Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Под ними произошло:
пикировала в тот день, 25 марта...
Сеяла 7 марта, взошли не скоро, где-то через 5-7 дней. Снимала на фото 25 марта. Все индеты. В "наперстках"... :- То есть в 50мл.  ::) Под ДС 20см, по 5шт в ряду, два ряда. Включены обе.
А я думал, что густо сажаю... ;D ;D ;D

Еженедельный отчет по выходным.
Картошка освоила свои поллитра и лезет наружу.

Кончики корешков через дырочки в пакете. Хоть выключай синий!!!

Рассада от 11 марта на сегодняшний вечер.

Не помню за много лет выращивания таких широких семядолей, а значит, растения в младенчестве наберут размах и потенциал.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Спецом вывернула корневую из пакета, перещупала... "Дорогой, то, что мы с тобой принимали за беременность, оказалось совсем другим!" (с)
Фото сейчас подгружу.
Цитата Vedma

Спецом вывернула корневую из пакета, перещупала... "Дорогой, то, что мы с тобой принимали за беременность, оказалось совсем другим!" (с)
Фото сейчас подгружу.

:mail:
Ну как и обещала, фотосессия "В гостях у Андрейкиных помидорок. Вообще фотографии получились с очень ярко розовым спектром, я постаралась его убрать, чтобы не резало глаза.
Общий план сделать практически невозможно, тут нужно делать панораму длиной в метр. Поэтому фрагментарно я пыталась передать масштаб.

Ну и баклажанчики

:thx: СПАСИБО ЗА ЭКСКУРСИЮ! Зачётно и соблазнительно :appl:

Лена и Андрей,  и пару слов про землю. очень жду :hat:

Цитата axleto

Грунт у Андрея отличный, туда подмешивать нужно только песочка, ну или вермикулит, кому что нравится. Мне песок, он потяжелее и погигроскопичней. А так, пушистая, легкая, смесь земли и торфа, в грунте все растет просто отлично. Я в этом году никакой грунт покупать не хочу, поехала вчера спецом к Андрею и еще 20 мешков взяла, себе и Наташке. И цена на грунт коммунизм. Грунт из Великих Лук, Андрей ее закупает и привозит.

Вот такой

http://велторф.рф/tomaty.shtml

Цитата axleto

Про грунт очень просто: Велторф, почвосмесь для томатов и перцев, 10 литров. Осенью машина была рядом с Великими Луками и привезли торф в кубиках по 600 кг и на пробу пакетики маленькие. Я видел потом такие в Ашане, но цена там :hey: Низкую цену в Велторфе объясняют потёртостью пакетов, что не годится для торговых сетей. А нам стертая картинка очень подходит ;D ;D ;D

За такую стоимость точно подходит. Я посмотрела их другие картинки и пазл сложился.... Андрей, да я его только и покупаю, когда в Леруа вылавливаю, и у нас в Вишневом саду (садовый центр в Верее) я только его и беру, только ценник у него  :hey: Т.е. это у меня вот он? Теперь понятно, почему я в него такая влюбленная.

Достался мне  в Перекрестке один последний пакетик "для перцев", и 2 последних "для рассады".  Картинки  тоже потерные :D и пакеты рваные, ну что уж осталось и досталось. ;)  Для перцев грунт  очень понравился (возвращалась именно за ним), "для рассады" пока не поняла. В него точно хотелось чего-то добавить.  Поскольку надо ещё 30 горшков рассадить, то буду искать именно Велторф. Спасибо, друзья, за наводку!

Цитата axleto

Достался мне  в Перекрестке один последний пакетик "для перцев", и 2 последних "для рассады".  Картинки  тоже потерные :D и пакеты рваные, ну что уж осталось и досталось. ;)  Для перцев грунт  очень понравился (возвращалась именно за ним), "для рассады" пока не поняла. В него точно хотелось чего-то добавить.  Поскольку надо ещё 30 горшков расадить, то буду искать именно Велторф. Спасибо, друзья, за наводку!

Если найдешь грунт Агрикола, тоже бери без боязни. Я его брала для рассады даже тот, который для роз, ну не было для рассады, не было для перцев и томатов, а был для роз, его и взяла и была весьма рада и такому. Велторф фиг найдешь.....

Теперь хАчу знать подробности..., т.к. в фотосессии никак не могу определить, что за подсветка, сколько, какие, и т.д.... ::)

Цитата Татуня

Теперь хАчу знать подробности..., т.к. в фотосессии никак не могу определить, что за подсветка, сколько, какие, и т.д.... ::)

Тоже хочу подробностей. Вот на этом фото отчетливо видно, между рядами ДС, (правильно определила?), стоят еще какие-то 3W. Почему и какие?

Я в этом сезоне не смогу воспользоваться ДС, не закупила драйвера.

Да.... Расада шикарная!!! В моих жарких квартирных условиях этого не достичь , все зависит от подсветки и температуры  :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Девочки, если я сгружу оригиналы, то фотографии все гламурно-розового цвета, свет очень яркий, это я поигралась температурой, яркостью и прибавила зеленого и синего. Иначе ничерта не понять. Температура у Андрея в доме обычная, ну градуса 21-22. Томаты  действительно шикарные, стволы толстенные, многие цветут во всю. Есть у него и малышочки И подросточки. Но главное, у него рассада не прижата, она идеального строения.

Наверное, Андрей не балует подкормкой? Тогда СУПЕР! Именно не такая, чтоб листья куполообразные - такую не охота поиметь.

Цитата Татуня

Наверное, Андрей не балует подкормкой? Тогда СУПЕР! Именно не такая, чтоб листья куполообразные - такую не охота поиметь.

Да он в этот грунт еще добавляет песочек и биогумус. Его рассаду кормить точно не нужно, она и так стоит сытая пресытая. Все листья развернуты, ни одного жамканого листа, все веточки ровненькие. Я девчонки под впечатлением

Добрый вечер!

Те светильники, которые видны на фотке в теме - прошлогодние мощные с 3-ваттными диодами ПС с небольшой добавкой синих и, отдельно включаемыми, красными. Они на тяжелых гребенках с кулерами. Довольно неудобные в хранении и использовании. Мне больше понравились линейки на простом П-образном профиле из новых двухспектральных. 20 шт на 150 см. Три штуки на ширину 50 см. Легкие, не повреждаются при монтаже на простые деревянные брусочки. Свет приятный для глаз и, главное, для растюх. Свечу 16-18 часов.

Подкармливал один раз - водорастворимым комплексным, концентрация половина нормы.

Большие растюхи (9 разных сортов и гибридов, индеты) - посев 15 февраля, вполне готовы к переезду на ПМЖ за 40 дней :yep: :yep: :yep: Половина цветет, у всех большие бутоны. Горшочки маловаты, но будут мучаться еще неделю (ТТТ, не больше) до переезда в теплицу

Все равно не понятно... :-

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/212/21622-260318121836.jpeg  там по 3w? И сколько шт на одну линейку, в два ряда, получается 4 ряда? Какая длина?

Слишком близко стоят они..., так ли? Значит, просто их многооо?  :hey:

Рассада под ними только стояла? А та, что под ДС - где рассада на фото?  :-[

Ведь мы учимся... ::)

Все равно не понятно... :-
http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/212/21622-260318121836.jpeg  там по 3w? И сколько шт на одну линейку, в два ряда, получается 4 ряда? Какая длина?
Слишком близко стоят они..., так ли? Значит, просто их многооо?  :hey:
Рассада под ними только стояла? А та, что под ДС - где рассада на фото?  :-[
Цитата

Ведь мы учимся... ::)

Вот, Танюш, рассада под новыми светильниками

:yep: То есть подсветка на 150 см, по 20 шт ДС  в три ряда... :mail:

остается узнать бы подробности о старой подсветке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...