Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои любимчики

Anna174

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Анютка, а как ты к ним подходишь, чтобы полить? Или ты их не поливаешь?

Рассада хорошенькая! :yep:

Подхожу к столу с 3 сторон. Поливаю, как же без этого.

Цитата galia

Аня,вот у меня также стоят стаканы в таких же ящиках.Они у тебя не валятся(стаканы)если один взять,например?У меня уже замотали падают...Хочу все на прямоуголные поменять.,но это со временем....

Так они плотно стоят.

Цитата Anna174

Ну, вот прошли праздники, можно и поболтать. Перчик в этом году хорошо всходил, сеяла я его 14 января. Сейчас 15 см или чуть больше. Пикировала в 0.3 стакашки, через 2 недели сделаю перевалку в 0.5 стакашки. Но, вот с помидорками, т.е с семенами, в этом году, что то странное происходило. Первый посев 15 февраля, всхожесть ну никакая. Только экспериментальные отлично взошли. Подсеивала я их, аж 5 раз. Земля одна, семена одни и те же. Но 3 и 4 раз которые сеяла, взошли лучше, но тоже не все. Есть пересорт, вместо картофельных листьев, выпустили простые листики. Ну и несколько сортов совсем не взошли, как я над ними уж только, и не плясала. Сеяла и сухими, и замоченными, в алоэ держала, и клювики отрезала- тишина. Из гибридов тоже, Берберану- перехвалила. Что интересно, семена черри Мини Стар в пакете всего, как и заявлено 2 семечка, всхожесть 100 процентная. А Пинки Мэджик, Пандароза, Пионер, Гел всхожесть 50 процентов. Вот список уже посеяных и пропикированых помидорчиков.

1. Казахстанские

3. Микадо розовый

4. Аурия

5. Яблочный Липецкий

6. Вова Путин

7. Шапка мономаха

8. Шунтукский великан

9. Северные

11. Космонавт Волков

12. Загадка природы

13. Желтые длинные

15. Еловская роза

16. Оранжевый из России

17. Малиновое чудо

18. Косово

19. Президент F

20. Берберана F

22. Самохвал

23. Микада оранжевая

24. Пинк Уникум F

25. Пинк Мэджик F

26. Пинк Гел F

27. Пинк Пионер F

28. Пинк Пандароза F

29. Матиас F

30. Шакира F

31. Аксиома F

33. Cosentino

34. Мини Стар F черри

35. Женарос F

36. Де Барао кабардинский

37. Колокольчик

38. Золотая рапсодия

39. Сара черная

40. Черный крым

41. Микадо желтый

42. Микадо черный

44. Сладкий поцелуй черри

45. Черри Ира F

Анна, скажите пожалуйста помидоры Самохвал Вы уже раньше выращивали или только в пробнике ? уж приглянулось мне название. Я живу на горе Самохвал в Абакане. Может и томат хорош, то срочно прикуплю.

Самохвал раньше не выращивала. Но в рассаде они самые низкие, крепкие, думаю в теплице будут только место занимать. Они у меня уже под вопросом, для ОГ думаю самое то.

Цитата Galiy
По-моему мы его Галочка прикупили в павельоне №8, или это другой??? :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:
Галя, тот раздарила, еще с Хупты заказала.

Анечка, извини, пожалуйста, что в твоей теме.

Цитата Esme

Галя, тот раздарила, еще с Хупты заказала.

Анечка, извини, пожалуйста, что в твоей теме.

Анечка извини, со всхожестью проблемы, я его сегодня посадила. :'( :'( :'( :'( :'(

Анна, очень понравились ваши теплицы. подскажите, пожалуйста. я увидела, что в помидорной у вас три рядка получилось. а размер теплицы какой? какая ширина грядок и проходов примерно? и сколько корней в такую теплицу у вас входит?  :thx:

Цитата fire-cherry

Анна, очень понравились ваши теплицы. подскажите, пожалуйста. я увидела, что в помидорной у вас три рядка получилось. а размер теплицы какой? какая ширина грядок и проходов примерно? и сколько корней в такую теплицу у вас входит?  :thx:

ПК теплицы 3/6. В том году садила через 40 см помидоры. На левой и правой грядке было 14+14 корней, в среднем коробе 11+11 корней, 50 корней всего. Теплицы стоят на шпалах. Внутри, у нас получилось примерно 2.80 м.  Средний короб по ширине 1 м, проходы по 45 см, боковые короба тоже по 45 см. Но это не в чистоте. Потому что, еще не учитывала толщину доски, у нас  сороковка, значит еще по 4 см плюс-минус с каждой стороны.

спасибо большое. мы весной тоже 6*3 ставим  и вот у нас дебаты - в три гряды вести или в две. по прошлому году мне в огуречной теплице, где тоже ширина 3 метра, было очень не удобно и проход широкий вышел. думаю, нужно делать на три гряды :)

• 2 weeks later...

В своем дневнике мало пишу, если есть время, то стараюсь по разным дневничкам в гости заходить, сразу нахожу ответы на вопросы. Очень удобно конечно. Потому что, у всех сейчас одни и те же новости и проблемы.

Свою рассаду выношу на балкон. В ясные дни приоткрываю окно на 2-3 см, однажды было даже + 40,6. Зашла посмотреть и сердце чуть не остановилось, стоят головы повесили. Все стараюсь поливать по реже. Полила хорошенько, они тут же листики расправили, спасибо говорят. Я им еще и окошко приоткрыла, пусть привыкают, в теплице потом меньше болеть будут от жары и сквозняка. На ночь их тогда занесла домой, а утром опять шок. Они на радостях, как стартанули. Смотрю, на некоторых бутончики наметились. Все зависит теперь от погоды.

Привезли навоз, в этом году хороший, настоящий, сено плюс какахи. Делали в теплицах теплые грядки, на дно навоз, а сверху торф, земля, перегнойчику чуток, золы. Чуть постоит, буду " Ласточкины гнезда" делать. Это через 40 см лунки глубокие. Двойная работа конечно, но не получается ставить ведра и их обкладывать. А так, корни не горят, за то тепло, а потом и питание хорошее, единственный минус, на одном сорте появлялась вершинка. Подкормила золой, все прошло. Потом вокруг лунок посею редиску, салат, укроп, лук. Уж очень хочется зелени своей. После 11 апреля посею по краям короба капусту засолочную, так всегда делаю. Поставлю дуги, накрою укрывным, лишь бы сильных морозов больше не было. Но,  это еще только планы. Сегодня у нас тепло + 11, но солнышко иногда только показывается.

Цитата fire-cherry

спасибо большое. мы весной тоже 6*3 ставим  и вот у нас дебаты - в три гряды вести или в две. по прошлому году мне в огуречной теплице, где тоже ширина 3 метра, было очень не удобно и проход широкий вышел. думаю, нужно делать на три гряды :)

Все дебаты должны свестись к одному: однозначно в 3 гряды. И среднюю гряду  удобно ухаживать , подход с обоих сторон и , понятно уж, крайние грядки тоже удобно обихаживать..

Цитата Tomatanya

Эх, Анюточка, уже в земле ковыряешься)) Хорошо-то как! А у нас снег ещё лежит((

Так то в саду снега еще очень много. Но я в том году много насеяла земли под рассаду, еще торф и перегной, все в теплице стоит. Так я, как приеду в сад в последние 2 недели, брала ведро с землей и ходила по снегу разбрасывала, что бы быстрее таял. Заметно присел, еще кучи с землей и перегноем от снега откапывали, чернота появилась, сразу дело пошло. Вот по маленьку и набираем. Раньше, в другом саду посыпала снег Азофоской, тоже хорошо от нее тает, еще и удобрение.

На улице холодина, днем всего было в саду + 2. Ну, а в теплицах было+ 18. В первой теплице всходит редиска. Сегодня еще во второй теплице посеяла капусту на засолку, цветную, редиску, укроп, салат, лук семейку. Снега уже почти нет.

Прибыли из сада. В первой теплице редиска , салат повылазили. А вот во второй, пока тишина. Там вода долго стояла, да и сейчас сыро очень. Капусту садила Атрия, Вестри, Болдо- тишина. Сегодня купила простую Славу, подстраховаться решила. Высадила часть огурчиков Изумрудный поток, Катя, Эколь, Маша, Мурашка, Карин, Гуннар, Мирабелла, Клодин. Ждут высадки Зятек, Теща, Дубровский, Ритм, Букет, Егоза. Первых  5 уже раньше садила, остальные для меня новички.

Еще сегодня посадила в первую ПК теплицу помидоры. Сделали внутри всех теплиц П образные деревяные домики, натянули веревки, что бы укрывной не провис, на них 2 слоя укрывного 42. Но днем было очень жарко в теплице, пришлось поставить на люки Автоматы Дуся. Из 4 шт один сломался. Два года продержался, может еще починят.

Чеснок начинает проклевываться на грядках, а под укрывным среди земляники уже 2см.

Котопес носился по всему участку, соскучился, всю зиму не был.

Интересно, березовый сок уже есть, клены плачут во всю. Про сок березовый поначиталась в инете, ну прям от всех болезней, кладезь витаминов. Вот только клещи гады, уже появились.

Забыла сегодня дома рыбу, специально ездили на рыбалку. Чебак или Плотва, кто как величает, хорошо клевала в этом году, если бы не огородные дела, еще б с удовольствием съездили. Ну, пока все.

Может быть кому то пригодиться.

Дома в тетрадке нарисовала теплицу, т.е 3 грядки, подписала, левая сторона( левый короб), правая сторона( правый короб), средняя грядка( короб)- левый средний ряд, правый средний ряд. Нарисовала кружки- это лунки. С левой стороны 14 шт, с правой 14 шт, в среднем коробе в шахматном порядке по 11 шт итого 50 шт. В теплице через 40 см сделала разметку и пронумеровала. Потом в тетрадке рассаживала кого куда, в кружки писала номер растюшки, рядом название сорта. Деты по краям, индеты в средний короб. На ящиках тоже написала левый ряд, правый ряд, средний левый, средний правый. И по списку, расставила растюшки по ящикам. Так же по списку подписала бирки( трафареты). В саду сразу расставила каждый ящик на свою сторону, потихоньку доставала и садила, каждую растюшку на свое место, а рядом бирку.

Девочки,  я когда сею помидорки подписываю на пластиковых вилках, ложках разноцветными карандашами по стеклу. Красным, те что на улицу, зеленым - первые в теплицу пойдут под укрывной, синим - остальные в теплицу (посадки позже). Очень удобно, когда обираешься рассаду везти на дачу, забираю вначале зеленым помеченные, потом синим, ну а красным - последние.

Цитата Валентина Владимировна

Девочки,  я когда сею помидорки подписываю на пластиковых вилках, ложках разноцветными карандашами по стеклу. Красным, те что на улицу, зеленым - первые в теплицу пойдут под укрывной, синим - остальные в теплицу (посадки позже). Очень удобно, когда обираешься рассаду везти на дачу, забираю вначале зеленым помеченные, потом синим, ну а красным - последние.

Валя,а вы сразу в стаканчики сеете?Удобно?

Первую партию (те, кто в теплицу под укрывной пойдут) я сею сразу в 500 гр.стаканчики, по 2, 3 семечка. Мне удобно, потому, что  ставлю на батарею, как только проклюнуться, по одному стаканчику на подсветку. Еще рассады (кроме цветов) нет, им места хватает. Лишние слабые отщипываю.

2 и 3 партию, их больше, поэтому в 200гр. стаканчики. Затем 1 партию в мешки из-под молока переваливаю, 2-ю в 500 гр.стаканчики.

Меньше работы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...