Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и жизнь... 2018

elsa30

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

В общем-то мне сказать уже и нечего. Полностью согласна с Ремко. Сама стригу с нее двойной урожай, т.к. позднелетний и осенний урожай очень зависит от погоды, а летний-то уж точно получишь.

Кормить только ее надо, как лошадь. Чтобы росла в богатой, рыхлой почве и не пересыхала.

Наташ, а это как, сколько и в какое время? Ну, чтобы как лошадь.

Цитата Аглая

Наташ, а это как, сколько и в какое время? Ну, чтобы как лошадь.

Посадочная траншея заполняется перегноем, песком, палой листвой, садовой землей, золой, минералкой. Сажаем в траншею через 50см. Хорошо проливаем. Затем все лето мульчируем скошенной травой и следим, чтобы не пересыхала.

Каждую весну кормим комплексной минералкой и мульчируем слоем перегноя с компостом. Это все в идеале. И будет тебе малиновое счастье!!! ;) :D

Цитата Аглая

Я хочу, чтобы она окрепла, прижилась как следует, поэтому не буду цветы оставлять и ягоды, все буду удалять, чтобы растение все силы отдало на укоренение.

Оля, ты ничего не перепутала? Это малина, не роза редкой породы, не персик, это малина. Какие силы, у нее хлыст год живет и его режут под корень, все досвидос на его место еще 3 вырастет и вокруг заполонит все на метр. Малина любая это такой агресор сравним наверное с мятой или с одуванами по скорости распространения и размножения. У нее вершки абсолютно независимы от корешков, которые прут так, задолбаешься косить, за 2 года может тебе такой малинник нарасти. А ты ей цветы обрываешь, НАФИГА? Ты определись ты декоративку купила редкую или МАЛИНУ, которую надо извини лопать плошками и нещадно резать и косить. Томаты когда будешь выдергивать даже с фитофторой накидай ей в корни и она тебя отблагодарит ягодами за это, которые по размеру надеваются на палец. Малина весьма прожорливая культура, но у голодной у нее мельчают ягоды и она как бы дичает, при этом распространяться она будет с удвоенной быстротой.

А ты ее укореняешь и укрепляешь, молодец. У меня если малина в первый год не выдала 10 ягод окажется на компосте с такой быстротой, быстрее выдранного осота. Я в этом году купила у Золушки 2 сорта малины желтую и красную, ну желтая ладно за 3 ягоды я ее простила, а красная выдала 2 грозди за это была накормлена досыти в прошлые выходные. И в следующем году у меня уже 5 хлыстов этого года, с которых я планирую по стакану собрать малины с каждого. А не укоренять, малина это корова дойная, а не неженка, да жрет, но и дает.

,

Цитата elsa30

Посадочная траншея заполняется перегноем, песком, палой листвой, садовой землей, золой, минералкой. Сажаем в траншею через 50см. Хорошо проливаем. Затем все лето мульчируем скошенной травой и следим, чтобы не пересыхала.

Каждую весну кормим комплексной минералкой и мульчируем слоем перегноя с компостом. Это все в идеале. И будет тебе малиновое счастье!!! ;) :D

Наташ, у меня малинник по осени компостная куча слоем 10 см я им между кустами выкладываю огурцы выдранные, баклажаны, перцы и даже когда копустные корни деру кидаю под малину она отлистопадин и все своей листвой прикрывает, весной там жирная земля я по ней минералкой весенней прохожусь иногда прям по талому снегу и сейчас в конце августа как вычищу от отплодоносивших стволов рассыпаю осенним не жалея и сверху из теплицы все выдранное.

Девочки, я все про малину прочитаю внимательно, сразу всем - спасибо!

Но у меня тут срочный вопрос. Купила калий сернокислый ( Фаско). А он в воде не растворяется, гадина. И даже в теплой не растворяется. Его что, как суперфосфат надо заливать кипятком и на ночь оставлять?

Это я кусты подкармливаю.

Цитата Аглая

Девочки, я все про малину прочитаю внимательно, сразу всем - спасибо!

Но у меня тут срочный вопрос. Купила калий сернокислый ( Фаско). А он в воде не растворяется, гадина. И даже в теплой не растворяется. Его что, как суперфосфат надо заливать кипятком и на ночь оставлять?

Это я кусты подкармливаю.

Его сухим сыплют, Оля и в почву заделывают.

Вопрос в догонку, высадили осенью малину, она разрослась на грядке, но ягод нет, кусты высокие, около 1,5м.. Что и когда с ней сделать? Подрезать ее до 50 осенью в сентябре или сейчас?

Цитата sergomsk

Вопрос в догонку, высадили осенью малину, она разрослась на грядке, но ягод нет, кусты высокие, около 1,5м.. Что и когда с ней сделать? Подрезать ее до 50 осенью в сентябре или сейчас?

Сереж, можешь сейчас ей подрезать верхушки чтобы были метровые примерно, это для того, чтобы лучше кустилась и уже вызревать начала в зиму и накормила бы осенним удобрением минеральным, накидай ей либо компосту даже не вызревшего под корни перед листопадом, а в зиму, после опадения листвы,  свяжи ее в снопы не крепко и немного пригни к земле, чтобы снегом не поломало и не обморозило плодовые почки. На следующий год ты получишь вызревшие хлысты, которые сразу пойдут ветвиться, каждая веточка это плодушка с малиной. Чем их больше тем больше малины. Я еще молодую поросль тоньше карандаша у корня простого вырезаю под корень, все одно не кормилец фигли будет мешать кормиться нормальным побегам.
Цитата Аглая

Ремуш, не только.

Оля, в составе минеральных удобрений, конкретно сернокислого калия пристутствует так называемая основа, это может быть мел, туф или еще какая гадосц, так вот хоть кипяти его, они не растворяются, а представляют из себя суспензию ну или муть. Сам калий сернокислый уже растворился.
Цитата remko

Сереж, можешь сейчас ей подрезать верхушки чтобы были метровые примерно, это для того, чтобы лучше кустилась и уже вызревать начала в зиму и накормила бы осенним удобрением минеральным, накидай ей либо компосту даже не вызревшего под корни перед листопадом, а в зиму, после опадения листвы,  свяжи ее в снопы не крепко и немного пригни к земле, чтобы снегом не поломало и не обморозило плодовые почки. На следующий год ты получишь вызревшие хлысты, которые сразу пойдут ветвиться, каждая веточка это плодушка с малиной. Чем их больше тем больше малины. Я еще молодую поросль тоньше карандаша у корня простого вырезаю под корень, все одно не кормилец фигли будет мешать кормиться нормальным побегам.

Лена .спасибки огромные!!! Насчет компоста подумаю, ибо при посадке напижали туда его пару тележек с перегноем, может просто минералки чуть кинуть, того же МФК? И еще думал замульчировать соломой ее на зиму.
Цитата sergomsk

Лена .спасибки огромные!!! Насчет компоста подумаю, ибо при посадке напижали туда его пару тележек с перегноем, может просто минералки чуть кинуть, того же МФК? И еще думал замульчировать соломой ее на зиму.

Солома не лишняя, но помни о мышах, в солому тряпку с дегтем или мазью вишневского. А если накидали перегноя, то накорми минералкой осенней, шоб вызревала.

Цитата remko

Оля, в составе минеральных удобрений, конкретно сернокислого калия пристутствует так называемая основа, это может быть мел, туф или еще какая гадосц, так вот хоть кипяти его, они не растворяются, а представляют из себя суспензию ну или муть. Сам калий сернокислый уже растворился.

Да, то что там есть основа я понимаю, но на этикетке указано ,что калия - 47%. И если бы он растворился, то объем бы сухого вещества уменьшился в 2 раза, а я вижу, что практически ничего не уменьшилось.

Цитата elsa30

Оль,  да не должно никаких проблем с растворением быть вроде.... :dnt:

Вот здесь можно почитать про него.

Наташ, даже за ночь не растворился. Фаско. Видимо, Ремуша права, именно такой вид только под перекопку. Ну хоть бы писали на упаковке.

Прямо запороли мне всю подкормку в эти выходные. Эх(((

Частично определилась с хотелками на 2019..

Вообще,  хотелок не было, пока не полазяла по дневникам. Блииин... Я думала, что уже Гуру, исцелившийся от этого безумия... Процедурка летом работает? :P

"Частично" -  потому что уже взрослая девочка, осознаю, что вряд ли этим все закончится.

Ну да сохранить надо сейчас, по свежим впечатлениям..

ХОЧУУУУ:

Томаты:

1. Эй фон Пхукет (кажется, это опять срыв на красивые, но невкусные...)

2. Контраст Фландрии (мало мне Изумрудной груши было в этом году ???)

3. Немецкая красная клубника (пересорт попался, а хочу!)

4. Вова Путин (чего-то мне не везло с этим сортом; больной оказался; хочется еще раз попытаться)

5. Фатер Рейн (у меня вкусный вырос, но малоурожайный урод; хочу урожайных семян :D)

6. Подгорный (биколор, да еще и коктейльный... двойной удар по психике :P)

7. Мечта Алисы (за антоциановую красоту)

8. Курский черный (не знаю, зачем мне он...)

9. Синяя груша (все везде хвалят эротический экзотический вкус)

10. Фиолетовая фея

11. Зеленый виноград (был больным, пришлось выдрать)

12. Жар горящие угли

13. Черное сердце от Борисовны (буду сравнивать с ЧСБ)

14. Зураб Кухинидзе (красный, только красный!!!)

15. Mortgage Lifter Yellow (идея фикс!!!!!)

Отговорите меня уже от кого-нибудь, кроме 15 - это святая многолетняя хотелка :P

Перцы:

1. Вишня

2. Алмапаприка

3. Фехер черешневый и шоколадный

4. Элефант

5. Фулд Ю

6. Пламя дракона (утеряла семена)

7. Цицак (утеряла семена)

По свежим следам и ошибкам пишу каким ДОЛЖНО БЫТЬ распределение сортов томатов.

У меня теплица 8*3,  в ней 2 ряда томатов в шахматном порядке, по 3шт на 1 пог.м.

Итого 48шт-2шт (по торцам, чтобы зайти можно было спокойно)

ИТОГО: 46шт.

Из них:

15 красных крупноплодов

10 сливок на закатку

5 черри/коктейльных

Остальные крупноплоды:

розовые - 2шт

черные - 2шт

желтые - 2шт

зеленые - 3шт

экзоты -  4шт

биколоры - 3шт

Это то, что РЕАЛЬНО надо!!!

Понятно, что многие критерии обтекаемы. Тем больше простора для творчества и потакания своим хотелкам!!!! :P

Черное сердце от Борисовны  - могу прислать. Томат великолепнейший, просто волшебный ( а мне, обычно, ничего не нравится)

Зураб Кухинидзе (красный, только красный!!!) - у меня есть. Красный. Главное разочарование сезона. Вкус посредственный, плоды уродливые с наростами. Куст агрессивный, широкий, вязать начинает только в конце лета. Ну, это мои выводы.

Цитата Аглая

Черное сердце от Борисовны  - могу прислать. Томат великолепнейший, просто волшебный ( а мне, обычно, ничего не нравится)

Зураб Кухинидзе (красный, только красный!!!) - у меня есть. Красный. Главное разочарование сезона. Вкус посредственный, плоды уродливые с наростами. Куст агрессивный, широкий, вязать начинает только в конце лета. Ну, это мои выводы.

Спасибо, Оль,  отметила. :mail:

А назови, пожалуйста, свой любимый красный крупноплодный томат: чтоб и урожайность, и по вкусу ::)

Цитата elsa30

Спасибо, Оль,  отметила. :mail:

А назови, пожалуйста, свой любимый красный крупноплодный томат: чтоб и урожайность, и по вкусу ::)

Такой красный пока не нашла для себя.

Цитата Аглая

Такой красный пока не нашла для себя.

;D ;D ;D

Аналогично. Кунео пока рулит. Но хотелось бы КРУПНОГО, грамм по 500-800 томата, сладкого, мясистого...

У кого есть кандидаты? :hid:

Наташ, а я  ищу перец. Ранний, урожайный. В этом году мне очень понравился сорт Китайская стена. Но ищу еще какие-нибудь. Цвет не важен. Можешь что посоветовать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...