Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

Андрей,что-то я не поняла,Вы пишите про 20-дневное наблюдение и что на  индетах уже бутоны,Это в таком возрасте уже бутоны?

Цитата nikkolay77

У меня ОГ - первый и последний раз в прошлом году - дуги и укрывной на первое время. А потом - как картошка на волю судьбы.

Андрей, а в чем было разочарование? Фитофтора?

Цитата Берта

Андрей,что-то я не поняла,Вы пишите про 20-дневное наблюдение и что на  индетах уже бутоны,Это в таком возрасте уже бутоны?

Я наблюдал 20 дней. Посадка сухими семенами 15-го февраля. Сейчас получается около 28 дней от всходов. Да, на парочке из 40 шт есть вполне видные зачатки бутонов. Черри индет гибрид Nectar, семена из Германии из "ихнего Оби"

Цитата Сlever

Андрей, а в чем было разочарование? Фитофтора?

Ирина, да. Сначала мороз в июне, потом фита >:( >:( >:( Зато под навесом - отличный урожай и без болячек. Был высокий навес для индетов. В этом году хочу сделать навес 120-150 см высотой с крышкой, как у сундука. Для детов -гибридов на заготовки.

Я наблюдал 20 дней. Посадка сухими семенами 15-го февраля. Сейчас получается около 28 дней от всходов. Да, на парочке из 40 шт есть вполне видные зачатки бутонов.

Цитата
Черри индет гибрид Nectar, семена из Германии из "ихнего Оби"

Да. Через сколько листьев кисть?

Цитата nikkolay77

Был высокий навес для индетов. В этом году хочу сделать навес 120-150 см высотой с крышкой, как у сундука.

Навес представляю себе очень хорошо. А вот крышку, как у сундука - не очень. Может, есть какая-нибудь схема?

Цитата Сlever

Навес представляю себе очень хорошо. А вот крышку, как у сундука - не очень. Может, есть какая-нибудь схема?

Представьте себе сундук 3х1 метр и высотой 120 см без стенок и с прозрачной крышкой.

При поднятой крышке можно работать с растениям.

Цитата nikkolay77

Представьте себе сундук 3х1 метр и высотой 120 см без стенок и с прозрачной крышкой.

о таких навесах (правда чуть больших размеров) пишет Николай Курдюмов, правда крыша или поликарбонатовая или лёгкая, спанбонд, агроволокно..., суть заключается в том, что в жарких районах защищает от прямых лучей солнца, которые раньше времени выжигают растения, а в районах умеренного климата, от обильных осадков, которые заливают растения, потому, что не любят растения ходить мокрыми...

Цитата Сергей Праздничнов

На мой взгляд все эти открывания, на петлях, это лишняя забава для ветра. Повыше да по шире с напуском на грядку, но жёстко, капитально.

И ползать на коленках под крышей в 120 см

Можно написать.У меня муж помогает в ОГ,сначала томаты сажаем под обычные дуги и накрываем укрывным +пленка,затем он как то дуги  удлиняет,и остаётся на всё лето только укрывной наполовину высоты...сидят растюшки,как под зонтиком,ближе к прохладным ночам и дождям,накидываем пленку поверх,всё на канц. прищепки цепляем...вот....Второй год уже так и очень нравится...Теплица тоже есть...

:)Третий год у меня навес (только крышка, сбоку ничего не укрыто). Не надо мне теперь наклониться, укрыть снимать.... Сама хожу под навесом, т.к. ширина навеса включает и обе дорожки вдоль грядки.  :yep: Только осенью снимали пленку "Светлицу".

Сергей, посмотри мое первое сообщение:

Был высокий навес для индетов. В этом году хочу сделать навес 120-150 см высотой с крышкой, как у сундука. Для детов -гибридов на заготовки.

Прости, но я не люблю большие буквы :hat: :hat: :hat:

Цитата Татуня

:)Третий год у меня навес (только крышка, сбоку ничего не укрыто). Не надо мне теперь наклониться, укрыть снимать.... Сама хожу под навесом, т.к. ширина навеса включает и обе дорожки вдоль грядки.  :yep: Только осенью снимали пленку "Светлицу".

Татьяна, у меня такой был в прошлом году. Очень был доволен. Мне теперь надо испытать низкий - хочу в перспективе сделать (сварить)несколько штук для дочери в Смоленскую область. Чтобы с минимальными трудозатратами и без ухода могла получать томаты для переработки. И оставлять в поле на зиму.

Цитата nikkolay77

При поднятой крышке можно работать с растениям.

Поняла. А каркас из чего

Цитата Сlever

Поняла. А каркас из чего

Наверное из железной квадратной трубы 20х20. Благо появился опыт сварки и гибки. Планирую на высоте 40-50 см горизонтально натянуть шпалерную сетку 14х14 см ячейки, 8 руб кв. метр, что бы не подвязывать и кисти лежали бы на ней. Низ стволов общипать для лучшего продува.

Цитата nikkolay77

Наверное из железной квадратной трубы 20х20. Благо появился опыт сварки и гибки. Планирую на высоте 40-50 см горизонтально натянуть шпалерную сетку 14х14 см ячейки, 8 руб кв. метр, что бы не подвязывать и кисти лежали бы на ней. Низ стволов общипать для лучшего продува.

Андрей, сделайте пожалуйста летом фотографии конструкции в готовом виде. Интересно будет посмотреть.

Цитата Сlever

Андрей, сделайте пожалуйста летом фотографии конструкции в готовом виде. Интересно будет посмотреть.

конечно сделаю :yep:

Цитата Vedma

Пожалела выбрасывать срезанные с картошки плотные ростки, посадила и приткнула под диодную подсветку. Не нарадуюсь! Не тянется, стоит розеткой.

А вот что стало за неделю:

Корни оплели весь горшок, побеги жирные такие!!! Пересадила в литровый пакет из-под сока. Мой надо мной прикалывается, говорит, через две недели в ведро посадим, а на майские урожай собирать будем. Я мрачно молчу, потому что он, похоже, провидит будущее.
Цитата Vedma

А вот что стало за неделю:

Корни оплели весь горшок, побеги жирные такие!!! Пересадила в литровый пакет из-под сока. Мой надо мной прикалывается, говорит, через две недели в ведро посадим, а на майские урожай собирать будем. Я мрачно молчу, потому что он, похоже, провидит будущее.
Будет опыт выращивания картофеля под диодами ;). Мы помидоры высаживаем раньше чем картошку. Подсветка освобождается, вот может реально на ранний урожай несколько кустиков поставить под диоды. Марина, если не трудно, - показывай и дальше развитие кустика. И до Майских хочется результат увидеть :yep: Хотя, диоды скоро понадобятся для рассады, но все равно, спасибо за идею. :thx:

Валя, томаты начали всходить, стоят уже под чудо-лампами, да и принесенные со встречи рассадинки в своих новеньких больших стаканчиках туда же поселены.

Пеларгонии из-под ламп выселила на окно и под покупные плафоны с диодами. Порадовались, ну и хватит пока.

Картошку покажу и дальше, конечно. Меня радует динамика - я не ожидала, что за неделю 9см горшочек корни оплетут полностью!!!пока под лампами место еще есть, три литровых пакета влезают, а потом посмотрим. 

Андрей, не серчайте, это тоже пасленовые! В следующую субботу сниму общий вид всходов. На вечер врскресенья взошли сортов 5 от силы, но я все кассеты с рассадой сразу вынесла под лампу. Посмотрим на скорость развития.

Андрей, добрый день! Сегодня 10 день, как рассада стоит под полным спектром ( утром и вечером включаю), листья  мне нравятся, не скукоженные, большие :appl: :appl: :appl: Хочу зафиксировать результат, чтобы на следующий год  сравнить его :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:                                                                                     

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...