Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Осветительные приборы для раннего выращивания рассады 2018


Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, flytomat сказал(а):

Для себя сделал вывод - важна мощность и высота подъема над поверхность растения

Можете назвать конкретные цифры?

Ссылка на сообщение

В 17.01.2021 в 23:40, flytomat сказал(а):

Перчики тоже растут ой как... Они на него реагируют как наркоманы, в смысле на этот свет, разумеется при нормальной мощности

Перчики -да, а томаты нет, тем более при такой мощности.

В 17.01.2021 в 23:09, flytomat сказал(а):

проверено на практике соотношение 100Вт на 1 кв.м., с высотой подъема над поверхностью рассады 25-35см

 

В 17.01.2021 в 23:48, flytomat сказал(а):

Есть... есть, т.к. в спектре солнца присутствует уф. Разумеется в сборе там считанные штуки.

Что дает УФ рассаде?

Ссылка на сообщение
В 18.01.2021 в 09:26, flytomat сказал(а):

Семена сеял 5 марта без предварительного замачивания.

Слишком рано для своих сроков делаете посев. 

В 17.01.2021 в 23:56, flytomat сказал(а):

Фото может и не очень, потому что делались не для форума помидороводов, а для отчета об использовании этих сборок. А на форум решил положить после вашего вопроса, чтобы показать что уже использовал эти лампы.

 

Интересное рассуждение, именно для отчета по светильнику качество фото и самой рассады должны быть на уровне. Нет фото качественной рассады = светильник ерунда!

Ссылка на сообщение
В 17.01.2021 в 23:53, Astero сказал(а):

Гарнi фото. Нічого не зрозумів що там росте.

привет Анатолий! а что тут понимать? светит какой то фонарик по центру, а по краям тьма кромешная, да и растюшки как в переполненом автобусе друг к другу жмуться, в тесноте да не в обиде, и скорее это ful, который ни в какие ворота, конечно потянется всё

Ссылка на сообщение
1 час назад, flytomat сказал(а):

У меня в руках было три разновидности сборки.

- 100 и 50 Вт совмещенных с драйвером на одной алюминиевой подложке. Приобретались в Китае в живую в сентябре 2018  года, ко мне попали в октябре 2018.

- 50 Вт сборка без драйвера. Приобреталась в Киеве на рынке. Там выбор похуже чем в Китае.

По поводу сняли/ не сняли с производства - не скажу,не знаю.

По поводу вредно/ не вредно - излучение любого мощного светодиода при прямом попадании в глаз вредно - может привести к отслаиванию сетчатки.

По поводу дает/не дает - в прошлом 2019 году выращивал рассаду под 100 и 50Вт с драйвером на плате, при этом пришлось закрываться фольгизолом - сильно било по глазам. Кроме этого на подоконнике выращивал под фитолампой 10Вт, имеющей вид простой светодиодной лампы, купленной на рынке в Донецке (мощнее не  было) и простой светодиодной белой 15Вт - результаты были существенные.  Под мощными лампами (мы даже шутили) растения себя вели как "наркоманы". Для себя сделал вывод - важна мощность и высота подъема над поверхность растения.

для ознакомления
https://aliexpress.ru/item/1005001403064826.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edLBIM7i&_ga=2.255500744.1787742901.1610215336-516925049.1609238082

Ссылка на сообщение
18 часов назад, Иванова сказал(а):

Можете назвать конкретные цифры?

уже называл - приблизительно 100Вт на 1 кв.м., высота 25-35 см. Цифры попадались на каком-то форуме, сам не придумывал.

 

18 часов назад, Иванова сказал(а):

Слишком рано для своих сроков делаете посев. 

Интересное рассуждение, именно для отчета по светильнику качество фото и самой рассады должны быть на уровне. Нет фото качественной рассады = светильник ерунда!

Может и рано, но не забывайте, у нас ,конечно, не южный берег Крыма, но хорошо теплее чем у вас (согласно вашего профиля). Семена высаживал как все здесь, сосед даже на несколько дней раньше. Если судить по прошлому году, то  - да  - весна была поздней и в грунт пересаживали в конце мая. Но такая весна у нас редкость.На рынке обычно в 20 числах апреля уже начинается рассада. Поэтому для нашей климатической зоны (перец - 10...20 февраля, томаты -начало марта) - сроки нормальные.

Отчет по светильнику первоначально не собирался делать вообще. Раньше (лет 10 назад) пробовал для подсветки лампы дневного света и экономки, в принципе  то же самое, результатов на рассаде не заметил и бросил это дело.Потом пробовал светодиодные лампы Ватт на 10 - результат тот же.

В прошлом году получил заказ на изготовление , хотя изготовлением не занимаюсь. Первоначально в эту затею на верил, исходя из своего предидущего опыта, но человек хочет и платит - ну и ладно, сделаю -решил я. Человек у себя делал теплицы и под них сделал заказ.  С теплицами у него получилась задержка, а светильники были уже готовы, поэтому решил попробовать на рассаде. Фото делал не для отчетов на форуме , а для отчета о количестве использованных сборок и израсходованых средств.  Результат мне очень понравился, поэтому решил написать, а фото положил те что были, чтобы не сомневались что в живую использовал.. При подборе ламп и рассмотрении вопросов о спектрах консультировался со знающими людьми (уровень профессора киевского вуза  с диссертацией по такой тематике, в смысле принципов работы и производства светодиода). Хотя и сам имею образование в этой области (техническое).

Вообщем, я ничего никому не навязываю. Еще раз повторю - понравилось - решил поделиться. У кого есть сомнения или не нравится - не судите строго, проходите мимо.

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
21 час назад, Вик сказал(а):

Спасибо за ссылку. Первоначально я пытался найти в сети и пересмотрел много всякого добра, но это в сети. В реальности  - у нас блокада - нет ни алиэкспресса, ни новой почты.... ничего такого. Это ДОНЕЦК. Попробовал договориться чтобы мне заказали в Украине - ответили что проще купить в Китае, там как раз были знакомые по работе.

Поэтому я получил не то что в интернете на ссылках, а то что порекомендовали китайцы в живую. Возможно, те светильники что по вашим ссылкам  тоже хорошие или лучше, но я их не пробовал, и наверное не попробую.

Ссылка на сообщение

6 часов назад, flytomat сказал(а):

Может и рано, но не забывайте, у нас ,конечно, не южный берег Крыма, но хорошо теплее чем у вас (согласно вашего профиля). Семена высаживал как все здесь, сосед даже на несколько дней раньше. Если судить по прошлому году, то  - да  - весна была поздней и в грунт пересаживали в конце мая

Не смотря на мой профиль, я свою рассаду высаживаю ок. 20 апреля.

 

Про мощность на кв метр специально вас спросила... ну не суть ) 

6 часов назад, flytomat сказал(а):

Вообщем, я ничего никому не навязываю. Еще раз повторю - понравилось - решил поделиться. У кого есть сомнения или не нравится - не судите строго, проходите мимо.

Люблю выращивать рассаду с хорошей СД досветкой но прохожу мимо :hat:

6 часов назад, flytomat сказал(а):

уровень профессора киевского вуза  с диссертацией по такой тематике,

Куда уж мне...

Изменено пользователем Иванова
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
В 17.01.2021 в 23:09, flytomat сказал(а):

Татуня, проверено на практике соотношение 100Вт на 1 кв.м., с высотой подъема над поверхностью рассады 25-35см. Во всяком случае на 120Вт секция на картинке у Юрия Н не выглядит, я не говорю уже о размерах драйвера (всмысле блока питания). Вообщем, на мой взгляд - ночничек, он рассаде как мертвому припарка.

Для примера китайские сборки full спектра 100Вт и 50Вт. Сотка с охлаждением, 50 еще без радиатора и обдува.

1587116038477.jpg

1587116037521.jpg

1575461888200.jpg

flytomat,Здравствуйте! А ведь вы не правы! Площадь пластины около 0,2 м2,полка на самодельном стеллаже 90х40см-0,36м2,поднимаем источник света-увеличиваем площадь освещения,разумеется освещённость падает,но там 40 светодиодов по 2вт(запитаны не по максимуму),что 80вт на 0,4м2 мало? Драйверы(2 шт.) позволяют менять ток с 400 до 700ма, меняя освещённость и немного спектр,на пластине разные светодиоды(сейчас планирую уменьшить кол-во красных и синих в пользу белых),так что насчёт "ночничка" вы не правы! И принудительного охлаждения не нужно и равномерная освещённость по всей площади...и 1-2 светодиода заменить(если сгорят,что при этом токе маловероятно) стоит копейки,а ваш прожектор?

Изменено пользователем Юрий Н.
Добавление текста
Ссылка на сообщение
В 19.01.2021 в 15:40, Иванова сказал(а):

Можете назвать конкретные цифры?

 

21 час назад, Юрий Н. сказал(а):

flytomat,Здравствуйте! А ведь вы не правы! Площадь пластины около 0,2 м2,полка на самодельном стеллаже 90х40см-0,36м2,поднимаем источник света-увеличиваем площадь освещения,разумеется освещённость падает,но там 40 светодиодов по 2вт(запитаны не по максимуму),что 80вт на 0,4м2 мало? Драйверы(2 шт.) позволяют менять ток с 400 до 700ма, меняя освещённость и немного спектр,на пластине разные светодиоды(сейчас планирую уменьшить кол-во красных и синих в пользу белых),так что насчёт "ночничка" вы не правы! И принудительного охлаждения не нужно и равномерная освещённость по всей площади...и 1-2 светодиода заменить(если сгорят,что при этом токе маловероятно) стоит копейки,а ваш прожектор?

как вы узнали, что светодиоды по 2 Вт?

Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Светодиоды официально 3 вт,но запитаны меньшим током,ниже номинала...сказал примерно конечно.

Изменено пользователем Юрий Н.
Ссылка на сообщение

  • 2 years later...

Существует номинальная и реальная мощность светодиода. При реальной (половина от номинальной) температура на кристалле диодов должна быть в районе 70-75 градусов, поэтому они служат долго. При большей мощности (номинальной) срок службы резко сократится, светодиоды будут выгорать. Производители это предусмотрели в готовых изделиях.

Изменено пользователем ярдача
Ссылка на сообщение
В 21.03.2023 в 09:25, ярдача сказал(а):

Существует номинальная и реальная мощность светодиода. При реальной (половина от номинальной) температура на кристалле диодов должна быть в районе 70-75 градусов, поэтому они служат долго. При большей мощности (номинальной) срок службы резко сократится, светодиоды будут выгорать. Производители это предусмотрели в готовых изделиях.

простите.... а откуда вы взяли эти градусы? кристалл замерить не могу, а вот на радиаторе больше 60-десяти не допускаю, 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Вик сказал(а):

простите.... а откуда вы взяли эти градусы? кристалл замерить не могу, а вот на радиаторе больше 60-десяти не допускаю, 

Виктор, здравствуйте! Вопрос справедливый. Статью, прочитанную ранее с этой цифрой не смог найти.

Из другой, близкой по теме: "

Конечно же речь идет об экономии. Смысл заключается в том, чтобы заработать большие деньги, уменьшив себестоимость светильника, не ухудшая при этом его качество и долговечность. Мы говорим о возможности сэкономить на размере/весе радиатора каждого светильника приблизительно 20–40%. В масштабах мировой экономики или отдельно взятой страны это огромные деньги. А в масштабах конкретного бизнеса каждый предприниматель сможет определить потенциальную прибыль сам.

Но зачем уменьшать вес и размеры радиатора светодиодного (СД) светильника? Принято считать, что все СД очень чувствительны к перегреву. Действительно, при работе на высоких температурах кристалл СД, как и любой другой полупроводниковый прибор, будет значительно подвержен процессам деградации.

На сегодня в индустрии США принят стандарт LM-80 [2], который позволяет сделать качественную (факт изменения светового потока или цвета) и количественную (степень изменения) оценку деградации параметров СД по результатам долговременных испытаний. Важно отметить, что надежность работы самого СД сильно зависит от его конструкции и используемых материалов. Так, многих разработчиков опыт работы с СД в пластиковых корпусах интуитивно подталкивает к использованию относительно невысоких температур (+40…+60 °С в точке пайки [3]), при этом ток через кристалл выбирается таким образом, чтобы он не превышал половины максимального значения. В таком режиме большинство «пластиковых» СД показывает удовлетворительную деградацию параметров и имеет приемлемый срок службы. Если нагреть кристалл таких СД выше +90 °С, то это значительно снизит ресурс его работы. Как следствие, в конструкцию мощных светильников на обычных СД закладывают громоздкие и сложные радиаторы, размер и вес которых тщательно рассчитывают для эффективного отведения тепла...

..Все новые технологии вызывают появление сопутствующих технических проблем, и наш случай — не исключение. Высокие температуры разогрева радиатора светильника будут плавить стандартные линзы, большинство из которых сделаны из PMMA. PMMA — это очень хороший материал для изготовления оптики, он долговечен и не боится уличных условий и ультрафиолета, но его не рекомендуют использовать при температурах выше +80 °С. Но этого уже не достаточно для работы в светильниках с температурой радиатора +95 °С. Жаркой ночью в южных регионах температура окружающей среды добавит тепла радиатору, и поликарбонат тоже «поплывет». Также есть на рынке линзы из поликарбоната, которые могут выдерживать температуры до +110 °С, но они желтеют от ультрафиолета..." (ссылка: https://led-e.ru/wp-content/uploads/3962.pdf)

Еще из другого источника: "

14. Как реагирует светодиод на повышение температуры?
Говоря о температуре светодиода, необходимо различать температуру на поверхности кристалла и в области p-n-перехода. От первой зависит срок службы, от второй — световой выход. В целом с повышением температуры p-n-перехода яркость светодиода падает, потому что уменьшается внутренний квантовый выход из-за влияния колебаний кристаллической решетки. Поэтому так важен хороший теплоотвод...

15. Почему нужно стабилизировать ток через светодиод?
Как видно из рисунка, в рабочих режимах ток экспоненциально зависит от напряжения и незначительные изменения напряжения приводят к большим изменениям тока.Поскольку световой выход прямо пропорционален току, то и яркость светодиода оказывается нестабильной. Поэтому ток необходимо стабилизировать. Кроме того, если ток превысит допустимый предел, то перегрев светодиода может привести к его ускоренному старению..."

(ссылка:http://led22.ru/ledstat/aboutled/led.html)

Суть одна - долговечность светодиода напрямую связана с правильным тепловым режимом в процессе эксплуатации:

 

Изменено пользователем ярдача
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ярдача сказал(а):

Виктор, здравствуйте! Вопрос справедливый. Статью, прочитанную ранее с этой цифрой не смог найти.

Из другой, близкой по теме: "

Конечно же речь идет об экономии. Смысл заключается в том, чтобы заработать большие деньги, уменьшив себестоимость светильника, не ухудшая при этом его качество и долговечность. Мы говорим о возможности сэкономить на размере/весе радиатора каждого светильника приблизительно 20–40%. В масштабах мировой экономики или отдельно взятой страны это огромные деньги. А в масштабах конкретного бизнеса каждый предприниматель сможет определить потенциальную прибыль сам.

Но зачем уменьшать вес и размеры радиатора светодиодного (СД) светильника? Принято считать, что все СД очень чувствительны к перегреву. Действительно, при работе на высоких температурах кристалл СД, как и любой другой полупроводниковый прибор, будет значительно подвержен процессам деградации.

На сегодня в индустрии США принят стандарт LM-80 [2], который позволяет сделать качественную (факт изменения светового потока или цвета) и количественную (степень изменения) оценку деградации параметров СД по результатам долговременных испытаний. Важно отметить, что надежность работы самого СД сильно зависит от его конструкции и используемых материалов. Так, многих разработчиков опыт работы с СД в пластиковых корпусах интуитивно подталкивает к использованию относительно невысоких температур (+40…+60 °С в точке пайки [3]), при этом ток через кристалл выбирается таким образом, чтобы он не превышал половины максимального значения. В таком режиме большинство «пластиковых» СД показывает удовлетворительную деградацию параметров и имеет приемлемый срок службы. Если нагреть кристалл таких СД выше +90 °С, то это значительно снизит ресурс его работы. Как следствие, в конструкцию мощных светильников на обычных СД закладывают громоздкие и сложные радиаторы, размер и вес которых тщательно рассчитывают для эффективного отведения тепла...

..Все новые технологии вызывают появление сопутствующих технических проблем, и наш случай — не исключение. Высокие температуры разогрева радиатора светильника будут плавить стандартные линзы, большинство из которых сделаны из PMMA. PMMA — это очень хороший материал для изготовления оптики, он долговечен и не боится уличных условий и ультрафиолета, но его не рекомендуют использовать при температурах выше +80 °С. Но этого уже не достаточно для работы в светильниках с температурой радиатора +95 °С. Жаркой ночью в южных регионах температура окружающей среды добавит тепла радиатору, и поликарбонат тоже «поплывет». Также есть на рынке линзы из поликарбоната, которые могут выдерживать температуры до +110 °С, но они желтеют от ультрафиолета..." (ссылка: https://led-e.ru/wp-content/uploads/3962.pdf)

Еще из другого источника: "

14. Как реагирует светодиод на повышение температуры?
Говоря о температуре светодиода, необходимо различать температуру на поверхности кристалла и в области p-n-перехода. От первой зависит срок службы, от второй — световой выход. В целом с повышением температуры p-n-перехода яркость светодиода падает, потому что уменьшается внутренний квантовый выход из-за влияния колебаний кристаллической решетки. Поэтому так важен хороший теплоотвод...

15. Почему нужно стабилизировать ток через светодиод?
Как видно из рисунка, в рабочих режимах ток экспоненциально зависит от напряжения и незначительные изменения напряжения приводят к большим изменениям тока.Поскольку световой выход прямо пропорционален току, то и яркость светодиода оказывается нестабильной. Поэтому ток необходимо стабилизировать. Кроме того, если ток превысит допустимый предел, то перегрев светодиода может привести к его ускоренному старению..."

(ссылка:http://led22.ru/ledstat/aboutled/led.html)

Суть одна - долговечность светодиода напрямую связана с правильным тепловым режимом в процессе эксплуатации:

 

столкнувшись с проблемкой подсветки рассады, а это было несколько лет назад, когда ещё мало кто, что знал об этом, но рынки начали заваливать цветными светодиодами, в корпусе "эмиттер", да это 3 w ПРИ 900 ma, и конечно к ним нужен радиатор из расчёта 25 см кв на один Watt, тут же появились и люксы.....а чем мощнее диод, тем больше и радиатор, ....я не беру в расчёт промышленное производство рассады, ....тогда можно взять светодиод в smd исполнении, на 0.3 ..0,5W, тогда площадь отвода тепла будет = 2Х 3 см, и почему бы в таком случае, на простую полосу, шириной 3 - 4 см с шагом 3 см не напаять этих светодиодов, (это и будет светодиодная лента), и зачем нам цветная гирлянда? когда рассада прекрасно растёт при белом свете в 4000 кельвин, тем более сейчас продаются светодиодные светильники, линейные, на 36 W при 4000 К и 3 - 4 таких лампы на 1 м кв, в полне достаточно и там уже всё расчитано

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Вик сказал(а):

столкнувшись с проблемкой подсветки рассады, а это было несколько лет назад, когда ещё мало кто, что знал об этом, но рынки начали заваливать цветными светодиодами, в корпусе "эмиттер", да это 3 w ПРИ 900 ma, и конечно к ним нужен радиатор из расчёта 25 см кв на один Watt, тут же появились и люксы.....а чем мощнее диод, тем больше и радиатор, ....я не беру в расчёт промышленное производство рассады, ....тогда можно взять светодиод в smd исполнении, на 0.3 ..0,5W, тогда площадь отвода тепла будет = 2Х 3 см, и почему бы в таком случае, на простую полосу, шириной 3 - 4 см с шагом 3 см не напаять этих светодиодов, (это и будет светодиодная лента), и зачем нам цветная гирлянда? когда рассада прекрасно растёт при белом свете в 4000 кельвин, тем более сейчас продаются светодиодные светильники, линейные, на 36 W при 4000 К и 3 - 4 таких лампы на 1 м кв, в полне достаточно и там уже всё расчитано

Светильник FL-LED LPO-PC 120 36W 4000K IP20 3200Лм 220В Foton Lighting (611239)   

Ссылка на сообщение
48 минут назад, Вик сказал(а):

Светильник FL-LED LPO-PC 120 36W 4000K IP20 3200Лм 220В Foton Lighting (611239) 

Почитал отзовик: конструкция драйвера не внушает особого доверия и теплоотвод явно недостаточный для довольно мощного светильника...  В итоге заменил все 36 Вт (выходит из строя из-за перегрева драйвер) на два по 18Вт. Света от двух 18Вт столько же, а работают дольше.

Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_13533266.html

Ссылка на сообщение

12 часов назад, ярдача сказал(а):

Почитал отзовик: конструкция драйвера не внушает особого доверия и теплоотвод явно недостаточный для довольно мощного светильника...  В итоге заменил все 36 Вт (выходит из строя из-за перегрева драйвер) на два по 18Вт. Света от двух 18Вт столько же, а работают дольше.

Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_13533266.html

я его не разбирал, пока работает, а дальше видно будет, кстати, если вы его разбирали, какое напряжение и ток выдаёт драйвер

Ссылка на сообщение

Сам пользуюсь проверенными и безотказными СПБ-Т8-ФИТО (15 вт, 1200 мм, IP40), да, они дороже.

Работают на рассаде в режиме: начало сумерек и до полуночи, на ночь отключены, подвешены парно на высоте 30-35 см.  Это вынужденная мера ранней весной. В квартире три лоджии и балкон (выходят на обе стороны дома), по возможности стараюсь использовать естественное освещение. На дачу переезжаю по погоде в апреле, там три теплицы, саженцы в ящиках адаптируются, но высадка только с прогревом почвы в мае.

 

Ссылка на сообщение

Виктор, а светильник FL-LED LPO-PC 120 36W 4000K IP20 3200Лм 220В Foton Lighting (611239) может в принципе стать дополнительным к имеющимся, пока в стадии принятия решения о покупке, но возможно меньшей мощностью 18 вт, но две штуки.

Ссылка на сообщение
В 24.03.2023 в 11:42, ярдача сказал(а):

Виктор, а светильник FL-LED LPO-PC 120 36W 4000K IP20 3200Лм 220В Foton Lighting (611239) может в принципе стать дополнительным к имеющимся, пока в стадии принятия решения о покупке, но возможно меньшей мощностью 18 вт, но две штуки.

я перестал экспериментировать, какие только лампы не применял, а результат всегда один и тот же, я не собираюсь выращивать в домашних условиях полную светокультуру, и многое зависит от региона, где проживаете (это относительно солнечного света, у нас его даже в разгар лета не хватает), и светить приходится не выключая ламп по 14 часов в сутки, и мне, 4000 к, от 50-ти до 70-ти Ватт, на моём окне, вполне достаточно, и конечно подкормки растюшек, да на первое время рассаде нужен синий свет в районе 440 нм, его много в лампе 6500 К, НО...тогда рассада становится приземистой и ломается в междоузлиях, ствол не прямой а как бы зигзагом, и такого света надо дней на 10, а уже дальше добавлять красный, или менять на другой спектр к примеру 2700 - 3000К, а побаловавшись с разными сочетаниями, пришёл к выводу: вначале 4000 к, а далее 3000 К, но можно обойтись одними 4000 к, разницы не заметил, солнышко в окно, хотя в наших краях и редкий гость, но своё дело делает, синий свет как бы притормаживает рост вверх, и складывается мнение, что его надо добавить, когда рассада тянется, а то  что при поливах простой водой мы вымываем из нашего рассадного горшка все микро-макро элементы и и заложенную в процессе приготовления  грунта кормёшку растюхи, тогда может лучше подкормить, но не азотом, а тем, что влияет на рост корней, ( к примеру по 5 гр древесной золы и уксуса на литр воды) и полить

Ссылка на сообщение
В 24.03.2023 в 11:42, ярдача сказал(а):

Виктор, а светильник FL-LED LPO-PC 120 36W 4000K IP20 3200Лм 220В Foton Lighting (611239) может в принципе стать дополнительным к имеющимся, пока в стадии принятия решения о покупке, но возможно меньшей мощностью 18 вт, но две штуки.

конечно можно, я соседке на скорую руку приспособил 4 шт. по 4000К и 10Вт с патроном Е 27, сняв светорассеивающие колпачки, и она забыла о всех фито лампах

Ссылка на сообщение

Сегодня получил заказ частично. В пункте выдачи при проверке работоспособности из двух один светодиодный светильник СПБ-Т5-ФИТО оказался бракованным. Включился еле тлеющимся светом, погас, манипуляции выключателем и о чудо включился, но один светодиод почил. Другой бодрячком показал свои способности.

СПБ-Т5-ФИТО характеристика:

  1. Излучаемые лины волн: красный -  660 hm; синий - 430 hm; инфракрасный - 730 hm; ультрафиолет - 400 hm
  2. Мощность - 15 вт
  3. Размеры - 873*21*35 мм
  4. Степень защиты - IP20
  5. В комплектацию входит - коннектор жесткий, коннектор со шнуром ( короткий = 15 см, практичнее было бы 25 см, а лучше - 50 см); шнур питания, две монтажные скобы (способ крепления зависит от фантазии пользователя)

Приобретение удачное, при условии безотказной работы.

Третий из заказа светильник светодиодный с дневным светом, характеристики на фото. Минус - отсутствует вилка (только вывод концевиков):

 

Светильник светодиодный 18 вт 4200 К IP65 600 мм 2 года гарантии..png

 

20230331_170428.jpg

Светильник светодиодный 18 вт 4200 К IP65 600 мм 2 года гарантии.png

Изменено пользователем ярдача
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...