Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои любимчики

Anna174

Рекомендуемые сообщения

Помидорки веду в основном в два ствола. Кисти не нормирую, а надо,  были бы ровнее. Качество фоток, после обрезки, заметно ухудшилось.

Аня!  Я просто в шоке  :o от урожайности твоих томатных кустов!  И в теплице у тебя — красотища и порядок, как и в прошлом году :yep:!

Художник из тебя получился замечательный!  Вот это от того, наверное, ты занялась таким занятием, что лили бесконечные дожди ;).  Всего больше понравилась серо-бело-черная бочка с котом!

Здравствуй, Аня! Восхищаюсь твоими достижениями, землячка с Урала !  :yep: А какой вкус у этого чуда - Северные? Судя по названию. сорт должен быть еще и выносливым, правда?

Мне повезло вырастить вкуснейший и сладкий Японский малиновый. У него картофельные листья, плоскоокруглые плоды 200-300 г, раннеспелый. Не родня ли твоим Микадо?

Это

Цитата ЕленаN

Аня!  Я просто в шоке  :o от урожайности твоих томатных кустов!  И в теплице у тебя — красотища и порядок, как и в прошлом году :yep:!

Художник из тебя получился замечательный!  Вот это от того, наверное, ты занялась таким занятием, что лили бесконечные дожди ;).  Всего больше понравилась серо-бело-черная бочка с котом!

Спасибо!

Это я к дню рождения внучки торопилась, еще подправлять кое что надо, дожди не давали.

Цитата Zulfiya

Здравствуй, Аня! Восхищаюсь твоими достижениями, землячка с Урала !  :yep: А какой вкус у этого чуда - Северные? Судя по названию. сорт должен быть еще и выносливым, правда?

Мне повезло вырастить вкуснейший и сладкий Японский малиновый. У него картофельные листья, плоскоокруглые плоды 200-300 г, раннеспелый. Не родня ли твоим Микадо?

Спасибо! Вкус у Северного - вкусный, а я очень требовательна к вкусу помидорок. Не люблю кислые, пресные. Мясистый, очень высокорослый, мощный, но кладоспориоз его любит.

Микадо по урожайности в этом году не порадовали и лежат плохо, особенно желтые. Вот из желтых никак не могу найти подходящего сорта. Встречаются крупные, но малоурожайные, если урожайные, то плохо хранятся, или не вкусные. Вот и получается к посевной много сортов.

Аня, и от меня примите восхищения, охи и ахи, отличный урожай, бочки - нет слов, какая красота! Пусть внуки радуются и улыбаются, глядя на такие добрые и веселые рисунки. Ну на все руки мастерица! А какой труд за всем этим! Несколько раз заходила любовалась! :yep:

Аня, можно к Вам в очередь на крупноплодные сорта? У меня в этом году нет крупных помидор. Вообще урожай хуже, чем обычно.

Хурму от Деметры сажала? Поменяемся?

[/quote

Хурму в 98 сажала, но не знаю чья была, что то не впечатлила. Есть еще семена от Борзых Н. А, но что то все тяну с посевом.

ой какие бочки хорошенькие ! :yep: :yep: :yep:смотришь и сразу веселее и приятнее становится и в теплице помидорки красивые и хорошо завязались

Цитата Галя-64

Аня, твой Челябинск не за Кубанью находится? ;D

Мне вот тоже интересно, ты кисти может формируешь?Вот у меня был Яблочный Липецкий 248 гр, я уже думала, что он больше не бывает :D

У меня в прошлом году Яблочный липецкий был больше 300 г. И не один плод, а несколько таких было)) Кисти не нормировала, вела в 2 ствола.

И по поводу урожая - 70 вёдер! Мама рОдная! Это ж для северных регионов небывалый рекорд!  :hey:  :thx:
У меня хорошо, если 20 в общей сложности наберётся  :-[

Я сажала в хорошем 2011 Хурму от Марса, оказалась Ср-позд, 300-400 г ,очень урожайной, лежкой, но на вкус пресноватой при дозревании.  Нынче посадила от Деметры - Ср-ранние и гораздо слаще - совсем другие. Попробую  в 2014 молдавскую Золотую Тещу F1 - ты с ней не знакома?

Я сажала в хорошем 2011 Хурму от Марса, оказалась Ср-позд, 300-400 г ,очень урожайной, лежкой, но на вкус пресноватой при дозревании.  Нынче посадила от Деметры - Ср-ранние и гораздо слаще - совсем другие. Попробую  в 2014 молдавскую Золотую Тещу F1 - ты с ней не знакома?

[/quote

Да, пока сама не попробуешь, у всех вкусы разные, еще и производителей семян развелось. Некоторые Хурму обожают, а некоторые хают. Золотую Тещу точно не выращивала, посмотрела в инете про нее, мелковата, дет, вкус хороший. Обычно выбираю томаты, когда пишут отличного вкуса, и то кисловатые получаются. Но для заготовок может и пойдет. Я выращивала в 2009 Сваха F (желтые) не понравились, мелковатые. Люблю крупные. 

Девочки, кто просил семена. Постараюсь,  примерно в октябре выслать. Сейчас не до этого. Да и семян пока собрала не много. В помидорках семян в этом году мало, интересно, что из них на следующий год вырастет.

Ань, а Одуванчик не пробовала? Я вот Галочке отправляла и ещё девочкам.Галя заинтриговала,написала,что о нём будет разговор отдельно.Переживаю... ;)

• 2 months later...

Вот, как давненько я здесь не появлялась. Сезон закрыли. Если сравнивать с тем годом, то конечно, этот год запомнится на долго. Я даже не помню, был ли у нас такой год вообще. Дожди, сплошные дожди. Ничего не хранится, гниет.

Помидорчики конечно наросли, радовали. Самыми не убиваемыми были гибриды, им не почем ни мороз, не слякоть. Черрики Мини стар F тоже убирали, а они еще цвели. А за окном зима. Что хочу еще раз сказать. В такое лето, казалось бы не до сладких помидорок. Но нет, наконец то мы наелись,  до отвала сладких черриков. Даже с шашлыками, они казались конфетами, как то не привычно. Но внученька 2.3 г только их и ела. " Бабаня черрики Мане надо кусать" а мы и рады! Но все равно решили, что двух теплиц с помидорами хватит, а третью под виноград.

Решили попробовать выращивать виноград. Сначала 11 саженцев посадили, а осенью еще 8 в помидорную теплицу посадили.  Теперь забота, как укрыть на зиму, как перезимует,новые проблемы себе на голову.

У нас, еще новость, 14 сентября у нас родился внучек Мишенька! Теперь мы богатые Машенька и Мишенька!

Аня, и я поздравляю с внучком! Пусть растет на радость родителям... и бабушке тоже! У меня тоже двое внуков и правильно Галочка сказала, что мы действительно в два раза счастливее стали :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...