Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

:P Зато уже есть груши!  :hid: И мелких бутонов немало, только им не хватает питания  :-. Зато сама увижу, пробую.  8)

И я пришла к Андрею с благодарностью! Рассады у меня такой никогда не было за много лет выращивания: крепкая, приземистая, с темно-сине-зелеными листьями и таким количеством корней, что не видно почвы. Корни кишат в стаканах, как черви.
А самое забавное, что под этими лампами заложились клубни у картофельных обрезков. На майские муж их вывез, хотя я говорила, что мне некогда их сажать будет, и сам посадил. При пересадке обнаружил клубеньки с перепелиное яйцо.
Цитата Vedma

И я пришла к Андрею с благодарностью! Рассады у меня такой никогда не было за много лет выращивания: крепкая, приземистая, с темно-сине-зелеными листьями и таким количеством корней, что не видно почвы. Корни кишат в стаканах, как черви.
А самое забавное, что под этими лампами заложились клубни у картофельных обрезков. На майские муж их вывез, хотя я говорила, что мне некогда их сажать будет, и сам посадил. При пересадке обнаружил клубеньки с перепелиное яйцо.

Может картоху под лампами выращивать? :D Мы еще даже грядки под мелочь не копали, только начали оттаивать.
Цитата Vedma

Марина, очень рад за Вас :mail2:
Главный вопрос при использовании этих СД светильников - как заставить себя не шуршать пакетиками минимум до 10 марта. У меня "экспериментальные", посев 15 февраля, на которые не поднялась рука выбросить, на улице в горшках 3 литра стоят с красными помидорчиками.
Основной посев (начиная с 8 марта) на ПМЖ в ПК теплице уже вяжут 3-4 кисть. Скоро урожай :hey: :hey: :hey:
А деты для уличного навеса (который еще надо сделать) перерастают и хилеют :(
Завтра везу дочке в Смоленскую губернию заготовки для 2-х 6-ти метровых теплиц высотой 260 см и 100 рассадин помидорных. Планирую собрать/сварить их за 2 дня и вернуться в воскресенье. Тогда и займусь своим огородом.
Цитата nikkolay77

Марина, очень рад за Вас :mail2:

Главный вопрос при использовании этих СД светильников - как заставить себя не шуршать пакетиками минимум до 10 марта. У меня "экспериментальные", посев 15 февраля, на которые не поднялась рука выбросить, на улице в горшках 3 литра стоят с красными помидорчиками.

Основной посев (начиная с 8 марта) на ПМЖ в ПК теплице уже вяжут 3-4 кисть. Скоро урожай :hey: :hey: :hey:

А деты для уличного навеса (который еще надо сделать) перерастают и хилеют :(

Завтра везу дочке в Смоленскую губернию заготовки для 2-х 6-ти метровых теплиц высотой 260 см и 100 рассадин помидорных. Планирую собрать/сварить их за 2 дня и вернуться в воскресенье. Тогда и займусь своим огородом.

Вот точно. У нас опять весна где-то шляется, рассада была отличная, но начала тянуться. Надо как-то продумывать обогрев теплицы на будущее, чтоб не зависить от погоды.
Цитата Валентина 54

Вот точно. У нас опять весна где-то шляется, рассада была отличная, но начала тянуться. Надо как-то продумывать обогрев теплицы на будущее, чтоб не зависить от погоды.

Обогрев великая вещь, даже минимальный.

У нас эта весна просто уникальная по количеству солнечных дней. Все просто горит в теплицах, т.к. не успел сделать настоящие форточки. Пришлось просто резать клапана в ПК и открывать/закрывать рейками-подпорками. Электроприводы ждут своего часа.

Пока был в Смоленске, замерзли на улице помидоры "2 сорт", которые поленился убрать под укрытие. Соседи расстроились - они стояли на них в очередь :(

Зато в БТ покраснели первые помидорчики. В выходные будем есть уже свои :mail2:

Цитата nikkolay77

Теперь надо отсыпаться неделю после такого "трудового подвига"

Молодцы :appl:Славно потрудились :hat:

Андрей, :P ой, а сможешь ли уснуть , когда томаты зреют :DПриятного аппетита  :niam:

Цитата Радуга

Молодцы :appl:Славно потрудились :hat:

Андрей, :P ой, а сможешь ли уснуть , когда томаты зреют :DПриятного аппетита  :niam:

Работал с 6 до 22

Главное до подушки добраться

Цитата nikkolay77

Зато в БТ покраснели первые помидорчики.

Андрей :hat:А какие томаты в передовиках по созреванию у тебя 8)Как зовут? И если вспомнишь :-[ когда их высевал?

Андрей :hat:А какие томаты в передовиках по созреванию у тебя 8)Как зовут? И если вспомнишь :-[

Цитата
когда их высевал?

Галина, в четверг доберусь до дачи и расскажу по сортам. По памяти боюсь соврать. Посев "для осветительного эксперимента" 15 февраля. Но они потом намучались в маленьком объеме и в тесноте. Может быть, чувствуя мое желание от них избавиться, решили таким образом спасти себе жизнь ;D ;D ;D

Цитата nikkolay77

Может быть, чувствуя мое желание от них избавиться, решили таким образом спасти себе жизнь ;D ;D ;D

Спасибо , Андрей :hat:

Ага  ;D решили тебя в любви и верности  признаться .

Итак, первыми покраснели Arielle и Nectar. Но именно покраснели, а не созрели. Это кистевые черри, у которых первый в кисти ждет, пока поспеет последний.

https://nebelung-shop.de/neu/neuheiten-gemuese/426/rosinentomate-arielle?c=134

https://nebelung-shop.de/gemuese/tomatensamen/stabtomaten/434/cherrytomate-nectar-f1

А пожелтел и ПОСПЕЛ первым черри Волшебная Арфа. Вкусненький для гибрида.

Растет без удержу - вяжет шестую кисть на главном стебле :hey: :hey: :hey:

• 2 weeks later...
Здравствуйте, Андрей и все гости!
Пришла с отчетом, так как в этом году, благодаря светильникам Андрея, у меня впервые спелые помидорки в мае! Андрей, болшущее тебе спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Это мой первый опыт выращивания рассады под светодиодами, поэтому выводы пока скудные: помидорам и острым перцам новые светильники понравились очень-очень, сладкие перцы, мне показалось, остались равнодушны, а вот баклажанам они нравились только первые три недели. Теперь надо осмыслить первые результаты и следующей весной продолжить эксперименты. Да, сроки посева томатов буду точно сдвигать на более поздние.
Цитата nikkolay77

Все равно чертеж к лету потеряется ...

Начнем в июне "гнать" - обещаю пошагово показать, хотя рецепта, как такового, нет. Каждый раз по разному получается.

Андрей, на всякий случай напоминаю про ваше обещание дать рецепт томатного сока. Мы тоже очень любим его пить, но не очень готовить...  ;) Поэтому всегда прислушиваюсь к разным технологиям его приготовления, надеясь, что новый способ будет более легким.

Ждем с нетерпением ваш! :niam:

• 3 weeks later...
Это называется "допаялся" и "досветился"  ;D ;D ;D
Как в старом анекдоте про Мичурина, который сломал ногу, упав с клубники.
Подвязка и удаление пасынков перестали быть наземной работой :ogo: :ogo: :ogo:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Цельный день так поскакать и фитнеса не надо  :D

Высота платформы всего 130 см.

На след год проложу мини-рельсы, приделаю колесики и моторчик - будет как в профтеплицах.  Кнопку нажимаешь и перемещаешься вдоль грядки :yep: :yep: :yep:

Эх :(, а у меня опять не получилось высадить вовремя томаты. Высадила только в начале июня, и еще сейчас досаживаю. А такие красавцы были. Эта весна не сравнится даже с прошлогодней. Идет только первая неделя тепла.

Цитата Валентина 54

Эх :(, а у меня опять не получилось высадить вовремя томаты. Высадила только в начале июня, и еще сейчас досаживаю. А такие красавцы были. Эта весна не сравнится даже с прошлогодней. Идет только первая неделя тепла.

Очень не равномерно все - у нас солнце каждый день и сушь, воды у меня еле хватает только на теплицы. Розы, огород - все сохнет.

Цитата nikkolay77

Это называется "допаялся" и "досветился"  ;D ;D ;D
Как в старом анекдоте про Мичурина, который сломал ногу, упав с клубники.
Подвязка и удаление пасынков перестали быть наземной работой :ogo: :ogo: :ogo:

привет Андрей! наверно придётся подумать о высоте парника, и самодвижущегося эскалатора, и выращивать помидорные деревья, а вообще опыт ценный, спасибо за наглядное пособие

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...