Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и жизнь... 2018

elsa30

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Привет, Наташа!

Фулд Ю глянь у меня альбоме.

Зеленый виноград есть от нашей Лены.

Я ем твою-мою антоновку.  :mail2:  Первый урожай, десяток яблок. Запах на всю квартиру. Спасибо!!!! :-*

Ленок,  Фулд Ю до чего хорош!!!!! Семками поделишься? :-[

А как тебе Зеленый виноград по урожайности/вкусу?..

Про Антоновку рада!!!! Кушай на здоровье!!!!

Сажайте, очень вкусный и урожайный, дети его весь уже оборвали, а маленькие, у племянницы, так не отходят :yep:

• 2 weeks later...

Наташ, темы про Питомник нет, но я тебе хочу рассказать. Поспел ваш виноград, были кисточки только на 1 из 3, 1-отдыхал еще, а у второго муж случайно сломал отросток с кистью.

Так вот, попробовали мы Сидлес какой-то. Оооочень достойный сорт! :yep: :yep: Шкура тонкая, костей совсем нет, вкус сладкий, симпатишный. Правда кисточки жидкие, думаю, что от сорта и моих спартанских условиях зависит. Мама, которая пробовала много раз виноград у знакомых, и была сильно против-поскольку все было костляво и не вкусно, загорелась! Хочет размножать и увеличивать поголовье. ;D ;D

• 1 month later...

Наташ, ты куда пропала? ;)

Знаю скоро обрезать виноград, можно ли будет у вас черенки купить?  :-[

Всем привет!

Я вернулась. Очень соскучилась!!!!

Была, как бы это помягче сказать..... в депрессии.

Но сейчас уже гораздо лучше.

Винограда черенков в этом году не будет. Питомник прошел мощную реорганизацию. Много чего выкорчевано. Много чего заложено в посадках.

За предыдущий сезон я надорвалась сильно. Силы не рассчитала.

Рома взвалил все на себя, а я врачевалась.

Сегодня закатала очередную заготовку. Томатов дозаренных остался, слава Богу, всего 1 ящик.

Занята детьми по уши. Своими проектами только начинаю заниматься.

Силы вроде возвращаются.

По всем вопросам питомника ПОКА к Роману. Он меня еще не пускает :-[

Ой, девочки!!!! Как я рада!!!!! Как домой вернулась после долгой поездки!!!! :mail2:

• 3 weeks later...
Уууух! Первый морозец у нас  -4. Но ветрище северный сводит с ума брррррр...

Так и не успела розы и винограды купоросом под зиму обработать. Но может еще выпадут теплые деньки, сухие.
Я, конечно, понимаю, что обнаглела слегка... Что мы не в Англии ::)
Но я так не люблю снег!!!! :(

Однако зимнее настроение уже появилось  :P:

Цитата elsa30

Так и не успела розы и винограды купоросом под зиму обработать. Но может еще выпадут теплые деньки, сухие.

Я, конечно, понимаю, что обнаглела слегка...

Наташа :thx:Доброго здравия :hey: :thx:

Каждый год ,  :-X чего-то не успеваю :D Вначале есть беспокойство и самоедство :P по этим вопросам, а потом подумаю подумаю .....и махну рукой :DВыживут , ! Ну не выживут поменяем их , что то новенькое появиться.

Есть же и другие приоритеты ;)

А ключницы :yep: :appl:

Галь, у меня уже руки болят махать на все)))))))))

Цитата LenaV

У такого Хозяина ключи не заберешь :D

Приручать придется ;) :D

Цитата Olvika70

(Хотя мне почему-то видится больше Хозяйка.)

Это  как ты, интересно, определила? :D

• 2 weeks later...

Темпы жизни приобретают какие-то невиданные масштабы. Все дни проходят в лихорадочном состоянии.

Рисунок, ландшафтные проекты,  домашние дела, дети (их учеба, кружки,  здоровье), общественные дела - все в какой-то бешеной круговерти.

Посреди которой вдруг обнаруживаешь,  что не звонил родителям уже.... сколько уже?... Даже не помню. Моя любимая бабулечка вообще уже давно решила,  что я на нее обиделась и не хочу ей звонить. А ведь каждое утро, встав, я планирую,  как сейчас, вот-вот сейчас, позвоню ей(

На форум ежедневно уже давно не получается заходить.

А ведь это совсем не сезон. Сейчас бы отдыхать, да думать,  да читать, да вязать.... Что же будет весной? Как выкроить еще времени в сутках? Как же мне его не хватает!!! Так много идей и планов. Мозг работает на полную катушку. Генерит новые идеи не переставая. Эээх! Как бы остановить чуть его бешеную скачку?..

Все делаю бегом, с самого утра... Бегом завтрак детям, бегом еда на день, бегом занятия...

Но, если честно,  такой образ жизни по мне. Нравится мне эта карусель. Она подпитывает новыми эмоциями,  дает кучу новых знаний. И это здОрово!!!!!

8 минут назад, elsa30 сказал:

Нравится мне эта карусель. Она подпитывает новыми эмоциями,  дает кучу новых знаний. И это здОрово!!!!!

:thumb:

Наташа, привет! Здорово, что жизнь кипит!:hi: Это  же хорошо, когда дети рядом, есть  о ком заботится, готовить для них завтраки и ужины. 

Успеешь еще отдохнуть, на диване посидеть и повязать. Всему свое время. А бабушке позвони обязательно...:smile219:

Сашенька, как ты благотворно на меня действуешь!

Прочитала твое сообщение, и оно стало последней каплей. Схватила телефон и 40 минут проговорила с бабулечкой, к взаимному удовольствию!!!!!:smile219:

Наташа:hat:У тебя есть слива Кубанская комета? Отзывы о ней из Подмосковья хорошие слышала. Только её алыча называли.

8 часов назад, elsa30 сказал:

Сашенька, как ты благотворно на меня действуешь!

Прочитала твое сообщение, и оно стало последней каплей. Схватила телефон и 40 минут проговорила с бабулечкой, к взаимному удовольствию!!!!!:smile219:

Вот и умница, что сразу позвонила. Очень рада за вас!Наташа, просто у тебя вагон времени еще впереди, но у бабушек наших может и не быть этого времени. Надо успеть наговориться, наобщаться, наобниматься...:) 

23 часа назад, Мечиславовна сказал(а):

Наташа:hat:У тебя есть слива Кубанская комета? Отзывы о ней из Подмосковья хорошие слышала. Только её алыча называли.

Да, она шикарна!!!! Будет осенью 2019г. На весну вся заказана уже:smile51:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...