Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Юлены и Валентины

Юлена

Рекомендуемые сообщения

Валюш,красивые у тебя помидорки и вкусные,наверное.Я тоже хочу черную сосульку  :-[

Цитата

Будет! Настоятельно рекомендую! Самый любимый мой томатик!

Цитата ♦Валентина♦

Будет! Настоятельно рекомендую! Самый любимый мой томатик!

Ну,так я тогда зимой буду попрошайкой.

Санта Мария в ОГ.Жаль,что я ее не посадила в теплице- помидорки крупные,правильной формы,а главное вяжет без пропусков

Лен, может. В теплице из-за недостатка солнца синюки обычно менее ярко окрашены. А поначалу могут быть и вообще просто зелеными!

Санта Мария хорошааааа! Но не жалей, что не посадила в теплицу, там она могла вязать как раз таки и с пропусками (ну у меня так, в теплице помидоры обычно хуже вяжутся чем в ОГ), то им света, то питания, то ветерка не хватает.

Цитата Юлена

Санта Мария в ОГ.Жаль,что я ее не посадила в теплице- помидорки крупные,правильной формы,а главное вяжет без пропусков

В Ог тоже все получится , привет !  :thx:
Смотри личку  :)

Леночка,поздравляю с радостным событием-началом созревания! У меня Бьюти Кинг в теплице. Все помидорки с синеньким. Но раз Олик говорит,что может быть просто зелёный,то значит,может :),Олечка знает.

Ленусь,ну не могу смотреть на твои арбузы,без боли в сердце за свои. Какие они у тебя суперские! Ты молодчина!!!

а меня урожай в теплице в этом году не очень радует!

и ничуть не сожалею, что остатки высокорослых высадила в ОГ. Все урожайнее, чем в теплице. А Батяня в ОГ стал созревать раньше тепличного.

Сегодня была в маминой теплице. Там тоже мои помидорки (из моей рассады). Так вот, скажу сразу, что мама моя не очень любит растениеводство....))) И в теплице не очень красиво... но как хорошо вяжут!!! Сосулька черная усыпана плодами без пропусков каждая кисть все три или четыре ствола :hey: Говорю маме "вкусный томатик", а она мне "нет, не этот самый вкусный, а вот тот" и показывает в сторону Аметистовой драгоценности. Покажу здесь ее

а мои два кустика маленькие, хиленькие, по пять-шесть плодов на каждом - одно разочарование.

Да,Валюш,иногда мне кажется што мы залюбливаем свои томатики.А их чем меньше трогаешь,тем они лучше растут.  :) А Аместовая драгоценность красавица!

Цитата Юлена

Да,Валюш,иногда мне кажется што мы залюбливаем свои томатики.А их чем меньше трогаешь,тем они лучше растут.  :)

Золотые слова! Моя мама выращивала только Де-барао. На улице. В 2-х км от меня. Только 5 кустов. Хватало на салаты до декабря, на заготовки, еще и мне давала. Всегда ящики стояли с помидорами. У меня на моих 3-х кустах из ее рассады такого урожая не было. Разница была только в том, что я вела как положено, а она свои помидоры не трогала, кусты привязывала к огромному колу, не пасынковала, не обрезала листья, только собирала урожай. Росли как дикие.
Ослиные уши.Спасибо Наташа за семена.В рассаде был самым высоким,а теперь совсем изящный,но помидорки крупные.И как он только их удерживает?

Леночка, можно отметиться в Вашем дневнике? Хорошее начало заготовительного сезона :yep:! Я завтра закрою пару баночек варенья из земклуники- они будут первооткрывателями, точнее первозакрывателями сезона 2018!

Ослиные уши растила в прошлом году- размер и урожайность мне очень понравились, но я ращу в ОГ и с приходом дождей начал весь трещать по швам, поэтому на повтор не пошел. :(

Цитата Инна

Пачалося! :D

А я сделала проще. Засыпала вишню в трёхлитровые банки и залила водкой ;D

Инн,в трехлитровые банки я тоже засыпала.Вернее в одну-больше водки не было.И то муж покупать не хотел,но я сказала,что это мне очень необходимо зимой для тортов. ;D
Цитата застенчивая

Леночка, можно отметиться в Вашем дневнике? Хорошее начало заготовительного сезона :yep:! Я завтра закрою пару баночек варенья из земклуники- они будут первооткрывателями, точнее первозакрывателями сезона 2018!

Ослиные уши растила в прошлом году- размер и урожайность мне очень понравились, но я ращу в ОГ и с приходом дождей начал весь трещать по швам, поэтому на повтор не пошел. :(

Ленусь,заходи,будь как дома!Ослиные уши я посадила и в теплице и на улице.Правда твоя- пошли дожди и потрескался на улице.Зато у него единственного из длинненьких сортов нет вершинки. :hid:
Цитата Юлена

Ленусь,заходи,будь как дома!Ослиные уши я посадила и в теплице и на улице.Правда твоя- пошли дожди и потрескался на улице.Зато у него единственного из длинненьких сортов нет вершинки. :hid:

Тоже пошла вершинка, но не на всех длинненьких- у меня на Аурии, Испанском Лефебра, Гибриде 7 Тарасенко. Это те, что успела обнаружить. Вчера обработала томаты от фиты препаратом Инфинито, добавив к нему Кальбит С. Заодно прошлась и по арбузам с дынями- им достался Превикур с Квадрисом.

Цитата застенчивая

Тоже пошла вершинка, но не на всех длинненьких- у меня на Аурии, Испанском Лефебра, Гибриде 7 Тарасенко. Это те, что успела обнаружить. Вчера обработала томаты от фиты препаратом Инфинито, добавив к нему Кальбит С. Заодно прошлась и по арбузам с дынями- им достался Превикур с Квадрисом.

Молодец!А у нас,походу,такие препараты не продаются.В ОГ на днях думаю Хомом пройтись,а арбузы ничем не обрабатываю.Да и большие они у меня уже.Так хочется кого-нить разрезать.Терплю,а точнее зрелость толком определять не умею,боюсь испортить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...