Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

Цитата Роман48

Здравствуйте, Александра! Выходное напряжение у драйвера 40-85 Вольт. Выходит если подключать одни пс или синие 23 шт., если одни красные 33 шт. Если комбинацию, то надо считать. У меня к нему подключено 24 диода, напряжение цепочки, в максимуме, 72 Вольта. Драйвера понравились. Можно регулировать выходной ток от 400 до 700 мА с шагом 20 мА (!!!); нет мерцания (!!!)(проверил) - заявлено "пульсации светового потока ~0,1%"; нагрев под нагрузкой в норме; гарантия 3 года; не надо ждать, да и цена нормальная.

Всем, доброго дня :thx:. Роман, сколько мА вы подключили к линейке с двухцветными СД? Какой длинны ваши линейки?  Какой профиль теплоотвода? И можно маркировку драйвера? Или на фото в таблице и есть маркировка? ПС - это новые диоды,/двухцветные/, которые по 2W?  Или речь о 3W диодах?

Цитата Татуня

PS >:( следующего драйвера жду после праздника... , хотя первую часть получила, но хотела комбинировать всех вместе сразу...

Таня, драйвера на Али заказывала?  Покажи какие. Сыну наказывала чтоб заказал, а он так и не заказал еще.
Цитата Валентина 54

Всем, доброго дня :thx:. Роман, сколько мА вы подключили к линейке с двухцветными СД? Какой длинны ваши линейки?  Какой профиль теплоотвода? И можно маркировку драйвера? Или на фото в таблице и есть маркировка? ПС - это новые диоды,/двухцветные/, которые по 2W?  Или речь о 3W диодах?

Валентина, новые диоды тоже трехваттные - две половинки по 1.5

Привет всем!

Цитата kolibri

Такой же, как и у Вас, только с маркировкой ТУ... я просто хотела сначала попробовать его в деле, а только потом результат выложить...

Его можно резистором навесным регулировать!

Александра, я долго читал про диммируемые драйвера, так толком и не понял... У Вашего драйвера регулируется выходной ток в А (мА)? Для регулировки к драйверу необходимо подсоединить переменный резистор (диммер) к выходам на клеммной колодке?

Александра, вернусь к теплоотводу (радиатору). А что мешает Вам поступить так же как я, то есть запитать с одного драйвера несколько линеек? К примеру, две линейки по 10 диодов.

Цитата Валентина 54

Таня, драйвера на Али заказывала?  Покажи какие. Сыну наказывала чтоб заказал, а он так и не заказал еще.

https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-Constant-Current-LED-Driver-430mA-Power-Supply-2W-5W-6W-7W-10W-12W-13W-15W/32818939656.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3gcL6K на 7-13 и 3-6. Без коробки, муж сам добавит, их полно у нас и недорого, даже можно из "пенала-короб" для провод, его немало у мужа на работе, остается вырезать. Сейчас все равно не пошлют, обещали с 22 пошлют. Трек отслеживается.

Раньше получили на 3-6. И еще надо нам драйвера на 7-13. Надо было одновременно с ними, первым заказом. Просто идея пришла поздно.

Ребята, объясните мне. Нужна линейка 60 см. Сколько на нее я могу приклеить новых диодов и какие драйвера? Этот ответ сохраню для себя как основу. Пока у меня есть 30 диодов, где-то едет клей, драйвера, оказалось, не заказаны.

Цитата Валентина 54

Валентина, ПС у меня старого образца (обычные, не двухспекторные). Длина линеек 1 метр. Профиль не самый удачный - прямоугольная труба 50*20*2 мм. Но, я проверил, функцию свою выполняет, не перегревается. Точно померить нагрев не чем, но по руке ~45-50°С, т.е. не горячо. Драйвер такой - ИПС 60-700ТД(400-700) IP20 0100 (кликабельно). Ток могу выставить любой в диапазоне от 400 мА до 700 мА, здесь выше я отвечал Сергей как регулируется ток.

Цитата Татуня

https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-Constant-Current-LED-Driver-430mA-Power-Supply-2W-5W-6W-7W-10W-12W-13W-15W/32818939656.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3gcL6K на 7-13 и 3-6. Без коробки, муж сам добавит, их полно у нас и недорого, даже можно из "пенала-короб" для провод, его немало у мужа на работе, остается вырезать. Сейчас все равно не пошлют, обещали с 22 пошлют. Трек отслеживается.

Раньше получили на 3-6. И еще надо нам драйвера на 7-13. Надо было одновременно с ними, первым заказом. Просто идея пришла поздно.

Татьяна, я вчера давал ссылку на производителя этих драйверов. Там выбор больше и цена чуть лучше. А это один из многих "розничных магазинов".

Я для новых диодов тоже стал брать без корпуса и засовывать в раздаточную коробу из Леруа за 40 руб  - туда можно и маленикий выключатель 220 в за 15 руб вставить. Выключателей этих на Али :hey: Два драйвера, два выключателя на синий и красный. Экономия на корпусах драйверов и на сетевом шнуре большая.

Цитата Валентина 54

Ребята, объясните мне. Нужна линейка 60 см. Сколько на нее я могу приклеить новых диодов и какие драйвера? Этот ответ сохраню для себя как основу. Пока у меня есть 30 диодов, где-то едет клей, драйвера, оказалось, не заказаны.

Валентина, потерпите до вечера - дам все ссылки и поясню. Сейчас убегаю...

Цитата Валентина 54

Пока Андрей занят спрошу.

Валентина, какой у Вас профиль (сечение, размеры)? От этого зависит количество прикрепляемых диодов на 60 см. длины профиля.

Цитата nikkolay77

Татьяна, я вчера давал ссылку на производителя этих драйверов. Там выбор больше и цена чуть лучше. А это один из многих "розничных магазинов".

Я для новых диодов тоже стал брать без корпуса и засовывать в раздаточную коробу из Леруа за 40 руб  - туда можно и маленикий выключатель 220 в за 15 руб вставить. Выключателей этих на Али :hey: Два драйвера, два выключателя на синий и красный. Экономия на корпусах драйверов и на сетевом шнуре большая.

Где та ссылка? Здесь не нашла... Помогите найти. Вдруг мне еще надо драйверы...  :D

Цитата
маленикий выключатель 220 в за 15 руб вставить
...покажете?  :-[

Цитата
Выключателей этих на Али :hey:
образец хотя бы посмотреть.. ::)

Цитата Роман48

Пока Андрей занят спрошу.

Валентина, какой у Вас профиль (сечение, размеры)? От этого зависит количество прикрепляемых диодов на 60 см. длины профиля.

Роман, профиль у меня - старые алюминиевые гардины. По старым диодам у меня уже нет вопросов, так как я в прошлом году сделала 14 линеек. Сейчас могу это сделать закрытыми глазами ;). Для новых таких линеек у меня уже есть все кроме клея. А вот по новым диодам куча вопросов, пока не начну делать. Я думала у вас новые СД.

Цитата Валентина 54

Роман, профиль у меня - старые алюминиевые гардины. По старым диодам у меня уже нет вопросов, так как я в прошлом году сделала 14 линеек. Сейчас могу это сделать закрытыми глазами ;). Для новых таких линеек у меня уже есть все кроме клея. А вот по новым диодам куча вопросов, пока не начну делать. Я думала у вас новые СД.

Я понял. Тогда всё просто. Новые диоды можно крепить чуть чаще чем старые, так как, со слов Андрея, они меньше греются. С его же слов, каждая половинка нового диода ~3 Вольта, ток на них надо подать 450 мА.

Дальше простая математика (по расчёту драйвера) - количество диодов на линейке умножаете на 3 Вольта, получаете верхнее значение выходного напряжения драйвера (желательно добавить 10%, чтобы драйвер был не на пределе). Таких драйверов на линейку нужно два - от одного запитывается одна половина диодов в линейке, от второго - другая половина. Для удешевления и упрощения конструкции можно, к примеру, две линейки соединить в "цепочку" последовательно и подключить на два, а не на четыре (подходящих по напряжению) драйвера. То есть использовать один более мощный (по вых. напр.) драйвер вместо двух более слабых.

Не, Андрей написал что каждая половинка 1,5W. Дело в том что я боюсь эл. тока. Посчитать-то могу, но себе не доверяю :dnt:. Когда мне конкретно опытные люди говорят столько и столько, мне так спокойней.

Про две линейки поняла, спасибо.

Да, по 1,5 отдельно, значит на одном 3. Половинка диода того на драйвер, где 7-13, хватит 10шт. Но это половинка.

Цитата Валентина 54

Не, Андрей написал что каждая половинка 1,5W. Дело в том что я боюсь эл. тока. Посчитать-то могу, но себе не доверяю :dnt:. Когда мне конкретно опытные люди говорят столько и столько, мне так спокойней.

Про две линейки поняла, спасибо.

Цитата Татуня

Да, по 1,5 отдельно, значит на одном 3. Половинка диода того на драйвер, где 7-13, хватит 10шт. Но это половинка.

Валентина, пожалуйста!

По-моему, Вы с Татьяной немного перепутали ;).

Да, всё верно - каждая половина диода мощностью в 1,5 W (Ватт, не Вольт!). А падение (рабочее) напряжения на каждой половине диода 3 V (Вольт, не Ватт).

0.5A*3V=1.5W

Выходит, что на драйвер (7-13) по ссылке Татьяны можно подключить от 7 до 15 (лучше до 14) половинок новых диодов (вых. напр. этого драйвера 21-45 V).

Цитата Роман48

Выходит, что на драйвер (7-13) по ссылке Татьяны можно подключить от 7 до 15 (лучше до 14) половинок новых диодов (вых. напр. этого драйвера 21-45 V).

Ну вот так мне понятней.
Цитата Роман48

По-моему, Вы с Татьяной немного перепутали ;)...

Эх, постоянно путаю v и w.  :D Муж не раз это замечал.  ::)

Считаю, что на части и с меньшим драйвером, чем с одним большим драйвером, т.к. можно не все диоды светить.  ;)

Цитата Валентина 54

Ну вот так мне понятней.

.

не а . один драйвер- на одну половинку. на две половинки - два драйвера

Цитата Роман48

Александра, я долго читал про диммируемые драйвера, так толком и не понял... У Вашего драйвера регулируется выходной ток в А (мА)? Для регулировки к драйверу необходимо подсоединить переменный резистор (диммер) к выходам на клеммной колодке?

Как-то так в теории... на практике узнаю, когда все компоненты соберутся...

Только именно не диммер (мало ли кто как поймет это слово), а переменный резистор... насколько я поняла, диммером обычно называют тиристорный диммер, а конкретно этот драйвер регулируется изменением выходного тока в микросхеме...

Там три способа управления.

https://static.chipdip.ru/lib/663/DOC001663555.pdf

Плавное регулирование и достоинство, и недостаток. Вращая резистор, не узнаешь, какой же выставился в итоге ток... следовательно сложности с пропорцией спектра... только визуально смотреть... как-то так я себе это представляю...

Цитата Роман48

Александра, вернусь к теплоотводу (радиатору). А что мешает Вам поступить так же как я, то есть запитать с одного драйвера несколько линеек? К примеру, две линейки по 10 диодов.

Мне, получается, нужны будут на достаточно близком расстоянии две (красный-синий) или три (если еще ПС добавить) линейки... чтобы спектр смешивать... думаю, как лучше сделать, на одном мощном радиаторе или П-образные профили близко располагать, конструкцию ваять...

В результате так и получится на каждый цвет две линейки по 10 диодов (две последовательно подключенные лампы)...

Как-то так, наверное... ::)

Цитата kolibri

Как-то так в теории... на практике узнаю, когда все компоненты соберутся...

Только именно не диммер (мало ли кто как поймет это слово), а переменный резистор... насколько я поняла, диммером обычно называют тиристорный диммер, а конкретно этот драйвер регулируется изменением выходного тока в микросхеме...

Там три способа управления.

https://static.chipdip.ru/lib/663/DOC001663555.pdf

Плавное регулирование и достоинство, и недостаток. Вращая резистор, не узнаешь, какой же выставился в итоге ток..

а если пристроить последовательно цепочки диодов- амперметр?

Цитата Вик

а если пристроить последовательно цепочки диодов- амперметр?

:D

Красиво будет! Лампа с амперметром!

А он как-нибудь отрицательно на цепь не повлияет? Мало ли что как у них там регулируется...

Драйвер-то не рассчитан на амперметр в нагрузке...

Цитата kolibri

:D

Красиво будет! Лампа с амперметром!

А он как-нибудь отрицательно на цепь не повлияет? Мало ли что как у них там регулируется...

Драйвер-то не рассчитан на амперметр в нагрузке...

да простой, китайский за 60 рублей, три циферки, и маленький , подорожал нынче, но можно купить вольтметр, они по одной схеме сделаны, проводок перепаять и всё нормально будет

https://ru.aliexpress.com/item/Digital-Mini-Ammeter-Ammeter-of-power-indicator-LED-Red-0-5A-panel-meter/32815721451.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.10.5f244781sezbz0&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=6c730caf-abb7-462b-ab9a-5c0dca81dbf5&tpp=1

можно это

https://ru.aliexpress.com/item/Mini-Digital-Voltmeter-Ammeter-DC-100V-10A-Panel-Amp-Volt-Current-Meter-Tester-0-28-Blue/32824062417.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.4.7714594ftKIwmQ&traffic_analysisId=recommend_3035_2_-1_iswinstore&scm=1007.13338.83054.0&pvid=0487b7af-e5f3-4689-9868-a15a32ea0aca&tpp=1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...