Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Юлены и Валентины

Юлена

Рекомендуемые сообщения

Практически каждый день что-нибудь закатываю.Уже потратила 200 крышек.Сил нет-когда же эти огурцы с помидорами закончатся.А еще впереди перец... :'(

Цитата Лара

Лен, персики обалденные :yep: Что за сорт такой плодовитый? Я третий год сажаю - не перезимовывают  :dnt:у меня....

Сорт Елгавский.Зимует без проблем.Но возни с ним ..То курчавость,то морозобоины,то поздне-весенние заморозки.Короче урожай примерно раз в три года.Да и вкус не очень.Толстая кожа и кисловат.Правда очень сочный.

Валечка,бругмансия твоя шикарна!

Юленочка,у меня такое впечатление,что ты не в Беларуси живёшь,а в МинВодах. Такая бахча,персики!!! Молодец,труженица. Ухаживаешь,вот оно и благодарит тебя урожаями.

А у меня трагедия:единичные арбузы завязались,так сегодня двухкилограммовый Фарао случайно обрезала. :'(

Здравствуйте хозяева и гости дневничка! Лена, пришла к вам с вопросиком. Вот у вас поспело сразу много арбузов, как долго они лежали после сбора (и были съедобными)? Дело в том, что на массовый сбор у нас планируется поездка, поэтому и интересуюсь. Посажено 37 штук  :-. И как вы их хранили?

Цитата ФЛОКСА

Здравствуйте хозяева и гости дневничка! Лена, пришла к вам с вопросиком. Вот у вас поспело сразу много арбузов, как долго они лежали после сбора (и были съедобными)? Дело в том, что на массовый сбор у нас планируется поездка, поэтому и интересуюсь. Посажено 37 штук  :-. И как вы их хранили?

Вопрос сложный.С прошлого года могу сказать что лежали арбузы больше месяца,но долежали не все.В описании к сортам обычно пишут сколько он может храниться.А чисто логически-чем толще корка,тем дольше хранится.К примеру Сюрприз тонкокорый с желтой мякотью хранится очень плохо,ну где-то дней 10,не больше.А вот ДайтонаF1 на пачке было написано,что 2 месяца,думаю что так оно и будет.Ну и еще не маловажно,что б арбуз не был перезрелым,так он вообще не хранится.Мои пока лежат при комнатной температуре,2 штуки сгнили.
Цитата Инна

Валечка,бругмансия твоя шикарна!

Юленочка,у меня такое впечатление,что ты не в Беларуси живёшь,а в МинВодах. Такая бахча,персики!!! Молодец,труженица. Ухаживаешь,вот оно и благодарит тебя урожаями.

А у меня трагедия:единичные арбузы завязались,так сегодня двухкилограммовый Фарао случайно обрезала. :'(

Иннусь,от тебя нужно спрятать ножницы. :) .А ты его разрезала? Ну,может он хоть наполовину созрел?Жалко конечно, у меня Фарао нет,но знаю что он может вырасти огромным... :'(
Цитата Юлена

Иннусь,от тебя нужно спрятать ножницы. :) .А ты его разрезала? Ну,может он хоть наполовину созрел?Жалко конечно, у меня Фарао нет,но знаю что он может вырасти огромным... :'(

Леночка,я разрезала. Нет. Совсем зелёный. Так вот в том-то и дело,что жалко,что ещё и именно Фарао! Мог бы вырасти приличный арбузик. Ну,был уже больше 2-х кг. Вот такая я растяпа.

Цитата galka68

Я вам буду махать через пару часиков :thx:проезжая мимо ваших огородов

По какому маршруту? Галочка, и мы тебе машем.  :thx:

Цитата ♦Валентина♦

По какому маршруту? Галочка, и мы тебе машем.  :thx:

:-*

Сегодня маршрут «веселенький» 3.15 Берестовица , 7.56 я 15 перед шлагбаумом  :D

Можно было стрелку забивать , мы б с вами столько помидор успели накатать  :)

Цитата galka68

:-*

Сегодня маршрут «веселенький» 3.15 Берестовица , 7.56 я 15 перед шлагбаумом  :D

Можно было стрелку забивать , мы б с вами столько помидор успели накатать  :)

О, знакомый маршрут. Счастливой поездки!

Наконец то я пошла в отпуск.Вот и решила,что нужно отдыхать,а не работать.А что б отдыхать-нужно избавиться от огорода.За два дня ударного труда убрала большую половину огорода и теперь любуюсь на пустоту.Дождусь дождика и посею горчицу и будет красота!

Кстати,помидоры из ОГ я тоже все убрала.Практически все созрели на кусту,получился только один ящик зеленых.Но что интересно,так все листочки были обсалютно без ФФ.

:) под Зельвой такой дождик был , что многие сьехали на обочину - видимость была нулевая .

Я тоже улицу уберу в выходные и посею что-нибудь .. может рапс озимый

Ну и небольшой отчет по тем сортам,что присылали девочки:

Наташа(Ната_бел).Больше всего понравились Юсуповский-крупный,вкусный,а главное без зеленых плечиков.Розовый от Нинули был очень урожайным в ОГ,а вот в теплице себя не проявил.Кстати Мидас тоже был в разы урожайней на улице.Ослиные уши -вкусный и форма плода мне нравится,но урожайность не очень,а вот Сибарский Хоттабыч очень сильно болел вершинкой.Вывод-буду повторять Юсуповские и Розовый от Нинули.

Помидорки от Оксанки(cat 2008).Больше всего понравился Блаш,Фиолетовая фея и Фатер рейн- красивые,урожайные,а главное вкусные-обязательно их буду повторять.Вообще никакими были Желтые гребешки-был пока только один помидор и вроде на верхней кисти тоже ничего не опылилось- но я его повторю ,так как уж очень много о нем хороших отзывов.Безумно урожайным оказался П-20+бьюти кинг,на данный момент вся макушка усыпана плодами.Только вот цвет у него желто-оранжевый,без намека на синеву  :dnt: .Может попробывать его на улице посадить?.

Помидорки от Гали( galka 68).Обязательно повторю Беккера синего всадника-урожайный и в ОГ и в теплице,и цвет у него очень красивый в разрезе.Очень урожайным и крупным был "Хто-та" в ОГ,в теплице был мелким-но дам ему еще один шанс.Понравилась Санта Мария в ОГ,хочу посадить ее в следующем году в теплицу.Черно розовая гора вкусная и красивая,а вот Горный голубой хребет сбросил почти все кисти.Остальные сорта были золотой серединкой- семена сняла со всех,может когда-нибудь дам им второй шанс.

Общий вывод.В ОГ в этом сезоне все помидорки не смотря на вершинку и зеленые плечи очень меня порадовали и урожаем и размером.В теплице размер плодов небольшой ,да и урожай мог бы быть и повыше(хотя еще не конец сезона).Но в целом помидорами завалилась по полной программе ( даже мысли нехорошие закрадываются-выбросить остатки  :hid: .шучу конечно).А какие же они все вкусные и сладкие.Спасибо всем девочкам и такому жаркому лету!  :appl:

Цитата galka68

:) под Зельвой такой дождик был , что многие сьехали на обочину - видимость была нулевая .

Я тоже улицу уберу в выходные и посею что-нибудь .. может рапс озимый

Ну вот в Зельве дождь,а нас как всегда обделили.

Ленусь, на следующий год новых каких попробуешь помидорок :)

У меня многие в ОГ более урожайными получились, чем в теплице , но кто згал, что у вас будет два месяца пекла, а у нас после трех недель жары, три недели ливней . Но хватит того, что наросло , тоже была мысль сегодня с балкона спустить  :D, но сижу ре тру томатное . На границы мои помидоры с наклейками не забоали, только как на дуру посмотрели  :D, что на каждой помидоре ценник наклеен , наверное подумали, что я их поштучно покупала

Цитата galka68

На границы мои помидоры с наклейками не забоали, только как на дуру посмотрели  :D, что на каждой помидоре ценник наклеен , наверное подумали, что я их поштучно покупала

;D
Цитата Юлена

Наконец то я пошла в отпуск.Вот и решила,что нужно отдыхать,а не работать.А что б отдыхать-нужно избавиться от огорода.За два дня ударного труда убрала большую половину огорода и теперь любуюсь на пустоту.

Леночка, какое прекрасное решение! :yep: А вот у нас сейчас, можно сказать, самая горячая пора - помидоры в разгаре, заготовки полным ходом, да и сыночков надо собирать - одного в садик, другого в школу :-.  Что-то совсем язык на плече....

Как поживают твои арбузы? Кто из арбузной братии оказался  самым-самым?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...