Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и жизнь... 2018

elsa30

Рекомендуемые сообщения

1. Эй фон Пхукет (кажется, это опять срыв на красивые, но невкусные...)

4. Вова Путин (чего-то мне не везло с этим сортом; больной оказался; хочется еще раз попытаться)

7. Мечта Алисы (за антоциановую красоту)

Это с меня.

Красный, абсолютно совершенной круглой формы и очень приятный на вкус - гибрид Берберана. Вот как это ни странно покажется тут многим. Кроме того, абсолютно устойчив ко всем тепличным болячкам, не агрессор, прекрасно ведется в 2 ствола и выдает большие, по 250-300 грамм ровные круглые красные помидоры, в котором сбалансировано все и вкус и цвет и толщина стенки и юшка. Смотрится потрясающе особенно, когда томаты наливаются, наташ, яблоки без изъяна.

Сластена, абсолютно красный томат, вкус сбалансированный, обильный, вес томатов от 150 до 300 грамм. Плоско-округлые.

Июньский красный - у меня первый помидор на 100 с лишним грамм удался, но это шутка конечно, очень ранний и к концу июня можно выдирать. но красный ведь.

Больше мне не понравился никто, хотя надо признать красных мало в этом году.

Мечта Алися у меня в этом году самый яркий томат, он не столько антоциановый, сколько красив с рождения до спелости. Наташ у него на шкурке всегда минимум 3 цвета, но всего цветов наверное 7 пока наливается. И весь он в полоску.

Сегодня съела Полночь в Москве переспевшую и мелкую, отрыв башки какая приторная была. А вот когда они буреют и поспевают, он страшненький, Наташ, какой-то линялый, серо-буренько бежевый. Ему нужно дать созреть вот чтобы основательно поспел. Тогда получишь то, что я тебе отправила, реально черный томат, с сероватым налетом и черно-зелеными плечиками

Наташа привет, помнишь я говорила, что черешня завяла весной, так вот я ее срезала и она пошла, вот она уже какая. Можно мне ее пересадить осенью, а то я виноград посадила рядом, думала она не выживет, мешаться будет.

Цитата RNA

Наташа привет, помнишь я говорила, что черешня завяла весной, так вот я ее срезала и она пошла, вот она уже какая. Можно мне ее пересадить осенью, а то я виноград посадила рядом, думала она не выживет, мешаться будет.

Надюш, я рада, что очухалась черешенка!

Пересаживать ТОЛЬКО весной!

Цитата remko

1. Эй фон Пхукет (кажется, это опять срыв на красивые, но невкусные...)

4. Вова Путин (чего-то мне не везло с этим сортом; больной оказался; хочется еще раз попытаться)

7. Мечта Алисы (за антоциановую красоту)

Это с меня.

Спасибо, Лен!!! :thx: :mail:

А чего, ВП тебе тоже не понравился?

И что скажешь про Эйфонпхукет?

Цитата Аглая

Тань, а у меня восхитительный просто. Если хочешь насыплю тебе своих семян этого года.  И еще он урожайный. Плодов не так много, но меньше 400 г не было.

Оленька, добавила в хотелки, записала, спасибо! :thx: :-*

Цитата elsa30

Оленька, добавила в хотелки, записала, спасибо! :thx: :-*

Ты свои хотелки собирай, а потом мне в личку напиши,что мне тебе отсыпать. Я сама точно забуду, потом вспомню, буду переживать,что обещала и не сделала. В общем, бери этот вопрос в свои руки)

Цитата elsa30

Дакоста кадый год выдает бомбы под 1000гр.

Мясистая, вкуснааая :niam:

Прямо у всех все хорошо, а у тебя одной нет урожая?.. ???

И у меня Дакоста в этом году дала только одну нижнюю кисть, все остальное посбрасывала от жары. Первая кисть на 2 кг и усе. Вкус посредственный, честно говоря, у моих.

Цитата Аглая

И у меня Дакоста в этом году дала только одну нижнюю кисть, все остальное посбрасывала от жары. Первая кисть на 2 кг и усе. Вкус посредственный, честно говоря, у моих.

ВО! и у меня так же! Только кисть не на 2 кг, а граммов 800. :D
Цитата Аглая

А Полночь в Москве меня ну сАвсем не впечатлил.

Аналогично. 2 год сажаю. В первый год думала урожайность плохая-задавили его высокие индеты( я его приткнула, где место осталось), было на нем 3 помидора, но вкус понравился. В этом году-4 помидора и 2 малапуськи висят зреют. Неее, это не урожай... Отказываюсь. :dnt:
Цитата elsa30

Спасибо, Лен!!! :thx: :mail:

А чего, ВП тебе тоже не понравился?
И что скажешь про Эйфонпхукет?

Я их сама не сажала, но семена у меня от надежного источника, не купленные. Причем Вову Путина я даже ела  ;) вот этого красавца

Откорректированные дважды хотелки:

ХОЧУУУУ:

Томаты:

1. Эй фон Пхукет - remko

2. Роза Стаса (ТатьянаШ)

3. Немецкая красная клубника - Наталья_Сем

4. Вова Путин - remko

5. Фатер Рейн (урожайный)

6. Подгорный - Несси

7. Мечта Алисы - remko

8. Бест Бестос (ТатьянаШ)

9. Синяя груша (Наталья_Сем)

10. Большой Кэролл

11. Зеленый виноград

12. Рим - RNA

13. Черное сердце от Борисовны (Аглая)

14. Зураб Кухинидзе (красный, только красный!) - RNA

15. Mortgage Lifter Yellow (идея фикс!!!!!)

16. Польская слива тетушки Сварло

17. План 9 от.к. (Аглая)

18. Супербомба

Перцы:

1. Вишня

2. Алмапаприка

3. Фехер черешневый и шоколадный

4. Элефант

5. Фулд Ю

6. Пламя дракона (ТатьянаШ)

7. Цицак (утеряла семена) - RNA

8. Белая фантазия

Цитата elsa30

Откорректированные дважды хотелки:

ХОЧУУУУ:

Томаты:

1. Эй фон Пхукет - remko

2. Роза Стаса (ТатьянаШ)

3. Немецкая красная клубника

4. Вова Путин - remko

5. Фатер Рейн (урожайный)

6. Подгорный

7. Мечта Алисы - remko

8. Бест Бестос (ТатьянаШ)

9. Синяя груша (Наталья_Сем)

10. Большой Кэролл

11. Зеленый виноград

12. Рим

13. Черное сердце от Борисовны (Аглая)

14. Зураб Кухинидзе (красный, только красный!)

15. Mortgage Lifter Yellow (идея фикс!!!!!)

16. Польская слива тетушки Сварло

17. План 9 от.к. (Аглая)

Перцы:

1. Вишня

2. Алмапаприка

3. Фехер черешневый и шоколадный

4. Элефант

5. Фулд Ю

6. Пламя дракона (ТатьянаШ)

7. Цицак (утеряла семена)

Эти есть, только напомни.

Цитата elsa30

;D ;D ;D

Аналогично. Кунео пока рулит. Но хотелось бы КРУПНОГО, грамм по 500-800 томата, сладкого, мясистого...

У кого есть кандидаты? :hid:

Супербомба! :hey: :yep: И крупноплод, и вкусный и главное этих крупняков куча!
Цитата elsa30

Цицак у меня был,  как положено, среднеострый.

Мне он нужен на соленый перец, поэтому в молочной спелости собирать буду.

За ПД спасибо! :thx:

А я вчера засолила... но не Цицак, а ... Белую фантазию ;D. Причем наверно даже спелую, ее не очень и поймешь. А на вкус она как молоденькая, сочная :D. ее с 4 кустов у меня :hey:. Но я ее резала пополам и семена удаляла. Что то мне в покупных  соленых не понравилось с семенами ;). Они уже и осели под гнетом. Через пару дней переложу в стеклянную банку, может войдут в 1 литру.
Цитата galka68

Фехер черешневый и шоколадный....а это как?  :o

Как,  как Галь... Как подсмотрела в дневнике у ЛаныД, так и написала в хотелки :-[ :D

Цитата Ninulia

Супербомба! :hey: :yep: И крупноплод, и вкусный и главное этих крупняков куча!

Нинуль, а он дет, да?

Цитата Ninulia

А я вчера засолила... но не Цицак, а ... Белую фантазию ;D. Причем наверно даже спелую, ее не очень и поймешь. А на вкус она как молоденькая, сочная :D. ее с 4 кустов у меня :hey:. Но я ее резала пополам и семена удаляла. Что то мне в покупных  соленых не понравилось с семенами ;). Они уже и осели под гнетом. Через пару дней переложу в стеклянную банку, может войдут в 1 литру.

У нас на форуме написано, что при созревании должны появиться еле видные оранжевые полоски... ::)

Она, правда,  фруктово-душистая и сладко-острая? ???

Цитата elsa30

...

Нинуль, а он дет, да?

Наташа, вроде нет. У меня растет на крайней грядке, дорос до потолка. Но не сильно тянется, рост ограниченный. Зато куст мощный, стебли толстые, листья крупные и тоже толстые- еле их отрываю(я ведь листья не обрезаю. а отламываю :D)

Цитата

У нас на форуме написано, что при созревании должны появиться еле видные оранжевые полоски... ::)

Она, правда,  фруктово-душистая и сладко-острая? ???

Ой, на счет полос вообще не знаю, я их не вижу, но по цвету все же считаю. что спелые- более желтые, а не спелые светлые, желтоватые и с зеленостью :D. Да, он слабоострый, сочный, хрустящий и душистый! Его можно просто так есть, вприкуску с первым и вторым :D

Нинуля, все ты верно написала. Цвет меняется в стабильный из беложелтозеленого, в такой покрепче - светлобанановый что ли. Ты одну подвяль доя пробы, ну как яблоки сушеные дольками, вкусно пожевать. Очень рада , что этот перчик прижился на форуме  :thx:

Привет, Наташа!
Фулд Ю глянь у меня альбоме.

Зеленый виноград есть от нашей Лены.

Я ем твою-мою антоновку.  :mail2:  Первый урожай, десяток яблок. Запах на всю квартиру. Спасибо!!!! :-*
Цитата galka68

Очень рада , что этот перчик прижился на форуме  :thx:

А я в этом году его не посадила, балда. Теперь все локти сгрызла, читая.  :D

Только что вернулась из теплицы. Почикала верхушки крупноплодам. Делаю это первый раз. Уже понравилось.  Так свободно наверху стало :yep:

Черрики и сливки не трогала.

Ну что сказать.... Недовольна я в этом году урожайностью крупноплодных томатов. Недовольна... >:(

Меньше их,  чем обычно.

Полностью виновата сама.

1. Засушила в жару. Настолько боюсь повышенной влажности в теплице, что даже в самую жару поливала раз в 4-5 дней. В самый момент зачатия и налива. В результате сброшены 3-4 кисти полностью. И только сейчас начинает созревать вторая волна крупноплодов, после 2-хнедельного перерыва. Совсем по чуть-чуть было. А сейчас смотрю бомбы наливаются по 400-800гр :o

2. Нормировать кисти!!!!! надо обязательно. Многие сорта, особенно розовые сердечные, выдали веерные кисти. В результате сейчас еще и на первых кистях мелочь нарастает и пятые кисти плодоносят. Бред... :- Дело это нудное, но очень важное. Надоела мелочь, хочу только товарные томаты! :P

3. Кормить! В этом году, по сравнению с предыдущими, меньше была изначальная заправка. Зелень сожрала много куриного г.... (у меня 15 кур всю зиму в теплице были). И не заправили доломитку при перепашке. За что жестоко поплатились (вершинка свирепствует, несмотря на всевозможные кальции)

4. Мульчировать!!!! Каждый год 2-3 раза за сезон все мульчирую скошенной травой. В этом году тоже замульчировала. Куры залезли в теплицу и все перерыли и скинули в междурядья. Настроение упало, т.к. я потратила на это много времени, выстелив идеальную толстющую подушку. Больше мульчировать не стала. В результате земля, как камень, некоторые корни оголены, вода скатывается. Поэтому, в частности, и мелочи много на крупноплодах. А уж в такое жаркое лето мульча была ох! как необходима!!!

В общем напортачила по полной. Так что недовольна не томатами, а собой.

А перед Томатом преклоняюсь: до чего пластичная и терпеливая культура!!!! :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...