Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои любимчики

Anna174

Рекомендуемые сообщения

Анечка, наконец-то добралась до твоей темы. Теперь буду заглядывать.

С Яблочным Липецким, думаю, разберемся.

Удивлена, что Руслан у тебя кисловат получился, у меня он (Российские семена) в этом году был посажен впервые, весьма понравился. А у тебя от кого был?

Галочка привет! Руслана я тебе послала специально, что бы ты сравнила со своим, я уже не помню чей он там. На счет Яблочного спасибо! Только что хвалебные речи читала, все пишут вкусный, надеюсь, что наконец то и меня будет любимчик. А еще, Вова Путин у меня был, точь в точь, как у  Николая Александрова плоско округлый и красный, а у вас почему то розовый и сердцевидный больше. Жаль семена не собрала.

Цитата Sunny

(про крючки) Если я правильно поняла, то это очень-очень и даже ещё больше облегчает и ускоряет подвязку !  :yep:

Поняли все правильно, если вдвоем подвязывать, так вообще красота. Один в низу обматывает, другой в верху крючки на трос вешает.

Цитата Ольга

А у меня Галин (Эсме) ВП был красно-кирпичным и сердцевидным.

Аня, у меня тоже ВП от Галочки(Эсме) был красным, сердцевидным. У меня есть немножко семян Золотой рапсодии. Могу выслать. Еще сладкие помидорки были у сорта Радуница. Тоже могу поделиться семенами. ;)
  • 4 weeks later...

Всем спасибо за присланные семена!!!

В другой темке уже писала, что приготовила почву. По осени просеяла лесную землю, торф, перегной, золу. Все стоит на морозе. На днях занесла, разморозила, смешала, добавила магазинной земли, вермикулит. Пролила марганцем. Снова по ведрам и на холод. Вчера занесла одно ведерко, разморозила около батареи. Сегодня в приготовленные, подписанные маркером баночки, насыпала земельки. По плану, сегодня, завтра посеять перчик. Маленько рановато, но как вспомню тот год, три раза подсеивала, всхожесть была ужасная.  Перец  будет расти в теплом перечнике, так, что посевная начинается. У-р-а!

Семена помидорок лежат около батареи, прогреваются. Потому что много свежих семян. Список семян. конечно пополнился, не только сортами, но и гибридами. Хотела подправить, а нет такой фукции уже. Тогда новый список напишу только, когда посею помидорчики.

Аня,ты семена держишь около батареи,а температуру ты,как замеряешь?...я,читала,что надо 30градусов,..вот тоже думаю,что надо бы их прогреть,но как угадать с температурой,а если побольше 30 будет,как семушкам не повредит? :mail:

Вермикулит- это уникальный природный сорбент, активная минеральная добавка для роста. Но я его использую еще, как влагоудерживающая добавка, еще пишут, что препятствует засолению, слеживанию грунтов, развитию плесени, грибов, размножению вредителей.

На счет червей. У нас в рыболовных магазинах продают мормыш, мотыль. Да он быстро портится, запах, тухлой рыбы. Я один год добавляла в каждую лунку по маленькой рыбке. В процессе разложения запах в теплице был, мама не горюй. Но заметила, что цветочки на помидорчиках не осыпались, завязываемость была на много лучше, чем в другой теплице, без рыбки.

В покупном навозе, чего только нет и все сгнивает, горит, а какое удобрение. Думаю, если вносить в землю таких червей, хорошо перемешивать, будет польза. Только знать меру, не переборщить, что бы  растюшки не подгорели.

Ань, ну что не было плодов, это не свежие семена виноваты, все ведь сеют своего сбора. Может у тебягибридная помидока была или еще какие факторы...А из покупных семян часто не бывает хороших завязей или вообще не бывает, думаешь нам свежачок сыплют?

Тогда особо гибридами мало, кто увлекался, тем более, я спросила у бабульки. Так через год, я посеяла эти же семена. Выросли  такие же, как и покупала, сердцевидные. А с гибрида Берберана я собирала тоже семена, в том году уже сеяла, так выросли точь такие же помидорки, как и с гибрида, может чуть на 50 гр. помельче. Если получится, вставлю фото, где видно, на бирках надпись Берберана (свои) и Берберана F? Отличия нет.

• 2 weeks later...

По сеяные перчики 15 января - взошли. В этом году решила посеять сухими семенами, после того, как разложила на земельке, опрыснула снеговой водичкой с марганцем и засыпала земелькой. Вчера у нас была метель, снег, а сегодня солнышко. Поставила на южное окошко свои перчики, пусть по радуются солнышку. Сегодня перебрав очередной раз, пакетики с семенами, решила подписать маркером, подготовленные баночки для посева помидорок. Пока подписывала, несколько раз, пришлось стирать надписи, все убавляю, убавляю. А когда дошла до Микадо розового, стало грустно, что так и не нашла Микадо черного и Микадо желтого(оранжевого). Оказывается еще есть хотелки.

Каждый выбирает сам  сроки посева. Я пробовала сеять в марте, феврале и в январе. У магазинного перчика всхожесть не очень. Иногда приходилось пересеивать по 3-5 раз. Вот и подстраховываюсь, сею по раньше. Ну, а в мае, июне танцы с бубнами, от заморозков никуда не убежишь. Для О.Г думаю рановато, у меня то они в теплом перечнике жить будут. 

Горькие тоже посеяла, уже по настоящему листику, но их посажу в теплицу несколько штук, в ноги помидоркам.

Дана! Перцы перерастают, они как бы стареют преждевременно, стебель становится деревянным и корни коричневеют. Чтобы этого не произошло, я сажала в прозрачные стаканы из-под пива. Видно хорошо, когда их нужно переваливать в большую емкость. Я пересаживала в пакеты 2-литровые из-под сока. Тогда они не замечают даже пересадки и растут дальше и дают ранний урожай. Все это делаю и с томатами , которые высаживаю пораньше, чтобы пораньше снимать зрелые помидорки. Сажаю перцев и томатов  для раннего урожая по десятку , не больше. А основные растения сею в обычные сроки.

• 1 month later...

Ну, вот прошли праздники, можно и поболтать. Перчик в этом году хорошо всходил, сеяла я его 14 января. Сейчас 15 см или чуть больше. Пикировала в 0.3 стакашки, через 2 недели сделаю перевалку в 0.5 стакашки. Но, вот с помидорками, т.е с семенами, в этом году, что то странное происходило. Первый посев 15 февраля, всхожесть ну никакая. Только экспериментальные отлично взошли. Подсеивала я их, аж 5 раз. Земля одна, семена одни и те же. Но 3 и 4 раз которые сеяла, взошли лучше, но тоже не все. Есть пересорт, вместо картофельных листьев, выпустили простые листики. Ну и несколько сортов совсем не взошли, как я над ними уж только, и не плясала. Сеяла и сухими, и замоченными, в алоэ держала, и клювики отрезала- тишина. Из гибридов тоже, Берберану- перехвалила. Что интересно, семена черри Мини Стар в пакете всего, как и заявлено 2 семечка, всхожесть 100 процентная. А Пинки Мэджик, Пандароза, Пионер, Гел всхожесть 50 процентов. Вот список уже посеяных и пропикированых помидорчиков.

1. Казахстанские

3. Микадо розовый

4. Аурия

5. Яблочный Липецкий

6. Вова Путин

7. Шапка мономаха

8. Шунтукский великан

9. Северные

11. Космонавт Волков

12. Загадка природы

13. Желтые длинные

15. Еловская роза

16. Оранжевый из России

17. Малиновое чудо

18. Косово

19. Президент F

20. Берберана F

22. Самохвал

23. Микада оранжевая

24. Пинк Уникум F

25. Пинк Мэджик F

26. Пинк Гел F

27. Пинк Пионер F

28. Пинк Пандароза F

29. Матиас F

30. Шакира F

31. Аксиома F

33. Cosentino

34. Мини Стар F черри

35. Женарос F

36. Де Барао кабардинский

37. Колокольчик

38. Золотая рапсодия

39. Сара черная

40. Черный крым

41. Микадо желтый

42. Микадо черный

44. Сладкий поцелуй черри

45. Черри Ира F

Сегодня подсыпала земельки перчикам, смотрю на некоторых развилки появляются и цвет набирает. В основном на гибридах Омброне и Клаудио.

Помидорчики после полива тоже рванули в рост. Пасмурно, идет снег. Конечно отличаются первый посев от последующих. Спасибо девочкам за " Микадо". Теперь наблюдаю за ними, пока Микадо желтый, самые высокие.  Микада оранжевый, Микадо розовый, Микадо черный - все с картофельными листиками.

Анютка, а как ты к ним подходишь, чтобы полить? Или ты их не поливаешь?

Рассада хорошенькая! :yep:

Аня,вот у меня также стоят стаканы в таких же ящиках.Они у тебя не валятся(стаканы)если один взять,например?У меня уже замотали падают...Хочу все на прямоуголные поменять.,но это со временем....

Цитата Esme

Анечка, у меня Пинк пионер (с Хупты) всходил очень недружно, но все-таки взошел на 100% (сегодня последний вылез).

По-моему мы его Галочка прикупили в павельоне №8, или это другой??? :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...