Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мила

Андрей, добрый день! Сегодня 10 день, как рассада стоит под полным спектром ( утром и вечером включаю), листья  мне нравятся, не скукоженные, большие :appl: :appl: :appl: Хочу зафиксировать результат, чтобы на следующий год  сравнить его :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:                                                                                     
Людмила, доброе утро!
А какая высота от верхушек до лампы? Утром и вечером подсветка, а днем что? Буду пытать Вас :mail: :mail: :mail:

Цитата Мила

Андрей, добрый день! Сегодня 10 день, как рассада стоит под полным спектром ( утром и вечером включаю), листья  мне нравятся, не скукоженные, большие :appl: :appl: :appl: Хочу зафиксировать результат, чтобы на следующий год  сравнить его :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:                                                                                     
Мила, мне кажется что рассада тянется. Может не стОит выключать подсветку на день? И опустить ее пониже.

Если у Милы индеты, то такие они и должны быть. Придавливать их светом и делать из индетов гномов, мне кажется не есть правильно. Цвет у растюх хороший, для 20 дневной отлично развита листовая пластина. Я бы весьма радовалась такой рассаде. Индеты начнут толстеть в стволике после 5-6 листика. А пока хорошие голенастенькие крепенькие рассадинки.

Цитата nikkolay77

Людмила, доброе утро!

А какая высота от верхушек до лампы? Утром и вечером подсветка, а днем что? Буду пытать Вас :mail: :mail: :mail:

Андрей, расстояние до лампы где-то см 30-35, это сейчас , раньше см 20 :mail: :mail:  Утром  рассада находится под лампами с 5 до 9 утра, потом я переставляю ближе к окну , выключаю подсветку и ухожу на работу!!! У меня дом находится на берегу Москва реки, этаж 22 :P Солнце  (если оно есть ) шпарит так. что если я не прикрываю чем то стекло, то вечером от рассады будет СЕНО! Лучи выжигают все, штор у меня нет, на окнах (они спасают) рулонные шторы с полным поглощением солнечных лучей :hid: :hid: :hid: :hid: Вечером включаю после 18 , это сейчас ... потом еще позднее!!!! Вот как то так :-[ :-[ :-[

Цитата remko

Если у Милы индеты, то такие они и должны быть. Придавливать их светом и делать из индетов гномов, мне кажется не есть правильно. Цвет у растюх хороший, для 20 дневной отлично развита листовая пластина. Я бы весьма радовалась такой рассаде. Индеты начнут толстеть в стволике после 5-6 листика. А пока хорошие голенастенькие крепенькие рассадинки.

Лен,  такой  вид рассады для меня оптимальный, в квартире жара... тянуться они все равно будут, на балкон вытащу их, когда будет теплее... да и то , в то время когда я дома буду!!!! У меня  до обеда солнце на одной половине квартиры, после на другой!!!! 

Цитата Мила

Лен,  такой  вид рассады для меня оптимальный, в квартире жара... тянуться они все равно будут, на балкон вытащу их, когда будет теплее... да и то , в то время когда я дома буду!!!! У меня  до обеда солнце на одной половине квартиры, после на другой!!!!

И я считаю, что рассада у тебя отлично формируется. Еще бы понять что там с корневой. Я поэтому выращиваю в прозрачных стаканах, видно наращивание корешков.

Если честно, я не знаю как повлияет свет Андрюхин на плодоношение, но корни под этими лампами растут просто блеск. На праздники 8 марта я перевалила томаты ранние и перцы в большие емкости, за 10 дней корни освоили большую часть объема, прут как на дрожжах. Вот эт я понимаю, радует меня это весьма.

А тянутся в жарких квартирах конечно будут.

Андрей, расстояние до лампы где-то см 30-35, это сейчас , раньше см 20 :mail: :mail:  Утром  рассада находится под лампами с 5 до 9 утра, потом я переставляю ближе к окну , выключаю подсветку и ухожу на работу!!! У меня дом находится на берегу Москва реки, этаж 22 :P Солнце  (если оно есть ) шпарит так. что если я не прикрываю чем то стекло, то вечером от рассады будет СЕНО! Лучи выжигают все, штор у меня нет, на окнах (они спасают) рулонные шторы с полным поглощением солнечных лучей :hid: :hid: :hid: :hid: Вечером включаю после 18 , это сейчас ... потом еще позднее!!!! Вот как то так :-[ :-[ :-[

Цитата

Людмила, я бы опустил лампу до 20-25 см от верхушек. Диоды не сожгут

Цитата remko

И я считаю, что рассада у тебя отлично формируется. Еще бы понять что там с корневой. Я поэтому выращиваю в прозрачных стаканах, видно наращивание корешков.

Если честно, я не знаю как повлияет свет Андрюхин на плодоношение, но корни под этими лампами растут просто блеск. На праздники 8 марта я перевалила томаты ранние и перцы в большие емкости, за 10 дней корни освоили большую часть объема, прут как на дрожжах. Вот эт я понимаю, радует меня это весьма.

А тянутся в жарких квартирах конечно будут.

Лена, у меня тоже корневая очень хорошая. 35 дней в литровых горшках - корни 5 см уже в поддоне.

И кисти у индетов после 7-8 листа (без безумной мощности).

Мила,у меня в прошлом году росло под ПС на южной веранде и ничего не тянулось,Но в прошлом году солнца было меньше и температура была нормальная,В этом году ПС ушла под цветочки,а на томатах более мощная кр-син 6:4,Но томаты посаженые 22 февраля немного тянутся,потому что температура 30* на ярком солнце, даже с проветриванием,Мне кажется,сейчас хоть включай днем лампы,хоть отключай,большой разницы не будет,
Я думаю,что у вас похожая ситуация,Скоро по прогнозу будет облачная погода,ситуация должна поправится,А под ПС у меня цветочки растут при T 18-20*,не тянутся,Но там еще синий добавлен,1:4,
Для сравнения томатик от 7 февраля,рос вначале при более низких температурах,Не вытянулся,набирает бутоны,

Мои вот такие. Не нарочно получились увеличенные междоузлия на первых двух листьях. :mail2: При заглубленной посадке будет откуда расти дополнительным корням. :yep:

Андрей на сколько дней еще будете держать томат в таком объеме? Я бы пересадила в другой объем, а то ему будет плохо через несколько дней, обратите внимание потом на нижние листья, также на семядольные листья, если они сохранены. Их я никогда не торопила удалить, они индикатор состояния рассады.

Цитата Татуня

Андрей на сколько дней еще будете держать томат в таком объеме? Я бы пересадила в другой объем, а то ему будет плохо через несколько дней, обратите внимание потом на нижние листья, также на семядольные листья, если они сохранены. Их я никогда не торопила удалить, они индикатор состояния рассады.

Татьяна, добрый день!

Это у меня "экспериментальные" 40 штук. Я вообще не планировал их сохранять, но рука не поднялась. Если начнет не хватать места основному посеву - уберу в холодную кладовку с окном. Придется им помучиться еще пару недель - до переезда в теплый домик в теплице. Там еще сварка огуречной теплицы идет. И обогрев весь надо восстанавливать с нуля - он не выдержал капитального строительства вокруг него :( :( :( Буду брать "отгулы" на работе.

Да, такую хорошенькую рассаду не подняла бы руку.  :( Тем более, что на носу весна, хотя по календарю она уже на улице. Скорее всего, оптимальный вариант - обрезать! И мигом укоренится такая крепенькая рассада, не пожалеете потом. Беленькие и крепенькие корни потом у неё будет, что в разы лучше будут прежнего корня. Тем опыта наберете... 8)

Ой, мне бы знать в какие дни будете на работу... :- Побегу в личку.

Андрей, вот и я с отчетом  :hat:, раньше никак в силу разных причин не получалось.

Докладывю  ;) на окно нижним ярусом разместила твой светильник полного спектра, пока включаю к нему добавку синего, на втором ярусе мой прошлогодний  сине-красный 1:1. Второй ПС так еще и не собрала (подоспела пикировка перца и индетов) -  решила я все-таки перепаять "убитый" диод .
Собрала оба светильника с диодами двойного спектра, сейчас закину фотки и покажу. Под одним размещаю  распикированные томаты и перцы, второй третьи сутки работает в круглосуточном режиме синим светом - всходят деты и баклики.

Сегодня посеяла для эксперимента, о котором говорила тебе какой-то сорт индета в кассеты, как взойдет - раскидаю их под разные лампы, "будем посмотреть" ;). Может как-раз он и будет в самый раз для посадки с такой-то весной. Утром вышла собак выгуливать. а на градуснике - 20 :o :o :o и еще на неделю сильные морозы по прогнозу

Подруга вчера заехала посмотреть на твои лампы (что-то они пока не могут свои собрать), сказала - это не комната, это какая-то космическая станция. :D Хорошо, что пока в этой комнате ремонт не начинали, будет она в этом сезоне "рассадником"
Андрей, так и остановилась на 40 см. Вот смотри, на фото хорошо видно по проекции на стену как пересекаются лучи при подвесе 25 см.

Понятно, что тем, кто сидит непосредственно под линейкой света достанется больше, но будем пробовать
Цитата Greenwitch

Андрей, так и остановилась на 40 см. Вот смотри, на фото хорошо видно по проекции на стену как пересекаются лучи при подвесе 25 см.

Понятно, что тем, кто сидит непосредственно под линейкой света достанется больше, но будем пробовать

Ну посмотри сама! Крайние светят на стенку :(
Сдвигай до 35 см. Не проблема 8 саморезов переставить. Шуруповерт есть? Сколько км до Белгорода от Москвы - приеду и переставлю ;D ;D ;D Готовь закуску :ogo: :ogo: :ogo:
Цитата nikkolay77

Крайние светят на стенку :(

Это временно. На будущее они будут в другом помещении

Цитата nikkolay77

Сколько км до Белгорода от Москвы - приеду и переставлю ;D ;D ;D Готовь закуску :ogo: :ogo: :ogo:

:mail2: :mail2: :mail2:И закуску, и к закуске ;D. Но. неужели ты думаешь, что такого дорого гостя ещё и работать здесь заставят?

Цитата nikkolay77

А что еще делать старенькому дедушке - только работать :thx: :thx: :thx:

кокет и куртизан  :-*, тоже мне старенький....
Цитата nikkolay77

В Селятино жуткий снежный заряд и ГРОМ (13-40)

На пролетарке грома нет, но снег валил не хило, сейчас снег кончился. Афиг полный.....
Цитата remko

На пролетарке грома нет, но снег валил не хило, сейчас снег кончился. Афиг полный.....

У нас, после очень снежной зимы 2015-16го, было очень жаркое и, практически, сухое лето. Может и вас хорошее лето ждет.
Цитата Валентина 54

У нас, после очень снежной зимы 2015-16го, было очень жаркое и, практически, сухое лето. Может и вас хорошее лето ждет.

Валь, хотелось бы лета не только у нас, а у всех, в том числе и у вас. Мы же на одной широте живем, на вас и Балтика не влияет, которая у нас весной и летом фулюганит. А зима у нас началась только в середине января, так что уж считать снежной зимой, если весь снег выпал только в феврале, но правда многа.
Цитата Валентина 54

Жаркого лета не хочу.  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...