Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паяй, свети, томаты расти!

nikkolay77

Рекомендуемые сообщения

Валентина, вот фоткнула
Японский карлик  45 см окно 4000+6500 

Слева Орегон Спригс, справа Японский карлик на окне под 4000+6500

Плам тигрис  мне нравится линейка 25 см Он стоит под СД ПС Андрея

Из всего я бы оставила для дома, в горшках только Плам тигрис  :(

Ирина, /я уже не помню, а копаться не хочется/, сколько им времени? Тоже по 57 дней?

Цитата Радуга

Ирина :thx:Уточни пожалуйста, а какая мощность твоих ламп(в ватах)?Это люмки ?

Галина, стоят на окне, под 2-мя лампами на 36 W каждая, 4000К+6500К,световой поток 2450+2850 лк.

Цитата Ирвен

Посеяла я его 11.12., взошел 17.12  57 дней ему  :)

вот спасибо то. буду знать когда сви сеять, чтобы томатики появились в огороде

Цитата Валентина 54

Ирина, /я уже не помню, а копаться не хочется/, сколько им времени? Тоже по 57 дней?

Валентина им всем 57 дней от всходов.

Цитата Ирвен

Валентина, вот фоткнула
Японский карлик  45 см окно 4000+6500 

Слева Орегон Спригс, справа Японский карлик на окне под 4000+6500

Плам тигрис  мне нравится линейка 25 см Он стоит под СД ПС Андрея

Из всего я бы оставила для дома, в горшках только Плам тигрис  :(

а это точно, японский карлик ? у меня в прошлом году, как только подрос до 15 см, сразу стал в бок рости, при чём не плавно першёл , а как бы сломался, изогнулся ровно под 90 градусов и пополз в сторону, и не один , а все 6 штук, которые садил
Виктор, Вы пишете о Монгольском карлике, вот он, не выше 15 см это он 6.01

А вот сегодня стоит под СД ПС от Андрея. https://radikal.ru[/url
Цитата Ирвен

лампами на 36 W каждая, 4000К+6500К,световой поток 2450+2850 лк.

Ирина! :( :( :( И Вы туда же :ogo: :ogo: :ogo: Световой поток в лк определяете... Позор нашему дому :'( :'( :'(

Шутка.

А растюхи хорошенькие! Завязи за 60 дней без солнца - мечта огородника  :yep: :yep: :yep:

Мне они не нравяться! Длинные и тощие доходяги...

Андрей, не придирайтесь к лк.... Писать совсем некогда  :dnt: Вы же все понимаете об чем речь...

Цитата Ирвен

Мне они не нравяться! Длинные и тощие доходяги...

Я говорю не только об этих. МК хорошие. Вы сегодня выкладывали фото своего "огорода" - там такие крепенькие перчики и баклы.

Виктор, Вы пишете о Монгольском карлике, вот он, не выше 15 см это он 6.01

А вот сегодня стоит под СД ПС от Андрея. https://radikal.ru[
Цитата
/url

а с этим я согласен, хорооош  карлик,

Пендулина желтая уже растет. Думаю она лучше будет для горшка! Еще бы оранжевую и красную найти и в 1 горшок.... Красота будет  :yep:

Перцы и баклы хороши! Нравятся очень!

Монгольский карлик первый помидор начал краснеть на 79 день. Растение мощненькое, приземистое. Подвязывать не стал. Лежит на горшке. Плодик в диаметре 6см. Учитывая что он зацвел на 41 день.Зреет он довольно неспешно.Тот же июньский зацвел на 32 день. И покраснел на 60 день.

Сергей, как раз, ведь от цветения до созревания плода проходит 35-60 дней, в зависимости от

сорта, условий... В тепле быстрее. Так что все в норме. :)

Приветствую всех!

Прежде всего хочу сказать Андрею (nikkolay77) огромное спасибо! За отзывчивость и долготерпение к моим дилетантским вопросам. За открытие этого дневника. За материалы и идею. И просто за широту души! Спасибо, Андрей! Буду стараться пополнять дневник своим опытом применения светодиодных светильников в качестве досветки рассады.

Я тут подготовился окончательно к выращиванию рассады - собрал стеллаж, спаял досветку. Сегодня опробовал включение. Всё "фурычит" :mail2: Теперь дело за малым... :-

Цитата nikkolay77

Ирина! :( :( :( И Вы туда же :ogo: :ogo: :ogo: Световой поток в лк определяете... Позор нашему дому :'( :'( :'(

Шутка.

А растюхи хорошенькие! Завязи за 60 дней без солнца - мечта огородника  :yep: :yep: :yep:

Андрей, так назови микромоли, у тебя же спектрометр есть.

Роман48  Класс!!!  :appl: К посеву готов  :mail2: И масштаб хороший  :yep: ПОЗДРАВЛЯЮ  :)

Буду следить за Вашими успехами и желаю Вам урожаев  :hey:

У меня тоже вся подсветка от Андрея. Спасибо ему огромное  :-* Он нашей рассаде "крёстный отец"  ;D

Ирина, спасибо! :thx: Ко мне на "ты". А масштаб, как раз, наверно, маловат...рассады хотелось бы больше, а места на этом стеллаже не "вагон". Но, пока так, а там посмотрю.

Цитата Ирвен

...

Он нашей рассаде "крёстный отец"  ;D

Это точно! ;D

Похоже, что я своей рассаде буду отчимом ;D Никак руки не доходят до семян. Еще даже не разбирал пакетики :( :( :(

Много времени уходит на сварку - сварил дочке в Смоленск две теплицы по 6 метров длиной и  высотой 2.50, на праздники надо сварить себе огуречную пристенную к сараю и заняться большой теплицей - разобрать сварочный стол, навести порядок и сделать грядки. И спаять наконец светильники из новых диодов для себя. Кровь из носа, но 1-го марта надо начинать посадки.

Роман, спасибо за фоторепортаж! С нетерпением ждем первых Ваших всходов :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...