. Хрустела, ею как морковкой, пока на цукаты резала. Тыквенного запаха нет. Собрала свои семена с нее, посмотрим что вырастит. У меня еще семена с прошлого года 3 шт остались. Посею и те и свои. Ну очень понравилась! :niam: :yep:
Цитата SVETLA

Я в этом году набрала только длинных сортов,очень понравилось ,что там очень маленькая семенная  камера и мне легче такие резать скотине ,

Света, такие мускатные тыковки жалко для скотины, ох и балуешь ты скотинку свою.
Цитата Кемеровчанка

Таня в прошлом году садила Пастилу Шампань, покупала у Золушки самосборные семена. Из 2 кустов выросли 2 тыквы, такие хорошие большенькие

Лена,а серенькие не большие тыковки,что за сорт?

Лиля, это Сдобная пышка, тоже у Золушки покупала. Перепутала ее с Конфеткой. :-[

Но на пакете Сдобная пышка заявлена до 7 кг. Мои наросли кг по 3.4-4.5.  У меня прошлый год был не очень на тыквы, сидели в неудачном месте. 

Цитата Кемеровчанка

Так вот ты какой, северный олень Пастила шампань!  ;D Я в прошлом году посадила пару семечек с форума вместе с другими сортами. А потом, когда собирала урожай увидела полукабачок какой-то АДЫН штук. Думала - переопылёныш.  :D Даже не помню, куда его девала. Спасибо, Лена - вразумила.
Оля, я совсем по тыквам не специалист. Я их просто люблю есть.  У меня никогда излишков не бывает. Оладьи, блинчики, каши из разных круп, суп-пюре с куринной грудкой. Манты, тефтели, салат из сырой тыквы, тыквенный джем с курагой или лимоном... Цукаты люблю, но в этом году не успела. Вкусняшек ещё много девчата делают - маффины, чизкейки, но мне фигура не позволяет много сладкого, а мало я не съем, потому что ВКУСНО! :P
А сорта всё время разные пробую. Вот только Лечебную повторяю и ещё одну безымянную. Экзоты всякие с форума пробовала  - не впечатлили. Баловство одно :D

У меня в том году как наросло их несчетное количество я чуть пузо не надорвала их возить всем предлагала,никто не взял,вся веранда одними тыквами забита была,до нового года бараны в день по тыкве сьедали.Целую гору сломали.В этом еще больше посажу.!!??

Цитата Татьяна Кемерово

Так вот ты какой, северный олень Пастила шампань!  ;D Я в прошлом году посадила пару семечек с форума вместе с другими сортами. А потом, когда собирала урожай увидела полукабачок какой-то АДЫН штук. Думала - переопылёныш.  :D Даже не помню, куда его девала. Спасибо, Лена - вразумила.

;D Таня, такой деликатес и не попробовала, из Пастилы Шампань пюре можно просто вилкой взбить и будет без комочков :yep: Она такая нежная и вкусная! :niam: Обязательно буду сажать!

Цитата SVETLA

У меня в том году как наросло их несчетное количество....бараны в день по тыкве сьедали

В этом еще больше посажу.!!

Света :yep: представляю, какая баранина будет вкусная! Я в этом году планирую тыквы вместо сидератов посеять на картофельном поле:D

Картошку садить не будем, так что бы трава меньше росла :hid: А лишние если будут, то поменяю у соседки на перегной или навоз :-X Она корову держит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...