Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

О-о-о, конец твоей холостяцкой жизне..... Привет передавай! Ну вообщем хватит уже твоему гульбарию занимать весь первый этаж, пора на волю. Но воля у них прям  тадж махал, ити тебя.....

Приноси заложников наложниц на передержку, штрудель не забудь ;D :thx:

Цитата nikkolay77

Приноси заложников наложниц на передержку, штрудель не забудь ;D :thx:

Штрудель привезу, а своих не дам, а то они у тебя вкусят сладкой вольницы и у меня будут чахнуть в спартанских условиях, я им и так малехо улучшила условия, в офис сегодня уехали, там и досидят до теплиц. В эти выхи мы на дачу груженые под самый потолок железом, а в следующие может заедем, я земли возьму большие мешки. Ну и полюбуюсь твоим гульбарием, может и помидорок уже откушаем, поди завязались кое кто.
Цитата remko

Штрудель привезу, а своих не дам, а то они у тебя вкусят сладкой вольницы и у меня будут чахнуть в спартанских условиях, я им и так малехо улучшила условия, в офис сегодня уехали, там и досидят до теплиц. В эти выхи мы на дачу груженые под самый потолок железом, а в следующие может заедем, я земли возьму большие мешки. Ну и полюбуюсь твоим гульбарием, может и помидорок уже откушаем, поди завязались кое кто.

Завязали конечно, но я не приправниваю завязи к плодам

Посев 15 февраля (моложе 60 дней) - цветет вторая кисть....

У них есть изъяны, стояли в 150 грам горшочках. Я ведь реально хотел выбросить...

Цитата nikkolay77

Завязали конечно, но я не приправниваю завязи к плодам

Посев 15 февраля (моложе 60 дней) - цветет вторая кисть....

У них есть изъяны, стояли в 150 грам горшочках. Я ведь реально хотел выбросить...

Андрюш, мои посеяны 28 января только-только кисточка цветочная разворачивается, стоят в поллитре,  на следующей неделе перевалю в литровые ведерки, больше я для них сделать уже ничего не могу.
Цитата remko

Андрюш, мои посеяны 28 января только-только кисточка цветочная разворачивается, стоят в поллитре,  на следующей неделе перевалю в литровые ведерки, больше я для них сделать уже ничего не могу.

Неужели это свет мой замечательный светодиодный такую разницу дает?

Цитата nikkolay77

Неужели это свет мой замечательный светодиодный такую разницу дает?

Нет, это мои стесненные условия и жарища в квартире.

Андрей, тебе сегодня не икалось? Я рассаживала по отдельным стаканчикам сеянцы со второй парой листьев. Корней - тьма, никогда таких мочалок не видела!  А листья в фиолетовое снизу отдают. Так что свет реально замечательный.

Но вот что странно: при световом дне с 7 утра до полдвенадцатого ночи "руки вверх" помидоры не тянут.

Цитата Vedma

Андрей, тебе сегодня не икалось? Я рассаживала по отдельным стаканчикам сеянцы со второй парой листьев. Корней - тьма, никогда таких мочалок не видела!  А листья в фиолетовое снизу отдают. Так что свет реально замечательный.

Но вот что странно: при световом дне с 7 утра до полдвенадцатого ночи "руки вверх" помидоры не тянут.

Марина, Я вообще первые 10 дней светил 24 часа - не поднимают руки:mail: :mail: :mail:

А вот  перцы сдаются в плен толпами ;D Баклы просто загибаются. В итоге перцам сократил и поднял, баклы поставил на пол в прихожей с окном без досветки вообще. Полет был нормальный.

А у меня перцам там нормально. Да вообще всем хорошо под подсветкой! Лобелии очень нравится, компактная такая! И очень быстро растет, на люмках такого не было.

Картошку боюсь поливать, она получает только из общего поддона с перцем воду, низом. Уже переросла диоды, теперь сгибается дугой к ним.  (в смысле - я ей макушки пригнула).

Помидорки меня радуют :yep: :yep: :yep:

Теплый домик в большой теплице

заглядываем...

У стенки - посев 15.02.  Ближе - посев начиная с 08.03.

Вид из предбанника

Эта штука позволяет спокойно спать с 21-00 до 07-00
Цитата Vedma

А что это за агрегат на последнем фото? Мне такой надо, а то вот бессонница мучает. Тоже хочу спать с 21 до 7!  ;D

Полторы тонны кипятка греют душу, потому и спится спокойно. А если не спится - как сейчас, например, - все равно хорошо. Не надо бегать дрова подкидывать. Термостат держит 17*

Цитата nikkolay77

Полторы тонны кипятка греют душу, потому и спится спокойно. А если не спится - как сейчас, например, - все равно хорошо. Не надо бегать дрова подкидывать. Термостат держит 17*

Запасливый! Это сколько ж гостей можно чаем напоить с полутора тысяч литров-то!!!

У вас там ОГВ? Или твой самовар как-то по-другому греется? :D ;D

И еще - тепличка внутри теплицы потом будет разобрана, я так понимаю? А какой высоты обе конструкции и какая система подвязки в основной теплице уже взрослых растений? Я так понимаю, что потолок 3,5 метра, как в сталинке. К арматуре теплицы не напрыгаешься на лесенках с веревочками!

Цитата Vedma

Запасливый! Это сколько ж гостей можно чаем напоить с полутора тысяч литров-то!!!
У вас там ОГВ? Или твой самовар как-то по-другому греется? :D ;D
И еще - тепличка внутри теплицы потом будет разобрана, я так понимаю? А какой высоты обе конструкции и какая система подвязки в основной теплице уже взрослых растений? Я так понимаю, что потолок 3,5 метра, как в сталинке. К арматуре теплицы не напрыгаешься на лесенках с веревочками!
Вот такой маленький водогрейный котел, который днем  не спеша топится дровами, нагревает воду до 70*. К утру остается 40*.
Это прошлогодняя фотка из той еще деревянной теплицы.

Да, домик собирается/разбирается за 2 часа 2 человека. Высота маленького домика 210 см - по ширине ПК листа, который используется на стенки.
По подвязке в новой теплице еще не определился. Хочу попробовать полосу шпалерной сетки с большими ячейками для каждого куста.
Один раз закрепил и все. Дальше пусть сам въется.
Андрей, с поздравлением и благодарностью к тебе!  :thx: Под твоими лампами рассада великолепно себя чувствовала, нарастила прекрасную корневую :yep:, Спасибо! :hey:
  Тебя и всех твоих гостей со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Здоровья, мира, благоденствия, веры, гармонии и счастья! :thx: :hey:

Андрей,здравствуйте! Меня к Вам послали за яровым чесноком :-[Говорят у Вас есть крупный,можно в очередь записаться? :-[

Как Вас искала, случайно увидела, что Вам нужны черри? Могу дать рассаду готовую французские черри ( в самом деле, из Франции пакет семян 8))? Не переросшую, от посева 7 марта. 1 или 2шт?

Все равно, когда-ниб надо к вам зайти, два рассада перчика, один скоро плодоносит.  :D Они в 500мл сидят.

Цитата Татуня

Как Вас искала, случайно увидела, что Вам нужны черри? Могу дать рассаду готовую французские черри ( в самом деле, из Франции пакет семян 8))? Не переросшую, от посева 7 марта. 1 или 2шт?

Все равно, когда-ниб надо к вам зайти, два рассада перчика, один скоро плодоносит.  :D Они в 500мл сидят.

Татьяна, Где Вы нашли, что мне нужны черри? У меня такой перебор всего в этом году :hey: :hey: :hey:

Андрей,здравствуйте! Меня к Вам послали за яровым чесноком :-[Говорят у Вас есть крупный,можно в очередь записаться? :-[

Цитата

Наталья, У меня опыт всего один сезон, гарантии не могу дать...Да и очереди нет ;D ;D ;D

Будете первой. Пишите адрес в личку. :hat:

Цитата nikkolay77

Наталья, У меня опыт всего один сезон, гарантии не могу дать...Да и очереди нет ;D ;D ;D

Будете первой. Пишите адрес в личку. :hat:

:mail2: :mail:Спасибо! Бегу!!!

• 3 weeks later...

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Всех с Праздником!

Хочу рассказать Вам, как я боролся с интенсивным ростом рассады. У меня светильник от Андрея.

(Двухспектральные диоды) Посев семян томатов 6 марта. 9,10, 11 показались петельки и пошли под

лампу. 5 дней были под синим светом. Потом синий и красный. Ну и попёрли! Сначала пытался сдерживать температурой ( 17-днём, 14-ночью). Днём на солнышке доходило до 28. Прут! Уменьшил полив-прут. Думал пикировать в 1л. Пришлось в 0,3 с перевалкой. В начале апреля уезжал на неделю. Оставил только синий спектр. Приехал-хоть высаживай. А за окном -Пасха! И не то, что они вверх растут-красивые,  коренастые. Фото можно посмотреть в альбоме (выкладывать не умею).

Ранние высадил 15 апреля. У меня в теплице одна грядка с тёплым полом. На 1 Мая имеем несколько помидорок с горошину! Остальные пошли 25 апреля.

Вывод-посев не раньше 20 марта!

Андрею большое спасибо за классный светильник!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...