Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

Андрей, так мы с "отцом родным" рассадой поделимся  :D Только клич бросите....закидаем... :hey:

Цитата Ирвен

Андрей, так мы с "отцом родным" рассадой поделимся  :D Только клич бросите....закидаем... :hey:

Ирина, я еще сильно надеюсь успеть все вовремя  :-[ :-[ :-[

Последние три заказа передал в работу паяльщикам, а сам по вечерам урывками  паяю подсветку на рассадную комнату для Инны, которая вела всю работу по совместной закупке СД - 16 светильников. Глаза бояться, руки делают.

И еще по поводу ушедшего поезда и магаза напротив. Не пожалел  2 тыщи  и купил готовый прожектор "ПС" 50 вт на Али - чисто посмотреть. Так этот полный спектр начинается с 470 и кончается 620 нм. Дает пятно с 50 см размером 60х60. А греется так, что яичницу можно жарить. Оставлять без присмотра страшно. Не понравился.

Цитата nikkolay77

... Так этот полный спектр начинается с 470 и кончается 620 нм. Дает пятно с 50 см размером 60х60. А греется так, что яичницу можно жарить. Оставлять без присмотра страшно. Не понравился.

Что-то Вы не ТО купили  :(  Если только, как бонус учесть, что он еще и отапливает теплицу  :D  Ну еще + будет "пробивать" куст на всю его высоту, до нижнего листа, может быть  ??? 

Опробовать его " в деле" будете? А что? А вдруг?  :-[

Что-то Вы не ТО купили  :(  Если только, как бонус учесть, что он еще и отапливает теплицу  :D  Ну еще + будет "пробивать" куст на всю его высоту, до нижнего листа, может быть  ??? 

Опробовать его " в деле" будете? А что? А вдруг?  :-[

Цитата

Конечно повешу потом в теплом домике в теплице - зачем добру пропадать. Дома страшно его вешать. А пробивать у меня с прошлого года есть - 300 ватт на 150 см линейки. :hey:

Цитата Роман48

Я тут подготовился окончательно к выращиванию рассады - собрал стеллаж, спаял досветку. Сегодня опробовал включение.

А не подскажете, сколько светодиодов цепляли на такой драйвер?  :)
Цитата kolibri

А не подскажете, сколько светодиодов цепляли на такой драйвер?  :)

Здравствуйте, Александра! Выходное напряжение у драйвера 40-85 Вольт. Выходит если подключать одни пс или синие 23 шт., если одни красные 33 шт. Если комбинацию, то надо считать. У меня к нему подключено 24 диода, напряжение цепочки, в максимуме, 72 Вольта. Драйвера понравились. Можно регулировать выходной ток от 400 до 700 мА с шагом 20 мА (!!!); нет мерцания (!!!)(проверил) - заявлено "пульсации светового потока ~0,1%"; нагрев под нагрузкой в норме; гарантия 3 года; не надо ждать, да и цена нормальная.

Цитата nikkolay77

...И еще по поводу ушедшего поезда и магаза напротив. Не пожалел  2 тыщи  и купил готовый прожектор "ПС" 50 вт на Али - чисто посмотреть. Так этот полный спектр начинается с 470 и кончается 620 нм. Дает пятно с 50 см размером 60х60. А греется так, что яичницу можно жарить. Оставлять без присмотра страшно. Не понравился.

:( Хоть бы 460 и 630... Чуть не хватает... :( И еще 60смх60см - упасти...  :- Бедные те, кто еще попадается на рекламе. Поэтому я всегда за минимума, но равномерного распределения.

PS >:( следующего драйвера жду после праздника... , хотя первую часть получила, но хотела комбинировать всех вместе сразу...

Цитата nikkolay77

Похоже, что я своей рассаде буду отчимом ;D Никак руки не доходят до семян. Еще даже не разбирал пакетики :( :( :(

Много времени уходит на сварку - сварил дочке в Смоленск две теплицы по 6 метров длиной и  высотой 2.50, на праздники надо сварить себе огуречную пристенную к сараю и заняться большой теплицей - разобрать сварочный стол, навести порядок и сделать грядки. И спаять наконец светильники из новых диодов для себя. Кровь из носа, но 1-го марта надо начинать посадки.

Бог в помощь!

Сапожник без сапог? (шучу) Больше внимания к себе! ;).

Цитата
Роман, спасибо за фоторепортаж! С нетерпением ждем первых Ваших всходов :hey:

:hat: Буду стараться!

Цитата nikkolay77

Роман, а получился переменный спектр? Или не стали делать?

Конечно, да! Не зря же я к Вам приставал с вопросами!

ПС линейка - 10 ПС или 8 ПС + 2 син., или 8 ПС +2 кр.

Кр./син. линейка - переменна по соотношению - 1:1 или 1:2 или 1:3.

Цитата
А какой ток дает и сколько стоит такой драйвер?

Андрей, 400-700 мА (дискретная регулировка с шагом 20 мА), купил за 662 руб./шт.

Цитата kolibri

Это должны быть хорошие драйвера! Их в Питере делают...))

Так точно! То же так думаю.

Цитата
Заказала драйвера... почти такие же... теперь теплоотвод надо думать...)))

Монтажную арматуру-радиатор подбираете?

Андрей, как по вашему мнению, стоит ли крепить отражатель на саму линейку или достаточно будет закрыть стеллаж пенофолом?

Цитата Роман48

Монтажную арматуру-радиатор подбираете?

Ага! Чтобы чуть меньше 100 Вт с погонного метра нормально снималось...

Наверное... Шириной где-то 150мм... И, наверное, с ребрами...

Цитата kolibri

Ага! Чтобы чуть меньше 100 Вт с погонного метра нормально снималось...

Наверное... Шириной где-то 150мм... И, наверное, с ребрами...

???

Вы, вроде бы, здесь писали, что планируете линейки 60-70 см. по 10 диодов...откуда там 100 Вт? Или что-то поменялось?

Цитата Роман48

Андрей, как по вашему мнению, стоит ли крепить отражатель на саму линейку или достаточно будет закрыть стеллаж пенофолом?

Я стараюсь, по возможности, крепить отражатели на линейку. Но больше для того, что бы спрятать диоды от глаз.

Цитата Роман48

???

Вы, вроде бы, здесь писали, что планируете линейки 60-70 см. по 10 диодов...откуда там 100 Вт? Или что-то поменялось?

Драйвер поменялся! :D

Он мощнее, чем я рассчитывала, меньшей мощности у производителя нет. Так что линейки теперь будут планируются, наверное, по 20 диодов... я еще подумаю...

Цитата kolibri

Драйвер поменялся! :D

Он мощнее, чем я рассчитывала, меньшей мощности у производителя нет. Так что линейки теперь будут планируются, наверное, по 20 диодов... я еще подумаю...

Не могу предметно говорить :dnt:. Дайте ссылку на Ваш драйвер или характеристики.

Цитата nikkolay77

Я стараюсь, по возможности, крепить отражатели на линейку. Но больше для того, что бы спрятать диоды от глаз.

Я, в любом случае, буду использовать пенофол, чтобы отсечь свет от комнаты. То есть, возможно, экрана из пенофола и хватит? Попробую так, а отражатели приклепать-то всегда можно.

Цитата Роман48

Не могу предметно говорить :dnt:. Дайте ссылку на Ваш драйвер или характеристики.

Такой же, как и у Вас, только с маркировкой ТУ... я просто хотела сначала попробовать его в деле, а только потом результат выложить...

Его можно резистором навесным регулировать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...