Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Красавчики. Ирина, сколько уже перчикам и томатикам?

Томатики и перцы взошли 17-20.12.  Им 65-68 дней  :)

Доброе утро Андрей и гости твоего дневника :thx: Вчера вечером подключила временно лампу (синий спектр), установив  ее на цветочную этажерку, все очень даже  вовремя ... т.к. только утром появились петельки у томатов!!!! Фото сделала, сегодня выставлю :mail: :mail: :mail:

Приветик всем!

Сейчас под фюле+син загораются всякие, и перец. А те, что покрупнее (перец) - под прежней светильникой, т.к. она повыше.

Наконец-то муж открыл подсветку из ДС, пользуясь своими короткими драйверами, а Вашими - пока, не рискнем. Раз муж по оплошности сгорел свой хороший драйвер, в металлической коробке он был. Переживали мы недолго, т.к. муж восстановил его, заменив какие-то детали внутри. Ждем второго поступления остальных драйверов. Пока нравится вид (не раздражает глаза) из 5шт на линейке, две линейки по 60 см выдал на планшете более 6 тысяч лм (25см высотой!).  ??? Пока не припаяли к остальным по 5 шт ДС на той линейке. Даже еще не поставили ограждения на ДС! Наверное, больше будет....

А может быть, экономим, переставив их на новые линейки? (по 5 шт на 60см - нормально, по моему) Время покажет. Или оставим, но включим красного... Пока размышляем. Под ними ничего не растут, т.к. не начинала посев томата. Наверное, кого-нибудь временно туда поставлю, например, баклажана.  8)

Цитата Мила

Доброе утро Андрей и гости твоего дневника :thx: Вчера вечером подключила временно лампу (синий спектр), установив  ее на цветочную этажерку, все очень даже  вовремя ... т.к. только утром появились петельки у томатов!!!! Фото сделала, сегодня выставлю :mail: :mail: :mail:

Будем с нетерпением ждать фотку. :ogo:

А у меня морозы затормозили мои пробы старых и новых диодов - в доме +15* всего на первом этаже. В относительно "теплую" ванную и в спальню на 2-м этаже не пускают. И это правильно. Мне дай волю - расползусь с растюхами и лампами  по всему дому. Но на "эксперименте" это не скажется: под обоими светильниками одинаково все замерло. ;D

Цитата nikkolay77

А у меня морозы затормозили мои пробы старых и новых диодов - в доме +15* всего на первом этаже. В относительно "теплую" ванную и в спальню на 2-м этаже не пускают. И это правильно. Мне дай волю - расползусь с растюхами и лампами  по всему дому. Но на "эксперименте" это не скажется: под обоими светильниками одинаково все замерло. ;D

А прибавить отопление тоже не дают?
Цитата remko

А прибавить отопление тоже не дают?

Не помогает. Надо камин зажигать, но там в трубе уже птицы гнезда свили :D. будем ждать потепления. Тем более после пикировки нужны несколько дней "покоя"

Цитата Татуня

Приветик всем!

Сейчас под фюле+син загораются всякие, и перец. А те, что покрупнее (перец) - под прежней светильникой, т.к. она повыше.

Наконец-то муж открыл подсветку из ДС, пользуясь своими короткими драйверами, а Вашими - пока, не рискнем. Раз муж по оплошности сгорел свой хороший драйвер, в металлической коробке он был. Переживали мы недолго, т.к. муж восстановил его, заменив какие-то детали внутри. Ждем второго поступления остальных драйверов. Пока нравится вид (не раздражает глаза) из 5шт на линейке, две линейки по 60 см выдал на планшете более 6 тысяч лм (25см высотой!).  ??? Пока не припаяли к остальным по 5 шт ДС на той линейке. Даже еще не поставили ограждения на ДС! Наверное, больше будет....

А может быть, экономим, переставив их на новые линейки? (по 5 шт на 60см - нормально, по моему) Время покажет. Или оставим, но включим красного... Пока размышляем. Под ними ничего не растут, т.к. не начинала посев томата. Наверное, кого-нибудь временно туда поставлю, например, баклажана.  8)

Таня, у тебя на линейке будет по 10 диодов? Пять, которые выдали 6.000, подключены на оба цвета?

У меня под кр-синими несколько томатинок на самые ранние неплохо растут на веранде,ночью там сейчас 13-14* бывает,А вот за фуллспектр переживаю,У меня будет в пересчете на кв метр 48 СД син:пс 1:4 без естественного света,Температура 18-20*Не  мало ли будет?Хотя смотрятся ярче,чем красно-синие,  Валентина,у вас был опыт по выращиванию под кр-син и рядом под пс, Что скажете,есть разница?

Цитата Берта

У меня под кр-синими несколько томатинок на самые ранние неплохо растут на веранде,ночью там сейчас 13-14* бывает,А вот за фуллспектр переживаю,У меня будет в пересчете на кв метр 48 СД син:пс 1:4 без естественного света,Температура 18-20*Не  мало ли будет?Хотя смотрятся ярче,чем красно-синие,  Валентина,у вас был опыт по выращиванию под кр-син и рядом под пс, Что скажете,есть разница?

Татьяна, мало-много надо смотреть не только по количеству диодов, но и по току от драйвера. Если будет +/- 600 ма, то вполне хватит. Будете регулировать высотой подвеса, если место позволяет. А то, что ярче - это не показатель. Просто глаз не воспринимает часть волн.

Цитата Валентина 54

Таня, у тебя на линейке будет по 10 диодов? Пять, которые выдали 6.000, подключены на оба цвета?

Да, именно 5 х 2 (линейки), и включены обе цвета. Стенки "белые" и огорожены. Если один ряд и 10 ДС, думаю, по-другому выдает лм.

Хотя ранее ДС прикреплены по 10 на одну 60см. А мы делали две линейки. Но включили (соединили проводами) только по 5 ДС на каждой линейке. То есть два мини-драйвера, где тип 3-6, - на одну линейку, и обе включили на свет (закали сразу 4шт). Остальные 5 ДС не присоединены, просто "стоят" без тока. Может быть, как приедут еще драйверы, переделаем. Или оставим 10 на линейку 60см (хотя можно, но их лучше на метр), тогда только драйвера добавить к остальным 5, то есть будет возможность увеличить свет (мощность), как подрастет рассада, а погода не позволяет на балкон вывести, или солнце редко будет... Пока размышляем.

Цитата Берта

У меня под кр-синими несколько томатинок на самые ранние неплохо растут на веранде,ночью там сейчас 13-14* бывает,А вот за фуллспектр переживаю,У меня будет в пересчете на кв метр 48 СД син:пс 1:4 без естественного света,Температура 18-20*Не  мало ли будет?Хотя смотрятся ярче,чем красно-синие,   Валентина,у вас был опыт по выращиванию под кр-син и рядом под пс, Что скажете,есть разница?

Особой разницы не увидела, но вот бутоны начали набирать под ПС раньше. У меня опыт неудачный был в плане того, что рассада стояла очень плотно. Поэтому, думаю, нельзя судить по прошедшему году.
Цитата Берта

Ток 600ма  и отражатель повешу,Но получается,что впритык,да?

Татьяна, будет нормально, не переживайте :yep: :yep: :yep:

• 2 weeks later...
Всех девушек с праздником!
Вот такой подарок сегодня получился одной девушке - 48 ватт реальных, переход от 1:1  до 1:10 плавно по мощности и спектру. Учтены замечания по исполнению. Вилка и 4 кнопки.  Все! (Отражатели еще на прикручены.)
Легко подвешивается и собирается на рамку по 3-4 штуки на любую длину и ширину.
Себестоимость 1300 руб. 27 руб на ватт эффективной подсветки.

Это хвастовство, а не реклама. Заказов больше не будет!

Андрей, ну и как мне теперь жить  :dnt: без такой "прелести"?  :(

Вы скажете: "Хотеть не вредно!"

А я отвечу: "Вредно  :-[ и очень вредно для моего здоровья.."

Поздравил, называется, с праздником  :dnt:  Как жить теперь? Как жить???  :-[

Цитата nikkolay77

Всех девушек с праздником!
Вот такой подарок сегодня получился одной девушке - 48 ватт реальных, переход от 1:1  до 1:10 плавно по мощности и спектру. Учтены замечания по исполнению. Вилка и 4 кнопки.  Все! (Отражатели еще на прикручены.)
Легко подвешивается и собирается на рамку по 3-4 штуки на любую длину и ширину.
Себестоимость 1300 руб. 27 руб на ватт эффективной подсветки.

Это хвастовство, а не реклама. Заказов больше не будет!

Зашибись, а я, а мне.... на следующий год? а я что, девушка второго сорта?  :'( :'( :'( :'(

Андрей, ну и как мне теперь жить  :dnt: без такой "прелести"?  :(

Вы скажете: "Хотеть не вредно!"

А я отвечу: "Вредно  :-[ и очень вредно для моего здоровья.."

Поздравил, называется, с праздником  :dnt:  Как жить теперь? Как жить???  :-

Цитата

А что, на след год не надо будет? Я должен за эти выходные сделать себе два больших светильника и убрать паяльник. Я вчера посадил Помидорки и их через пару дней надо будет куда-то ставить :hey: :hey: :hey:

Да и "экспериментальные" уже толкаются на маленькой площади. В доме тепло и они поперли :ogo: Выбрасывать жалко - надеюсь сохранить. 15-го будет месяц от посадки - покажу фотки. Голенастые хулиганы-драчуны, по 12 штук в икеевской миске :yep: :yep: :yep:

Цитата nikkolay77

А что, на след год не надо будет?

На следующий, значит на следующий  :'( Мужик сказал - мужик сделал  :hat: А я на всё согласная-я-я-я  :mail2:

А что, на след год не надо будет? Я должен за эти выходные сделать себе два больших светильника и убрать паяльник

Цитата
. Я вчера посадил Помидорки и их через пару дней надо будет куда-то ставить :hey: :hey: :hey:

Да и "экспериментальные" уже толкаются на маленькой площади. В доме тепло и они поперли :ogo: Выбрасывать жалко - надеюсь сохранить. 15-го будет месяц от посадки - покажу фотки. Голенастые хулиганы-драчуны, по 12 штук в икеевской миске :yep: :yep: :yep:

Мне на следующий год, в этом не нада.
Цитата Ирвен

Не "второго сорта", а вторая в очереди.... уговорим как-нибудь....надеюсь... :-*

Уговорите на что? Не надейтесь!  :-[ :-[ :-[Только тем, кто шлет регулярные отчеты ;D ;D ;D

Цитата nikkolay77

.....Только тем, кто шлет регулярные отчеты ;D ;D ;D

Ну, так это Я  Я  Я  :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...