Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои любимчики

Anna174

Рекомендуемые сообщения

Аня, ну просто офигеть ( в восторженном смысле). Красотища. А теплица.... это ж мечта ....Я уж не говорю про сами помидорчики. Ну есть на что посмотреть, молодец!

Привет, Анечка! Принимай меня в гости!  :thx: Поздравляю с открытием темы! У тебя прекрасные помидоры! А я в этом году Берберану буду первый раз выращивать.

Тайсон красотулечка!  :yep: Мой сынуля тоже от меня не отходит. И сейчас на коленях сидит.

Пока есть время, сделаю небольшие наброски сортов и гибридов на предстоящий посевной сезон. Сортов не много, каждый год стараюсь убавлять. Начинала с Де Барао, Бычье сердце, потом много садила Сибсад,  Гавриш, Семко, Седек. Семена не собирала, потому что был богатый выбор семян. Да и с каждым годом появляются все новые гибриды. Одно время вообще на них переключилась. Но, желание найти свой, любимый, самый вкусный, урожайный сорт, победило. Сейчас для заготовок выращиваю гибриды, ну а на покушать возвращаюсь к сортам. В том году садила Король Лондон, он мне раньше нравился, в том году был какой то хилявый, Картофельный раньше нравился, в том году мало было, из за жары плохо 5-6-7 кисть завязалась. Года три, четыре, садила Княгиню, очень нравилась в собственном соку, в том году тоже не порадовала. Русская душа вся с зелеными плечиками получилась, Янтарный мед, совсем не медом оказался, Король Сибири тоже не порадовал, ну а с Мазарини так и не поладили, четыре года я его пытала, значит не мое.

Порадовали Гусиное яйцо, кисти неплохие, сами помидорки красные, форма интересная, но а вкус обычный, у меня почему то не получаются сладкие помидоры, как раньше были венгерские. Так же крупные были Шунтукский великан, вкус обычный, а вот Северные были по вкуснее, тоже крупные, но ствол толстенный, и рос, рос, успевай только пасынковать. Руслан оранжевый, красивые помидорки, но считаю много кислоты в нем.  Еще неплохие были Малахитовая шкатулка, но у нас ее кроме меня больше никто не ел, из черных - Ангольский, тоже ела только я, Бычье сердце черное было повкуснее, спасибо Галочке за семена. Шапка маршала и Генерал Корнилов были не плохие помидорки, но мало. Сызрань понравилась, семена покупала на ярмарке у любителя, но она 1.5 м, ее надо было в 3 ствола вести. Из черри, сортовые были только Шалун и Чудо света. Шалуна прямо с куста ели, розовые помидорчики, но очень нежные, чуть переспеют, лопались. Чудо света- это что то, кисть очень интересная, как веник, цветочков однажды  досчитала до 50 и сбилась, но не все завязывались, на нижних кистях были мельче, их было  очень много, а на верхних покрупнее, меньше завязалось, в банках смотрятся отлично, но а на вкус, обычный помидорный. 

Пересорт был, как без него. Анкл Бенц - мелочь какая то, а обещали 800 гр,  Мишка косолапый и Любящее сердце - обещали сердцевидные 900 - 1000 г., урожай на 60 % выше, чем у Бычьего сердца, а выросли плоскоокруглые 250-300 гр.

Основной урожай был конечно с гибридов.  Лето было очень жаркое, гибриды не подвели. 

Вот добралась и до набросков на  2013 год.

Сорта                                                                            Гибриды

Микадо розовый (Седек) старые семена                      Президент F

Шунтукский великан (Любитель, ярмарка)                  Берберана F

Северные (Любитель, ярмарка)                                    Шейла F

Сызрань (Любитель, ярмарка)                                        Сорс F

Гусиное яйцо (Сибсад)                                                    Пинк Уникум F

Загадка природы (Сибсад)                                              Шакира F

Бармалей ? (Сибсад)                                                        Женарос F

Самохвал ? (Сибсад)   

Золотой век ? (Сибсад)

Космонавт Волков (Поиск)

Вова Путин (Галочка Esme)

Аня, тебе к этому списку надо добавить Яблочные Липецкие и Золотую рапсодию. Эти сорта даже в прошедшее дождливое и холодное лето у меня были сладкими. :niam:

Теперь у меня 3 теплицы ПК  3*6 и 1 огуречная 3*7 из рам, а крыша ПК, еще сделали перечник 4 м., потом фото покажу, каркас из досок, обшит ПК, открываются 4 рамы, катаются на колесиках. Принцып балкона купе. У меня участок на болоте, близко грунтовые воды, вот и сделали высокие грядки т.е короба, в них быстрее земля прогревается, да удобнее ухаживать.

Аня, я тоже к гибридам не равнодушна и никогда от них не откажусь , попробуй Пинк -парадайзF1. Помидорки очень сладкие, еще в этом сезоне удивили своим сладким вкусом Пинк-пионер( розовые сливки),в конце сезона сняла последнии кисти зелеными, так они дозрели и были такими же сладкими, как с куста.

С Пинк- парадайз F знакома, был года 2 назад. Наверно урожайность не устроила. А Пинк - пионер есть в планах, т.е в Хупте, присмотрела, еще мне понравились Пинк - Гел и Мини Стар, но это же надо  заказывать.

Цитата Anna174

С Пинк- парадайз F знакома, был года 2 назад. Наверно урожайность не устроила. А Пинк - пионер есть в планах, т.е в Хупте, присмотрела, еще мне понравились Пинк - Гел и Мини Стар, но это же надо  заказывать.

Пионера точно могу выслать , по поводу 2и3 узнаю завтра , если есть приобрету .

Мини стар у меня в планах на этот год.Уже купила.Цена была еще до 100 руб.А сейчас как-то зашкаливает.Еще в планах Старроуз.Аня,ты не выращивала?

Аня, очень интересно было почитать о сортах и гибридах которые ты выращивала. А теплицы такие замечательные! Спасибо зо фотографии.

Буду следит за прогрессом.

Хороших тебе урожаев и вкусных томатов!

Татьяна

Это черри Бэби том, у них обычный помидорный вкус, но кожура толстоватая, я их в основном на заготовки выращивала, очень красиво в баночках смотрятся, не лопаются. Вот только, кто то сказал, что сняли его с производства, если так, то очень жаль. Пока их нет, у нас, в продаже.

Пишу по никам, что бы понятней было. Lisenok, Cat, Tatiyanka1, Nadine, kalinka пишите подробно адрес, фи о, после выходных постараюсь отправить. Семена закончились, всем спасибо. 

Цитата Anna174

Продолжение.

(про крючки) Если я правильно поняла, то это очень-очень и даже ещё больше облегчает и ускоряет подвязку !  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...