Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

очень интересно посмотреть на ваши технологии выращивания в теплице, стесняюсь спросить много ли томатов выходит с одного куста при таком росте?

Эта теплица первый год - технологий еще нет.
про урожай могу только гадать. Сейчас самый высокий - Pozanno F1

Более 20 кистей на 2-х стволах. Каждая даст (ТТТ) около килограмма

У Ругантино замучился подвязывать кисти - длинные и ломкие, а помидоров на них  :hey: :hey: :hey:

Надо будет отобрать высокие сорта и гибриды на след год - пока метод тыка. Два куста уже срезал под корень - по две пипочки на весь куст.

"Порядка 17% месячной нормы осадков выпало в Москве за 23 июня", сообщил РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b2f4e4a9a794782005bf1fc?from=newsfeed

Все врут >:( >:( >:(

мне бы хоть один процент перепал бы :o :o :o

Возвращались сегодня с дачи, заглянули в гости к Андрею.

То что я увидела у него в теплице и за ее пределами это ЧУМА. 25 июня у него на улице КРАСНЫЕ ПОМИДОРЫ, томаты, которые никакой теплицы не видели, спелые красные грозди.

А в теплице - фантастика. Все зафотано, размещу позже, сейчас с дороги, устала очень.

Цитата remko

Возвращались сегодня с дачи, заглянули в гости к Андрею.

То что я увидела у него в теплице и за ее пределами это ЧУМА. 25 июня у него на улице КРАСНЫЕ ПОМИДОРЫ, томаты, которые никакой теплицы не видели, спелые красные грозди.

А в теплице - фантастика. Все зафотано, размещу позже, сейчас с дороги, устала очень.

Лена, не вводи людей в заблуждение - уличные помидоры росли в детстве в теплице, они потом в ОГ не видели даже укрывного.

Да и вообще это заслуга уникальной солнечной весны :appl: :appl: :appl:

Буду растягивать удовольствие
Итак Вова Путин , хорошая такая цифра веса

Вы думаете он один такой уродился? Как бы не так, это он же на кисти

Ну а теперь самое главное, выборка из теплицы, всем лучше сесть 

И это только что называется малая часть того роскошества

А это был наш ужин

Я не знаю какая заслуга у Андрюхиных лампочек, но то что он делает своими руками - это, народ, чума, просто чума и отрыв бошки.... да простят меня за мой французский.

В теплице окна с приводами, вентилляторы на потолке (звиняйте не во всяком мальдивском отеле такие) отопление и полив через капельницы, он все сделал сам, причем некоторые вещи, пардон из гамна и палок - получил конфетку. Из дровоколки он сделал пресовалку для сена и прессует брикеты только в путь. Мульча у него..... из измельченных стволов борщевика, она теплая и пробкообразная, по сравнению с сеном и соломой эта мульча влагу впитает и отдаст постепенно, вещь  :yep:

А какие у него РОЗЫ!!!!!!

И опосля репортажу из Андрюхиного помидорного рая, я вот смотрю на свои фотки с залипупками и думаю стоит ли их вообще размещать....  :dnt:

Спасибо Лене за репортаж!

Браво Андрею за результат своего труда!!! Действительно, красота и вкуснота!

• 3 months later...

Снова здравствуйте, дорогие селянки!

Пора от грядок перемещаться к дивайсам и думать не только о семенах2019, но и о том, как их растить.

КОРОЧЕ - открыт прием заказов на испытание ламп с новыми двухспектральными диодами, которые подходят и для интенсивного корнеобразования, и для последующего развития.

Примерная цена на 100 см светильник (ширина подсвета до 50 см) - 1500 руб при мощности 60+ ватт

Цитата nikkolay77

Снова здравствуйте, дорогие селянки!

Пора от грядок перемещаться к дивайсам и думать не только о семенах2019, но и о том, как их растить.

КОРОЧЕ - открыт прием заказов на испытание ламп с новыми двухспектральными диодами, которые подходят и для интенсивного корнеобразования, и для последующего развития.

Примерная цена на 100 см светильник (ширина подсвета до 50 см) - 1500 руб при мощности 60+ ватт

На сколько я помню у тебя еще ограничение по длинам, длина должна быть кратное 3 метрам, если да, то

3 лампы длиной 60 см

если по фигу, то длина нужна 68 см

Цитата remko

На сколько я помню у тебя еще ограничение по длинам, длина должна быть кратное 3 метрам, если да, то

3 лампы длиной 60 см

если по фигу, то длина нужна 68 см

Какая ширина подсвета предполагается?

Цитата nikkolay77

прикольно получилось в счастье ;D

Прикольно ОПЯТЬ - ПЕТЯ Астеро обвиняет меня в перманентной лжи - сам же запутался в кистях и фотках

Теперь ответ - прошу сохранить пару дозревших снаружи помидоров.

Я со школьных лет не был в Восточной Пруссии, интересно посмотреть на эту область и дозревшие помидоры

Петя, скажи когда прилетать, тем более Аэрофлот опять обещает льготные билеты

Цитата Ninu

Добрый день! Ну мне очень нужны такие лампы! Полка 120см на 80см . Сколько надо на такую?

Нина, добрый день!

На такие полки я делал две лампы по 100 см, каждая около 60 ватт по два профиля каждая. Получается продольно 4 профиля для равномерного освещения. Это самый экономичный вариант.

Диоды двухспектральные - для всходов на первые 10 дней "синяя"часть, потом "синяя" + "красная" часть, и только "красная" часть за неделю до высадки

Андрей, приветствую! Спасибо за Ваши лампы!!! Урожай благодаря им, как никогда не было раньше!!!

Супруг меня за уважал  :D

Я забыла, напомните... лампы длинной 40 см (полки 50 см  на 30 см) Вы делаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...