Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и жизнь... 2018

elsa30

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

"Мысль"

Наташа, второй день рассматриваю дочкину картину. Восторг! Девочка учится в художественной школе?
Цитата ТатьянаШ

Наташ, а я все не пойму как медный купорос до консистенции сметаны развести? Сколько не вижу его, он как кристаллики. При разведении растворяется сразу. Это как из сахара кашицу сделать.. Или я не такой купорос беру?

Может, я чёт путаю, но я бордосскую жидкость ( там, где купорос и известь) именно до сметаны разводила и спасала деревья, вроде, остановила болячку...  :dnt:

Цитата LanaD

Может, я чёт путаю, но я бордосскую жидкость ( там, где купорос и известь) именно до сметаны разводила и спасала деревья, вроде, остановила болячку...  :dnt:

Но бордосска это медный купорос и известь
Цитата remko

Но бордосска это медный купорос и известь

Ну да, я про него и говорю, посмотри моё цитирование.

Цитата LanaD

Ну да, я про него и говорю, посмотри моё цитирование.

А Наташка сказала медный купоросом замазать, а не бордосской. Я мазала зеленкой, да ушло почти 8 пузырьков, но я ею мажу, часто весьма успешно болячки заживают.
Цитата remko

А Наташка сказала медный купоросом замазать, а не бордосской. Я мазала зеленкой, да ушло почти 8 пузырьков, но я ею мажу, часто весьма успешно болячки заживают.

Лен, мне кажется, известь тут - как загуститель, хотя я, может, и ошибаюсь. Но вроде я у неё тогда совета спрашивала, сейчас не найду, где.

Цитата LanaD

Лен, мне кажется, известь тут - как загуститель, хотя я, может, и ошибаюсь. Но вроде я у неё тогда совета спрашивала, сейчас не найду, где.

Может в ьеме Хатунский питомник?
Цитата remko

Может в ьеме Хатунский питомник?

Может, а может, и в личке,  :dnt: только это было не в этом году, в прошлом или позапрошлом.

Цитата remko

водкой срез обработать  дешевой

Цитата elsa30

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наша дочушка прошла во второй тур конкурса "Мы - дети космоса", организованного Центром Елены Рерих, Союзом творческих педагогов и еще кучей кого-то!!!!
В конкурсе принимали участие почти 4500 человек из 17 стран.
В Ритиной возрастной категории было около 350 человек и отобрали только 20,  в т.ч. ее работу!!! :mail2: :mail2: :mail2:

"Мысль"

Наталья супер молодец очень интересныя работа я такие люблю
Цитата remko

Может в теме Хатунский питомник?

Тема закрыта мною, т.к. я питомником больше не занимаюсь, а Роман не успевает отвечать.

Все заказчики, продублируйте, пожалуйста, свои заказы на zakaz.hatun@yandex.ru

Чудно, что я вчера ответила, но сообщения своего не вижу почему-то... ???

Конечно, можно использовать бордоскую смесь, и даже лучше, т.к. у нас были случаи, когда люди конкретно так перебарщивали с мед.купоросом,  и у них синели деревья :o

Наташа, второй день рассматриваю дочкину картину. Восторг! Девочка учится в художественной школе?

Дочь занималась. Раз в неделю в наш ДК приезжал очень хороший педагог. С 01 сентября записаны к этому педагогу в худ.школу, но... дочь категорически не хочет. Вообще, она певица у нас. Лауреат всероссийских и международных конкурсов.

А рисовать может круто, но особо не хочет, хотя тоже побеждает в разных конкурсах. Мне приходится настаивать.

Этот рисунок сама дома рисовала, без участия родителей и педагогов...

Но характер у нее, ХАРАКТЕР :-\ :-\ :-\

Цитата elsa30

Тема закрыта мною, т.к. я питомником больше не занимаюсь, а Роман не успевает отвечать.

Все заказчики, продублируйте, пожалуйста, свои заказы на zakaz.hatun@yandex.ru

Чудно, что я вчера ответила, но сообщения своего не вижу почему-то... ???

Конечно, можно использовать бордоскую смесь, и даже лучше, т.к. у нас были случаи, когда люди конкретно так перебарщивали с мед.купоросом,  и у них синели деревья :o

Наташ, а как в сметану медный купорос развести, не переборщив? Значит замесить с мелом или известью?

Цитата elsa30

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наша дочушка прошла во второй тур конкурса "Мы - дети космоса", организованного Центром Елены Рерих, Союзом творческих педагогов и еще кучей кого-то!!!!

картина суперская! Есть и движение, и динамика, и мысли...Молодец доченька!

Цитата remko

Наташ, а как в сметану медный купорос развести, не переборщив? Значит замесить с мелом или известью?

Девочки, не парьтесь: берите бордоскую, смешивайте сухие компоненты и разводите до сметанки.

Мы просто для этих целей всегда используем осадок от разведенной бордоской.

Сохраняю себе для разнообразия

Необычный рецепт маринованных огурцов (Московская встреча 31.01.2016г.)

Итак, рецепт этот без стерилизации и без двойной заливки кипятком. Огурчики получаются сладко-острые, стоят отлично в любых условиях.

Вначале раскладываем по банкам огурцы, чтобы знать сколько маринада нам делать. Т.е., если у нас вышло, например, 6 литровых банок с огурчиками, значит варим маринад из расчета на 3 литра воды.

Итак маринад.

На 1 л воды берем 0,5 стакана песка, 0,5 стакана 9% уксуса и 1 ст.л. соли. Доводим до кипения. Теперь берем первую банку и выкладываем из нее огурчики в кипящий маринад. Да-да, немного их обвариваем, до изменения цвета. Пока они там себе булькают, быстро укладываем в банку специи и травки. Я заранее все приготавливаю, чтобы не прерывать процесс. Я кладу лист смородины, зонтики укропа, лаврушку, чеснок, любисток, перец горошком. В общем-то можете класть любые травки по своему вкусу. Итак, банка подготовлена, выкладываем в нее огурцы из кастрюли (можно вилкой, я достаю кулинарными щипцами, да кому как удобнее) и заливаем маринадом, тут же закатываем банку и ставим ее "под шубу". Берем следующую банку с огурцами и повторяем весь процесс. Если все подготовить заранее, то все делается очень быстро, почти конвейер.

Очень рекомендую попробовать этот рецепт, хотя бы сделайте пару банок на пробу. Я делаю в литровых банках. Эти огурчики очень хорошо идут на закусочку.

Такие огурчики каждый год делаю  :hey:

Надежда, уксус не улетучивается. Я всегда сначала варю все огурчики,  укладываю плотно их в банки, даю закипеть снова маринаду и заливаю им огурчики. У меня обычно маринад остаётся. Если не остаётся, просто готовлю недостающий маринад.

Огурчики и правда обалденные получаются, а рецепт - простейший!

Спасибо Lenka и Olga43  :hat:

О дочери...

Моя вторая беременность была очень яркой, положительной и сознательно-наслаждающейся. Как и в первый раз, я по максимуму избегала врачей. Пришла в консультацию только на 8-ом месяце, до этого, сделав два контрольных узи, которые показали, что все в порядке, и маленький человечек внутри меня - Доченька.

За пару суток до родов играла в бадминтон. За сутки ходила за 5км за малиной. :P

Имя выбирал муж, т.к. в первом случае, это был безоговорочной мой выбор. Он мучился до самых последних сроков, говоря, что нет красивых женских имен, т.е. достойных его дочери, как я поняла :D

Но наконец за пару недель до события решили, что это будет Маргарита. Причем я была уверена, что сокращенно будет Марго, Маргоша. Но у нас родилась Рита. Окончательно и безоговорочно. 4,5кг и 59см, она не помещалась в кюветки для младенцев, и мне ее выдавали на руки :D

Поскольку мне очень хотелось, чтобы родилась дочка Лев, пришлось переносить ее пару недель, и родилась она 25 июля, вместо положенного срока. С длинными волосами, ногтями - хоть сразу на подиум ;D

В отличии от сына, она спала только днем и только в коляске на улице.

А потом начался диатез.... У нас с мужем он был в детстве. Вероятность рождения ребенка без диатеза у нас всего 20%. Сын, со своей смуглой кожей, попал в них, белокожая дочь - нет. Это был ад. Я впала в транс. Ночью не спала, т.к. Рита не спала по ночам; днем не спала тоже, т.к. сын тоже требует времени. Я вообще не знаю, когда спала. Я все время хотела только одного - СПАТЬ!!!! :ogo:

Диатез набирал обороты. Все тело было поражено. Врачей колбасило из одной степи в другую. Под конец мы, вообще, перестали их посещать. И в конце концов загремели в больницу, когда Рита уже не могла ходить.

За неделю антибиотиков и гормонов все прошло. Т.к. у меня был ноут в больнице, мне удалось отслеживать лечение, и заставить врачей снизить дозу преднизолона, когда дочь начала набирать по кг за сутки. Но то, что цефтриаксон кололся все время в одну ягодицу, я отследить не успела. В результате после выписки, доченька еще с неделю припадала на эту ножку.

Приехали из больницы счастливцами, НО.... Через неделю все началось заново. Поехали обратно в больницу, нам врач сказала, что может нас только заново положить и все повторится заново. Еще посоветовала к районном детскому дерматологу обратиться, может она поможет.

И она помогла!!!!

Пожилая женщина сказала, что за всю ее рабочую практику это только второй такой случай. И попросила, как в лучших американских сериалах про медицину, рассказать. Все, что приходит в голову. Тогда еще не было введено ограничение на прием 15 минут. И я у нее пробыла минут 40. И причину мы нашли.

Дело в том, что сначала у нее практически ничего не было. Так, легкие пятнышки на щечках. Но потом все резко набрало обороты. Совпало это со сменой управляющей компании в нашем доме.

Как же это связано, спросите вы?

Очень просто. Новая управляющая компания рьяно взялась за дело. И, если раньше, в доме зимой было +13-15 градусов и сыро, то сейчас стало +22-25 и сухо. В стенах было очень много плесени. При повышении температуры и сухости воздуха, она запылила, отравляя все вокруг спорами. Дочь оказалась к этому очень чувствительна...

Врач сказала: "Бегите оттуда. Иначе вы можете не спасти ребенка. Но учтите, сразу она не выздоровеет. Процесс займет около года"

И так мы переехали в нашу недостроенную баню, которая превратилась в итоге в наш дом.

А у дочки примерно через год, действительно, все прошло. И под отеками, ранами и язвами, открылось очень даже себе милое личико, с лисьими хитрыми глазюльками и очаровательной улыбкой.

Диатез и был тем горном, в котором выковался ее характер.

О чем позже.....

P.S. Негде по смыслу упомянуть, но муж наткнулся на статью американского профессора, который всю жизнь изучал диатез. Так вот он пишет, что пищевых диатезов не так много, и они легко определяются и лечатся. А вот сажание на диету при диатезе неизвестной этиологии приводит к общему ослаблению организма и еще более тяжелым последствиям. Это я про то, что врачи пытались Риту посадить на одну гречку, а ей становилось легче, проходил зуд, успокаивались нервы от .... ШОКОЛАДА!!!!! :-\

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, проверенную маску против выпадения волос.

Сдуру покрасилась дважды краской Палетт. Хотя раньше только Эстель. И как начали у меня волосы сыпаться. Уже и постриглась, и хной красилась - все бесполезно. Лезут, как сумасшедшие. :'( :'( :'(

Цитата elsa30

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, проверенную маску против выпадения волос.

Сдуру покрасилась дважды краской Палетт. Хотя раньше только Эстель. И как начали у меня волосы сыпаться. Уже и постриглась, и хной красилась - все бесполезно. Лезут, как сумасшедшие. :'( :'( :'(

Натираешь лук на мелкой терке, отжимаешь сок . Втираешь сок в волосы, обматываешь голову полотенцем на полчаса.  Потом смываешь. И так 2-3 месяца каждый день.

Результат гарантирую, но каждый день надо так делать.

Ой, лучше не надо луком. Чуть голова вспотеет - такая вонища будет!!!  Никаким шампунем не перебить.  :P  Хоть перестанешь делать маски - вонять еще месяц волосы будут.  ИМХО

Цитата Аглая

Натираешь лук на мелкой терке, отжимаешь сок . Втираешь сок в волосы, обматываешь голову полотенцем на полчаса.  Потом смываешь. И так 2-3 месяца каждый день.

Результат гарантирую, но каждый день надо так делать.

Оль, не для меня...

Дисциплины не хватит, и от запаха свихнусь точно :-[

Цитата ЛенаА

Ой, лучше не надо луком. Чуть голова вспотеет - такая вонища будет!!!  Никаким шампунем не перебить.  :P  Хоть перестанешь делать маски - вонять еще месяц волосы будут.  ИМХО

Это не правда. Если втирать сок лука, а не кашицу ( вот ее очень сложно вымыть потом) . Если нормально смыть водой - не будет никакого запаха.

Оль, не для меня...

Дисциплины не хватит, и от запаха свихнусь точно :-[

Цитата

Наташ, ну тут уж сам каждый для себя решает.  Это единственно  действенный способ.

Не буду спорить.

Я  делала такие маски, когда после беременности волосы выпадали. Так сказать, собственный опыт. Никому не посоветую теперь.  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...