Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Осветительные приборы для раннего выращивания рассады 2018


Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Радуга сказал(а):

В твоих условиях , получается первые созрели , через почти 4 месяца ? ( 120 дн )?

Стоит ли верить" Партнёру":01mail:

Вы условия учитывайте, он там у Сергея моржевал в теплице в морозы :grin:

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Вы условия учитывайте, он там у Сергея моржевал в теплице в морозы :grin:

Ну Инна, половину ответа дали.

Тогда объясняю.

Почему то практически все, моментально обращают внимание на резкие ответы Астеро. И не хотят понять, что прежде всего он даёт вектор для размышления, чтобы не повторять сказанное не продумав для чего так а не по другому, а дойти до цели, разложив всё в сознании по полочкам. А то что он объясняет, всё игнорируется.

Он же много раз объяснял про сумму активных температур. Заявленно на помидоре что он ранний, скажем 100 дней, что он должен набрать 2000°. Инна сказала, что проморжевал в морозы. Да, естественно печка, естественно топил. Но не всегда я мог обеспечить средне суточную в 20°, по ночам старался держать 16°, печка долго тлеет, но не могу я там сидеть всю ночь и на градусник смотреь, бывало и довольно часто, что она была и 12°   -  10°, а это не часы потеряны, а день. Вот так и растерял около 20 дней.

А вообще, у многих удаются на любом сорте заявленные 95 - 100 дней?

В отношении Любаша F1. Как прогнозировал Андрей, на 1 мая. Точно в этот день покраснел, за ним следующий. Потрогал я его, твёрдый очень. Ну 3 мая попробовал, втихоря от домашних, а домашние это дед. Довольно кислый он был. А вот судить об этом не возможно. Я очень восприимчив к кислоте, из фруктов могу есть только банан, всё остальное для меня абсолютно кисло.

Чуть позже съели с дедом Король гигантов, кажется нормальный. А Любашу F1, каждый день проходя мимо, щюпал,, пощюпаю  - твёрденькая. А где то 12 или 13 мая попробовали, и она была совершенно не такая как та два дня красная, довольно нормальная.

 

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Иванова сказал(а):

Вы условия учитывайте, он там у Сергея моржевал в теплице в морозы :grin:

Инна , спасибо .Обычно  учитываю комплекс условий всегда?

Мои" сорта " частенько "моржуют " только в о

ОГ , но не нуждаются в дорогостоящих расходах .А урожаем радуют !

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Я всё объясню, но сначала Ваше мнение.

Сергей )))))ещё и торговаться предлагаешь?))))) (Шучу)

Спасибо , мне не нужны оправдания .

Известно , что семена гибридов дорогие .

А чтоб получить с них заявленный урожай .Нужна особая агротехника ( миниральные удобрения ) и кормить их на убой .!!!!!

Мне это надо?

 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

А Любашу F1, каждый день проходя мимо, щюпал,, пощюпаю  - твёрденькая.

А чего ж Любашу не пощупать  image235.gif  

Она ж Любаша, не Король :cheesy:

Бедная Любаша....:09fp:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Иванова сказал(а):

А чего ж Любашу не пощупать  image235.gif  

Она ж Любаша, не Король :cheesy:

Бедная Любаша....:09fp:

Инна! Я говорил про помидор, под именем Любаша F1

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Шутю :embarrassed:

А я уж подумал, что в домогательстве меня хочешь уличить.

Ссылка на сообщение

Выбирая лампы в супер маркетах смотрите на светоотдачу с ватт.Китай уже делает реальную светоотдачу в 95,98,100л/Вт.Для 36Вт это 3600 лм.Ну ни как не меньше 3000лм.Для 40Вт не менее 3600лм.

Ссылка на сообщение

7 часов назад, ГринМен сказал(а):

Мой стелаж для рассады перцев с подсветкой:

20190210_094400.thumb.jpg.bb82211cd3f6d6b3ec37a2212c2cf567.jpg

Интересное решение подъема светильников.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 08.02.2019 в 23:33, Сергей Праздничнов сказал(а):

 

Он же много раз объяснял про сумму активных температур. Заявленно на помидоре что он ранний, скажем 100 дней, что он должен набрать 2000°. Инна сказала, что проморжевал в морозы. Да, естественно печка, естественно топил. Но не всегда я мог обеспечить средне суточную в 20°, по ночам старался держать 16°, печка долго тлеет, но не могу я там сидеть всю ночь и на градусник смотреь, бывало и довольно часто, что она была и 12°   -  10°, а это не часы потеряны, а день. Вот так и растерял около 20 дней.

А вообще, у многих удаются на любом сорте заявленные 95 - 100 дней?

 

На любом сорте?Меня интересуют ранние которые плодоносят раньше 95-100 именно в моих условиях.И они таки плодоносят и раньше заявленных на пачечьках. Набором САТ пусть занимаються теоретики, опосля оправдываясь почему сорт заплодил так поздно.

И скорее я сделаю ставку на более позднюю посадку при более теплом грунте, чем буду "нагнетать" САТ с помощью расхода энергии на повышения температуры воздуха.Либо создам условия чтобы грунт был теплым к моменту высадки.Есть такие чудные термофильные бактерии, а есть  которые экстримально термофильные))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Серж44 сказал(а):

На любом сорте?Меня интересуют ранние которые плодоносят раньше 95-100 именно в моих условиях.И они таки плодоносят и раньше заявленных на пачечьках. Набором САТ пусть занимаються теоретики, опосля оправдываясь почему сорт заплодил так поздно.

И скорее я сделаю ставку на более позднюю посадку при более теплом грунте, чем буду "нагнетать" САТ с помощью расхода энергии на повышения температуры воздуха.Либо создам условия чтобы грунт был теплым к моменту высадки.Есть такие чудные термофильные бактерии, а есть  которые экстримально термофильные))

Беспросветная чушь.

Ссылка на сообщение
37 минут назад, Серж44 сказал(а):

Есть такие чудные термофильные бактерии, а есть  которые экстримально термофильные))

А чудо в чем? 

Термо -тепло, фил -любовь, на сколько помню.

Ну любят тепло и что?

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Иванова сказал(а):

А чудо в чем? 

Термо -тепло, фил -любовь, на сколько помню.

Ну любят тепло и что?

Продолжая выделять тепловую энергию в процессе жизнедеятельности.С увеличением температуры скорость процессов увеличивется.Но вот большинство бактерий гибнут уже при +40.А термофилы продолжают активно расти и выделять энергию при 40-55 градусах.При этом хорошо себя чувствуют и при +15-20 градусах. Экстремапльные  термофилы активно выделяют тепло до температур в 70градусов.

Некоторые птицы( в том числе погары, лебеди, гуси )активно используют таких истопников.Где температура гнезда на воде выше температуры окружающего воздуха на 7-10 градусов.. Для относительно не больших объемов, прибавка довольно существенная.Это вам не компостная куча в 1-3 м.куб.Гнездо погары например в диаметре 40-65см и такой же высоты.При чем даже без птицы на нем, гнездо возвышается на 3-5см над водой.Есть о чем задуматься.+7.5 градусов прибавки.

 

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Серж44 сказал(а):

Продолжая выделять тепловую энергию в процессе жизнедеятельности..

Прежде всего это обитатели окружающей среды с определенными требованиями. 

Очень позновательно про гагар и лебедей, но к огородничеству не применимо. Скорее я закапаю трубы в землю что бы гонять теплый воздух под землю, чем разведу термофильных бактерий, особенно тех, что экстримы )))

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Иванова сказал(а):

Прежде всего это обитатели окружающей среды с определенными требованиями. 

Очень позновательно про гагар и лебедей, но к огородничеству не применимо. Скорее я закапаю трубы в землю что бы гонять теплый воздух под землю, чем разведу термофильных бактерий, особенно тех, что экстримы )))

Конский навоз 56 градусов время горения 4.5 месяцев.Овечий 56 гадусов время горения 2 месяца.Коровий 25 градусов всемя горения 6 месяцев.Листовой опад 31 градус время горения 6 месяцев. Толщина слоя влияет на величину температур))

Даже на опилках температура поднимаеться на 2-3 градуса)) А так да никакого отношения к овощным культурам. На стерильном субстрате. Где бактерии жить не должны никогда и никакие.

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Иванова сказал(а):

Прежде всего это обитатели окружающей среды с определенными требованиями. 

Очень позновательно про гагар и лебедей, но к огородничеству не применимо. Скорее я закапаю трубы в землю что бы гонять теплый воздух под землю, чем разведу термофильных бактерий, особенно тех, что экстримы )))

САТ это температура воздуха, а не бактерий.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Astero сказал(а):

Тебе интересно всю эту чушь обсуждать? Это просто бред.

Ну бактерии есть... а так конечно на уровне журнала "Хочу все знать".

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Astero сказал(а):

САТ это температура воздуха, а не бактерий.

Когда ноги в морозильной камере, а голова в кипящей воде. Температура средняя тела будет оставаться около 36.6))Это и есть ваше САТ.

Ссылка на сообщение
В 08.02.2019 в 16:04, Astero сказал(а):

И все таки попробуйте найти светильник с вот такими данными.

https://lampoid.ru/svetilniki/nakladnye_svetodiodnie/svetilnik_svetodiodnij_ppo_1200_smd_40vt_6500k_ip20_jazzway_4897062850546.html

Разницы в 700лм это много. 

Сегодня купил 8 таких ламп для двух стеллажей с двумя полками. В субботу начну все собирать. Один стелаж для перцев, второй для баклажанов и томатов. Получилось бюджетно каждая лампа по 646 р с доставкой.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...