Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

Цитата nikkolay77

Виктор, уточни - под переменный спектр (ПС) или под новые двойные (ДС)?

конечно под двойной, тут же зелёного... как раз, как мне кажется, для клубнички, вот и пробую

Андрей, обязательно надо! Так сказать, в развитии...

А что за страсти? Я не заметила... Главного нагнетателя страстей здесь нет... Вы при дубль2 ?

Цитата nikkolay77

Виктор, уточни - под переменный спектр (ПС) или под новые двойные (ДС)?

я что то пропустил? что такое двойной? и что такое переменный?

Цитата Ирвен

У меня пока только Гномы под СД, но они - не показатель  :)

А др. еще не сею, команды не было  :dnt:

Ирина, а когда должна команда быть? Определились со сроками посева?
Цитата Вик

я что то пропустил? что такое двойной? и что такое переменный?

Это паноптикум.... Виктор, ты че? Как че, месяц назад Андрей из Гонконга привез диоды которые разделены на 2 независимых полудиодика.... Мне казалось ты заказывал их..... Нет?
Цитата remko

Это паноптикум.... Виктор, ты че? Как че, месяц назад Андрей из Гонконга привез диоды которые разделены на 2 независимых полудиодика.... Мне казалось ты заказывал их..... Нет?

ну да, взял на пробу, а вот вопрос.... я в ступоре...".звезда в шоке"- так сказать  Виктор, уточни - под переменный спектр (ПС) или под новые двойные (ДС)?

Цитата Вик

ну да, взял на пробу, а вот вопрос.... я в ступоре...".звезда в шоке"- так сказать  Виктор, уточни - под переменный спектр (ПС) или под новые двойные (ДС)?

Ну чего ты? Оговорился Андрей, бывает.

Цитата Валентина 54

Ну чего ты? Оговорился Андрей, бывает.

фу- ты... отлегло...., а я уж подумал пропусил что то

да ту не мудрено, с такими .....

Цитата Вик

Переменный спектр - это с "тумблерами"...

Двойной спектр- два разных спектра на одном диоде. Одна половина - полный спектр с упором на синий, другая половина - с упором на красный. Вместе - 1:3 с большой долей зеленого для ублажения глаз.

Цитата Вик

А ну в ПС и ДС я ничерта не понимаю, мож ошибся Андрюха.....
Цитата remko

А ну в ПС и ДС я ничерта не понимаю, мож ошибся Андрюха.....

Давайте говорить: "старые" диоды и "новые" диоды

Виктор, так под какими у тебя клубника?

Цитата nikkolay77

Давайте говорить: "старые" диоды и "новые" диоды

Виктор, так под какими у тебя клубника?

у меня двойные диоды,новые значит.... а вот что такое с тумблерами?

Цитата nikkolay77

Слушайте, а за бортом не май месяц. Пошел собаку кормить - задубел за 5 минут. минус 20 точно есть  :(

а как собака? когда у меня была собака, она холод не переносила, дома жила, и так жалобно скулииииила, и так жалко её было

Цитата Вик

а как собака? когда у меня была собака, она холод не переносила, дома жила, и так жалобно скулииииила, и так жалко её было

За 6 лет ни разу не зашла в морозную ночь в утепленную будку. Лежит на деревянном полу в вольере.

Немецкая овчарка Ника :yep: :yep: :yep:

Цитата Вик

у меня двойные диоды,новые значит.... а вот что такое с тумблерами?

Это термин Сергея, ему тумблера не нужны, он это доказал многочисленными экспериментами

Светильник с "тумблерами" - это с возможность включения/выключения классических диодов разного цвета тем или иным способом.

Цитата nikkolay77

За 6 лет ни разу не зашла в морозную ночь в утепленную будку. Лежит на деревянном полу в вольере.

Немецкая овчарка Ника :yep: :yep: :yep:

у меня была охотничья- Дратхаар  Таисия или просто Тая

Цитата nikkolay77

Это термин Сергея, ему тумблера не нужны, он это доказал многочисленными экспериментами

Светильник с "тумблерами" - это с возможность включения/выключения классических диодов разного цвета тем или иным способом.

так он слушает не то радио, вот и не может понять, что к чему, один д... назвал 6 40, а он и не понимает, что это такое, и не может понять, что в основе его же прожектора те же 6-40, без 450 нм не было бы его прожектора, не на что люминофор наносить, другой козёл назвал мартышками, и это ему приглянулось, а что это такое ???? да слово просто новое вот и всё, сказали надо давить синим, вот и давит, подожди немного он и пол киловатта врубит с дуру, и будет в бубен стучать .....

Цитата nikkolay77

я то вообще сейчас думаю сделать плавную регулировку, и амперметр повесить, на али он стоит копейки, этот амперметр, будет видно какой ток подаём

Цитата Вик

я то вообще сейчас думаю сделать плавную регулировку, и амперметр повесить, на али он стоит копейки, этот амперметр, будет видно какой ток подаём

Прикольно будет. Колибри тоже хочет так делать.

Цитата Вик

А для чего это? Что ты хочешь убавить/прибавить?

Цитата nikkolay77

Прикольно будет. Колибри тоже хочет так делать.

так это я её направил на али за амперметром, потому, что уже драйвер разобрал и соображаю как что и куда, у нас драйвера разные, она берёт готовый, а я из старого хочу сотворить

Цитата Silverstar30

Ну, например, рассвет/закат эмитировать имитировать  :yep: Шутка.

Цитата Silverstar30

в принципе мне надо менять ток от 300 до 650 ма, в начальном периоде на пол мощности, а к концу вегетации мощность увеличивается, отдельно как в красном спектре так и в синем, а зная падение напряжения и видя ток, можно узнать мощность, есть ещё идейка, на ардуинке собрать распознаватель цвета, в общем спектре и увидеть в процентном отношении, хоть в попугаях но я думаю это будет , короче пока играюсь

Цитата nikkolay77

Ну, например, рассвет/закат эмитировать имитировать  :yep: Шутка.

а почему шутка, програмку составить и пущай выдаёт с утра немного оранжевого, днём посинее, а к вечеру и красненьким побаловаться можно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...