Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

P.S. Это заметили соседи. Я живу на первом этаже. Когда стемнеет свет на улицу от светильника,скажем не хилый. Под окном у нас клумба. Первые тюльпаны стали появляться именно под моим окном. Сейчас они, правда, выровнялись, но всё же...

Я тоже убедилась, что под лампами от Андрея - растут "КАК на дрожжах!"  :hey:

Индеты сеяла 8 марта, точно можно на 10-15 дней позже, но я высадила в теплицу 2 мая, на моих Северах раньше не получается  :dnt:

Андрей, СПАСИБО!!!  :-* :thx: :-* :thx:

Цитата Ирвен

Я тоже убедилась, что под лампами от Андрея - растут "КАК на дрожжах!"  :hey:

Индеты сеяла 8 марта, точно можно на 10-15 дней позже, но я высадила в теплицу 2 мая, на моих Северах раньше не получается  :dnt:

Андрей, СПАСИБО!!!  :-* :thx: :-* :thx:

Ирина, все-таки не решилась до 20 чисел отложить посев? :P У меня в этом году очень замечательная рассада, уже просится в теплицу, но весна хуже прошлогодней. Еще только две ночи были с небольшим плюсом, а днем сегодня первый раз около 20.

Ну так страшно рисковать, можно всего урожая лишиться  :dnt:

Теперь я убедилась сама  :appl:

Мы жили на даче с 27 апреля, начью у нас было +3+5+7 и на улице и в теплице  :dnt:

Только с 1 на 2-е: на улице +7. а в теплице +10 в 5 утра. Сегодня еще земля прогреется и будет еще теплее. Высадила и укутала  :'(  4-го поеду снова, посмотрю. как они там без меня....

Вот моя нынешняя рассада. В этом году она стоит более свободно, да еще и емкости от 0,5л, до 1л. Специально в такие посадила, чтоб не напихать тесно. Но опять весна подводит. Если бы были в маленьких емкостях, помедленнее развивались бы. А так, очень многие начали закладывать цвет.

Цитата Ирвен

Хороша  :appl: У меня и такая есть и чуток хилее... разная... Когда высаживать будете?

Еще вчера месячный  прогноз показывал все ночи с минусом. Сейчас поменялся в лучшую сторону. С 18 мая ночи пойдут с +. Но к концу месяца опять эти плюсики уменьшаются. Буду смотреть по обстановке и краткосрочным прогнозам. Возможно числа 20 решусь, сейчас земля еще холодная, хоть и пленкой накрыта.

Так Вы очень поздно высаживаете. И успевают у Вас томаты вызревать? И когда же Вы их убираете уже в компост?

Ирина и Александр!

Очень рад, что у вас все в порядке с рассадой :appl: :appl: :appl:

Ирина, а как Ваши новогодние посадки? Удалось полакомиться чем-нибудь или переросли безвозвратно?

У меня этот сезон пошел наперекосяк из-за стройки новой теплицы. Не рассчитал правильно сколько эта авантюра займет время и сил.  Вся рассада переросла в ожидании готовых грядок. На огороде ничего не сделано, даже лук не посадил. Обычно в это время у меня хорошая рассада кукурузы, капусты, гороха...  Даже семена из коробок не достал...

Еще и жара застала врасплох - в авральном порядке пришлось резать ПК на местах будущих форточек, иначе в теплицу не войти. Зато следующий сезон встречу идеальным порядком на участке и посевом помидорок не ранее 15 марта. :mail: :mail: :mail:

Цитата nikkolay77

Ирина, а как Ваши новогодние посадки? Удалось полакомиться чем-нибудь или переросли безвозвратно?

Едим с середины апреля

:-*
Цитата Ирвен

Так Вы очень поздно высаживаете. И успевают у Вас томаты вызревать? И когда же Вы их убираете уже в компост?

По-всякому получается высаживать. Однажды, даже в конце апреля получилось высадить. Стараюсь при более-менее благоприятной погоде высадить до 15 мая.  Если высадить позже и еще и заморозки пройдут в конце августа, то о вызревании основной массы и речи быть не может. В прошлом году, только начала наливаться основная масса плодов, как прошло несколько сильных заморозков. Пришлось перед ними все снять. После заморозков погода стояла отличная весь сентябрь, но все уже напрочь замерзло и было выдрано. В 2016ом, и лето было жарким, и осень без заморозков, так до октября все росло еще и наливалось.

Вот где "рискованное земледелие"  :hat: Каждый год сажаете и надеетесь на лучшее....

Не такие уж у меня севера, оказывается  :) Всё познается в сравнении  :yep:

Андрей, это Aji White Fantasy Аджи Вайт Фэнтези. Дали мне 1 перчинку, попробовала и семяна посадила.

1 раз рощу, красивый получается 

Цитата Ирвен

Вот где "рискованное земледелие"  :hat: Каждый год сажаете и надеетесь на лучшее....

Не такие уж у меня севера, оказывается  :) Всё познается в сравнении  :yep:

Да. Поэтому и решила сеять в 20 числах марта. Раньше, без ламп, приходилось сеять в конце февраля. мартовская рассада не оправдывала надежд. Вот здесь был прав Астеро, что рассада должна быть 60 дневной.
Цитата Ирвен

Андрей, это Aji White Fantasy Аджи Вайт Фэнтези. Дали мне 1 перчинку, попробовала и семяна посадила.

1 раз рощу, красивый получается

А есть и красный колокольчик.

:hat:

Цитата Ирвен

..это Aji White Fantasy Аджи Вайт Фэнтези....

Цитата Валентина 54

А есть и красный колокольчик.

У меня обе. Совершенно разная рассада. И еще оранжевый колокольчик.  :D

Ир, Aji White Fantasy - смешно смотрится у меня... висят груши, 5шт. И... :- :- :- до сих пор не перевалила в нормальный горшок. :- Места экономлю.  ::)

Кажется, должно быть желтого цвета в биологической стадии? А так сам Aji White Fantasy - такой сорт, что растет до 40-50см. Да?

Цитата nikkolay77

У меня этот сезон пошел наперекосяк из-за стройки новой теплицы. Не рассчитал правильно сколько эта авантюра займет время и сил.  Вся рассада переросла в ожидании готовых грядок....

Очень знакомо.. Могу подумать, что у меня всё это. Правда, в прошлом году. Намучились мы.  :D Все устаканится у вас!

Таня, он не желтый. Мне давали спелый- он такой и есть, белый с чуть  чуть лимонным оттенком.

У меня , тот, что мы голову сносили.. сейчас на нем мно-о-ого перчиков, хотя они появились позже, чем на том, что "с головой" остался. А на голое перцев явно меньше, но пошли они раньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...