Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и жизнь... 2018

elsa30

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Наташ, а я  ищу перец. Ранний, урожайный. В этом году мне очень понравился сорт Китайская стена. Но ищу еще какие-нибудь. Цвет не важен. Можешь что посоветовать?

Оль, я на перцы вообще забила в этом году. Не сажала. Только мелкие острячки по горшкам.

Но перед этим много лет сажала в Ог под пленкой. Так вот, лучше перцев, чем от Агросемтомс не было. Ни один иностранный гибрид с ними не сравнится. Я от них в полном восторге. Были Белая ночь, Веснушка, Снегирек. Урожайность бешеная, листьев не видно, ранние и очень вкусные. Зимой займусь доставанием семян. А то это все сложно как-то... ???

Цитата elsa30

Так вот, лучше перцев, чем от Агросемтомс не было. Ни один иностранный гибрид с ними не сравнится. Я от них в полном восторге. Были Белая ночь, Веснушка, Снегирек. Урожайность бешеная, листьев не видно, ранние и очень вкусные. Зимой займусь доставанием семян. А то это все сложно как-то... ???

Нашла их в ВК. В ноябре закажу.

http://agrosemtoms.ru/tovar/perec

https://vk.com/club87341819

Цитата elsa30

Оль, я на перцы вообще забила в этом году. Не сажала. Только мелкие острячки по горшкам.

Но перед этим много лет сажала в Ог под пленкой. Так вот, лучше перцев, чем от Агросемтомс не было. Ни один иностранный гибрид с ними не сравнится. Я от них в полном восторге. Были Белая ночь, Веснушка, Снегирек. Урожайность бешеная, листьев не видно, ранние и очень вкусные. Зимой займусь доставанием семян. А то это все сложно как-то... ???

Надо же... первый раз о них слышу. Нашла их сайт, там заказ от 5 тыс.

Цитата Аглая

Надо же... первый раз о них слышу. Нашла их сайт, там заказ от 5 тыс.

В ВК иди. Там в розницу вроде...

В общем, в ноябре займусь. Тебе могу тоже заказать.

Цитата Аглая

Наташ, а я  ищу перец. .... Но ищу еще какие-нибудь. Цвет не важен. Можешь что посоветовать?

Ольга, присмотритесь к перцам от СибНИИРС. Вот видео об их сортах

Мой отзыв http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9237.msg1494013.html#msg1494013

Цитата elsa30

2. Контраст Фландрии (мало мне Изумрудной груши было в этом году ???)  есть у меня, но самые невкусные зеленые. ::) ::) Они сладенькие с травянистым привкусом.

4. Вова Путин (чего-то мне не везло с этим сортом; больной оказался; хочется еще раз попытаться) Красавец, на след. год сажаю 2 :yep: Есть, но 2016г.

9. Синяя груша (все везде хвалят эротический экзотический вкус) вкусная. Есть.

10. Фиолетовая фея есть. Но после Желтых черри и Блаша есть ее никто не хотел :D :D

12. Жар горящие угли  Есть, но старые семена. Ничего особенного. ::) ::)Даже хотела семена выкинуть_повторять никогда не буду. ::)

13. Черное сердце от Борисовны (буду сравнивать с ЧСБ) Супер! Есть. На повтор 2штуки.

Наташ, могу на какую-нибудь встречу привезти, что захочешь. :)
Цитата trofi

Наташ, могу на какую-нибудь встречу привезти, что захочешь. :)

Лен, спасибо! :thx:

Как считаешь: стоящие сорта?

И вопрос еще: твой любимый крупноплодный урожайный красный томат?

Цитата elsa30

Лен, спасибо! :thx:

Как считаешь: стоящие сорта?

И вопрос еще: твой любимый крупноплодный урожайный красный томат?

Прочитай, Наташ, цитату повнимательнее :D :D.

Я красные от розовых не отделяю ::) ::). Сажать сажаю, но не те, ни другие, как правило не ем. Важнее урожайность. И скорее даже розовые все у меня. Вот их могу много написать,, кто понДравился. :D :D

Цитата trofi

Прочитай, Наташ, цитату повнимательнее :D :D.

Я красные от розовых не отделяю ::) ::). Сажать сажаю, но не те, ни другие, как правило не ем. Важнее урожайность. И скорее даже розовые все у меня. Вот их могу много написать,, кто понДравился. :D :D

Да, Лен, перечитала. Невнимательная я однако.... :-

Так и подозревала про Контраст Фландрии. Уберу его из хотелок.

Фиолетовая фея тоже вызывала сомнения. Убираю. И ЖГУ тоже. Спасибо!

Розовые не очень люблю. Не хватает мне в них вкуса. Только Дакоста ежегодно повторяется. Пока непревзойденна.

Наташ, могу поделиться Фиолетовой феей, Черным сердцем от Борисовны и вместо Курского черного возьми Винную бухту.  :yep: Она лучше. Из красных мне понравились Бест Бестос, Роза Стаса и Яблочный липецкий. Вову Путина сажала в прошлом году. Что-то мне не понравилась его мякоть кристалликами, поняла что я такое не люблю. Хотя может у меня не настоящий был.. :dnt:

Ой, забыла, из красных теперь любимки Сибирский казак и Американский длинный. Но они оба большие сосульки  :yep:

Откорректированные хотелки:

ХОЧУУУУ:

Томаты:

1. Эй фон Пхукет (кажется, это опять срыв на красивые, но невкусные...)

2. Контраст Фландрии (мало мне Изумрудной груши было в этом году ???)

3. Немецкая красная клубника (пересорт попался, а хочу!)

4. Вова Путин (чего-то мне не везло с этим сортом; больной оказался; хочется еще раз попытаться)

5. Фатер Рейн (у меня вкусный вырос, но малоурожайный урод; хочу урожайных семян :D)

6. Подгорный (биколор, да еще и коктейльный... двойной удар по психике :P)

7. Мечта Алисы (за антоциановую красоту)

8. Курский черный (не знаю, зачем мне он...)

9. Синяя груша (все везде хвалят эротический экзотический вкус)

10. Фиолетовая фея

11. Зеленый виноград (был больным, пришлось выдрать)

12. Жар горящие угли

13. Черное сердце от Борисовны (буду сравнивать с ЧСБ)

14. Зураб Кухинидзе (красный, только красный!!!)

15. Mortgage Lifter Yellow (идея фикс!!!!!)

Отговорите меня уже от кого-нибудь, кроме 15 - это святая многолетняя хотелка :P

И очень нужны крупнющие вкусные красные урожайные томаты :hid:

Перцы:

1. Вишня

2. Алмапаприка

3. Фехер черешневый и шоколадный

4. Элефант

5. Фулд Ю

6. Пламя дракона (утеряла семена)

7. Цицак (утеряла семена)

Наташ, ааа! Я про Вову Путина про вкус ничего не могу сказать... ::) ::) Не ем я такие вживую!!! Супер- это про урожайность и устойчивость. Но у меня классичесикий-лодочкой. :)

Про вкус у девочек узнавай. :)

Цитата ТатьянаШ

Наташ, могу поделиться Фиолетовой феей, Черным сердцем от Борисовны и вместо Курского черного возьми Винную бухту.  :yep: Она лучше. Из красных мне понравились Бест Бестос, Роза Стаса и Яблочный липецкий. Вову Путина сажала в прошлом году. Что-то мне не понравилась его мякоть кристалликами, поняла что я такое не люблю. Хотя может у меня не настоящий был.. :dnt:

Ой, забыла, из красных теперь любимки Сибирский казак и Американский длинный. Но они оба большие сосульки  :yep:

Спасибо, Танюш! :-*

От ФФ отказываюсь.

Черное сердце от Б. девочки обещали.

Винную бухту ПОКА не надо.

Бест Бестос как  в сравнении с Кунео?

Розу Стаса, конечно,  хочу.

Яблочный липецкий у меня есть свой. Каждый год повторяю.

Ам.длинный куда девать? Я Аурию-то в огурцы пихаю....

У меня Дакоста была неурожайной. :dnt: :dnt: Но все ее хвалят.

И, Наташ, можно спрошу? У меня на  здоровых деревьях  8-9  летних,  яблок и груш-пшик, а  у всех соседей вал. Чем подкормить? Так же с вишнями, черешнями и сливой. Растут только за забором хорошо. :hid: :hid:

Только 1 яблоня-Елена кормила.

Каждый год весной-N, ОСЕНЬЮ-pk. Песчаная почва.

Цитата ТатьянаШ

Еще с меня Пламя дракона. А Цицак у меня не острый. Такой у тебя был?

Цицак у меня был,  как положено, среднеострый.

Мне он нужен на соленый перец, поэтому в молочной спелости собирать буду.

За ПД спасибо! :thx:

Цитата trofi

У меня Дакоста была неурожайной. :dnt: :dnt: Но все ее хвалят.

И, Наташ, можно спрошу? У меня на  здоровых деревьях  8-9  летних,  яблок и груш-пшик, а  у всех соседей вал. Чем подкормить? Так же с вишнями, черешнями и сливой. Растут только за забором хорошо. :hid: :hid:

Только 1 яблоня-Елена кормила.

Каждый год весной-N, ОСЕНЬЮ-pk. Песчаная почва.

Дакоста кадый год выдает бомбы под 1000гр.

Мясистая, вкуснааая :niam:

Прямо у всех все хорошо, а у тебя одной нет урожая?.. ???

Цитата ТатьянаШ

Ой, забыла, из красных теперь любимки Американский длинный.

Нее, ты чего за фотки выкладываешь? :ogo:

Они все такого веса?

К вершинке устойчивы?

На вкус как?

Тогда я тоже Цицак среднеострый ищу.  :mail: Кунео я не сажала, сравнить не могу. Отсыпешь - сравню  ;)

Американский длинный в банки никак не пойдет, он салатный скорее. На салаты хорошо будет в банки, потому как плотный. Для меня очень вкусный оказался. :niam: Вот он. Плоды примерно 200-300г. Казак до 200 где-то.

Наташа, привет!

Проконсультируй, пожалуйста  :-X

Саженцы ваши яблоньки и груши были посажены весной. Все прижились, дали прирост хороший. Ямы были заправлены строго согласно приложенной инструкции  :D  Скажи, может, их подкормить сейчас чем, чтоб они к зиме лучше подготовились?

Цитата elsa30

Дакоста кадый год выдает бомбы под 1000гр.

Мясистая, вкуснааая :niam:

Прямо у всех все хорошо, а у тебя одной нет урожая?.. ???

Ага. :D :D груши не знаю, редко видно, а вот яблонь вокруг море, ломятся у всех. У меня по 7-9 яблок на дереве. ::) ::) Ну, ладно сливы и вишни- можно сослаться, что Исчо маленькие( хотя ::), за  забором ломятся сливы-плодов море):hey:.

Муж ржет, говорит, что садоводство-это не наше с мамой :P :P.

Цитата Тверичанка

Наташа, привет!

Проконсультируй, пожалуйста  :-X

Саженцы ваши яблоньки и груши были посажены весной. Все прижились, дали прирост хороший. Ямы были заправлены строго согласно приложенной инструкции  :D  Скажи, может, их подкормить сейчас чем, чтоб они к зиме лучше подготовились?

Ничем.

Если очень ручки чешутся, то можно калийных дать,  но не обязательно. Заправки ямы достаточно.

Цитата trofi

Ага. :D :D груши не знаю, редко видно, а вот яблонь вокруг море, ломятся у всех. У меня по 7-9 яблок на дереве. ::) ::) Ну, ладно сливы и вишни- можно сослаться, что Исчо маленькие( хотя ::), за  забором ломятся сливы-плодов море):hey:.

Муж ржет, говорит, что садоводство-это не наше с мамой :P :P.

Лен, если так, то анализируй, что ты делаешь такого, что отличает тебя от других. Возможно, перемудрила с уходом.

Тут никто, кроме тебя, ситуацию выяснить не сможет :dnt:

Цитата ТатьянаШ

Американский длинный в банки никак не пойдет, он салатный скорее. На салаты хорошо будет в банки, потому как плотный. Для меня очень вкусный оказался. :niam: Вот он.

Ты мне скажи, они все такие по весу, или этот исключение, а все остальные, как заявлено по 180-200гр?

Цитата elsa30

Ты мне скажи, они все такие по весу, или этот исключение, а все остальные, как заявлено по 180-200гр?

Да, наверное где-то так.  Я первый раз сажала его, много завязи у меня посохло в этом году. Может потому крупнее обычного плоды были.  :dnt: На Американском вершинки не видела, на казаке быстро остановила хлористым кальцием.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...